X



【芸能】小藪千豊やサバンナ高橋が消える?フジ”芸人コメンテーター”大粛清の動き [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:07:05.74ID:CAP_USER9
業績不振でついに亀山千広社長(60)が退任するフジテレビ。新社長に就任するのは岡山放送やBSフジ社長を歴任し、番組制作、経営双方に明るい宮内正喜氏(73)。
そんな宮内氏が6月にフジテレビ社長就任した後、フジテレビには大改革が訪れる、とテレビ関係者は語る。

「まず、改革と言うより後始末と言うべきか、亀山社長の置き土産でもある不人気ドラマ枠の削減です。
ドラマに人一倍こだわりを持っていた亀山社長は視聴率が奮わない中でも周囲の反対を押し切って
ドラマ枠を維持させてきました。すでに削られることが確定的なドラマ枠も具体的に語られています」

そして、意外なところにもフジテレビ新社長の大改革が及ぶ可能性が放送枠があると言う。

■芸人コメンテーター失職?

それが、今やテレビ業界では当たり前になりつつあるワイドショーなど情報番組での”芸人コメンテーター”粛正だ。
ほかのキー局と比較してもフジテレビは芸人コメンテーターが突出して多く、帯番組の『ノンストップ!』や『直撃LIVE グッディ!』には、
小藪千豊(43)やのサバンナ高橋(41)といったお笑い芸人が日替わりでレギュラー出演している。
そんな彼らへの大リストラが敢行される可能性が高いと、前述の関係者は語る。

「宮内氏は常々周囲に『これからは報道の時代だ』ともらしています。これはBSフジで『プライムニュース』が話題となり、
その効果でBSフジ自体も好調を維持できた成功体験にもよるのでしょう。
今後、報道に力を入れることは間違いなく、その論調もグループ会社の産経新聞と同様に、大きく右に舵を切っていくだろうと見られている。
ワイドショーなどのコメンテーターにはこれまで培ってきた人脈つながりで専門家の起用が増えていくはず。
そのため、籠池学園問題をお笑い芸人が顔をしかめながら薄い感想を語るような場面はかなり減っていくでしょう」

ドラマ制作で実績を残して社長になった亀山氏と、報道が評価されて社長になった宮内氏。両者のバックボーンを考えれば、おのずと今後のフジテレビの方向性が見えてくる。
それだけでなく、手堅い経営手腕とも評価される宮内氏と、芸人コメンテーターは別の相性の悪さもあるという。

「芸人はしばしばSNSで炎上やトラブルを起こし、出演する番組のスポンサーに”不買運動”などの悪影響を与えてしまうこともある。
手堅い経営を求められる宮内氏は、無用なトラブルは起こしたくない立場。
本物のオピニオンを情報番組に入れ替えていくことで視聴者から失った信頼を取り戻すこともできる。
また、それ以上に芸人よりも識者、コメンテーターは文化人枠が適用されるため圧倒的にギャラが安い。
その分、浮いた経費を取材現場に回すような動きになるのでは」(前出・関係者)

ご意見番を気取る芸人が増えて久しいが、それももうすぐ見納めになるかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1313050/
2017.05.24 11:45 デイリーニュースオンライン
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:26:31.74ID:EuhVRX7I0
小薮ってどこで見るんだ?小薮小薮って奴は追ってるんだろうなw
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:26:40.87ID:nT5VHFat0
小藪を見かけると好きな番組でも消すぐらい嫌いなんだが

なんで関西では人気あるのかが疑問
関西人とは一生分かり合えないw
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:26:49.49ID:zTVLV5KL0
>>37
それ思う
東は偉そうで嫌だからバトルの時はいつもえりかさまを応援してしまう
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:26:51.18ID:KZ0zhoae0
芸も無いのに芸人とはこれいかに
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:27:02.18ID:PW7u8znc0
今は、圧力が高いから芸人にコメンテーターやらせてるんだろ
どっかの教授やら元官僚やらが下手にコメントするとキャリア終わっちゃうもの
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:27:14.28ID:JHoHYBlX0
プライムニュースはスポンサー受けがいいんだよ
プライムニュースがうまくいったからBS各局が一斉に報道に力入れた
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:27:31.95ID:2eUKHn5E0
吉本は全部いらない
一介の芸人のくせに竹山も偉そうで嫌い
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:27:39.02ID:rw89zkCL0
>>107
正当な意見だな
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:27:48.23ID:SD4kgd3N0
>>14
小籔おもろいって言う関西人周りおらん
大阪在住者より
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:27:52.69ID:nVEgvxcD0
小藪を見たい人より見たく無い人の方が圧倒的に多いだろう。
坂上やヒロミや松本も。
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:28:05.09ID:0guy4kH60
とりあえず安藤をクビにしろよ
見た目は悪いし
生中継の対応がタイムテーブル優先でなおざり
略奪不倫で女性ウケ最悪

