X



【芸能】小林麻央 鏡に映った自身の姿に衝撃受け涙「恐れていた姿に近い」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:02.08ID:CAP_USER9
 乳がん闘病中のフリーアナウンサー、小林麻央(34)が21日、自身のブログを更新。鏡に映った自身の姿に衝撃を受け、涙を流したことを明かした。

 麻央は「痩せる」とのタイトルでエントリー。「今朝は、着替えるときに、裸で鏡の前に立ってみると、私が恐れていた姿に近い身体が写っていて、一瞬 衝撃を受けたあと、泣いてしまいました」と告白し、それでも「涙を流していてもどうしようもないことに気づき、豆乳ココアを飲んで、心を落ち着かせました」と自身の様子をつづった。

 その後、2人の子どもたちの写真や動画を見ながら「一生懸命食べました」と必死に食事をとったことをことを明かし「なんと!お粥半分以外、完食しました。看護師さんが驚いて、拍手して下さいました。精神力までは 痩せ細ってないです!!」と明るくふるまった。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/05/21/kiji/20170521s00041000419000c.html
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:11:46.02ID:AP/SVyr20
>>342
辰巳芳子のいのちを支えるスープの本だね
うちにもある
これ作ってもらってるのかな?幸せだね
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:12:09.22ID:OOU2UiUD0
自分も飴しか舐められなくなったことあるから食えないつらさは分かる
数か月後。食えるようになったが飴の舐めすぎで血糖値がw
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:12:58.25ID:b81Das/f0
>>754
ほんとに死にそうなら写真付きのブログなど書けない
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:13:04.25ID:CRcWZg9p0
>>751
違うよ

最後の女優の仕事だよ

あの舞台裏で、血を吐いて立てなかったらしい

死ぬ直前であの笑顔

ある意味アッパレですよね

でも、周りのスタッフからみたらいい迷惑


ワガママだよ
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:13:16.36ID:Ql+t2NHW0
いつ死ぬの?
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:13:17.11ID:q8Oau+DM0
2chだとまだまだ親兄弟が癌で亡くなるとかそういう経験がないんだろうね。
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:13:47.95ID:7tn1V7rw0
肺癌再発で入院した親戚のおっちゃんがオブシーボやるんで説明受けたけど
現状維持出来ればいい方で縮小までする人は稀だって言ってたな
今は力が入らない瞼が重いみたいな副作用出てる
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:13:54.20ID:5Hhd9l0D0
6月にはもうこの世にいないのかな?
不思議だね。。。
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:13:54.59ID:VBHsABbg0
希林は老人だからな
若いと進行早いって嫌な病気だよな
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:14:00.48ID:hqpGvKnF0
>>736
川島なお美は川島なお美として生きて死んでった。
金の延べ棒で擦ってりゃ、精神が安定して、自分らしくなれるんなら、
それもありだわ。
このババアは生に執着してるから、最後は死を受け入れられずに錯乱するよ。
まだ、そこまで行ってないな。
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:14:01.98ID:QLhb3Ws30
SNS時代の気持ち悪さ

こんな情報を感情を大切な人たち以外の存在と拠有する必要あるんですか???
共有させられる必要もあるんですか?
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:14:15.39ID:8rfG7zRL0
金銭的に恵まれてるんだから、
オプジーボの高額なんて気にならないわな

