X



【ボクシング】村田エンダム戦の不可解ジャッジ2人を6カ月間の資格停止処分 & ダイレクトリマッチ指示 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001digitec ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 04:57:40.80ID:CAP_USER9
ボクシングのWBA世界ミドル級王座決定戦(20日、有明コロシアム)で村田諒太(31=帝拳)がアッサン・エンダム(33=フランス)に不可解な1―2の判定負けを喫したことについて、WBAのヒルベルト・メンドサ会長は25日、パナマの本部で会見を開き、両者によるダイレクトリマッチ(直接の再戦)を指示した。WBAの公式ツイッターが伝えた。

 また、エンダムの勝利と採点したグスタボ・パディージャ氏(パナマ)、ヒューバート・アール氏(カナダ)のジャッジ2人を6カ月間の資格停止処分とした。

http://www.sponichi.co.jp/battle/news/2017/05/26/kiji/20170526s00021000113000c.html
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 06:53:17.88ID:3M/ujkrh0
>>4
数人の元プロボクサーが現れた

手数手数連呼していた

現プロ自宅警備員なのだろうが
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 06:53:24.14ID:xVspZ+480
今更、、こんな事亀田の時には日常茶飯事だった、当たり前だった。
ボクシングはこんな物、日本ボクシングは最低のスポーツ
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 06:53:50.99ID:hD9RCrLH0
WBAはK1見たいになってきたなw
誰かの一声で判定が変わったり
ルール変わったり
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 06:53:51.73ID:WQcvWrkE0
判定が間違っていたので再試合してください、はおかしいでしょ
どうもすみませんでした判定は覆しますあなたの勝ちです、こうだろ
再試合してください、はもういっかいカネくれってことだろ
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 06:53:52.89ID:WHVolXSW0
村田の会長は、頭がいいよな。
会長に次も任せるわ。

挑戦する団体を変える感じがするわ。
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 06:54:06.78ID:3M/ujkrh0
>>10
糞喰う時間だよ
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 06:54:41.34ID:fiPoAnWL0
>>353
あんまり差を開けすぎると、ダウンとったら消極的になる奴とか出てくるだろうからな
その辺のバランスは難しそう
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 06:55:11.51ID:3M/ujkrh0
>>28
挑戦者ではない
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 06:55:36.26ID:16ioPxmW0
>>359

ベルトは売り物だからな。王者も結局買わされてる。
世界戦で勝てば無料でもらえるものではない。
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 06:55:53.82ID:UZ2An8xe0
>>369
KO以外は全て引き分けでいいよ
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 06:56:18.99ID:0ih0t85g0
まあホントなら判定覆して村田の勝ちだな
再試合ってことはそういうことゼニよ
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 06:56:38.40ID:7Wo/csZ00
>>351
マジかよ
綺麗にカウンターが決まって相手が垂直に崩れ落ちて沈んだあれが
ダウンにならない判定基準でどんな基準ならそうなるのか、詳しく聞かせてほしい
普通に興味ある
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 06:59:47.50ID:u5pzuuKv0
判定覆して村田勝利は、よしたほうがいい
ノーコンにして後援の帝拳はリマッチ要請無視がいい
大事な選手コケにさてたんだから
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:01:30.17ID:16ioPxmW0
>>378

もうそんな団体で誰もプロモーションしないだけ。
成立しないね。そもそも今のボクシングのビッグマッチで世界戦という名目自体
飾りにすぎない。メイウェザーやパッキャオという名前の方が上で各統括団体
は格下になってしまった。スーパースターになるための踏み台みたいなもん。
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:01:52.06ID:xLBAp0I/0
>>386
バカなのか?
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:02:51.85ID:hcxqLZ620
>>10
日本に対する劣等感の塊
素材など何でも良くて単にイチャモンつけたいだけ
一生同じ生き方しか出来ない哀れな民族の1人
朝鮮人というブランディングには成功してると言える
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:03:17.43ID:9Y0eoEjn0
なんかもう滅茶苦茶だね
ボクシングってスポーツというよりショーだな
ボクシングを好きな人はもどかしいだろう
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:03:58.17ID:o4e21yeBO
WBAというのは聞いていた以上に酷い組織だな
処分するなら初めからジャッジに裁量なんか認めず予め明確な判定の基準を示しておけよ
会長の個人的見解にそぐわないから処分しますじゃ話にならん
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:05:47.86ID:obkr+vxP0
>>366
頭がいいつうか慎重過ぎるゆえに山中の実績をあとひとまわり華やかにできない会長でもある
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:06:45.68ID:iM4Kr67X0
>>373
一般論は置いておいて今回の件だけで言えば
世界中で疑惑のジャッジって報じられた時点である程度の正当性はある
建前上の処分理由はそれらしいのを後日後付けするんじゃないの
ビジネスが成り立たなくなるのは客が入らなくなってスポンサーつかなくなった時だけだろ
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:07:32.22ID:eWVMpzgo0
ニワカに教えてやるけど〜
ボクシングは手数〜
俺は1ラウンドからスコア付けてたけど〜
ダウン奪ったラウンド以外はエンダム優勢〜
トータルではエンダム圧勝だったんだわ〜

