X



【テレビ】<マツコ・デラックス>地元の千葉を酷評!「つまらないベッドタウン」「本当に千葉ってつまらないの」©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/22(月) 22:29:05.50ID:CAP_USER9
22日放送の「5時に夢中!」(TOKYO MX)で、番組コメンテーターのマツコ・デラックスが、地元の千葉県を酷評した。

番組序盤の「視聴者生投票」のコーナーで、「官民一体で取り組み 足立区 防犯対策」と題した、夕刊フジの記事を取り上げた。

この記事について番組では、庶民的な街として知られる東京・足立区が、東京23区の刑法犯認知件数において、今年1月〜4月までの累計でワースト1に返り咲いたと伝えたうえで、「アナタの地元、治安は良いですか?悪いですか?」という視聴者アンケートのテーマを発表した。

そして、スタジオではマツコが足立区について「『庶民的な街として知られる足立区』って結構乱暴な言い方」「庶民的なんて一言で片付けられない」と意味深な言い回しで、笑いを誘った。

そんなマツコに、MCのふかわりょうが、マツコの地元・千葉の治安についてコメントを求めた。すると、マツコは「逆に足立区とかの人が羨ましいと思うぐらい、なんにも起きない」「良いこともないし、悪いこともない」「つまらな〜いベッドタウン」と地元を酷評したのだ。

ふかわが「そんなことない」「穏やかな」とフォローを入れるも、マツコは「本当に千葉ってつまらないの」と嘆いていた。

なお、視聴者アンケートでは、地元の治安が「良い」との回答が4148ポイント、「悪い」との回答が2009ポイントだった。

2017年5月22日 19時50分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13097720/
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:32:56.56ID:hOGtfGHX0
ハロージャガー
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:33:22.09ID:NjPTHj000
30年前に10年間ぐらい千葉に住んでた道産子ですが、なんか懐かしいですね千葉・・・
津田沼サンペデックとか船橋ららぽーととかよく行ってました。
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:40:29.98ID:6erG3Lpd0
マッチ箱みたいなミニ戸でメンヘルおばさんが鬱々と暮らしてるイメージかな
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:41:03.69ID:4mM2X2o60
>>921
一昨日だっけ?
公園に切りつけ魔でたし
病んでる人多いかも
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:46:37.03ID:X/dgooSj0
さいたま市は合併した効果で大宮、浦和、さいたま新都心と
繁華街が拡大出来てる
さいたま新都心が一番変わった、大宮と浦和はこれから変わるのだから
凄いな
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:55:51.08ID:w95mJQJr0
市川なんて地方の人間ばかりw 千葉出身者なんて皆無w
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:57:31.69ID:oZcJebDd0
>>15
いつも千葉に対しても厳しいよ
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:10:46.31ID:GBvkQTaS0
マツコがよくやる地域ネタはもう飽きてきた
ただでさえ夜更かしで毎週やってるようなもんだし
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:17:28.41ID:RsATVxMD0
キャラだと思うけど、地元を酷評する奴って面白いと思ってるのかね。
で、東京に出てきたら出てきたで、東京に期待しすぎるとつまんないからどうこういってたじゃん
マツコみたいな何にでも不満もつデブって最悪な印象しかない。
まぁキャラでやってんだろうけど、つまんない
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:23:26.60ID:LcQ0OV1E0
勝ち組都道府県
神奈川東京愛知京都
観光の勝ち組
北海道東京神奈川大阪京都福岡沖縄
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:29:15.13ID:q5jdlieh0
>>940
足立に住んでる奴が、他区で犯罪するんだろ
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:40:23.94ID:STJAlGPJ0
このクソ豚文句ばっかだな
食い過ぎて死ねよw
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:40:39.36ID:No7mprxD0
>>951
千葉ニューは電車賃が高い(関東一高い北総+京成+都営)
電車本数が少ない(特急が停まらないと20分間隔、ちなみに埼玉高速は6分間隔、つくばは10分間隔、東葉高速は15分間隔)

チェーン系郊外店が充実しているのは認める。
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:41:27.16ID:No7mprxD0
>>951
千葉ニューは電車賃が高い(関東一高い北総+京成+都営)
電車本数が少ない(特急が停まらないと20分間隔、ちなみに埼玉高速は6分間隔、つくばは10分間隔、東葉高速は15分間隔)

チェーン系郊外店が充実しているのは認める。
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:49:00.28ID:rGKbRgYk0
>>1
東京よりよっぽどいい。
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:49:06.32ID:IrJ4tZA70
落花生があるやろ
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:55:38.42ID:5Tzq58Qk0
東京もつまらないと言ってたが、自分がつまらない人生送ってるだけじゃないのか。
街のせいにするなよな。千葉で楽しくやってる奴なんて、いくらでもいるよ。
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:00:23.23ID:ncMcsAI00
横浜と川崎に住んでたことあるがイメージと違って治安の悪さに驚いた
893が多いし、中韓スラムはあるし治安最悪
いまだに暴走族が市内走ってるのには驚いた
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:01:01.14ID:4UiiGdKc0
>>990
いまIKEAになってるよ
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:02:18.56ID:qKdCMaW60
ギャンブラーの聖地なの知らねんだな
この女装デブは
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:03:13.45ID:bUiXuhIi0
千葉は東京に定住できなかった意識高い系が必死こいてオシャレだの、都会だの喧伝してるイメージがある
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:03:35.89ID:ybN6W6XZ0
まぁ 稲毛・幕張あたりは・・・
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:05:37.33ID:q5jdlieh0
>>977
坂が多いという事は、高海抜地域が多いという事。
災害による津波や液状化で壊滅する千葉なんて、
住みやすいとかいう以前に論外。
東京も足立、江戸川、葛飾、江東、千代田、中央、大田はアウト

>>992
横浜なんて23区の7割もあって広大なのに、
特定もせず一括りにして語ってる時点でアウト。
0999千葉の女王@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:06:38.65ID:wYKn+hL+0
自県民が言うぶんにはいい
埼玉県民が言ってみろ
あーん?
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:07:26.65ID:q5jdlieh0
埼玉vs千葉

ファイ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 38分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況