X



【芸能】キムタク、着物女優をエスコートせず レッドカーペット階段「ひとり飄々と」 ★13 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001せふぇかφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:44:08.29ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2017/05/20298480.html?p=all

元SMAPの木村拓哉さん(44)が「第70回カンヌ国際映画祭」のレッドカーペットで見せた振る舞いが、
国内のインターネット上で「ドン引き」などと不興をかっている。

問題視されたのは、木村さんが女優の杉咲花さん(19)を「エスコート」せずに、ポケットに手を突っ込
みながら階段を先にのぼっていく姿だ。この日の杉崎さんは着物姿。両手で着物の裾をつまみ、いか
にも歩き辛そうな様子だったが......。

約13年ぶり2度目のカンヌ

木村さんは主演映画「無限の住人」(三池崇史監督)がアウト・オブ・コンペティション部門に選出され
たことで、約13年ぶりにカンヌ映画祭に参加。現地2017年5月18日夜には、自身2度目となるレッドカ
ーペットイベントに臨んだ。

日本から駆け付けたファンも多く、黄色い歓声が飛び交う中でレッドカーペットに登場した木村さん。
オールバックの髪型にタキシード、黒い蝶ネクタイといったフォーマルな格好で、にこやかな表情で
ファンの声援に応えていた。

この日、木村さんと一緒に参加したのは三池監督と、作品のヒロインを務めた杉咲さん。3人はメディ
アのインタビューや写真撮影に応じながら、赤じゅうたんが敷かれた会場を進んでいった。

「事件」が起きたのは、3人の歩みが階段に差し掛かった場面だった。着物姿の杉咲さんが足のすそ
を両手でつまみ、歩き辛そうに一段一段ゆっくりと階段をのぼる中で、木村さんがスタスタと先へ進ん
でいったのだ。

結局、木村さんは三池監督と雑談を交わしながら、杉咲さんの方を一度も振り返ることなく全24段の
階段をのぼり切った。ちなみにその間、木村さんは左手をズボンのポケットに突っ込んだまま。さらに
は、杉咲さんが2人に追いつくため、少し焦った様子で足を進める場面もあった。

「流石のキムタクも緊張してしまった」?

こうした木村さんの振る舞いに、カンヌ映画祭のYouTube中継を見ていた国内のネットユーザーから
は批判的な声が相次いだ。ツイッターには、「ポケットに手を突っ込みエスコートもせず先を歩く。相変
わらず自己中だな」「キムタクと監督のレディファーストをしない動作が凄く気になってしまった」「エス
コートもせず女性放ったらかしでポケットに手突っ込んだままひとり飄々と階段登るキムタク、ダサさ
極まってる」「いくら素敵な人でもドン引きする」といった書き込みが相次いでいる。

ただ一方で、今回は木村さんが緊張していたためエスコートすることを忘れてしまったのではないか、
などとして、「流石のキムタクも緊張してしまった模様」「カンヌはキムタクでもそんな風に舞い上がっ
てしまう、すごい場所なんだな」と理解を示すような意見も出ていた。

なお、カンヌ国際映画祭の公式YouTubeチャンネルでは20日11時時点で、「無限の住人」を含む8作
品のレッドカーペットイベントの模様をおさめた動画が公開されている。J-CASTニュース編集部が
その8本の動画を確認したところ、ドレスを着た女優に歩調を合わせず、男性陣がレッドカーペットが
敷かれた階段を先にのぼっていったのは、今回の木村さんと三池監督だけだった。

■ 前スレ (★1が立った日時 2017/05/20(土) 14:31:13.78)
【芸能】キムタク、着物女優をエスコートせず レッドカーペット階段「ひとり飄々と」 ★12
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495373490/
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:35:40.56ID:DT7goXeu0
今朝のワイドショーでスタオベ素晴らしいってアゲアゲした後
階段を上る時にかなり緊張したそうですよ
キムタクでも緊張するんですねってなんか不自然なコメントがあったぞw
事務所から指令があったのかと疑ってしまったわ
さらに惨めになるだけなのにアホかと
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:35:42.81ID:a0obm+/30
2)
長年の愚行を隠してくれる人を解雇してまで
ピンでやる事を選んだのは木村拓哉自身。
そうである以上はバッシングも自身で受けなければならない。