www
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:08:03.49ID:u5pzuuKv0
こんだけ力の差あったら再戦の意味ないでしょ
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:08:54.83ID:2UjyOInz0
>>401
ダウンしてる相手に追い討ち良くない
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:09:23.72ID:u5pzuuKv0
WBAのロイヤリティ目当ての再戦とわかるしね
もともと組織的にジャパンマネー目当てだったのかも
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:10:02.12ID:obkr+vxP0
>>401
見てすらいないのがわかるやる気のない煽り
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:10:26.92ID:RfJrAF3F0
>>400
世論に迎合しちゃダメだろ
審判は何処からも指図させず影響もされない独立したものでないと
組織の中でしっかり検証を行い、手順を踏んで処分に至ったのなら俺はその処分について支持するけど
会長の一存で動いちゃうのはおかしい
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:10:39.14ID:clO1Lu3+0
でもエンダムなみに穴王者もなかなか居ないぞ
会長もエンダムしか勝ち目ないのわかってんだから駆け引きしないですぐやれよ
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:11:28.97ID:JgIdvz0V0
判定に抗議して再戦決定か
朝鮮人かコイツは
日本から出て行けよ
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:11:32.65ID:0LHD3olq0
>>409
せやな
ノーコンテストで収める話
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:11:57.45ID:ixr8ZHb20
世間の声で変わる判定なら
来場者に押しボタン渡しときなよ
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:12:13.79ID:1rN0p/nI0
バーカ、ニワカめ。

審判は資格停止のときは無給だ。

一年間、二人は無給になるのだ。
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:12:43.59ID:djnDk1QD0
>>410
ぶっちゃけ出来レースだからねえ
C優遇の帝拳への腹いせだし
そもそも会長の怒ってる部分まで予定通りの行動
永久停止じゃないとリマッチにならんのとちゃうか
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:12:51.86ID:8r9UuscG0
出鱈目な審判はファンを失わせ、結局は金にならないビジネスと成り果てる。
勝っても負けと言われる試合を誰が見たい?
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:13:06.68ID:ASJbjFY90
>>414
ガードガードと言うが
結局あれも体の一部だし肉体にヒットしてるのは変わらん
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:13:12.70ID:DDjn8ee/0
パナマのは今まで日本人選手に全部負け点つけてるらしいぞ
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:13:13.49ID:erLNYakn0
正直村田は次勝ち目ないよ
エンダムは手加減していたからね
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:13:41.06ID:/DQelodN0
世界タイトルマッチだアホくさい
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:13:41.56ID:oBwpp5XJ0
けどエンダムのトレーナーがフランスで再戦だって
日本来る気なさそうだしエンダムとの再戦は難しいんじゃね
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:13:56.35ID:xvmaLyrm0
>>10
日本はってw
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:13:56.50ID:lDHrMZkX0
>>10
何か日本が嫌い見たいだから、祖国へお帰り…👋😜👋
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:14:18.57ID:u5pzuuKv0
村田叩きの書き込みは全く要領えてない
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:16:03.32ID:JzZ3kOf/0
>>401
素人は音声消して観戦してみろ

ダウン以外はしっかりブロックしている

海外ボクシングを普段から観戦していれば採点が手数に勝るエンダムに流れるのはわかっていた
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:16:17.05ID:iSLG6pzH0
エンダム陣営、お前が言うか?
亀田にだけは絶対言われたくない。
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:17:05.08ID:3PT3sdV9O
もし3人ともエンダムだったら3人とも処分したのかねえ
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:17:34.17ID:pyQZCIg+0
審判処分するほど結果がおかしいなら、再戦じゃなくて村田の勝ちにしろよ
際どいなら再戦でいいけどよ

相撲の取り直し、差し違いみたいにやれ
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:18:09.46ID:qwOO2ZSO0
>>1
映像あんだから500人くらい審判集めて全員に判定させて平均取ってくれ
そんでもって村田の勝利だった事にして
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:18:26.87ID:yOO+qA5l0
>>423
内山の防衛戦の時は手数も有効打も少ない挑戦者の方に一人だけバリバリ加点してたので
(流石に内山の負けにまではしてなかったが、他の2人が大差つける中KOラウンドの時点で一人だけドロー)
手数を常に重視してるタイプでもないんだよな
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:19:38.36ID:ISN7WnKx0
>>10
あまりの人気に嫉妬したw
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:20:23.90ID:C2sDOE7Z0
>>251
バカ発見(笑)
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:20:34.80ID:lDHrMZkX0
>>426
村田陣営が応じれば、エンダム側は再戦し無い訳に行かないよ…応じ無ければ、エンダムのチャンピオンはく奪処分間違い無いですから…
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:22:40.55ID:C2sDOE7Z0
>>247
バカ発見(笑)
亀田興毅の試合の判定は妥当。
山中対モレノのほうが遥かに不可解だろうがチンカス
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:22:59.20ID:b/HOU8Hi0
こんなこと言いたくないけど、ノックアウトして完全勝利すればよかったんじゃないの?w
倒せるチャンスもガードして守備重視のクッソツマラン試合して
判定負け食らったらおかしいおかしいとゴネて審判クビにしてりゃ世話ないわww

まさにゴネ特 前回期待して観てたやつらも呆れてるから再試合したところで客集まんないよ?
どっちにしろ興行として失敗w
なんも言わずにリベンジパターンの方が盛り上がったと思うけどな

ゴネたやつは無能
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:23:19.47ID:3GJAMqHI0
ボクシング界にとって日本はドル箱のお客様だからwww
WBAに誰も挑戦しなくなる。
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:23:24.08ID:caxXpqK80
アメリカで因縁の対決とか言って煽ってやればいいな
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:23:43.76ID:Zg8e/2nY0
完全にブロッキング有効打ゼロのラウンドで村田はボディにダメージブローも与えてるのにラウンドがとれないんだもんな
粟生のコメントが的確だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況