X



【大河ドラマ】「おんな城主 直虎」第20話は14・5% 前回から0・6ポイント上昇©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/22(月) 10:38:06.46ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170522-00000109-sph-ent
スポーツ報知 5/22(月) 10:35配信

 21日に放送された柴咲コウ(35)主演のNHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」(日曜・後8時)第20話の平均視聴率が14・5%を記録したことが22日、分かった。前回の13・9%から0・6ポイント、アップした。

 初回16・9%でスタートした新大河ドラマ。第2話15・5%、第3話14・3%と2放送回続けてダウンしていたが、第4話で16・0%の大幅アップ。しかし、第5話で14・5%とダウン。第6話で12・9%と同ドラマ最低を記録。第8話で13・4%、第9話14・0%、第10話12・5%、第11話13・7%、第12話12・9%、第13話13・1%、第14話12・9%、第15話14・4%、第16話13・7%、第17話11・0%、第18話14・3%、第18話13・9%、そして今回と推移している。

 「おんな城主―」は戦国時代から徳川家を支えた名門・井伊家の戦いを描く物語。幕末の大老・井伊直弼(なおすけ)の先祖に当たる柴咲演じる直虎(柴咲)は出家して尼(次郎法師)になっていたが、お家断絶の危機に直面すると、直虎を名乗って城主に。乱世に立ち向かっていくというストーリーだ。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:08:05.89ID:6axzN4A50
>>250
方言指導が駿府の人だからな
筧が少し不満を言ってたよ
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:08:46.22ID:9xsGD51M0
武田のスパイかと思ったけど調べたら本当の娘だった
結局直親は今流行りのゲスだったなw
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:11:23.78ID:xxahhpuu0
もうすぐ半年になるのか
なんだかんだでなんだかんだなってるな
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:12:19.14ID:ix7B8khV0
どうせ今は誰を題材にしたって不評になる大河ドラマなんだから
たまにはこういう下々の苦労に焦点を当てる年があってもいいんじゃねーのかな
主人公も銭儲けに目をキラキラさせたり家臣と喧嘩したり地団駄踏んだりして優等生でなくていいよ
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:12:25.30ID:6axzN4A50
まぁいつ井伊谷に戻れるとも判らんわけで
逃亡先でそこの有力者の娘を娶ってても不思議じゃない
逆に娶れるくらいの器量持ちと看做された訳でして…
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:18:25.66ID:abc+XR+O0
>>262
全然優等生じゃないだろ
マヌケで使えないしかもエキセントリックな、今までと全く異なるユニークな主人公だと思うけど
大河ドラマ史上初じゃないか?w

大河ドラマの主人公って人格者で(これは一部例外があるが)、
歴史を何でもお見通しの神の視点を持ち、万能の能力をもっていてなんでも解決しちゃう
クソつまんねー出来過ぎ君ばかりなのに
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:18:35.24ID:Tgp+J4c40
おなら城主に見えた
疲れてるな
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:27:38.57ID:CI79k3Yw0
>>259
すごい長生きした人だから大河に採用したのかと思ったら泰平になるはるか前にお陀仏でびっくり
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:29:01.23ID:eqtYdkTx0
>>187
>てか最後の気賀ででてきた売女どもの詳細たのむは

龍雲丸に語りかける気賀の女は「片山萌美」
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:36:41.52ID:t2AigUuH0
>>44
官兵衛ってこのぐらいだったのか
意外に低いな
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:38:17.12ID:fCOT5msn0
>>268
そのぶんフジテレビが完全死亡したから条件的にはそんなに変わらないと思う
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:38:20.46ID:AHAlePfb0
>>54
ニャンケイはトラ猫だろ何見てんだよw
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:40:37.94ID:R1D52RpL0
柴崎のギスギスした鶏ガラみたいな顔のアップの次に高橋ひかるの爽やかな笑顔のアップを持ってくるとは、
編集、演出のスタッフも意地悪いな。
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:43:09.85ID:eKNJEs2Q0
 