食べ方がとても汚いのを、スマの4人が長年かけて
もっと汚く食べる事で隠してきた。北川景子も共にゲストだというのに汚く食べてバッシングを引き受けてくれた。

そんな恩があるというのに
何も考えず行動してきたので、ドラマの中の
医師役の食事風景でさえキムタク喰いという
最低マナーで撮影させてしまった。
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:35:49.40ID:Nx7koGKh0
キムタクもこんなとこで叩いてる馬鹿にエスコートどうこう言われたくないのは確かだなw
直接いってこいよチキン共w
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:36:00.91ID:X8U6giky0
>>19
これ調べてみたら朝鮮迎え舌っていう食べ方なんだってね
キムさんはむこうの家系だね
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:36:27.54ID:xHkzxW3i0
>>940
ま、これだけ伸びるのは嫌われてきた証拠じゃないかな
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:36:39.71ID:DofKPKDW0
>>930
そういう視野の広さとか心のゆとりとか他者への気遣いとかいう
道徳?wが行き渡ってればこんな事は起こらないと思うよ
剣道部だか出身で礼儀には厳しいっていうけど、礼儀と人としての心遣いとは
別だってことなんだろうな
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:38:33.10ID:LmwiGiga0
退かぬ!媚びぬ!省みぬ!( ・`д・´ )
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:38:35.52ID:WYCM8+WX0
日本人の限界だよね
エスコートとかレディファーストなんて無い文化で育ったんだし
気付いてるのにやらなかった訳じゃないなら責める気になれんな
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:39:16.26ID:DofKPKDW0
ま、道徳教育拡充よりもノブレスオブリージュ?
大人がちゃんとする所を輸入する方がいいんじゃね?この国w
キムタクだけじゃなく監督だってできなかったんでしょ?
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:39:24.82ID:AZtlmFqc0
>>940
叩いてないYO!笑ってるのYO!
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:40:36.80ID:AZtlmFqc0
>>961
キムタクファンのババアが叩いてたYO!
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:40:48.07ID:a0obm+/30
3)
今回酷かったのは、長年憧れてきた晴れの舞台だというのに、何年も時間があったというのに
セルフプロデュースを怠ってきた事。

肌の劣化、
歯や歯茎の汚さ
海外マスコミの前での表情の作り方さえ
考えられていない
監督や共演者とのコミュニケーションや配慮
年相応の言動
年相応の時代を読取る清潔感あるファッションセンス


どれも怠ってきているので
今回叩かれるのは自業自得かもしれない。

頑張れ木村拓哉
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:42:26.78ID:VLkHql970
>>947
男から見てもカッコ悪いぞ
エスコートなんて大仰なもんじゃない
パートナーや身内で年寄りいたら、段差や階段で手を差し出すとか、重い荷物持ってたら代わりに持ったり、扉押さえるとか普通にやるだろ?
公式の場なら、相手に敬意を払って普通のことを普通にするだけの話じゃないか

まあキムタクの普通がDQN寄りだからこうなっただけの話なんだけどな
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:43:18.73ID:8TV/NYIX0
ルールじゃないんだからって言う人よくいるけど、ルールは知らない人もいるから書いとくよってことね?マナーは知ってて当然だから書かないよってこと。つまり、ルール違反は許されるけどマナー違反は人として失格なの。
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:44:10.81ID:a0obm+/30
>>972
なんで関係無いメンバー出すの?
香取は普段からエスコートはちゃんとしてるね
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:44:48.21ID:i/XWKJ330
中坊の中年だから許してあげて
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:46:29.98ID:a0obm+/30
>>969
優しいね。
意見を読んでくれる、意味を理解しようとする
気持ちが木村拓哉にあるかどうかだね。

