X



【ドラマ】『コード・ブルー』新キャストに安藤政信、有岡大貴、成田凌、新木優子、馬場ふみから 椎名桔平も継続 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:26:32.02ID:CAP_USER9
http://www.oricon.co.jp/news/2091135/full/

 フジテレビ系「月9」枠で7月から放送されるドラマ『コード・ブルー〜ドクターヘリ緊急救命〜THE THIRD SEASON』の新キャストとして
有岡大貴(Hey! Say! JUMP)、成田凌、新木優子、馬場ふみからフレッシュなメンバーが出演することが発表された。

 また、山下智久演じる主人公の藍沢耕作のライバルとして安藤政信、さらに2010年1月期放送の第2シーズンにも登場した椎名桔平などベテラン俳優の出演も決定した。

 同シリーズは、「ドクターヘリ」に乗り込むフライトドクターを目指す若者たちの姿を初めて取り上げたドラマとして、2008年7月期にスタート。
特番を経て10年1月期に第2シーズンが放送され、今年の夏に7年ぶりに復活。山下のほか新垣結衣、戸田恵梨香、浅利陽介、比嘉愛未らメインキャストが再集結する。

 有岡、成田、新木はフライトドクターを目指す救命救急フェロー、馬場は新米ナースを演じる。新木と馬場は多数の新進気鋭の若手女優が顔をそろえたオーディションを勝ち抜き、役を射止めた。
この新メンバー4人を受け入れるのが、白石恵(新垣)や冴島はるか(比嘉)ら翔北救命救急センターの面々。
かつての自分たちと同じ立場にありながら、当時の自身とはまた異なる現代的な若者である彼らを前にして、どういう指導をしたものかと頭を抱えるところも、今作の見どころとなる。

 安藤政信が演じるのは、腕が確かなだけでなく人心掌握術にもたけており、疑いようのない脳外科のエース医師・新海広紀。
脳外科では世界屈指の症例数と医療水準を持つトロント大からレジデント(臨床医師として訓練を受ける職員)として一人医師を受け入れたいという話が舞い込み、藍沢と新海がその席を争う。

 また、セカンドシーズンでは藍沢らフェローを指導しながら救命医として活躍した橘啓輔(椎名)も再び登場。
今回はある状況下で橘がいかに父として息子と正面から向き合うことができるか、ドラマの大きなポイントの一つなる。

 山下は、事務所の後輩である有岡がかつて自身も経験した救命救急のフェローを演じることについて
「楽な道のりではないと思いますが必ず乗り切ればそこから得られるものがありますし、成長できると思いますので一緒に歩んでほしいなと思います。
命を扱う大切な役なので、つらい時や困った時があったりわからないことがあると思いますが、先輩に頼って何でも聞いてきてほしいです」とエール。

 出演オファーを最初に聞いた時「“医師役ですか? 患者役ですか?”って何度も繰り返し聞いてしまいました」という有岡も
「今までは事務所の後輩として学ばせていただいていましたが、今回はフライトドクターの後輩として藍沢先生に学んでいきたいと思います」と先輩・山下に信頼を寄せている。
有岡が月9に出演するのは、2005年4月期の『エンジン』以来、12年ぶりとなる。

http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170523/2091135_201705230501804001495501682c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170523/2091135_201705230501931001495501682c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170523/2091135_201705230502022001495501682c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170523/2091135_201705230502096001495501682c.jpg
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:25:23.03ID:m0BB1UUC0
このドラマがコケたらレプロはフジと絶縁だろうなぁ
いまさらコードブルーの続編をやるメリットはガッキーに無いのにフジが無理を言ったんだろ
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:27:03.19ID:kQRp1RJU0
今回の次のシーズンでは有岡たちを主役にして、世代交代させながらシリーズを続けていくのかな
山Pメインのままでは今後キツくなるだろうし
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:38:39.89ID:XCUlakdu0
>>306
揉んでみりゃ解るだろ
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:43:40.11ID:6kf8MHDb0
ガッキー 恋人にしたいランキング1位女優
比嘉ちゃん 朝ドラ女優
戸田 演技派茎女優
馬場 巨乳女優
新木 これといって特徴ないけど綺麗な女優

俺の為に選んだとしか考えられないキャスティング
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:53:02.23ID:XcapLpBG0
馬場ふみかにビキニ着せて
おっぱい揺らしながら治療させよう
海辺での事故を起こして
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:05:13.20ID:gqXGaiKD0
変態ババア山下智久ヲタが自己紹介ww