「オラァッ!鳥越サソのために辞退しろやこの糞ハゲ!」

「おめーは野党の推薦が無けりゃ1票も取れない糞ゴミなんだヨォッ!」

「宇都宮、お前・・・出馬なんかしたらどうなるかわかっとろうな?」


日弁連の会長も務めた宇都宮さんに対して、野党の支持者たちが口汚い、まるで
ヤクザのような恫喝や仄めかしを一斉に始め、辞退を強要したのには驚きました。


どこが民主主義ですか。


なにが自由主義ですか、平和主義ですか、リベラルですか。


憲政の根幹を否定するような横暴な振る舞いを繰り返す軽佻浮薄の輩が、
「護憲」を叫ぶ。これ以上に酷い選挙が、かつてあったでしょうか。

私は、このような選挙のあり方自体に、抗議したい。
そういう一票を、投じたい。

心から、そう思うばかりであります。



http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/




http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473436982/
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1247626859/
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:44:11.90ID:js5V8VKd0
ハリネズミのお陰
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:57:06.36ID:emJbJJiO0
ロンドンのハリネズミでけー
ヤマアラシじゃねえかまるで
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:58:35.12ID:BwQQCVhg0
今回はなかなか笑えた
直虎としのが仲良くなれたのも直親のおかげ
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:58:49.11ID:POCjRq5W0
大4回で見るのやめたんだけど正解?
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:59:07.63ID:+hSu9fFe0
ロンドンのタウンハウスに住みたい
んでガーデニングしながらハリネズミにエサやりたい
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:01:10.22ID:POCjRq5W0
精霊の守り人2の予算を真田丸に使っていればといつまでも思う
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:02:20.23ID:XfFrTMIJ0
前期総集編のおかげかな
自分もあれ見てから見出した
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:12:28.69ID:pJhiypyQ0
「大河ドラマ(史実に基づく歴史ドラマ)」であることを諦めて
いつのまにか「ラノベ風コメディー時代劇(フィクション)」になってた♪
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:12:38.99ID:BwQQCVhg0
直親って爽やかだけど心から笑ってない笑顔だったのは
こういう事だったんだよな
三浦の演技が変なのかと疑ってたけど、ちゃんと演じてたんだ
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:14:08.98ID:B3g3laqN0
綺麗な女の人が真剣な顔ですけこましという言葉を使う場面にはなかなかお目にかかる事がない
良いものを見せてもらった
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:19:57.59ID:bm+ecKL10
モテル男ってあんなモンだろ。マメで口が上手いw まして戦国時代の領主候補となると、あちこちに種まくことにも
正当性が出るしなw むしろ女二人こそ戦国時代の女らしくないと言える
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:20:03.13ID:Uf4/e8g/0
脚本がダメだな
昼に再放送やってる風林火山の大森さんみたいな重厚な本書ける人はもういないのかね
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:22:56.19ID:33W+aqc00
歴史ヲタとかでもなければ
真田丸の後半より数段面白いよな
貫地谷と柴咲はもっと徐々に打ち解けたほうが良かったけど
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:23:41.84ID:WKkNjlFD0
創作にしては面白い
直人ら自体資料が少ないからな
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:24:31.57ID:HBfSxOPl0
柴崎コウ序盤と比べて綺麗になって来た
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:33:47.47ID:byjZbm3t0
経費的にも撮影的にもめっちゃ楽な大河ね
最後まであの井戸使うのかしら
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:01:51.10ID:BwQQCVhg0
>>309
正体も何も、単なるオリキャラだよ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:02:07.57ID:YMQDPGes0
亀の女房の
「私達はスケコマされたのです!(怒)」には笑えた
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:36:26.09ID:DSQtMy+w0
昨日のはすげえ面白かった
直親の悪口言いまくって和解とか生々しくて草
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:52:50.49ID:l04MejEk0
>>323
あれ役のためにやってるで
整えた動画とか画像見たらめちゃかわだった
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:08:36.97ID:kUsgrDjQ0
安定してんな
一桁とかほざいてたアホはどこいったんや
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:14:42.59ID:n1yEhtO+0
江、平清盛、八重、官兵衛、花燃ゆ、真田丸…と、つまらないハズレ作が続いたから

久々にこれは面白いから見てる人が多いんだろう
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:16:05.65ID:EIdV+JU20
で あれ本当に隠し子なの?
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:22:28.60ID:LG3xnMP/0
>>333
まじでいた
あの姫は彦根までいってるし、長野にはドラマでは省かれてるけど息子もいてまだ子孫が住んでるんじゃなかったかな
直親が残した短刀が家宝らしい
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:24:26.72ID:THk3Vk5i0
一ヶ月前に視聴率が11%、悪いときは3スレまでいったのにこういうときは沸いてこないんだなw
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:25:52.72ID:emJbJJiO0
ていうか貫地谷が上手すぎ
貫地谷じゃなきゃできないんじゃないかな
あのくだりを面白く見せたのも
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:41:00.08ID:/X8zqhXw0
主人公が戦のない国だのと喧伝せず
領内の繁栄のことしか考えていないのが潔い
百姓を招いたのも商人を雇用したのも自国の
潤いのため
そんな愚直な主に振り回される家臣たちの物語
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:45:34.42ID:+hSu9fFe0
>>343
人手足りなかったら買えばいいじゃんというのもいい
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:46:58.26ID:6axzN4A50
>>340
本能寺の変後に死ぬから一応退場するっちゃする
本能寺の変で混乱した甲州に行って武田遺臣を取り込む活動を
直政が行ってる最中に直虎は死ぬから
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:51:49.59ID:RNDE+bZZ0
2〜3回離れてたけど昨日たまたま見たらまあまあ面白かったけど当たり回だったのか
武田の情勢が出て来てミツと駒井を思い出してニヤニヤした
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:57:00.34ID:Enr+dwg50
スイーツ()大河なのに何で視聴率は絶好調なのか謎すぎる
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:00:46.86ID:uySavqVL0
 
 
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、

犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを

大ナタをふるって一掃しろ!! ( 怒り )



池田信夫@ikedanob  2014年10月2日 17:15
https://twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは 「 わが国 」 という言葉を使わない。
> 在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったからだ。   ←←←←←←←←←← ★★★
> 名前も中国人は 「 シュウキンペイ 」 と漢語で読むが、
> 韓国人は 「 パククネ 」 と読まないと 「 差別だ 」 と怒る。
> ちょっと前の 「 差別語狩り 」 と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。


性奴隷慰安婦ねつ造記事で、赤卑 「 他社もやってた 」 の逃げ口上は見苦しいが、事実。
特番 「 性奴隷慰安婦模擬裁判 」 をEテレで延々と流したNHKも、総括し謝罪しろ
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51908131.html

慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

NHK焼き豚キャスター大越健介が、1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が創作した 「 強制連行 」 を事実と問題発言!!
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

NHK 「 クローズアップ現代 」 香港デモの深層  なぜか突然再放送が中止される
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412868141/

深田匠 「 日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略 」 高木書房
  > NHKは管理職を除いた全職員が、日放労という共産党系の労組に加入
 
 
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:12:37.92ID:32L4UXwE0
主演の人、圧倒的に声が一本調子。演技の基礎勉強してないから、魅力がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況