X



【芸能】キムタク、着物女優をエスコートせず レッドカーペット階段「ひとり飄々と」 ★14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三毛猫 φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:27:15.18ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2017/05/20298480.html?p=all

元SMAPの木村拓哉さん(44)が「第70回カンヌ国際映画祭」のレッドカーペットで見せた振る舞いが、
国内のインターネット上で「ドン引き」などと不興をかっている。

問題視されたのは、木村さんが女優の杉咲花さん(19)を「エスコート」せずに、ポケットに手を突っ込
みながら階段を先にのぼっていく姿だ。この日の杉崎さんは着物姿。両手で着物の裾をつまみ、いか
にも歩き辛そうな様子だったが......。

約13年ぶり2度目のカンヌ

木村さんは主演映画「無限の住人」(三池崇史監督)がアウト・オブ・コンペティション部門に選出され
たことで、約13年ぶりにカンヌ映画祭に参加。現地2017年5月18日夜には、自身2度目となるレッドカ
ーペットイベントに臨んだ。

日本から駆け付けたファンも多く、黄色い歓声が飛び交う中でレッドカーペットに登場した木村さん。
オールバックの髪型にタキシード、黒い蝶ネクタイといったフォーマルな格好で、にこやかな表情で
ファンの声援に応えていた。

この日、木村さんと一緒に参加したのは三池監督と、作品のヒロインを務めた杉咲さん。3人はメディ
アのインタビューや写真撮影に応じながら、赤じゅうたんが敷かれた会場を進んでいった。

「事件」が起きたのは、3人の歩みが階段に差し掛かった場面だった。着物姿の杉咲さんが足のすそ
を両手でつまみ、歩き辛そうに一段一段ゆっくりと階段をのぼる中で、木村さんがスタスタと先へ進ん
でいったのだ。

結局、木村さんは三池監督と雑談を交わしながら、杉咲さんの方を一度も振り返ることなく全24段の
階段をのぼり切った。ちなみにその間、木村さんは左手をズボンのポケットに突っ込んだまま。さらに
は、杉咲さんが2人に追いつくため、少し焦った様子で足を進める場面もあった。

「流石のキムタクも緊張してしまった」?

こうした木村さんの振る舞いに、カンヌ映画祭のYouTube中継を見ていた国内のネットユーザーから
は批判的な声が相次いだ。ツイッターには、「ポケットに手を突っ込みエスコートもせず先を歩く。相変
わらず自己中だな」「キムタクと監督のレディファーストをしない動作が凄く気になってしまった」「エス
コートもせず女性放ったらかしでポケットに手突っ込んだままひとり飄々と階段登るキムタク、ダサさ
極まってる」「いくら素敵な人でもドン引きする」といった書き込みが相次いでいる。

ただ一方で、今回は木村さんが緊張していたためエスコートすることを忘れてしまったのではないか、
などとして、「流石のキムタクも緊張してしまった模様」「カンヌはキムタクでもそんな風に舞い上がっ
てしまう、すごい場所なんだな」と理解を示すような意見も出ていた。

なお、カンヌ国際映画祭の公式YouTubeチャンネルでは20日11時時点で、「無限の住人」を含む8作
品のレッドカーペットイベントの模様をおさめた動画が公開されている。J-CASTニュース編集部が
その8本の動画を確認したところ、ドレスを着た女優に歩調を合わせず、男性陣がレッドカーペットが
敷かれた階段を先にのぼっていったのは、今回の木村さんと三池監督だけだった。

■ 前スレ (★1が立った日時 2017/05/20(土) 14:31:13.78)
【芸能】キムタク、着物女優をエスコートせず レッドカーペット階段「ひとり飄々と」 ★12
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495388648/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:28:44.85ID:10xylQib0
こんなスレ伸ばすようなことか…
キムタクが憎いんだろうけど
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:29:59.97ID:5H6hXHqN0
一応国民的スターという設定のおっさんがこれは世界に恥さらしたね
こういう場は国の看板もついて回るんだから、いくら育ちと頭が悪くても最低限の振る舞いをしてもらいたい
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:30:26.12ID:34e83V6Q0
エスコートはともかく、ポケットに手を突っ込むのは良くない
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:31:11.27ID:r4atqJxQO
お食事の様子