693 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/05/13(土) 23:10:51.43 ID:Ngq504BZ
山下アンチは壺の滞在時間が群をぬいて長い
その分レス量も多いしとにかく粘着質で執拗
山下関連の画像 数字はすべて保存している哀れな生態
山PBOXというお宝 保存庫があるらしく、そこでSM衣装を着た山下の姿をいつも愛でているそうだ

山下の画像を夜な夜な舐めるように眺め、どれを貼るか楽しんでピックアップしています。
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:10:27.77ID:zNJTg+Yr0
>>309
馬場ふみかはナースだよ

ま海岸沿いの病院のナースが馬場ふみかで休日にボランティアで監視員してて、
溺れる人が出て、馬場ふみかがビキニのカッコでバインバインって
オッパイ揺らして走り人工呼吸して蘇生させて
そこへ、ドクターヘリが登場してミスチルのHANABIでエンド

毎週それで良いよ
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:18:10.36ID:zChWhZNR0
もーいっかい先っちょだけ
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:25:57.90ID:YeeJL68L0
>>309
衣装さんが間違えて3サイズ位小さいナース服を発注してしまううっかりに期待
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:28:33.06ID:rbtZzrTm0
安藤政信きたあああああ
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:32:37.91ID:guQ63Cos0
安藤も浦島太郎してるうちに世の中が塩顔ブームになっててびっくりだろう
今の若い子が安藤の濃ゆい顔見たらインド人だと思うんちゃうか
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:35:33.61ID:M9OpuccX0
レコーダー買い替えてDRモード以外でも字幕再生ができるようになった
これで山ピーの台詞も理解できるわw
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:00:51.93ID:PCJ+BlvX0
ミスチルのHANABIで5割り増しのドラマなのは俺だけ?再放送で中身見てないのにエンディングにHANABI流れただけで泣きそうになってワロタ
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:05:05.27ID:PCJ+BlvX0
HANABI変えたらもう見ない
ドラマの8割はミスチルのHANABIなんだから
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:06:35.51ID:72d7Ny+20
椎名桔平出てたっけ?
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:09:43.08ID:PCJ+BlvX0
俺も働こうかなと思わせてくれた数少ないドラマ
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:09:56.33ID:VI4hPZ7n0
馬場ふみかって服着てたらおっぱい目立たないんだよな
あんなでかいのに
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:11:11.91ID:c8W2w+Gv0
ジャニーズのジャニーズによるジャニーズのためのドラマ
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:16:42.75ID:J7KFEAuc0

0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:21:02.36ID:w+vYPPFfO
>>329
指導医柳葉敏郎が腕切断後再接続手術を受け退場後にやってきた指導医だった気がする。
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:30:01.14ID:BNMu0GAA0
山Pが人気あって注目されてたのって10代の時から20代前半までで
あとはもう終わった存在だと思う
やる気も実力もないし面白くないもん
ジャニーズだから旬が終わってもまだテレビ出れるだけだよね
いくら顔が綺麗でも芸能界には他にも綺麗な人いっぱいいるから、もう飽きられてるよ
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:31:56.48ID:sbZVcPNe0
>>30
リーガルハイ
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:36:00.62ID:MO1mQr6U0
>>30
空飛ぶ広報室
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:36:30.79ID:toF1fYGH0
脚本家変わるのは怖いなあ
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:47:04.97ID:1Zk6CflC0
ジャニのバーターいらねええええええ
戸田ちゃんとガッキーの絡み少なさそうだな…
女性脚本家に変わって大丈夫なんか?
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:54:56.01ID:3F9rCIul0
だからよー

ドラマの内容を語れよ

何が女優の誰々がーとかジャニーズがーだよ

だから、テレビ業界に舐められて
脚本や演出がいい加減な薄っぺらいドラマで
出演者ありきのクソドラマを押し付けられるんだぞ
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 17:29:13.73ID:Bwz5OHs60
ミスチルのHANABIだけは不変
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 17:54:05.36ID:1Zk6CflC0
馬場ふみかって魚類みたいな顔してんな
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:13:09.80ID:1CDwdRwp0
煙草ごときでジャッキー・チェンの息子に否定コメント出させるなんておかしいと思ってたわ
やはり山下が吸っていたのは大麻だったのか