使い続けてることがフジの自虐としか思えない
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:28:17.17ID:zTVLV5KL0
>>111
バイキング好きだけど小藪のコメントいつも納得出来るよ
土田はイマイチ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:28:21.53ID:qGsLlE82O
お笑いやジャニを番組にキャスティングしてワイロをたんまり貰っている偉いさんが困るニダ。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:28:30.22ID:cOpBiU+C0
芸人がいなくなるのはどうでもいいけど
報道に力を入れるってのは間違いだろ
今や情報は圧倒的にネットの方が早いんだからそこで勝負するのはきついだろ
今は厳しいかもしれないけどやっぱりドラマで復活するか
リアルタイムが求められるスポーツにかけるしかないと思うわ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:28:48.79ID:hK+L1qb60
ドラマやバラエティのキャスティングを芸能事務所に握られてるから
報道や情報番組にもタレントや芸人を捻じ込まれてるんだろ
今のご時世、豪華キャスト()を揃えてドラマ作ったってどうせ滑るんだから
もういちいち芸能事務所の顔色窺うのを止めればいいんでね?
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:28:51.28ID:hlLLcC600
>>116
だから芸人より識者の方がギャラが安いって書いてあるだろ。
ソースも読まないで書き込むなや
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:29:00.13ID:Jed3YbTL0
てかコメントて必要か?
5,6個ニュースのタイトルを出して、順番に詳細VTRとともに伝えるのあるけど
くだらないコメントのせいで、項目の下の方の気になるニュースを省略される
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:29:16.15ID:Hh/0AWgU0
粛清は言い過ぎではないか?
芸人は使われてるだけなのに・・・
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:29:46.78ID:aXl8lRAG0
市川さやの時代だな
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:30:03.86ID:41Gq7ZBW0
まずは、くだらんドラマとクイズ番組やめること。コマーシャルの後に同じシーン流す時間稼ぎもやめること。お前らマスゴミがおもってるほど国民は馬鹿じゃないから。ほんと危機感持った方がいいぞ。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:30:09.54ID:RXNXzgOo0
現時点で頭悪いやつしかTVなんて見ないんだから

そいつらの欲するバラエティ,ドラマを切って報道を中心に据えるのは自殺行為だろw
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:30:12.84ID:1aG2Kqtu0
プライムニュースとか金慶珠が出ると一気のクオリティ下がる空気あったからな
そこの社長だった人なら芸人コメンテーターなんか問題外だろう
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:30:22.87ID:jbwp+eB90
フジTVから在日コリアンをたたき出したら、半分以上社員がいなくなってしまうからな。

そういう意味でもう、フジはテレ朝やTBSと変わらない反日TVである。

鹿内というオーナーを今の会長の日枝が在日コリアンと画策してたたき出したのだ。

それ以来フジTVは在日一色で、フジサンケイグループの中で唯一反日親韓なのだ。

オーナーの鹿内一族をもどし、在日コリアン共に鉄槌を食らわせろ。

今の親韓経営陣が完全に変わるまでフジを許してはならない。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:30:36.15ID:2J7rFXAx0
>>126
こいつらほんと不快でしか無い
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:30:37.96ID:+gUG5bb00
宮根と小藪は大阪民国が責任持って引き取れ。
こんな気持ち悪いだけの連中東京に持ってくるな。
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:30:43.48ID:cG01MER50
>>131
俺もそういう視点を持った生き方をしたい
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:30:44.56ID:hlLLcC600
>>お笑い芸人が顔をしかめながら薄い感想を語る
まっちゃんの悪口いってるのコイツ?
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:30:45.49ID:qrEkjzqy0
提供はおはようからおやすみまで朝鮮人でおなじみの花王がお送りいたします
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:30:47.83ID:U+/E7XIXO
吉本芸人は要らんテレビに出すな
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:30:49.84ID:aPhf+G880
>>126
じゃー見たい奴教えて
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:30:58.88ID:X+rosS/+0
タレント出過ぎなんだよ
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:31:05.48ID:gQQuITLT0
人間は成功体験にこだわりすぎると失敗する
同じことすると亀山と同じ結果のなる
BSプライムニュースが評価は高いのは視聴率を気にせず本質を突くから
地上波では高校卒業程度の主婦がターゲットなので
専門知識がないとついていけない
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:31:07.13ID:fHYN4qs+0
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:31:15.40ID:aPhf+G880
>>148
じゃー見たい人はどんな人なの?
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:31:28.63ID:0guy4kH60
>>131
事故や災害のような
映像をいち早く撮れれば視聴者を引き付けられる場面では強いけどね

まあそれやるにはフジのフットワークがNHKを凌駕することが前提になるけど
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:31:40.90ID:NXR4cCHt0
選挙特番でいつもふざけてるくせに
フジの報道なんて見たくもないよ
かといってドラマもバラエティも見てないけど
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:32:00.64ID:Jr2c3h8+0
>>97 2chで長文は
キチガイしかいない
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:32:19.54ID:GfNe0SZh0
いっそのこと、コメンテーターに蛭子さんを起用しろよ。
小籔よりいい仕事をすると思う。
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:32:26.64ID:aPhf+G880
>>143
じゃー不快じゃない人でコメンテーターにふさわしいと思う人教えて
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:32:26.66ID:TLb70upn0
>>84
劇団ひとりのあの苦笑いがキモい。

小籔の態度デカイのもむかつく。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:32:43.94ID:QKSyFM5p0
 
真面目が一番!
 
