X



【芸能】キムタク、着物女優をエスコートせず レッドカーペット階段「ひとり飄々と」 ★12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001せふぇかφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:31:30.58ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2017/05/20298480.html?p=all

元SMAPの木村拓哉さん(44)が「第70回カンヌ国際映画祭」のレッドカーペットで見せた振る舞いが、
国内のインターネット上で「ドン引き」などと不興をかっている。

問題視されたのは、木村さんが女優の杉咲花さん(19)を「エスコート」せずに、ポケットに手を突っ込
みながら階段を先にのぼっていく姿だ。この日の杉崎さんは着物姿。両手で着物の裾をつまみ、いか
にも歩き辛そうな様子だったが......。

約13年ぶり2度目のカンヌ

木村さんは主演映画「無限の住人」(三池崇史監督)がアウト・オブ・コンペティション部門に選出され
たことで、約13年ぶりにカンヌ映画祭に参加。現地2017年5月18日夜には、自身2度目となるレッドカ
ーペットイベントに臨んだ。

日本から駆け付けたファンも多く、黄色い歓声が飛び交う中でレッドカーペットに登場した木村さん。
オールバックの髪型にタキシード、黒い蝶ネクタイといったフォーマルな格好で、にこやかな表情で
ファンの声援に応えていた。

この日、木村さんと一緒に参加したのは三池監督と、作品のヒロインを務めた杉咲さん。3人はメディ
アのインタビューや写真撮影に応じながら、赤じゅうたんが敷かれた会場を進んでいった。

「事件」が起きたのは、3人の歩みが階段に差し掛かった場面だった。着物姿の杉咲さんが足のすそ
を両手でつまみ、歩き辛そうに一段一段ゆっくりと階段をのぼる中で、木村さんがスタスタと先へ進ん
でいったのだ。

結局、木村さんは三池監督と雑談を交わしながら、杉咲さんの方を一度も振り返ることなく全24段の
階段をのぼり切った。ちなみにその間、木村さんは左手をズボンのポケットに突っ込んだまま。さらに
は、杉咲さんが2人に追いつくため、少し焦った様子で足を進める場面もあった。

「流石のキムタクも緊張してしまった」?

こうした木村さんの振る舞いに、カンヌ映画祭のYouTube中継を見ていた国内のネットユーザーから
は批判的な声が相次いだ。ツイッターには、「ポケットに手を突っ込みエスコートもせず先を歩く。相変
わらず自己中だな」「キムタクと監督のレディファーストをしない動作が凄く気になってしまった」「エス
コートもせず女性放ったらかしでポケットに手突っ込んだままひとり飄々と階段登るキムタク、ダサさ
極まってる」「いくら素敵な人でもドン引きする」といった書き込みが相次いでいる。

ただ一方で、今回は木村さんが緊張していたためエスコートすることを忘れてしまったのではないか、
などとして、「流石のキムタクも緊張してしまった模様」「カンヌはキムタクでもそんな風に舞い上がっ
てしまう、すごい場所なんだな」と理解を示すような意見も出ていた。

なお、カンヌ国際映画祭の公式YouTubeチャンネルでは20日11時時点で、「無限の住人」を含む8作
品のレッドカーペットイベントの模様をおさめた動画が公開されている。J-CASTニュース編集部が
その8本の動画を確認したところ、ドレスを着た女優に歩調を合わせず、男性陣がレッドカーペットが
敷かれた階段を先にのぼっていったのは、今回の木村さんと三池監督だけだった。

■ 前スレ (★1が立った日時 2017/05/20(土) 14:31:13.78)
【芸能】キムタク、着物女優をエスコートせず レッドカーペット階段「ひとり飄々と」 ★11
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495359825/
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:33:52.20ID:w1cMAFdv0
>>946
わかってるよ、ご指摘は正しい
でもさ、完璧にやれってのもおこがましいわけでさ