山下智久はもはや制御不能!香港写真流出の裏事情

今や第2の赤西仁とも呼ばれているお騒がせオトコ・山下智久。
そんな彼に事務所も頭を抱えているらしい。
山下智久が香港に営業に行った際、ジャッキー・チェンの息子である
ジェイシー・チャンとともに繰り出したクラブで撮られた写真が流出し、ジェイシー・チャンがネットで
山下智久を擁護する発言をするなど騒動となっている。
『クラブにはジェイシー・チャンが連れていったようで、写真を流出させた人物もだいたい検討が付いているよう。
山下智久は東京でも度々写真が流出したり、週刊誌に激写されているのに
ここまで騒動が大きくなったのは、禁煙が当たり前の香港で、山下智久が煙草(?)らしき物を所有しているショットがあり
これがイメージダウンにつながると、ジェイシー・チャン側が配慮したようなんです』(芸能ライター)

ジャッキーJr.のジェイシー・チャンが友人・山Pを弁護、流出写真に怒り!
http://news.livedoor.com/article/detail/5323226/
ジャッキー・チェン Jr. 友人・山下智久の流出写真に怒り!!
http://ameblo.jp/yiji0415/entry-10792318389.html
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:13:02.09ID:dApD16Hw0
32. 匿名 2017/05/23(火) 11:56:06 [通報]

成田凌の顔ほんとイラっとくる
どつき回したくなるぐらいアホ面
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:34:28.30ID:QMdWpmq+0
>>3
子どもが生まれたのもあるんじゃない
稼がなきゃいけないから選んでられない
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:39:20.86ID:sbZVcPNe0
>>5
相棒でも要らない。
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:10:01.47ID:PCJ+BlvX0
どれくらいの値打ちがあるだろう?
僕が今生きているこの世界に
すべてが無意味だって思える
ちょっと疲れてんのかなぁ


手に入れたものと引き換えにして
切り捨てたいくつもの輝き
いちいち憂いていれるほど
平和な世の中じゃないし

一体どんな理想を描いたらいい?
どんな希望を抱き進んだらいい?
答えようもないその問いかけは
日常に葬られてく

君がいたらなんていうかなぁ
「暗い」と茶化して笑うのかなぁ
その柔らかな笑顔に触れて
僕の憂鬱が吹き飛んだらいいのに

決して捕まえることの出来ない
花火のような光だとしたって
もう一回 もう一回
もう一回 もう一回
僕はこの手を伸ばしたい
誰も皆 悲しみを抱いてる
だけど素敵な明日を願っている
臆病風に吹かれて 波風がたった世界を
どれだけ愛することができるだろう?

さよならが迎えに来ることを
最初からわかっていたとしたって
もう一回 もう一回
もう一回 もう一回
何度でも君に逢いたい
めぐり逢えたことでこんなに
世界が美しく見えるなんて
想像さえもしていない 単純だって笑うかい?
君に心からありがとうを言うよ
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:17:43.82ID:KSAsq68B0
>>373
踊れドクターで総合診療医
コードブルー立ち上げた脚本家がTBSでやったけど、アイドル目指してる凄腕ドクターって設定が
ジジババ層に嫌われたみたいだ
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:28:20.91ID:EmPeN+Sb0
次はいよいよガッキーの独立騒動ですね。
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:38:25.08ID:HwbjVPy10
ジャニーズ山下智久の愚行

ジャッキー・チェンの息子ジェイシー・チャンと香港のクラブで「何か」を吸っている写真が流出する→その後ジェイシーは「大麻」で逮捕

山下は握手会の夜に白人女を自宅マンションに連れこみヲタ蔑ろで半同棲生活→堂々グアムに白人を同伴しビーチや街中でベタベタし目撃多数

山下が葉巻を吸いながら耳元で「はだかんぼー」を歌いチェケラ、チェケラ!と踊りながら「I am me(俺は俺さ)」とフランス人女性を口説いている所をフライデーされる

ジャニヲタ向けの有料ブログでは「僕も出来ることを探して」と言いつつ山下は真っ先に家族とフランス人の彼女を連れて関西に逃げ出して遊び回っているのを目撃される

NEWSと山下智久を中心に作詞をしていたジャニーズ御用達の作詞家zoppが少女達に「ベッドでお祭りだよ?」Twitterナンパして問題に

関東連合とつるんでいたのが知れ先手を打って山下と錦戸をクビに→結成当時の半分以下の9人から4人に→そしてジャニーズの黒歴史伝説へ

映画「あしたのジョー」が漫画原作で大宣伝したにもかかわらず大コケ→一本目の映画「クロサギ」以下の興行で赤字

震災で放射能と汚染された原発と東北県民が嫌だと関西から沖縄まで逃げまわり沖縄では白人の彼女同伴で海で大はしゃぎ→夜はキャバクラ遊び

震災で水不足の時に自宅で飼っている犬の為にミネラルウォーターを買占め→妹がブログでウチの兄と犬だけは安全な水を飲ませたいと書いて炎上

震災後はジャニーズのチャリティーイベント「マーチングJ」のステージでも震災には無関心で開口一番、自分のドラマの宣伝をして呆れさせ、来場していたボランティアを敵に回す

