X



【サッカー】<乾貴士>バルセロナから2ゴール!カンプ・ノウで左足2発の衝撃..試合はバルサが逆転勝利 ★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/22(月) 09:06:04.78ID:CAP_USER9
【スコア】

FCバルセロナ 4 − 2 エイバル

[エ]乾貴士(前半7分)
[エ]乾貴士(後半16分)
[バ]O.G.(後半18分)
[バ]ルイス・スアレス(後半28分)
[バ]リオネル・メッシ(後半30分)
[バ]リオネル・メッシ(後半45分)

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/10930759

◆乾貴士、最終節で2発叩き込む!試合はバルサが逆転勝利でL・エンリケの有終の美を飾る/リーガ最終節

21日に行われたリーガエスパニョーラ最終節、バルセロナ対エイバルの一戦は、ホームのバルセロナが4-2で勝利した。エイバルMF乾貴士は先発して2得点を記録している。

最終節を残して2位に位置しているバルセロナは、同時刻に行われるマラガ対レアル・マドリーで首位マドリーが敗れ、エイバルに勝利を収めれば優勝を決められる状況だ。今季限りで退任するルイス・エンリケ監督に対し、試合開始前本拠地カンプ・ノウの観衆は指揮官の写真に「永遠に僕たちの仲間の一人」というメッセージを添えた横断幕を掲げて感謝を示している。

だが開始2分、思わぬ事態が発生する。別会場でマドリーがC・ロナウドのゴールによって先制する。この情報が伝わったカンプ・ノウには、優勝への楽観論が一気に冷めたような沈黙が訪れる。

マドリー戦の結果がピッチ上の選手たちまで届いたかは分からないが、リーガ制覇の可能性が著しく低くなったバルセロナにエイバルが襲い掛かる。8分、カパのアーリークロスに、左サイドで完全にフリーとなった乾がハーフボレーを合わせる。難しいバウンドのボールをきっちり枠に収め、乾の今季2点目でエイバルが均衡を破る。

バルセロナは失点直後の9分、スアレスが決定機を手にする。ダニ・ガルシアの守備陣へと下げたミスパスを突き、このボールを奪ったスアレスがGKジョエルと1対1になる。しかしスアレスのアウトサイドでのシュートはわずかに右に外れた。

エイバルは前半終了間際、エンリクのポストプレーから乾がカットインしてシュートを放つ。GKテア・シュテーゲンに好守を強いると、こぼれ球にルベン・ペーニャが飛び込んだ。しかしシュートは枠を捉えず、追加点の絶好機を逃す。

バルセロナは49分、51分と立て続けにイニエスタが鋭いシュートを打つ。55分には、メッシに決定機。だがこの日はメッシでさえ、GKジョエルとの1対1を制することができない。

好機を逃し続けるバルセロナに、またしてもエイバルが牙を剥く。61分、エンリクのクロスをキケ・ガルシアが流したボールに、乾が左足を一閃。乾の昨季のリーガ得点数(3ゴール)に並ぶゴールで、エイバルがバルセロナを突き放す。

しかし、ここからバルセロナが怒涛の攻撃を見せる。64分、ネイマールのシュートがポストに当たり、ジュンカのOGを誘って1点差に詰め寄る。69分獲得したPKはメッシがGKジョエルに防がれたが、74分に同点弾をもぎ取る。ネイマールのCKからアルカセルがフリックで後方にすらし、最後はファーサイドでスアレスが詰めてGKジョエルを破った。

バルセロナの勢いは止まらない。76分には、スピードに乗ったままドリブルを仕掛けたネイマールがペナルティーエリア内でカパに倒される。バルセロナにPKが与えられ、カパは2枚目のイエローカードで退場となった。メッシが今度はPKを沈め、逆転に成功する。

再三好守を見せたエイバル守護神ジョエルに苦しめられたバルセロナだが、終了間際にメッシがこの試合2点目を決め、ホームのラストマッチを勝利で飾った。なお、バルセロナはこの試合の4ゴールで今季のリーガにおける得点数を「116」に伸ばし、2012−13シーズンに故ティト・ビラノバ氏が率いたチームが記録した115得点のクラブレコードを更新している。