http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/017/341/37/N000/000/019/144768709166423503178_151116f.PNG
http://livedoor.blogimg.jp/kuo9j/imgs/6/8/680a70b6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuo9j/imgs/5/8/588ea2da.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1254902.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1254904.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1254903.jpg
http://i.imgur.com/3y1AvGI.jpg
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:31:10.24ID:FC9ZIbaU0
フランスの友達に聞いたけどこれ騒いでるの日本だけだってよ。
さも世界中に恥をさらしたみたいに言ってるけど
向こうの人からすれば「それが日本の文化でしょ?何故大事にしないの?」って不思議がられる。
自分たちの文化を潜在的に恥じだと思ってる、
もしくは欧米文化への憧れがそうさせてるのかもね。
キムタク憎しも分かるけどさ、なんだかなって感じ。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:32:53.37ID:CM3q1c8O0
自分だけが、俺って格好いい!って思ってる気持ち悪い男
貴方、ダサいですから
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:33:45.61ID:8zM6Dr68O
子供もいるお父さんだし、娘みたいなもんで気遣いそうなもんだ
エスコートなんて西洋礼儀知らんでもさ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:34:03.78ID:v6durg2f0
こういうのは普通飄々とは言わんな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:34:30.92ID:RM8627wr0
SMAPを殺したキムタク≒東北を殺した東京人
●なぜキモタクは嫌われるのか?東京人のエピトミだから。 ・世界の中心は俺。地方を見下し、地方出身のSMAP他メンバーを見下す。・震災支援に興味がないどころか、震災を笑いものにしている。
・東京人というだけでイケメン扱い。実際は顔デカ・汚肌・土人顔。・異常に執念深く、根に持つ。・責任転嫁。(解散は俺のせいではない=原発事故は東京のせいではない)

●長年東京以外を田舎呼ばわりしすぎて全方位敵だらけw
東京弁ってなよっとして気持ち悪い!名古屋・仙台などよりも東京の方が遥かにブスが多い!空気が汚い!放射能!
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)
1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人
東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見
「メディアの作り上げたイメージと違う。ブスや不細工が多い」(岩手県・20代男性)
「乾燥していて空気が汚いからか、人間の肌も汚くて鼻毛や体毛が濃い気がする」(静岡県・30代女性)
「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)
●震災時の福島罵倒、東電、義捐金横領、被災地での死姦・・・・ トンキンが地震で全滅しても正直天罰だと喜ぶ日本人しかいない
・ ↓「けっ、トンキンかよ」・・・地方民の東京人への一般的な反応w 行き着く先はマットの中
https://www.youtube.com/watch?v=ahWoaAX_T2Q
・ 東京弁がいまや蛇蝎のごとく嫌われて、大発狂wwww
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464597430/
・ 嫌われすぎてゴキブリ呼ばわりされるトンキン
PSユーザーと、よく考えると性質がそっくりのトンキンが、ゴキブリに認定されましたw
おめでとうw
・トンキン=ゴキブリ という新愛称が誕生!!
↓トンキンの名前が五木田
【東京】「車の燃料代よこせ」 暴力団員を装って若者から金をだまし取ろうとした無職男(53)逮捕 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455721612/
おいおい言いすぎだろーと思ったら本当にゴキブリだったw
http://www.okwave.com/uploads/attachments/post/image_10/30577/1340284239316.jpg?1394810151 
住み家もまるでゴキブリの巣 
https://i.imgur.com/CApkyLV.jpg 
●東京、および東京の目と鼻の先の東京圏での異常連続殺人・殺傷が
この1,2年で頻発。現代のシリアルキラーが跋扈する東京。日本ではないのか

東京サマーランドで女性9人が無差別に切りつけられる 
http://www.j-cast.com/2016/08/22275793.html 
東京・明治神宮のイベントで遊具として展示されたジャングルジムが馬鹿にもわかる殺人装置!子供を狙った無差別殺人か!?
http://www.huffingtonpost.jp/2016/11/06/filament-lamp_n_12836538.html
「放火が原因」川崎市消防 11人死亡の簡易宿泊所火災 ガソリンか、成分確認  
http://www.sankei.com/affairs/news/160202/afr1602020016-n1.html
3人以上殺害か!?「川崎老人ホーム転落死事件」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48220 
障害者ら刺され19人死亡26人負傷、男逮捕 相模原
http://www.asahi.com/articles/ASJ7V2650J7VULOB00C.html
大口病院での点滴連続殺人、実際の犠牲者は数十人〜最大で50人!!
http://www.j-cast.com/tv/2016/09/27279052.html
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:35:20.08ID:cYXIXnIb0
マンコがいつも男女平等で男貶めてるのにこういうことで男女平等言われるとだんまりww
何も言えない感情だけでキーキーヒス起こしてるだけの劣等人モドキ
そんなにマンコ様が男の劣等もどきというんじゃないなら男女平等の根拠となる男様をエスコートしたレッドカーペットの例出してみろww
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:35:58.35ID:xeKXJob10
>>8
>騒いでるの日本だけ

