X



【芸能】NEWS手越祐也のLINEアカウント流出か ”コネチケ”発覚でファンが騒然 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001o(^・-・^)o ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 09:34:59.81ID:CAP_USER9
NEWS手越祐也(29)のLINEアカウントと思われるキャプチャー画像がネット上に出回り、ファンの間に衝撃が走っている。流出したアカウント名は「VAMPIRE」で、手越もペットとして飼っているトイプードルの写真がアイコンになっている。
ホーム画面だけでなはなく、タイムライン上に書き込んだ内容に友人らが返信する様子まで出回っており、交友関係もはっきりとわかるような状態。さらに、プライベートでの手越の自撮り写真や、「ゴルフ楽しすぎる。。FNS歌謡祭前に練習」「2ヵ月で3回目のタイー!仕事だけど楽しむぞー♪」など、仕事に関する投稿もいくつか見受けられ、本人のものである可能性が高い。

 流出した数々の投稿の中で、ジャニーズファンに衝撃を与えているのが、コンサートチケットについての記述。同アカウントは、2015年3月に「NEWSのコンサートにお誘いした方または、行きたいと言ってくれた方へ」と前置きし、「本当に申し訳ないのですが、事務所が今回のツアーから1人40枚とわけのわからないルールを作ってしまい、みんなに観てもらえないことになってしまいました」と、友人らに宛ててつづっている。この「1人40枚」とは、出演者が知人を招待するためのチケット・通称“コネチケ”と言われるものについての制限枚数だと思われる。

 また、別日の投稿では「4月から始まるツアーですが、同じ業界の友人以外は基本的に本人はチケット取れないのでそこら辺のほどよろしくお願いします。。」というコンサートチケットについての説明とともに、「たくさんのお世話になってる友人に見に来て欲しいのですが、わけのわからんルールを作られてるので申し訳ありません。。」と、友人らへの謝罪文が掲載されている。

 NEWSに限った話ではなく、ジャニーズアイドルが出演するコンサートや舞台などに、家族や著名人が招かれるのは珍しいことではない。会場内で目撃されることもあり、招待客がいることはファンにとって“暗黙の了解”として扱われていた。
しかし、今回流出した手越のものと思われるアカウントでは、プライベートで交流のある“友人”にチケットを渡しているだけでなく、「1人40枚」の制限があることまで発覚。また、15年の時点で「事務所が今回のツアーから1人40枚とわけのわからないルールを作ってしまい」と書いているため、それ以前はメンバー1人につき40枚以上の“コネチケ”が配布されていた可能性がある。

 この事実についてファンからは、「ファンクラブに入ってお金出してチケット申し込んでも落選するのに、メンバー1人につき40枚もコネチケ渡してるなんて……なんかバカバカしくなってきた」「必死にチケット取ってコンサート楽しみにしてるファンのことどう思ってるの? さすがに腹立つ」「友だちってだけでタダでコンサート入れて、お金払ってファンクラブ入ってるファンが落選か〜。切ないわ〜」と、怒りや嘆きの声が上がっている。

 “コネチケ”といえば、Kis-My-Ft2横尾渉との交際を“匂わせていた”一般女性の存在が発覚した際にも話題に上っていた。女性はTwitter上で「彼がチケット取ってくれて姉妹3人で行くかもしれない」などと投稿しており、横尾もまた、家族や共演者以外のプライベートで関わりのある人物にコンサートチケットを渡していたようだ。

 手越のアカウントが流出する前の5月16日には、ジャニーズ事務所がファンクラブの「会員規約」と「チケット販売規約」の改定を発表。特に「チケット販売規約」は、転売対策に重点を置いた内容に変更されており、有償・無償を問わず第三者にチケットを譲渡することが禁止されている。営利目的ではないチケット譲渡まで制限されてしまったため、この改定には「厳しすぎる」「定価での譲渡がだめな理由ってなに?」など、ファンから不満が噴出していた。

 「チケット販売規約」にファンが気を揉んでいる最中に起きた“コネチケ騒動”となったため、「無償転売禁止・入場は本人名義のみ……ってそんなことより、『プライベートの友人へのコネチケ配布禁止』っていう条約を追加してほしい」「ファンの転売取り締まる前に、事務所タレントのコネチケをどうにかしろよ」「コネチケ40枚以上も用意しておいて、転売は取り締まるって効率悪すぎない? コネチケ減らせば席増えますけど?」と、事務所の対応に不信感を覚えるファンも多いようだ。

