X



【テレビ】出川哲朗、アメリカで錦織圭選手の得意技“股抜きショット”に挑戦して「ベリービリビリ」『世界の果てまでイッテQ!』 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:09:32.62ID:CAP_USER9
謎とき冒険バラエティ『世界の果てまでイッテQ!』。5月21日(日)19:58からの放送では」、出川哲朗の「股抜きショット inアメリカ」と、ANZEN漫才・みやぞんによる「世界の果てまでイッタっきり inタイ」をお届けする。

イチローの背面キャッチに続く、“出川哲朗スポーツチャレンジ第2弾”として、出川が錦織圭選手の得意技、股抜きショットに挑戦する。
股抜きショットとは、飛んでくるテニスボールに背を向け、両脚の間からラケットでボールを打ち返す、という高難度の技である。

絶対に成功させるとの意欲を胸に、アメリカへ渡った出川。
錦織選手も練習するという、フロリダにあるテニスの虎の穴・IMGで、名うてのコーチを迎え、練習を始める。
しかし、おじさんの運動神経ではハードルがあまりに高い。
錦織選手のようなテニスウェアに身を包み、輝く太陽の下、テニスコートを走り回るのだが、失敗に続く失敗。ラケットで地面を強打して腕を痛め「ベリービリビリ」と、得意の出川イングリッシュで嘆く場面も。
はたして53歳の出川は、見事な股抜きショットを披露することが出来るか。

また、前回、見事に水上漂を成功させたANZEN漫才のみやぞんは、今回、タイでより美味しいミルクティーを作るために行われている、茶芸・回転ミルクティーに挑む。

空気を入れて美味しさを引き立たせるために行われる回転ミルクティーの技は、2つのコップの間でミルクティーを行き来させる、というシンプルなもの。
しかし、液体をこぼさずに完成させることは非常に難しい。
みやぞんが今回、再び、大きなチャレンジに立ち向かう。

そして旅のお供は、キックボクシングの経験者、みやぞんにピッタリの国技・ムエタイ。課せられたのは何と「バナナの木倒しチャレンジ」。
みやぞんは持ち前の器用さで、今回も無事に日本へ帰って来られるのだろうか。

この『世界の果てまでイッテQ!』は、5月21日(日)19:58〜20:54 日本テレビ系で放送される。

【出演】
内村 光良、手越 祐也、宮川 大輔、森三中(村上 知子・大島 美幸・黒沢 かずこ)、イモト アヤコ、いとう あさこ、出川 哲朗、みやぞん (ANZEN漫才)、谷 まりあ

