NTTドコモの「2017夏 新サービス・新商品発表会」が5月24日、都内で開催され、堤真一、綾野剛、高畑充希が出演するCM「得ダネを追え」シリーズに、女性お笑いタレントのブルゾンちえみが加わることが発表された。

ブルゾンは、あす25日からオンエアされる「綾野、得ダネ記者辞めるってよ!?」、と「堤さんが義理の弟に!?」の2編に登場。
綾野を雑誌に引き抜こうとする編集長という役どころだが、実は綾野の妹で、2人が食事をしているところにやって来た堤がひと目ぼれしてしまうというストーリーになっている。

放送中のフジテレビの連続ドラマ「人は見た目が100パーセント」に続く抜てきに、ブルゾンは「綾野さんの妹で、堤さんに恋される、こんなぜいたくな役をやらせていただいていいのか、すごくビックリしたけれどうれしかった」と感激の面持ち。「ブレイクして…良かった」と持ちネタで喜びを表現した。

綾野も、「全く予想外の展開。衝撃的なCMですよね」と驚きの表情。堤は完成したCMを見ていなかったが、ブルゾンとダンスするシーンがあり「テストの時は、同い年くらいの代役の人がいろいろとやってくれたけれど、おっさんが踊るのはオモロイなと思った」と満足げに話した。
その様子を冷静に眺めている立場だった高畑は、「堤さんを少し好きかもという設定を急に言われて、2年もやっているのに今さらと思った。急な展開が多くて、まだ心が追いついていない」と本音を吐露。堤は苦笑し、「イヤなんかいっ」とツッコミを入れた。

また、次世代通信規格「5G」のプレゼンテーションには中条あやみが登場し、同じく現在公開中のウェブ動画と同様のダンスパフォーマンスを披露した。

http://eiga.com/news/20170525/2/