キムタコが自己中で余裕がないのもわかるじゃん
前は無理矢理押しかけてさ、今度は金の力とはいえ
一応ちゃんと参加してんだからさ、舞い上がる気持ちもわかるのよ。
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:34:20.01ID:6dzH8foS0
>>681
海外では着物の装いはきらびやかに見えて喜ばれるしそりゃ撮りたかったろう
他の人にたてられることしか出来なかった奴の末路か
何もしなくても無条件に持ち上げてくれた人達を自ら手放したわけだししょうがないな
監督にも杉崎さんにも日本にも恥かかせすぎたよ
作品の評価以前の問題だろ
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:34:41.32ID:DuqWZpBU0
映画関係者が念を押しておくべきだったな
ちゃんとエスコートして下さいという一言があれば全然違ったはず
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:34:43.43ID:SGiiFPO00
>>921
なんでも丼は明石家さんちゃんねるの料理コーナーで披露したんじゃないの?
自宅テーブルとはちがうんじゃないの
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:35:22.23ID:6ax65YsJ0
>>819
映画観てあげれば
無限、昨日から集客ガタ落ちでランキング圏外だよ
スレなんか伸びても何の意味もなく何の効果もない
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:35:28.98ID:GPTgsL2h0
>>947
失礼ってw
実際足映ってる奴あるじゃん
まあ草履の話題なんてどうでもいいんだけど
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:35:29.89ID:U6uApZCV0
ユダタクはもう需要ないな
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:35:38.39ID:RNDE+bZZ0
工藤静香の残念すぎるセンスや容姿も、数年前までは「日本一抱かれたい男でも妻は草履」って同情でキムタクの評価がプラス方向に行ってた部分もあったのに
今はすっかり破れ鍋に綴じ蓋
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:35:46.37ID:1ZcaomIc0
そういえば無限の住人はフライデーの講談社映画なんだな
草なぎとかに張り付いて下げの印象操作すればキムタクの印象よくなると思ったか
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:36:16.33ID:7PhXz1620
キムタクって共演女優によくセクハラはしてたけど浮気はしたことないって凄いな
あの嫁で
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:37:36.11ID:vart7Nxi0
>>916
福士にも冷たくない?
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:37:47.87ID:w1cMAFdv0
>>957
えっ、足映ってんの?
いやあんな料理丁寧に見ないからさ
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:37:47.78ID:U6uApZCV0
>>963
27時間テレビな
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:38:48.65ID:jewwZOdK0
孤高のイケメンかと思いきや、ただ気が利かないだけのヤツだったんだね。
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:38:50.08ID:w1cMAFdv0
>>962
セクハラがはけ口なんだろうな
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:39:25.04ID:OX32IxbP0
>>957
だからさくらんぼと料理を撮った場所は別だって
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:39:55.76ID:qBDy/wb80
とにかく、自己中の性格変えたり、気遣い学んだり、食事やエスコートのマナー覚えたりは時間かかるだろうから、まず歯医者行け
歯が一番ヤバい
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:40:38.45ID:/bPesNp70
>>951
はい
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:40:55.62ID:EnyUW4ZM0
(44)でこれだともう修正無理ちゃうか
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:41:09.38ID:w1cMAFdv0
>>972
だね、デンタルケアと人間ドックだな
唇も荒れてるし。長い間キスしてない人の唇だね。
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:41:36.48ID:m3Dyg9h50
>>6
斎藤工はアレだな…
格好いいのに仕事選ばな過ぎて逆に心配になってくる
年末のウェエエエイ!!!が忘れられない
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:42:28.38ID:w1cMAFdv0
>>976
希望は持とう
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:43:44.95ID:g9OkcEAO0
>>391
こんなん笑うわ
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:43:56.14ID:GPTgsL2h0
>>970
さくらんぼ床に置いて何か作る位だから料理も床に置いてるんじゃないかって話なんだけど
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:43:58.41ID:FSsf4D+H0
>>964
市原隼人はお気に入りっぽかったのにね
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:44:20.64ID:w1cMAFdv0
>>981
全部だろうなぁ
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:45:06.15ID:qb4RxAz20
カンヌ木村→エスコート木村
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:45:10.73ID:y4r8Hue80
>>970
いや、子供がいても床置きを普通にやって撮るメンタルだという証明にはなる
他のが床だという証拠にはならないけどね
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:45:20.87ID:w1cMAFdv0
>>391
これも後ろの女性が爆笑中だね
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:46:15.55ID:w1cMAFdv0
>>987
意地になってるね、落ち着けよ
他人の家庭だぞ?
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:47:37.90ID:y4r8Hue80
>>989
え?可能性は否定できないと言ってるだけで床だと決めつけてるわけではないのに
意地になってるってどういうこと?
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:47:58.37ID:GPTgsL2h0
>>991
そら高校生からしたらお父さんだからなあ
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:48:52.02ID:fXT8sWSN0
>>431
歯の手入れ
お金あるのにね
やっぱり本人に意識がないとしないもんなのかしら
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:49:12.60ID:u9M7D3pi0
 

次スレ



【芸能】キムタク、着物女優をエスコートせず レッドカーペット階段「ひとり飄々と」 ★13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495388648/



 
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:49:17.68ID:uOLwlEx+0
みっともない男だな
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:49:22.46ID:fCOT5msn0
さすがに日曜深夜だけあって勢い落ちたな
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:49:51.64ID:OX32IxbP0
>>983
ググったら作ってるの天然酵母らしいよ
料理と同列に語るには無理があると思う
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:50:39.27ID:u9M7D3pi0
 

【芸能】キムタク、着物女優をエスコートせず レッドカーペット階段「ひとり飄々と」 ★13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495388648/

 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 19分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況