街中で会ったファンに「(会えて嬉しいから)死にそう」と歓声あげられて、意味を理解出来なくてキレまくる姿をノー編集で放送されちゃったからね。
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:47:50.08ID:h2jcNWTL0
キメている可能性がワンチャン

もう一人だしこのネタで笑ったり話したりする番組がないから寒くて仕方がない。
スマスマなら中居がお前滑ったべ!とか勇気あるな!とかフォローしてくれてなんやかんやメンバーが緩衝材みたいな形で丸く収まってたのにな。
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:47:51.51ID:VLkHql970
キムタク自身がチビだからなのか知らんけど

それなりに背があったら脚の長さ違うから、相手に歩く速度合わせるのは日常だろうに
一生懸命小走りにさせるとか可哀想だろ
無駄に汗かいたら化粧も崩れるだろうに
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:50:31.37ID:z8FRU7V70
そういえば木村は日本和装でCMやってたんだな

いろいろなタイミングがあって批判がたくさん出たけど
こういうことが起きちゃうと、結果正しかったってことになるな

海外で和服をアピールしてくれてる
杉咲をエスコートしないで、ほったらかしとかさ

和服を着てみようとか、そんな風にはならないでしょ
こんなの見せられたら
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:51:21.45ID:a0obm+/30
>>980
そうなんだよね
どんなに酷い出来の作品でも
柔らかい物腰で褒め称えてくれた稲垣吾郎

番組でおちゃらけてくれた香取

えへへ〜と下になって持ち上げてくれた
草なぎと中居

そして裏で走ってくれたマネージャー
そういう事なんだよね
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:52:00.06ID:/ruY3kVF0
要はま〜ん(笑)は一人では歩けもしないから、男性の手助けが必要ということだろ(笑)?
男性が手助けしないと、ま〜ん(笑)から罵倒されるのも同じだな(笑)
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:52:54.19ID:DofKPKDW0
あらまー、直前に「振袖を着るのは本当に初めて」とかいう会話してるんだ
それはちょっと・・アレだよなぁ
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:54:16.44ID:7A21AS4U0
草脱ぎならマッパでバク転しながらエスコートしてくれそうだよな
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:54:56.25ID:u38AWKFq0
飯島を母親代わりに慕ってたのは香取だけど、
毎回
「ハンカチもった?」
「困った女性がいたらエスコートするんですよ」
とか出かける前に言ってもらってたキムタクのほうが依存度が高かったんだな。
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:54:59.51ID:1ZcaomIc0
この映画の宣伝のキムタクの相手を杉咲花ばかりに押しつけてたよね
他の役者や事務所はあのフレパとか知ってたらキムタク上げにかかわりたくないはず
地方の試写会とかも杉咲花が同行
客は主演のファンがほとんどでかわいそうにと思ってた
三池がやれよと思ったが三池も女優の若手など気にかけないんだ
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:55:54.79ID:+CqxJU740
あまりに見っともなくてびっくりしたよ
エスコートした方がカッコよく見えるのになあ
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:56:16.16ID:a0obm+/30
>>985
アレは本当にキムタク見苦しかったね。
子供だよ?年齢的に。
給料だってレプロなんだからキムタクの娘の小遣いとさして変わらんだろう。
それを絶対勝たせねえ、て凄んでてさ
食べ方はキムタク喰いだからねえ。杉咲花が固まってたの可哀想だった。
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:57:26.21ID:a0obm+/30
>>991
三池は女優を下に見てるタイプだからな
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:57:33.98ID:VLkHql970
>>990
過保護な母親みたいだな
つか、そんなの言われなくてもやれよと
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:57:51.50ID:5BVmJpYB0
>>982
日本和装のCMも、なんか帯噛んでかっこつけてて色々言われてた記憶
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:58:08.33ID:a0obm+/30
>>997
実の親御さんは匙投げて没交渉だそうだ。
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:58:20.05ID:dWMFwEFX0
>>990
飯島ってキモいババアだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 14分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況