http://music-book.jp/amp/news/143395
http://newsimg.music-book.jp/news_images/images/1160560/extention.jpg
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:20:24.78ID:lxttw+540
錦織はそろそろ引退っぽいけどバラエティーにたくさん呼ばれそう
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:21:01.07ID:qRbjV7B60
短足には無理ゲーだろ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:22:04.95ID:Sxi5gOf30
錦織ってまだIMGで練習するんだ
こっちのほうにビックリした
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:22:50.93ID:y7EXhMiO0
>>23
どこも経営が苦しいんだろうな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:24:42.38ID:JBzZntCb0
出川うざい
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:25:23.88ID:r6TQzP9O0
こんな下らないことでアメリカロケとか、日本は金があるんですね
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:25:44.41ID:qXyhn8F/0
>>19
ニワカ乙
クラッチショットは確立された技術だよ
決して苦し紛れに打っているわけではない
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:26:38.62ID:BlRrDxlN0
リトルデブインヘルニア
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:26:47.21ID:vsui/PzE0
>>15
ワロタwwwwww
ツーショットwwwww
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:27:09.29ID:qXyhn8F/0
>>21
足腰、肩肘手首、背中
プロは鍛えていても満身創痍だものな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:28:31.29ID:j+MMu8iu0
>>33
苦し紛れは苦し紛れだろ
苦し紛れの中での技術
コースを読まれにくいとかも苦し紛れの中から磨かれたもの
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:29:12.59ID:7pazY24R0
>>36
フェデラー 「せやな」
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:29:19.90ID:xAzSMY0A0
>>33
イチローのは?
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:29:23.46ID:qRrLVHgN0
>>33
???
between the legなんだが…
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:29:44.12ID:iXUCSBBT0
>>31
出川ガールはお嬢か堀田のどちらかじゃなきゃダメだと思ってたけど
エロ要員としての谷もアリだな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:30:08.62ID:5Uxl9Tkm0
>>40
そーいやフェデラーって頑丈だよな
細いのに
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:30:33.67ID:XUFSv7oC0
にしごり
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:31:06.19ID:XwO/M2/P0
>>33
クラッチショットって何?
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:31:44.53ID:6ttDf3WO0
>>41
あれはエンターテイメント
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:32:11.53ID:sS25rAhv0
>>46
股抜きショットのことをクラッチショットというぞテニスでは
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:32:21.94ID:AuW+ruFi0
>>48
錦織の父ちゃんと出川は同い年
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:33:18.59ID:JEyAumL00
股抜きなんてエロいわ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:33:38.97ID:TMH/nUKI0
>>51
俺、俺
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:34:27.96ID:xpe6Ne4a0
テニスやったことないから想像つかん
0056@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:36:08.55
みやぞんて格闘技経験者?顔も歌も不快で嫌いだけど未経験者なら10日程度でアレだけ蹴れるのは才能ある
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:38:27.32ID:8TdXstKv0
その場に錦織がいるのに、チラッとでも映しちゃいけないっていうのに驚いた
錦織を映すのには莫大な金と分厚い契約書が必要なんかな
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:46:27.40ID:1JRIfpuH0
テニス上手いとカッコイイな
習おうかなー
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:47:10.06ID:0rgzgzIP0
森三中とか何が面白いのかさっぱりわからねえ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:50:09.58ID:StSyfQkS0
出川の年収1億らしいぜ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:50:25.78ID:eLq40J8I0
>>56
ボクシング
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:50:28.11ID:WJ0riB+g0
>>56
韓国の血が流れてるから優秀
それに引き換え劣等民族であることが恥ずかしいorz
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:50:55.56ID:2Uhiarss0
またテレビの感想文かよ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:51:21.55ID:XTQ8Lu950
ま、NHK大河がつまんな過ぎて結局 
笑点→Dash→イッテQ→テレビ消すな日曜日になってまう
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:51:55.46ID:Z3+TfAwI0
つーか片足が上がってただろ
正確な股抜きじゃ無いと思ったけどな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:52:20.69ID:GzRnESd80
股間を叩く に1千マンベリー
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:53:15.25ID:kty0h7LK0
>>63
> 韓国の血が流れてるから優秀
> それに引き換え劣等民族であることが恥ずかしいorz