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:32:44.28ID:mJIKJvkm0
>>134
専門知識が必要な事例の補則解説とかなら
居ても良いと思うけど、立場によってコロコロ言う事が変わるような人間が
そのときそのときで好き勝手に喋ってるだけだもの。

聞く価値無い。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:32:59.80ID:vM1X7vIJ0
プライムニュースは右も左も切り捨てるからいいんだよ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:33:19.53ID:7c0KKUeN0
フジテレビ大改革 → 芸人コメンテーターの粛正

何か間違ってないか
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:33:27.33ID:FeNab15W0
亀山がBSフジのトップになったらBSフジが駄目になっちまうんじゃねぇの
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:33:30.04ID:rCCuLs5m0
>>131
俺は報道を真面目にやるってんなら評価する

フジのダメなところはまさに「薄っぺらい」ことだった
他番組をパクったり、産経などは他社の記事をネットで拾って感想文を付ける仕事をしている

公平な視点から物事を見、地道に記者を派遣して、
ちゃんと裏を取る取材をするってんなら長い目で見守る
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:33:31.71ID:EKdbL8Ge0
>>134
ほんと要らないと思う
専門外の人間が怖いですねとか感想レベルのことを言うだけだもんな
あんな必要ないものをしつこく続けるってタレント事務所に振り込んだギャラから一部テレビ局の制作側にキックバックあるんじゃないかって勝手に邪推してる
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:33:36.60ID:Z1rEh1lz0
コメンテーター要らないと思う
この人達が出てきてから、誰でもなんでも口に出していいような流れができた気がする
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:34:05.16ID:wlgT/Nl90
不人気・安藤優子を切ったら変革に期待してもいいかもな
最近、フジの報道は微妙に右よりになってる
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:34:06.79ID:ToFWAyIo0
櫻井翔とかホラン千秋をキャスターで使ってるテレビ局も一緒に潰れてしまえ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:34:07.93ID:TLb70upn0
>>159
蛭子と太川をコメンテーターにしたら、、、
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:34:21.05ID:/t05cyU/0
フジ関係のこういう報道って全く当たらないからな。みなさんとかめちゃイケなんて何回終了記事出たと思ってんだ。
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:34:22.84ID:OrlwUd3g0
アメリカのテレビじゃ当たり前の光景なんだがな
専門家呼んで、ガチで解説する
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:34:25.21ID:3sr0KHj20
小藪マジで不快
消えろ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:34:51.06ID:zTVLV5KL0
>>175
バイキングはホランも出てるよ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:35:47.36ID:gXVq4Df20
消えても生活になんの支障もないですから消えていいですよ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:35:53.34ID:+FYlrbho0
ワイドショーは主婦が見てそうなのに専門家ってどうなんだ
専門職がコメンテーターになったら放送大学みたいになりそうだけど
放送大学っておもしろいよね
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:36:16.44ID:wlgT/Nl90
>>180
テロ朝は、一日中狂ったように安倍政権叩いてるからな
支持率わずか6%の民進党の言うことばっかり垂れ流してる
あたまおかしいから見なくなった人が多いんじゃね
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:36:19.07ID:MTpPxccZO
>>14
コイツ、実況板の関西ローカルスレだと、相当叩かれているけど…。
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:36:37.06ID:tBCWIbE90
在日役員や在日職員一掃。
日本人しか働けないようにしろ。
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:36:54.56ID:OyBQnhPC0
本当に偏向報道のない番組作れるならフジだろうがどこだろうがすぐトップ獲れるよ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:36:56.04ID:RvmH7afJ0
偏向しないで、左右両方の意見を正しく対比させて有権者に伝える報道番組を作っていけば、すぐにTBSや朝日は抜けると思うぞ

それにしても、偏向ステーションはひどい
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:37:29.28ID:wkwncP0v0
日枝しだい
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:37:33.26ID:BC0MP3Sb0
実績なしの小藪は西川きよしみたいに大物ぶってるからな・・
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:37:42.00ID:gp4VXl6s0
>>1
くだらねえ芸人はとっとと消えろ!
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:38:08.31ID:BC0MP3Sb0
小藪
 上から目線
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:38:19.44ID:EK+QcNG/0
ジャパンファーストじゃない奴おる!
が効いたんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況