結局、マドリーがマラガに2-0で勝利したため、今季のリーガ覇者はマドリーとなった。バルセロナは2位、エイバルは10位で2016-17シーズンを終えた。

GOAL 5/22(月) 4:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170522-00000042-goal-socc

◆乾貴士がバルセロナから2ゴール!カンプ・ノウで左足2発の衝撃

GOAL 5/22(月) 4:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170522-00000040-goal-socc

2017/05/22(月) 04:50:54.34
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495396254/
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:29:42.30ID:wyCSmAFj0
>>138



PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP()
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:30:45.72ID:nV37Cm1x0
日テレでやったから知ったけど他局ではやったのか
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:32:38.60ID:Y5j2u53c0
>>123
散々
乾を帰国させるとか頭おかしい
と言って叩いてたのになw
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:33:44.97ID:JMuTUNd+0
アルバのPK酷えな
ただの下手くそがシュートモーションで足がもつれただけじゃねえか
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:35:11.23ID:aVSqtCtN0
すげーな
レアルからホームで2点取った岳ちゃんを追い越したな!
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:36:53.06ID:wc7JbSCv0
ハイライトだけ見たけど1点目は入って良かったなって感じ
2点目は落ち着いて狙った良いゴール
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:37:16.87ID:9yzVOZO50
Twitter検索で『劇団』と打つと…
劇団四季
劇団バルセロナ
劇団バルサ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:39:06.35ID:0Ou8xgNW0
>>157
バルサ相手なら決めたという結果がなによりすごいけどな。
ごっつぁんだろうがラッキーゴールだろうが。

それすらないからバルサも失点少ないわけで。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:39:14.93ID:Y5j2u53c0
>>155
メッシからユニ交換求めて来た訳じゃないのか…

こう言うチョンみたいな捏造やめて欲しいよな
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:41:23.75ID:tN6v35k30
これで勝利していたら中田のユベントスやローマ、中村のCLマンU戦FKゴールを超える伝説になっていた
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:43:54.65ID:tN6v35k30
   大迫
乾  香川  久保


次の代表戦でこれを試せるかどうかがハリルジャパンにとって大きな分岐点になる
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:44:00.02ID:NnAQXGmb0
たった2点をとっただけなのにそれがすごいことなの?
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:45:26.03ID:tN6v35k30
>>170
1年4ヶ月ぶりぐらいに雑魚相手にゴール決めて
大騒ぎしている日本人選手もいるからね
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:48:04.01ID:bcmP9sv30
アルバのPKは酷すぎだな
あんなシミュレーションって出場停止5試合くらいの厳罰にしてもいいと思うわ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:48:06.85ID:62x9jdB80
ここ1年の出来事

プロ野球選手の賭博クスリ発覚
清原逮捕
Jリーグがパフォームと2100億円契約
野球流行語大賞が2年連続で世間からバカにされる
鹿島レアル戦の視聴率に日本シリーズがかっ飛ばされる
大谷仮病でWBC欠席
寒JがWBC準決勝で敗退
WBC視聴率大幅低下
WBC消滅危機
DAZN for docomoでDAZN勝利確定
サッカー日本代表アジア最終予選で1位に浮上
サッカー日本代表若手ニューヒーロー続々出現
スポナビがDAZNに大差で敗れる
パリーグTV絶不調
サッカー海外組が活躍
2017年のメジャー挑戦者0
日本人メジャーリーガー総崩れ
将来の夢1位はサッカー選手(やきう選手はユーチューバーや公務員にも負ける)
アメリカでも不人気スポーツに(好きなスポーツ選手トップ50に現役やきう選手ゼロ)
日米共に10代に嫌われ競技人口激減
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:49:30.10ID:9yzVOZO50
審判「(バルサの選手が)躓いたり転んだりするようなら、そっと手を(ペナルティスポットへ)差し伸べるよ」
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:49:31.53ID:gVQPccj/0
226 おさかなくわえた名無しさん 2012/12/25(火) 13:25:11.16 ID:XWej1kT3
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:52:19.82ID:wD0hR0Uy0
リーガレベル高すぎ日本人は無理とか吹聴してた中村さん見てる〜〜?

