X



【サッカー】<Jリーグ>50クラブのクラブ経営情報を開示!事業規模は約930億円で、約55億円増加!債務超過のクラブはなし©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/26(金) 12:59:31.13ID:CAP_USER9
Jリーグは26日、16年度のクラブ経営情報を開示した。J1、J2、J3の全53クラブのうち、3月決算である柏、磐田、J3・YS横浜を除く50クラブが対象。J1、J2、J3合計の事業規模は約930億円で、15年度から約55億円増加。11年度以降6年連続の増加となった。営業費用は約915億円で、約53億円の増加。クラブライセンスが不交付となる3季連続赤字、債務超過のクラブはなかった。

 クラブ別の事業規模は浦和が約66億円で最大。鹿島が約56億円、G大阪が約51億円で続いた。昨季のJ1で最も営業規模が小さいのは甲府で約15億円だった。チーム人件費は浦和が約24億円で最高。神戸が約21億円、FC東京が約20億円で続き、クラブW杯で準優勝した鹿島は約19億円だった。

 Jリーグは今季から動画配信サービス「DAZN(ダゾーン)」を提供する英パフォーム・グループと10年2100億円の放映権契約を締結。賞金や各クラブへの配分金は大幅増となるが、Jリーグの青影宜典クラブライセンスマネジャーは「16年度がスタートする段階ではダゾーンとの契約は決まっていなかった。影響が大きく出てくるのは今シーズンからではないか」と説明した。

スポニチアネックス 5/26(金) 12:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170526-00000095-spnannex-socc
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:13:38.69ID:fBnLHjV70
>>181-182
論破ってwwww
サカ豚の反論は糸井認定しかないで
反論あるなら言ってみwww
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:14:31.56ID:bNzgnjCY0
>>173のコピペってさ、

・プロ野球
まとめブログ

・サッカーJリーグ
経営資料完全公開


って完全に露呈するから逆効果だと思うんだが良いのか?
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:14:53.39ID:jf/WHSJR0
やきイラ?
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:15:18.22ID:11+ukQ9k0
>>155
むしろFIFAは五輪なんて眼中にないだろw
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:15:40.02ID:JLKdBLmD0
そりゃ公金乞食してりゃ儲けはだせるわなw
ワタミだってゼンショーだって公金乞食できるならそら
黒字だわw と言う事は地方に儲けを還元できてないと
言うこと、何時になったら、地方に還元できますか?w
DAZNマネーで還元したらどうですかw
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:15:45.17ID:fBnLHjV70
>>196
サカ豚wwww
サカ豚の妄想は信じるけど一般紙の記事は信用しないニダwwww
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:15:47.77ID:BaknV82t0
焼き豚さん、連結決算書見せてなんの意味があるんすか?
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:16:06.83ID:/OXW9S0b0
>>147
お前は日本全国に球団が12(内関東圏だけで3)しかないってことが
将来どういう未来をもたらすのか分からんのかw
野球も今では「地域密着」って言ってるけど 意味分かんねぇらしいなw
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:17:17.90ID:kdYOxWZw0
もう税金いらないね
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:17:26.27ID:+x6u3EuH0
>>203
まとめブログワロタw
野球ってこのレベルなのかよwww
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:18:55.47ID:RE/ZUZe70
各クラブが負担しているスタジアム費用を開示するべきでは。
費用負担は税金で、クラブは黒字でした、というのは非サッカーファンには支持されない。
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:19:44.65ID:wlSqG+rY0
>>217
選手が学校訪問してその日だけ色々あるのは良いとは思うけど
普通の学校で日常的にこういう教育するのは結構問題あるな
ほかのスポーツでやったら大問題だろう
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:21:44.85ID:Uz1RJXPD0
やきうは企業オナニーレジャーだからなww

世界に繋がってないし世界基準もない!
共通規格もないし統括団体すらない。
ドーピングもゆるゆる。
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:23:01.53ID:9FSnxAOt0
>>220
日常的に全学校でやってるとしたらそれは教育ではないからね
営利目的のプロチームを行政が宣伝してることになってしまう

しかも小学生相手にやるってことは「刷り込み」以外の何物でもないから
多くの広島県人は自分のカープへの気持ちが刷り込まれたものであると
気づかないまま一生を過ごすことになる
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:23:38.54ID:wlSqG+rY0
>>226
そのソースだと特別授業のようにみえるけどどうなんだろう
カープのほうはプログラムに組み込まれてるようだから
年間何時間もの内容で組まれてると思うけど
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:24:16.34ID:WwIZIFJk0
■「会社四季報」業界地図 2013年版: 「会社四季報」業界地図シリーズ
books.google.co.jp/books?id=QxG_OqMQAHEC
東洋経済新報社 - 2012 - Business & Economics
会社四季報業界地図シリーズ 「プロスポーツ」東洋経済新報社.