それは誰もキムタクなんか知らないし、日本でコケた映画に出てる俳優にも
興味ないからでしょw
キムタクがどんな態度でも擁護するのは痛いヲタだけ。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:36:17.15ID:c5hrdmWn0
フランスの友達w
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:37:26.86ID:JsyXD2CO0
日本文化…?
女の子が必死で小走りで着いていってるのに
男は誰も気遣わない国だと思われてるってこと?
いくらエスコート文化があまりないとは言っても
普通は性別関係なく最低限歩調あわせたりするでしょう
話題になってないならただキムタクの知名度の問題だろ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:38:11.50ID:l1hszBH/0
>>3
今まで散々キムカッコイイ!キム素敵!キムが一番!みたいな売り方していたくせに本性あらわしてきたのかマヌケなかっこ悪いおっさんだったのがバレたからみんな面白がってんだろうね
ドラマのドヤ顔演技もただのおっさんで毎回ワンパターンだし笑えるわ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:38:12.45ID:VLkHql970
https://pbs.twimg.com/media/C28gyuHVQAEp1Nl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C28gyuYUkAEVFm6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-6Gn4-W0AAQBdR.jpg
相棒メンバーが着物姿の鈴木杏樹をエスコート

https://pbs.twimg.com/media/C2_HlNOUUAAVbLg.jpg
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2016/10/13/Images/f_09576701.jpg
ミッチーはエスコートを忘れない

http://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_zz/dak111-AH9J0034.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/05/0f2386e698315b7afae256cad6283cbf_17576.jpeg
元首相の孫や息子は当然のように女性をエスコート

http://newslounge.net/wp-content/uploads/2013/11/86e28e42954709d62d53fed0b587a073.jpg
玉木宏もエスコートは当然のように

http://up-origin.gc-img.net/post_img/2017/05/tRwHSMmLJPoAs5P_nSM3T_41.jpeg
http://up-origin.gc-img.net/post_img/2017/05/tRwHSMmLJPoAs5P_kf9Gu_281.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/05/0c6b1e05de88102f784b7d71fb4bab5a_10023.jpeg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/5/e/5e816_1223_066071a6_0be5b9cc-m.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/geino_matome_2ch/imgs/a/8/a8f4462a.jpg
女優だけでなく、物の怪や桃すらエスコートするジェントルマン斎藤工

http://up-origin.gc-img.net/post_img/2017/05/tRwHSMmLJPoAs5P_OA7YC_358.jpeg
男だろうが着ぐるみだろうがエスコートする綾野剛

http://up-origin.gc-img.net/post_img/2017/05/tRwHSMmLJPoAs5P_et56m_217.jpeg
女優の足元を気遣う織田裕二

http://up.gc-img.net/post_img/2017/05/tRwHSMmLJPoAs5P_wEraW_113.jpeg
藤岡弘、も当然のようにエスコート

http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/05/24289e89e851a4c24f2da37763e6dc38_6305.jpeg
天皇陛下も美智子様をエスコート

http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/05/9929ee2a10c0442203efcdda1e8b2205_25012.jpeg
育ちの良い中井貴一は当然のように

http://up-origin.gc-img.net/post_img/2017/05/tRwHSMmLJPoAs5P_oy4cO_35.jpeg
http://up-origin.gc-img.net/post_img/2017/05/tRwHSMmLJPoAs5P_PQgM6_319.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/05/c6cc7fb4b7e46b376c57859e512812ba_17914.jpeg
ウルトラマンやくまもんやツバクローだってエスコートするってのに

https://parts.news-postseven.com/picture/2015/05/gouriki5.jpg
子役でもエスコートできるのに

http://up-origin.gc-img.net/post_img/2017/05/tRwHSMmLJPoAs5P_NZmC2_344.jpeg
後輩は美輪明宏すらエスコートしているというのに

http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/05/17d0633166b658425c445de308371674_5798.jpeg
天然水谷豊すらエスコートしているというのに

http://2ch-tamo.chu.jp/wp-content/uploads/2017/05/evh4TtjAjH41s-486x290.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2017/05/NNLjelNCHt6lGBr_Fuz7E_1568.jpeg
http://up-origin.gc-img.net/post_img/2017/05/tRwHSMmLJPoAs5P_1DXSt_8.jpeg
キムタク「杉咲花をエスコート?何で俺が?ボッチで後ろ歩いとけ」
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:39:13.98ID:zcsiPh+b0
これでスレが伸びるのは、ひがみ根性ではないか?
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:39:44.87ID:VLkHql970
ベテラン俳優、陣内孝則も当然の如くエスコート
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20151028/2061430_201510280260798001446015794c.jpg