チーム選択失敗してさっさととんずらした清武さん見てる〜〜?
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:52:24.44ID:bcmP9sv30
ハリルはもう節操なくちょっとでも良い奴を呼ぶスタイルになってきてるから呼ばれるかもな
ただもうこの試合の前にほぼ招集メンバー固まってそうだし乾は候補にも入ってたかどうか疑問だから微妙
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:52:26.09ID:rUP74HRs0
>>169
乾と香川は相性抜群でコンビプレー最高だし、久保もガンガン走るからパス出しやすいし
現時点で最高の並びだと思うな
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:53:12.07ID:rUP74HRs0
>>185
城が普通にやれてたリーガがレベル高すぎるとかないからなぁ
中村は言い訳が酷すぎるよ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:56:12.42ID:HBNg700E0
香川、清武、乾、柴崎、久保くん

みんなむちゃくちゃ上手いんだけど小さいからな。
wcupではこのうち二人がピッチに立つと守備が成立しないんだよ
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:56:39.16ID:i/XrldOy0
乾と香川はコンビプレー最高どころか
2人だけでチンタラパス回し繰り返して
他の選手がそのフォローに走らされる悪循環コンビなんだが
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:58:50.57ID:h5dwal2o0
オウンとネイマールのダイブがなくて
乾のシュート押し込みが決まってれば勝ってた
最後のメッシは流石としか言いようがないが
ネイマールはダメだこいつ
サッカーを冒涜してる
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:58:51.66ID:8HVKxHwz0
こういう無名の選手が活躍してもやっぱり華がないからマスコミには取り上げられんのな
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:03:00.45ID:1myHqcTa0
>>166

中田英寿
ペルージャ vs ユベントス 2ゴール
http://www.youtube.com/watch?v=PU7R0MLLcnE

ASローマ vs ユベントス 1ゴール1アシスト
http://www.youtube.com/watch?v=ZNHHQ9lDhuI&;mode=related&search=

パルマ vs ユベントス 1ゴール1起点
http://www.youtube.com/watch?v=L5XVX_FkQyM&;NR

コパ・イタリア決勝 パルマ vs ユベントス 1ゴール
http://www.youtube.com/watch?v=PRr5Z8jMRzQ

中田英寿 イタリアでの全30ゴール
https://www.youtube.com/watch?v=DkxGCkKrDIE


どちらかというと
中田はローマ時代のユベントス戦の1ゴール1アシストの方が印象に残ってるな
当時のセリエAデビューユベントス戦2ゴールも伝説だが
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:03:13.38ID:h5dwal2o0
ビデオ判定導入はよ

あと後からダイブだとわかった場合でもいいからネイマールを出場停止にしろ

テメーで勝手にこけて一点ものっておかしいわ

昔ならシミュレーションで一発レッド
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:04:27.96ID:Y5j2u53c0
>>188
俊さんが言ってたのは、
リーガは日本人の上位互換種(外人枠消化しないスペイン人やアルゼンチン人)
が沢山居るから
その中で日本人が助っ人外人としてポジション確保していくのは難しいよね
それならブンデスの方が良いかも

って話だぞ
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:06:48.64ID:8PYEmknm0
せっかくゴール決めたのに乾に全部話題もってかれた本田さんカワイソス
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:06:56.14ID:PVCVCMUS0
>>161
メッシが自分からユニ交換したのはジダンだけ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:07:21.42ID:PskJJGi00
中田のペルージャデビュー
ローマの途中交代での決勝点
俊輔のマンU戦FK
香川のシャルケ戦での2ゴール
乾のバルサ戦2ゴール←NEW