「一方、プロ野球は(略) 親会社から赤字補填を受ける
お荷物的存在からの脱却を図る改革が、パ・リーグを
中心に進んでいる。」

「(しかし)楽天以外は総じて経営数値の開示には消極的で、
巨人・中日は会社法の決済公開義務も不履行。

リーグおよび個別クラブの経営数値がHPで公表
されているJリーグとは大違いだ。」
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:24:20.17ID:8RnfOl210
野球も経営情報開示すればいいじゃん
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:25:01.82ID:0f/7eyB00
札幌ドーム利用料金減免補てん補助金
とかでググれば、補填補助金とか分かるよ

文句言わせないために、ガンバみたいにスタジアムの運営はメインで使ってるチームがやるべきだよな
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:26:15.34ID:8RnfOl210
>(しかし)楽天以外は総じて経営数値の開示には消極的で、
巨人・中日は会社法の決済公開義務も不履行。

これは酷い
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:26:37.28ID:HXv8Dm3N0
>>219
これでも一応は黒字に出来るんだよな、税リーグってw
そら市民に根付かん

http://pbs.twimg.com/media/CrgFM7hVYAA6nck.jpg

Jリーグって税金で立派なスタジアム立てて週一でこんな客入り
維持コストも建設コストも税金負担だからチームは一応トントン黒字経営w
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:26:51.47ID:Pu6V169U0
選手と一緒に運動的な活動だと小学生が野球やってないのバレちゃうからね
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:27:35.85ID:fBnLHjV70
>>212
ソースはサカ豚の妄想wwwww

スタクレッチェ広島の洗脳教育wwww
https://pbs.twimg.com/media/CWkVBd5UEAIm1lx.jpg

でも不人気wwwww
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:27:36.82ID:iFfAEJkq0
連結決算書見せるとかメチャクチャだな焼豚
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:29:41.28ID:zG/O/AbH0
そもそも野球がサッカーに勝てるわけないんだよな
こうなるのは時間の問題だった
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:30:01.14ID:kE35yz/j0
>>199
豊田スタジアム
http://c1038.r38.cf3.rackcdn.com/group2/building16934/media/0bww94p.jpg

トヨタ、トヨタ車体、トヨタ紡績、豊田織機、ダイハツ、アイシン、アイシンAW、デンソー、豊田通商、ジェイテクト、愛三工業、INOAC、FTS
この写真に写っていて確認できるだけでもこれだけのトヨタ系列の広告が出ている

つまり「広告の実態」があるわけで損失補てんでも何でもないし
売上に加えることも何ら問題はないし、これに対して交際費課税される根拠もなにもない

プロ野球の場合は何の広告の実態がなくとも親会社からの損失補てんは無制限に広告宣伝費とみなしてよいという通達であって
この通達がなければ本来的には交際費課税の対象

おまえ何にも理解してないだろ?
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:31:17.43ID:6LZ1/OGo0
ID:fBnLHjV70
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:31:59.00ID:fBnLHjV70
>>253-254
ついでにスタクレッチェ広島の頻度も教えて
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:33:08.00ID:fBnLHjV70
>>260
ついでにスタクレッチェ広島の頻度も教えて
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:34:24.53ID:fBnLHjV70
>>263
あれ?スタクレッチェ広島の頻度知らないのかよw

まともなソースないってやっぱり辛いんだな・・・
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:35:18.54ID:fpveWiLO0
サッカー5大リーグ収益(2015ー2016シーズン)

プレミア48.2億ユーロ(約5900億)
リーガ27.5億ユーロ(約3380億)
ブンデス26.5億ユーロ(約3260億)
セリエA19.3億ユーロ(約2370億)
リーグアン14.8億ユーロ(約1820億)
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:37:03.92ID:GdcBJYD20
J2J3なんて年収200万300万で選手をこき使って数年でポイ。
日本で今一番ブラックだろ
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:37:20.34ID:fBnLHjV70
>>269
>サンフは特別授業らしいよ
>カープはプログラム組まれてるらしい

あれ??ソースは??
まともなソースないってやっぱり辛いんだな・・・
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:38:22.47ID:fBnLHjV70
>>270
サカ豚何も反論できなくて糸井認定で発狂wwww
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:39:02.78ID:D1CTdhLV0
なんで野球は経営情報を開示しないの?
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:39:49.70ID:fBnLHjV70
>>275
サカ豚教えてと言ってるのに
サカ豚何も反論できなくて糸井認定で発狂wwww
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:40:01.26ID:23HDenlP0
やきうマジTOTO乞食
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:40:48.95ID:Pu6V169U0
野球の情報が断片的すぎて話にならないから全力で話題逸らしに走ってんな
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:41:15.75ID:OEMqEgfo0
オラオラ糸井ちゃん100レスするにはまだまだエンジンがかかってねーぞwwwww
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:41:17.31ID:cMjdzYcS0
野球なんて全世界でどこでも人気ないのに、たまたま日本で昔人気出て、ノスタルジーを捨てられない老人がしがみついてるだけだからな
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:42:38.79ID:vOJ9lXTS0
>>277
察せ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:44:21.34ID:BothnkjH0
>>201
こんなことしても子供たちが野球好きになるわけじゃないのにw
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:44:31.42ID:4Ajp9Whk0
こうなったら野球くらい税金つぎ込んでメディア露出やら色々増やしていってもいいのでは?
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:46:31.75ID:QqYhebOk0
サッカーの成功に続いて日本スポーツ界が地方も含めて盛り上がるといいなあ
なんか変なあのスポーツ信者が暴れてるけどこいつらマジでゴミだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況