佐藤浩市も当然エスコート
http://cdn2.natalie.mu/media/eiga/1510/1022/TIFF/extra/news_xlarge_144551087920151022_218.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/eiga/1508/0818/unfair/extra/news_xlarge_unfairtheend_20150818_11.jpg
着物の女優は、特に足元を気遣ってる
三國連太郎の息子
育ちの良さが出ているのか


https://storage.mainichikirei.jp/images/2015/11/26/20151126dog00m100000000c/001_size6.jpg
又吉や
http://news.mynavi.jp/news/2012/04/19/050/images/002.jpg
綾部もエスコート



斎藤は斎藤でも、ハゲ斎藤さんだって立派にエスコートしてる
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20161008/2079671_201610080920746001475922832c.jpg
https://iwiz-beauty.c.yimg.jp/c/beauty/article/thumb/2016/1125/600428/image.jpeg
http://cdn2.natalie.mu/media/eiga/1611/1124/extra/news_xlarge_DSC_0077.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/eiga/1611/1124/extra/news_xlarge_DSC_0158.jpg
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/images/20161125/enn1611251022015-p5.jpg

ぬっくんも
http://newslounge.net/wp-content/uploads/2012/02/nakama01-240x360.jpg

着ぐるみ着てもエスコートする鈴木亮平
http://cdn.top.tsite.jp/static/top/sys/contents_image/029/467/901/29467901_58951.jpg
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:39:57.22ID:AZtlmFqc0
ポケットに手を突っ込みドヤ顔木村
女性をエスコートせず超ダサいしカッコ悪い
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:40:12.32ID:c0msZ12o0
着ぐるみでさえエスコートしたりされたりするというのに
いい歳した芸歴何十年のおっさんがこんな舞台で当たり前の気遣い一つできずに何やってんだか
自分の写真写りばかり気にしてみっともない
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:41:07.38ID:jt0ll3h10
例のつま先立ちですか?
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:41:52.42ID:LmMRzJFp0
段上で正拳突きをする木村さんカッコイイ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:41:53.19ID:LdPMIa/H0
>キムタク、着物女優をエスコートせず

アメリカ人「だれ、コリア?」
フランス人「だれ、キムチ?」
イタリア人「だれ、クズ?」
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:41:59.79ID:tq96ZE140
>>8
一緒に来ていて遅れている人をおいて
スタスタ先に進むような心遣いができない文化が日本の文化だと思われても困るがな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:43:57.54ID:5BVmJpYB0
★14とか、ちよまてよw
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:45:13.94ID:V8QMREzuO
そりゃ主役はオレだもの。エスコートなんてしてオレより着物に注目集まったら困るじゃん。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:45:14.62ID:WiJuKTRr0
>>7
男らしくてステキやん
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:45:51.80ID:WiJuKTRr0
>>36
このドヤ顔は恥ずかしいやん
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:45:58.36ID:xeKXJob10
「俺が一番」「俺カッケー」ではどこでも通用しないということ。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:46:01.43ID:cYXIXnIb0
結局マンコは男女平等なんて望んでなくて
ひたすら男を貶め既得利権拡大していくことしか頭にないんだな

お前のマンコのマウンティングでニートが増大してるぞ。教育教育言ってきたんだから責任取れよ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:46:22.52ID:5H6hXHqN0
>>36
カメラマン達は振袖姿の女の子をメインで撮りたかったろうにな…
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:47:21.30ID:BQI27QYk0
>>38
これ韓流のアイドルがいつもやるやつじゃんw
40過ぎた大スターがこれやったらキムタクも日本も笑われるわ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:48:54.19ID:7HwfoMP/0
>>36
和服の美幼女と白いドレスの母親が何とも美しいのう
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:49:27.19ID:7PhXz1620
http://i.imgur.com/BZ4oso9.jpg
SMAPの頃から足並み揃えないからな
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:49:44.36ID:FC9ZIbaU0
フランスの友人曰く
「日本じゃなんで悪い所ばかり言うの?逆でしょ?彼女の慎ましやかさに皆感動してるわよ。着物も美しかったわ」だって。