 手越やNEWSだけの問題ではなく、事務所全体の問題にまで発展しているLINE流出騒動。ファンの怒りや不信感を、どのように収束させるのだろうか。

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170524-11549510-dailynewsq
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:48:32.99ID:GQAluwxR0
>>372
落選まずないからなあ
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:48:43.95ID:D1s9cLLH0
コネチケ自体は仕方ないんでは?
たださ40人制限がわけわからんと事務所に文句言ってるのがヤバイ。
コネチケでも40枚は多いとおもうし。
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:48:49.47ID:udldhnBw0
早くいってQのスポンサー一覧貼ってくれ
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:48:50.28ID:9NN0gV7D0
容疑者の交友関係という事で警察も話聞きたいんじゃまいか福岡県警までイッテQ
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:49:10.46ID:bTaw2eGO0
>>360
>>26にある反社会的勢力との付き合い
飲食店のボックス席での3人だけの写真は印象が悪い
パーティー会場での立った状態で並んだ写真の方がまし
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:49:30.65ID:400ljWDR0
嵐のチケットは肉親でも取れないとか噂信じてる
ジャニBBAどもはどう思ってるのだろう?w
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:49:42.38ID:OrlxXf8h0
羨ましいんだろお
じゃあお前らも手越と友達になったらええやんwww
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:49:55.16ID:+K11xW4X0
>>26
あー・・
手越好きだったのになぁ。
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:49:58.13ID:EoaqO+PX0
しかし裏アカ流出してこれしかまずい内容ないって、意外とちゃんとしてるのな
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:50:12.85ID:3cCR4okX0
コネチケなんてどうでもいい
女関係が先やろ
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:50:51.18ID:/ENvQELc0
>>367
もはや犯罪者養成所
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:50:56.44ID:5OAGlsA80
だってnewsなんて空席祭りだったもん
コネチケで空席うめてもらってたのに
申込多数のために急に枚数制限設けて
渡せなくなりましたごめんなさい
マネージャーからも謝罪しますってまともよ
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:51:41.98ID:BkQkfZTP0
コネチケは普通にあるやろ。なに怒ってるん?
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:51:59.33ID:NM5sbolLO
40枚でも十分多いが昔は40枚以上?
それ全部が無料で入ることに使われてるわけないしw
転売ヤーに横流しして手越にバックが入ってきてたんだろw
もはやこれは業者、副業やん
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:52:14.11ID:+FYlrbho0
>>333
ノンスタイル井上が女食いまくりで300人切りらしい
芸能界って凄いな
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:52:23.67ID:lnbrgYAs0
>>26
チケットなんてどうでもいいが
これはあかん

シャレになってねえ
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:52:32.11ID:AAAtGu+40
>>396
コネチケゲットしてる手越ガールズはアリーナ入った写真あげてるぞ
コネチケあっても埋められない席とはレベルが違う
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:52:33.07ID:udldhnBw0
>>391
本当にマズい内容をLINEに載せるわけないだろ
実際ヤクザとの繋がりの件も出してないし
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:52:41.13ID:zMLnH0Cn0
>>357
しかも有名選手と仲いいアピールしてる癖に中身スカスカだからな
バルサオタのルミ子か片瀬奈々あたりに変えてほしいわ
ナオトなんちゃらはウザいからいらん
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:52:45.04ID:IHEo1+730
前言撤回するわ・・