日本人欧州挑戦のベストシーンを5個挙げたらこんな感じか?
他なんかあったか?
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:08:22.01ID:OuKspYdz0
今乾全盛期でしょ
宇佐美なんて呼ぶなら呼んで
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:09:03.89ID:5pXmM5QU0
>>1
すげえなあ!
それに比べてポンコツ本田圭佑のカスときたら・・・
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:09:06.07ID:PVCVCMUS0
カンプノウでバルサから2ゴールはめっちゃ凄いけど2点ともマグレみたいなシュートだなw
ちゃんとゴール前に詰めてシュート打った結果だけど
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:09:27.02ID:1myHqcTa0
乾さんまじすげー
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:09:38.87ID:walTHCzc0
乾は決してキック下手じゃないけどシュートになると下手になってたからメンタル的な面が大きかったんだろう
この試合で自信がついて一気に点がとれるようになる可能性もある
来季は最低5ゴール10アシストくらいは目指してほしいわ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:10:52.86ID:vAaJTeNc0
単純にプレースピードが香川と乾があうからだろうよ、本田は足元下手くそだからチンタラパス回したいのでプレスピード上げられるとミスやロストが増えて嫌だから今まで代表を遅らせせてきた。
ハリルからはポゼッションにとらわれない堅守速攻型だから、普通にやれるだろーな
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:11:17.36ID:Bq+CUNO10
レアルから2ゴール決めたら代表呼べとかバルサから2ゴール決めたから代表呼べとか短絡的な奴が多すぎるな
これまで乾が決定機を外しまくってたのは知らないんだろうな
決定機をしっかり決めてればシーズン15点は取れたよ
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:11:53.41ID:tN6v35k30
>>209
香川はマンU時代のハットトリックのがいいんじゃねえの
それでも他の四つに比べるとかなり見劣りがするけど
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:12:02.47ID:i/XrldOy0
>>211
今更そこ?
俺たちのサッカーで相手が待ち構えてるとこに何も考えずにワンツーしようとしては
簡単にボール奪われてカウンター食らうバカ攻撃を何百回見たと思ってんだ?
PA付近まできたらまず自分で撃てよ
久保みたいな選手が出てきてやっとこさマシになってきたのにまた逆戻りかよ
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:13:09.43ID:MdH7uJjl0
>>63
これはひどい
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:13:21.12ID:h5dwal2o0
乾のテクニックならマジでポスト内側狙ってそう
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:14:02.27ID:tN6v35k30
>>219
決定機を外しまくりずっとベンチでやっとこさ雑魚相手にFKで1点取った選手を
代表で使えと言われているんですけど
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:14:12.82ID:walTHCzc0
>>219
乾に決定力がないのは事実だけど決定機を全部活かせる選手なんていねーよ
超一流のメッシやネイマール、スアレスだってこの試合全部決定機決めてたら4点で収まってない
それに乾はシーズン通してスタメンで出続けてたし別にこの2ゴールだけで呼べって話ではないだろ
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:14:14.42ID:1myHqcTa0
>>1
最強リーグのリーガで活躍

乾は日本で一番の選手だな
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:14:24.11ID:gGLa4pmb0
>>58
初めからリーガいってても、今ぐらいの活躍はできたかもな
当時24だから、バルサも視野にはいってたな
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:15:24.87ID:b/4fai2T0
カンプ・ノウでゴールするのって世界中のフットボーラーの夢だろ、しかも乾はドッペルパック

気持ちよすぎて試合中に射精してもおかしくないレベル
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:15:58.22ID:aCWQji8z0
スペイン語出来る人は教えやって欲しい、こんな乾でも日本代表には入らないんだぜって。
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:16:10.91ID:tN6v35k30
>>333

こういうのを本気で言っているんだから
日本人は世界でいつまでたってもバカにされてしまう
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:16:24.76ID:wZ1TBFyb0
負けた側のサポーターは不満とかないのかね
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:16:58.32ID:Y5j2u53c0
>>230
でも目の前でこんなん見せられたら興醒めするよな?
http://i.imgur.com/hPyJGtM.gif
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:17:52.76ID:NFDmZnct0
本田「俺様の活躍が霞んでしまった」
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:18:04.48ID:WEnaVpvJ0
本気のヤオサを見た
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:18:27.88ID:9yzVOZO50
バルサはご自慢のカンテラも最近パッとしないし
育成より買収に路線変更したんだな
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:18:47.24ID:AeYce0XV0
中日の京田が首位阪神からツーホーマーって感じやろ?
結構やるやん
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:19:23.85ID:1myHqcTa0
乾伝説になったな
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:19:27.81ID:f7rMo2pQ0
やっぱり若い選手はどんどん海外に行くべきだな
今季は日本人選手が大活躍してるな
乾はバルサ戦で活躍したのは世界中で記憶に残るからな
乾かっこいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況