騒いでんのは本当に日本人なのかなあ・・・
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:50:06.99ID:Rex6gToP0
スレ間違えちゃったw
今朝のテレビ局報道は、3人そろった動画のみ
階段のシーンはいっさいなしでした
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:50:20.57ID:9ZKxBDh0O
ミッチーなら物凄いスマートに花ちゃん大丈夫かい?とか声掛けながら
裾持ってるから手は出さなくても斜め前か後ろくらいで付き添うんだろうな
こういうのはもう自然と出来る人出来ない人の差が出る
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:50:51.36ID:lg1YIAbT0
>>14
ひでぇw
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:51:30.20ID:AC3G4J8q0
このご時世こんなにわかりやすくダサい芸能人いないからある意味貴重
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:51:59.91ID:V7Buf8VT0
和服のときトイレはどうするんですか?
との質問には?
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:52:04.52ID:5H6hXHqN0
>>55
食事や他の人といるときの振る舞いって育ちが出るよね
裕福とか貧乏とかじゃなくて、ちゃんとした親に育てられたかどうかすぐわかる
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:52:21.47ID:VLkHql970
http://www.sanspo.com/geino/images/20150210/oth15021005030001-p4.jpg
エスコート無しで足元確認しながら降りる榮倉
前を歩く向井は榮倉に一切配慮せず

http://www.sanspo.com/geino/images/20150210/oth15021005030001-p3.jpg
一方トヨエツは後ろからそっとついていく。榮倉が足を踏み外したりしないか配慮した目線と手元

http://www.crank-in.net/img/db/1117246_650.jpg
向井拒否して、豊川悦司にエスコート希望する榮倉
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/02/10/jpeg/G20150210009783500_view.jpg
エスコートしなかった向井、公開処刑状態
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20150209/2048365_201502090998565001423487119c.jpg
豊川悦司にエスコートされご満悦な榮倉
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:53:47.28ID:YtHLnCEE0
>>63
豊悦スマートだなぁ
大人の男なら共演者にこのくらいの余裕は持ってもらいたいもんだ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:53:53.75ID:Rex6gToP0
>>55
ぴったんこカンカンにミッチーとキムタク共演するとこあったけど、
キムタクと安住が食事してるとこにミッチー来る

安住、立ちあがって礼して出迎える
キムタク、ポケットに手を突っ込んだまま、椅子から立たず「ああ」と対応

これだけでもよくわかる
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:56:03.46ID:sfkV8uaf0
>>62
DAIGOがバラエティで食事する時に、一生懸命あの手袋外してて、やっぱり育ちがいいんだなと思った
周りから「何もたついてんのさっさと食えよw」みたいに笑われても、
「いやでも食べるときは外さないと!」って真剣で可愛かった
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:56:10.29ID:hvuX/vBF0
これはじめはエスコートする気で、偉そうに肩抱いたりして大人ぶってるけど、杉咲だけ写真とりたいからどいてみたいなこと言われて、めちゃ動揺してブチ切れてるよね。
そこから大人げなく無視してるわ。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:56:14.45ID:c+QKEqc80
>>23
おもしろい
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:56:15.94ID:8zM6Dr68O
>>63
若い女がおじさんと不倫に走る一端は、こういうことかね
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:57:42.70ID:ehlvlv430
別に手を差し伸べなくてもいいが
女性と歩調合せてニコヤカニ進む
一緒に作り上げた映画
印象が悪い
この映画は俺で持ってるんだよ
なんて驕り心の隅に有るんじゃないかい
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:58:55.82ID:plJDP9VK0
>>73
その手のおっさんはモテるための努力を惜しまなかった世代だよね
下心なんてどうせ男はみんなあるんだから、だったらせめて表面上優しく紳士的な方がいいに決まってるよな
エスコートしたりドア開けて待ってやっただけでお礼言う女なんて日本人くらいだよ
礼儀正しいとも言えるけど、それが当たり前じゃない情けなさも感じる
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:59:24.90ID:VLkHql970
>>68
当初は向井とトヨエツ二人の腕を取って降りてくる予定だった
そこを榮倉がトヨエツに依頼
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:59:26.66ID:HoNtkmnc0
>>34
日本の文化で後ろの女性を気遣うとかあるか?
それはどうでもいいとしてレッドカーペットの作法なんて知らなかったんだろうし教えてくれるような人も周りにいないんだから大目に見てやれよw
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:00:17.77ID:8zM6Dr68O
石田純一が家族に乾杯に出たとき、鶴瓶が離れたがらなかった