自分から脱退し踏みつけにしたNEWSのファンクラブを使いソロ活動の新曲やドラマの宣伝メール

出したDVDがさっぱり売れず急遽特典に次ぐ特典を3度も付けたが(クリスマスを過ぎると閲覧できなくなる数日だけのセコイ動画閲覧IDを封入+
グリーティングカード+クリアファイル→初回盤と通常盤に別々の待受と着うたフル→それでも売れず最後には撮影使用衣装&直筆サイン入りphotoまで)
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:41:33.91ID:m/RhEMHO0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:56:52.51ID:MNVjenAX0
山下智久の演技を見て
.            ⌒  ヾ              、ミ川川川彡
     r/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 ヽ             ミ       彡
     /. ノ(  (゚ッ)/  ̄ ̄~ヽ ヾ        三  こ  駄 三
    /  ⌒     ト、.,..    \丶。       三  ら  め 三
   彳、_      |  ∴\    ヽ        三.  え  だ  三
    | ) r‐      /  ノ( \\  |∴     三  る     三
     |           ⌒|⌒ ヽ ヽ  | 。o    三.  ん  ま 三
   ノ(           /    | |  /        三.  だ  だ 三,.
     .⌒      /    ヽ|/゙U       三     吐 三
           /     u            三.     く  三
                              三      な 三
                               彡      ミ
                                彡川川川ミ.
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:26:47.63ID:gnLB75sX0
有岡って掟上のヌルくん?
もしそうなら、逃げ恥の成田くんといい、ガッキーに絡めすぎ
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:29:26.90ID:kB8xVjet0
はいジャニからバーター入りましたー
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:54:08.82ID:kLtEG1DZ0
月9はもうずっと続編やってればいい
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:01:37.09ID:XYCArGGD0
>>1
>いかに父として息子と正面から向き合うことができるか、ドラマの大きなポイントの一つなる。

医者は関係ないですやんw
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:07:46.18ID:t7dsM4SM0
戸田恵里香の勤務地が別だけどレギュラーじゃないということか?

まあそれならキャスト順列がガッキーの下でも揉めないか
客観的に見れば全然ガッキーが上だがw
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:21:40.18ID:K6SyoS1j0
>>1
月9かよ
相葉と違って視聴率いいだろうな。
主題歌同じにしとけよ
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:23:03.34ID:K6SyoS1j0
>>388
脚本家変えるの?
ダメだわw ほんっとフジはバカばっかだな
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:26:23.57ID:WkfxkMiL0
>>389
山下が主演の時点で相葉以下だろw
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:26:43.69ID:0oDlq0pe0
こいつもチョンだったのか


JYJ ジェジュン“親友”山下智久とヘリコプターに乗って「休暇を満喫」
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1967639

山P、非公式韓国訪問なぜ?「親友キム・ジェジュンに会いに〜」
http://news.nate.com/view/20130318n07696

http://www.daejonilbo.com/admin/news/news_photo/oImg/2013/03/16/2013031701000940100000001.jpg
http://static.kstyle.com/stf/kstyle_news/USER/20130429/l6/lmzs9mk25wvz6bo44426/89/450x599x9a3c2f224344d980f3dc30ed.jpg
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:30:17.32ID:NdIzxPek0
>>349
それ大事よ。
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:37:07.89ID:k6tOm5qO0
>>372
カスラックから著作権の請求くるぞ
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:42:27.03ID:9Lz2fDtB0
ガッキー主演にしろよ
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 01:10:27.90ID:JTD4C7Yb0
最近、気に入ってる新木優子がつまらないドラマばかりに出てツライ
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 01:44:22.32ID:PiHS6ZUt0
>>398
主役が斜視棒読みで音痴でおわってたドラマだから
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 01:48:28.61ID:uv3JHFWK0
人数増やし過ぎやで散漫になるなコレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況