お前が容姿も能力も人より劣っているのは、個人の資質の問題。
恨むなら民族より親を恨め。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:54:49.41ID:fTNy4Og00
>>67
韓国人だしな
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:55:00.91ID:pQrhZBt60
>>43
中野のキャバクラにあんな女いるんだろうか?
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:59:08.34ID:BN9ssyuI0
>>68
片足あがってたらダメなん?
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:59:43.90ID:C4YjXOAi0
テレビの予告で記事つくっても意味無いのにな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:59:48.88ID:Whxp5sD40
>>66
わかる
笑点の前は相撲だわ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:00:04.32ID:G+TkFOro0
>>64
まじかよw
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:01:17.90ID:PhJLE/Tf0
>>57
スキージャンプの整形女みたいに肖像権がー、なのかね
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:01:48.54ID:C4YjXOAi0
>>75
笑点→BS大河(1986年からずっと見てるんで一応見る)→Dash→イッテQ→テレビ消す
だわ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:05:01.23ID:C4YjXOAi0
>>79
今回はちょっとつまらんかった
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:05:56.77ID:CaOY8uQT0
>>57
錦織に限らず、日本の芸能人でも偶々いたから写したは通用しないだろ
番組とかでたまに見る光景もその場で事務所に確認とってる。ほとんどの芸能人はその後のことを考えてノーギャラOKとなるけど
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:07:48.22ID:SbpwgXYN0
>>78
てかイッテQの後はテレビ消すのか
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:08:09.36ID:mKMkZTrN0
>>79
おれも
0085@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:09:06.03
>>62
足技未経験でアレだけ蹴れたのか凄いな
つーか木を蹴るどころか素人ならサンドバッグを蹴るだけでもスネが痛くて萎えてる
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:14:17.55ID:OKqFbHT80
これは出来ないだろ。
筋力足りないし届かないよ。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:15:08.40ID:Hh758lbS0
>>87
チョンは世界中から馬鹿にされて笑われてるけどな
大嘘自称慰安婦で銅像建てる恥知らず
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:15:21.46ID:WP+yvgie0
>>88
筋力の問題?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:16:16.43ID:8Z1JmDhz0
サーブストラックアウトは笑ったわ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:21:18.61ID:mLLuodKB0
こんなにおもしろい人が
昔は嫌いな芸能人1位に居続けてたなんて信じられん
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:25:00.96ID:+78V9cjk0
>>15
笑顔が素敵
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:25:40.59ID:tXlbfWeT0
リアクションが簡単に想像出来るからつまらん
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:26:35.51ID:ur01vQJX0
>>51
ウドちゃん好きな俺とか
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:26:39.93ID:9yGAaJza0
>>86
やっぱ出川ガールズは河北だよな
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:35:31.11ID:C4YjXOAi0
>>82
家族で見ないから消すという感じかな
別にニュースやら教養見ないってわけじゃないんだが、今のテレビは消えて各々の部屋にいく
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:36:44.80ID:pQrhZBt60
>>94
昔とやってることは何1つ変わらないのにな
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:40:48.41ID:s0rP/mkZ0
だからどーした
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:44:22.40ID:0y3rfSN10
イッテQは流れが作られて気持ち悪いから見ない
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:47:11.82ID:4/YKjQsj0
カープ九里の父親が出てたみたいでそこだけ見たかった
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:48:13.66ID:IlQn7maY0
出川ガールズで昨日の子が一番つまんない
いなくても問題ない
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:49:33.42ID:8Z1JmDhz0
>>107
コーチが移動のためいなくなった時に球出し役で駆り出されてたな
コーディネーターやってんだな、日本語ペラペラな感じだった
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:52:04.91ID:+Ayyohxz0
イッテキュー最近当たり回無くなってきてる
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:58:04.04ID:q3wqD0rL0
あの出川ガールはすだれ前髪がバブルぽくて変
可愛いのにもったいない
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:10:32.92ID:IhvjbcyS0
>>1最後まで付き合ってくれたお寿司屋さんに厚くお礼言う場面を映してほしかった。
VTR終わってから付け足してたけど、VTR中は錦織選手に繰り返しお礼言ってたからそこが気になった。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:16:57.39ID:qBEffHTm0
哲ちゃんって昔よか最近の方が面白いような
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:26:01.67ID:yGLdndGw0
行ったっきりはもう1人の森山の娘さんは全然でなくなったな
今企画進行中でリアルガチで成功出来なくて滞在中なのか
見切られたのか・・・
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:32:33.96ID:RNXy7Qze0
>>120
切られたんだと思うよ
うっそでーすっていうギャグだって一歩間違うとめちゃめちゃ不愉快だし
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:32:56.21ID:AZtlmFqc0
>>15
中岡・・・
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:38:37.48ID:6M3Dn4u50
谷まりあのエロさ最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況