石田がエスコート上手で心地いいんだと
モテる人は違うんだな
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:00:54.69ID:KhiPXlFv0
どさくさにまぎれとこ

天皇陛下皇后陛下
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/2/7/27988a18.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/3d/7f8412c8ababa52b9d855fa2a89b6d32.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/49/bdf5f1fd516115c866395daddbb55958.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/5/8/585a1931.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/e/1/e13a4cec.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/2/2/22352c43.jpg
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:01:42.90ID:5H6hXHqN0
>>75
キムタクは「自分がどうしたいか」でしか考えられないんだろうね
自分の振る舞いによって、作品がどう思われるか、共演者はどう感じるか、それが自分の評価にもつながるってことをまるで理解できてない
20代ならまだ許容されるけど、妻子持ちの40代がこれはいくらなんでもみっともない
人に見られることを何年仕事にしてんだか
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:01:47.78ID:q6quMGoc0
>>78
うん
だからそれは出てくる前から決まってたことで、
「階段でムカイリが気にしてくれなかったからトヨエツを選んだ」ってわけじゃないでしょ

向井はエスコートしないのにトヨエツ素敵!っていう場面ではない
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:01:47.05ID:KhiPXlFv0
https://img.cinematoday.jp/a/N0085809/_size_240x/_v_1473102000/main.jpg
http://www.movient.net/wp-content/uploads/2016/09/6-560x600.jpg
長澤まさみも志田未来もエスコートする中井貴一

http://p.twpl.jp/show/orig/So4qn
前田敦子をエスコートする成宮寛貴

https://news.walkerplus.com/article/58193/322661_615.jpg
戸田恵梨香をエスコートする大泉洋

https://img.cinematoday.jp/a/N0077274/_size_1200x/_v_1444909707/main.jpg
山本美月をエスコートする千葉雄大

http://cdn2.natalie.mu/media/eiga/1510/1022/TIFF/extra/news_xlarge_144551087920151022_218.jpg
本田翼をエスコートする佐藤浩市

https://cdn.mainichi.jp/graph/mainichi.jp/2015/10/11/20151011k0000m040035000c/image/011.jpg
栗山千明をエスコートする福士蒼汰

https://img.cinematoday.jp/a/N0072460/_size_1200x/_v_1429178518/main.jpg
田中麗奈をエスコートする水谷豊

http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20150209/2048365_201502090998565001423487119c.jpg
榮倉奈々をエスコートする豊川悦司

http://pbs.twimg.com/media/C27lPD0UsAIAWU7.jpg
仲間由紀恵をエスコートする及川光博
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:01:48.72ID:VLkHql970
>>79
特別な大目に見なきゃいけない義理も理由もない

キムタクがカッコ悪い男というだけなら
別に構わないが、
日本人として公的な場に出てあれは国の恥
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:02:25.47ID:veX+x7u+0
>>63
向井はドヤ顔してない分、照れ隠しとかクールにも見えて好感度あるが木村はw
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:02:59.45ID:BMC8ao+B0
夫婦揃って冠婚葬祭マナーないだろ。木村の所作で日本人男性基準と考えないで欲しい。
静香が森光子さんの葬儀に、ミニスカとブーツ姿で現れ、木村もいかりや長介さん
葬儀に確か初めて会う娘さんにハグ、HEROで線香消すシーンでも息で消す、
今年のジャ二タレとジャニーズ幹部で蜷川さん葬儀に行った時も、ポケットに手を入れて
色付きサングラス?眼鏡をかけて参列してる。
食べ方が汚いのも、肘ついて食べるのも、迎え舌で食べるのも、木村夫妻の家では
当たり前なんだろうな。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:03:27.19ID:Vh/BASEQ0
>>88
仲間由紀恵のケツがデカすぎやしねえか?
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:03:50.25ID:P4jy90Mr0
>>79
あるだろw
江戸時代とか特にあるじゃん
平安貴族なんか特にやってるイメージだけどな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:04:52.21ID:bgb17Ahj0
主役様様なのは解るけど、和服を着た女の子を横に弾いて真ん中に陣取ってつま先立ちでドヤ顔って、どうなんだろうね。
小さい子を真ん中に置けば、つま先立ちする必要もないのに。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:05:05.88ID:ehlvlv430
日本の映画際ならともかく
外国じゃな
見ようによっちゃー
外人には変に思われる

教養もない男をスターに祭り上げる
日本の大手事務所
こういうところにボロが表れるのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況