>>378
2時間って、違反者講習のほうか・・
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:52:46.18ID:MQY/XAmm0
コネチケじゃなくて招待券だろ
なにが正規じゃないとかズルいだよw
こんなんどこでもあるやん
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:53:04.28ID:ksI5DGRp0
>>390
だからやっぱりなって話だ
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:53:07.71ID:qTtYcTEB0
コネチケって席のランクもいいだろうし
通常チケよりも規制は緩そうだし転売がすごい捗りそう
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:53:43.53ID:RQFoSm330
280 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/05/24(水) 02:06:01.68 ID:PQR11CT90
手越、必死の言い訳
エゴサ真っ最中
http://i.imgur.com/keGgjUK.jpg
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:53:51.52ID:EOtmwbfK0
>>227
サッカー番組でこいつの事を知って嫌いではなかったが
コネチケや黒い噂が出て来るとなればサッカー関連にもこの問題が
及んでいるんでは?と勘ぐってしまうよな
とりあえずは今年のCWCのMCは控えた方が良いのではないか?
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:53:58.85ID:Kuv1S1jX0
そりゃああるだろう
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:54:05.76ID:kMm3UQr6Q
招待券を金塊に横流ししてもうけてたかもしれないってこと?
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:54:08.01ID:2cVbxiQA0
ざまあああww
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:54:17.83ID:udldhnBw0
>>414
女々しいな
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:54:18.87ID:uDVx8Fyj0
>>26
犯罪の肉棒を掴んでたの?
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:54:20.62ID:WapVlJ8g0
前は無制限に貰えたのかw
40枚でも×4人なら結構な数だな
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:54:39.95ID:J/M/JNT90
これは事務所が動くべき問題なんじゃないの?
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:55:09.64ID:XAZoHRnB0
まあ実際は何もなかったかのように普通に活動するんだろうけどな
ジャニーズ事務所だし
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:55:18.42ID:/tXrZm240
>>26
これはエライ事ですやん!
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:55:21.87ID:Jr2c3h8+0
コネチケなんか無いって言ってたじゃん
全部嘘じゃん嘘ばかりじゃん
一般の人がチケット取れないから無いって言ってたじゃん
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:55:33.99ID:vaJ3Z//aO
チケットなんてジャニーズじゃなくてもコネである程度渡すのはよくあることでしょ
規模にもよるけど出演者だけじゃなく事務所も主催者も会場側も確保してるでしょ
芸能人の友人なんかいない俺でもコネでチケット貰ったことくらいあるよ
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:55:41.93ID:XAZoHRnB0
>>426
隠滅と口封じに奔走すると思うよ
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:56:08.31ID:udldhnBw0
コネチケの存在をタレント自らの発言で表に出した上に40枚という数に怒り事務所批判か
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:56:13.42ID:gy7DsuiE0
>>26
手越こわいよぉ
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:56:13.78ID:6CG61g5p0
コネチケって言葉は知らんけど当たり前すぎ。
むしろライン流出が問題だろ?
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:56:15.57ID:0x1E68360
知り合い呼ぶって、あたりまえじゃん。
糞ジャニヲタはテメェのことだけだな。
常識ないブタばっかじゃんw死ねよ
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:56:19.06ID:YUbGTcX30
一体これのどこが問題だって言うんだ
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:56:24.78ID:QJ6YI/N00
キャパ何万人のコンサートで
一人40枚くらいのコネチケぐらいいいだろ
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:56:58.19ID:LbZjIANZ0
>>329
仕事関係者じゃねーよ
関係者枠とは別のプライベートの個人枠
しかも女関係多数だから荒れてる
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:57:13.80ID:V/TFplKE0
お前ら意外と純粋なんだなw
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:58:08.72ID:ehfbPpF60
山本裕典だっけ?あんなのが女スキャンダル激しいとかでどっかの事務所を解雇されたようだけど、こいつも素行不良でクビにすればいいのに
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:58:27.91ID:lv0b0AfP0
文春早く来てくれ〜
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:58:31.08ID:LbZjIANZ0
ヘリでゴルフに行く豪遊手越 ※注:仕事じゃなくプライベートです。
https://pbs.twimg.com/media/DAYBp5iV0AAgMZ8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAYBp5fVwAAjbs3.jpg

愛車はランボルギーニ
http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/8/9/620/img_897e44d0aa57936c91a3b39b7368c728958733.jpg

セフレ軍団は女子大生サークルpinky
https://pbs.twimg.com/media/DAa3W2EXoAQxMf3.jpg
pinky幹部のまどにゃんとLINEつながり
https://pbs.twimg.com/media/DAZxI4VUIAEFTTs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAZxI4KVYAEHQX0.jpg

でもお気に入りの子は未成年のこなつ
そのこなつにもついに見捨てられる手越
https://pbs.twimg.com/media/DAfdDyuXgAEjYqr.jpg
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:58:51.76ID:zMLnH0Cn0
暴力団の条例にはかかるよね
はーやーく消えてくれー手越ー
ハロプロのコンサートにも顔だしとるしうざいんじゃ
それとHYDEやV系ミュージシャン連中も早く手を切ったほうがいいぞ
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:58:57.91ID:KkKBH13S0
急に湧いてきたな
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:00:03.45ID:BVbM2QYX0
手越とかいう糞はさっさと消えろって思う。
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:00:16.55ID:BkQkfZTP0
>>431
なみだ…ふけよ…
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:00:19.76ID:D1s9cLLH0
コネチケと関係者席は微妙に違うかな。
関係者席はアリーナではなく、適当な中段くらいな場所に置かれる。
アイドルだとペンライトをファンは使うがその一角だけライト付かないw
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:00:25.70ID:udldhnBw0
ジャニヲタは必死になってやっとチケットが取れる
一方、手越のセフレはタダでいい席に座れる
よかったなジャニヲタこれからも手越のセフレにチケット回る為にもたくさんグッズ買って貢いでやれよ?
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:00:32.29ID:XAZoHRnB0
問題ない問題ない問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況