当然、オプジーボの使用は医者に要望してる
なのに断られたとブログに書いてないんだから
オプジーボを2月から使ってるのは間違いない

小林麻央は治るぞ
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:14:18.63ID:JElJGtWB0
俺も裸で鏡を見たら、あまりの腹の出方に衝撃を受けて、ココイチライス500g、チキンカツと卵トッピングカレーを食べて元気を出したよ。
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:15:26.55ID:XUnvfCK70
>>758
人様に迷惑かけないのを美徳とする日本人であっても、死ぬ前ぐらいわがままやらせてやれよとは思う。
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:15:27.00ID:sF9jZyiz0
こう言うのも悪いが、痛みと姿を除けばいい死に方だと思う。
残された家族にお別れをする時間があるからな。
自分ならこういう死に方をしたい。
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:15:46.92ID:glKMFgSI0
スレ立ててんの麻央じゃないのに宣伝金稼ぎか!とか
馬鹿じゃないの
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:16:18.11ID:CB9Ovgvj0
         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
           |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
        |______|_____|
        | 三|  _     _   |三 !
        | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
        | 三′  .._     _,,..  i三 |
        ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|   画像も貼らずに
        ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ   スレ立てとな!?
         i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
         ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
          |      _ _    イ l
            l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
             ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
              | \  ー一 / /   _,ン'゙\
          ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
       _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:16:47.07ID:RS5aNyzT0
>>758
死を目前にした人間の一回ぐらいの我儘ぐらい許してやるけどな 私なら。
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:17:06.27ID:D8hRFP25O
>>757
書けるよ
友人の義姉が癌で亡くなる数時間前に自分で自撮り写真アップしてた
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:18:13.81ID:AP/SVyr20
>>769
そうなんだ
うち食道がんの父に作ったけどもう大変で大変で続かなかったわこのレシピ
結局普通のシチューをミキサーかけたりした
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:18:20.30ID:QtZbnIzS0
リーチ!!
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:19:19.02ID:ZY+dBrD90
>>202
182cmで47kgの俺は、なんと言えばいいものやら、、、
セクロスすると超疲れるから、滅多にしないようにはしてるが
それ以外は普通に働いて普通に生きてるんだがなぁ。
飯食う量も、他の社員の人達と同じだし別に小食ではないんだが
なぜか高校ぐらいから、ずっとガリガリで太れないまんま。
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:19:19.85ID:Uh3BGtZv0
川島なお美も死ぬ直前までブログ書いてたな。
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:19:35.62ID:XUnvfCK70
>>776
おっしゃる通りで、事故とか急病での急死が一番家族はこたえるみたいね。
昔救急病院に務めていたが、家族が泣き崩れたり取り乱してるのは
皆急死の人だった。
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:20:12.19ID:CRcWZg9p0
>>775
ワガママっていうのは賛辞のつもり
女優はワガママでなくちゃね

パルレだっけ?パレルだっけ?最後の舞台
あれも、セリフ飛び飛びで実質おろされたって読んだ
本人は舞台で死にたかったらしいね

川島なお美は好きだよ、
でも小林麻央と状況が違う
川島なお美は仕事にかけた人
小林麻央は、幼い子供がいる人だから
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:20:23.88ID:Ryf9tHgn0
>>230
母親が癌で死んだときはこんなもんじゃない
食欲はもちろんないし歯ブラシすら持てない、自分で起き上がることもできない
真央はまだ大丈夫だよ。頑張って直してほしい
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:20:27.58ID:NCxvbCwo0
>>783
知り合いの最後のブログ、ガラケーの時代だったけど
モルヒネで眠くて途中で何回も眠りながら文字を打ってたって旦那さんが言ってた
それから1週間くらいだったかなあ
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:20:43.96ID:ewhhmZ3N0
海老蔵の業が全て麻央のほうに行って
海老蔵本人はスッキリしてピンピンしててワロタ
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:20:46.61ID:5Hhd9l0D0
最新画像の鎖骨がヤバイ事になってる・・・
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:21:21.83ID:QUEUQoju0
ブス不細工は小さ頃から毎朝鏡見るたびにブスだなーって絶望するの?
そう考えると人生平等だね
ブス不細工は年老いてもそんなにショック受けないね
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:21:22.55ID:33QrXsMX0
悪液質状態ってやつみたいだね。
年内までか。

>>776
金かかってしょうがない。
家族にも看病でエネルギー使わせすぎ。
自分は脳出血とかでぽっくり行きたい。
明日死ぬつもりで覚悟してればそんなに思い残すことはない。
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:21:41.06ID:QtZbnIzS0
怨ドラはのるか
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:21:46.40ID:tUIsr2pn0
やっぱ注目を浴びたいんだろうな

自己顕示欲か
あるいは承認欲求を満たしたいのか
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:22:18.63ID:403gbVwc0
>>788
マジ?それはすごい。アンガ田中よりガリじゃん…
155p70kgの私から20キロ以上さしあげたい…
太れないのも辛いらしいね
0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:22:42.80ID:yQv360cV0
ブログを書くことで
生きた証を残したいんじゃないかな
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:22:58.20ID:XUnvfCK70
>>799
なんか笑ったうなwやっぱ辞世の句でも残してかっこつけながら死にたいわw
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:23:02.96ID:sAI8zfbA0
俺はM禿げの急激な進行と最近新たに参戦してきた河童禿げとの戦いに
疲労困憊してる
風呂場で洗髪中の風呂場の鏡、風呂上がりの洗面所の鏡の前で号泣してる
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:24:19.80ID:RS5aNyzT0
大部屋だと「あ もうこの人 逝くのは今日明日かな」とわかる
部屋が移されるので
個室だとどうなんだろうか?
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:24:27.38ID:Nvptl+OD0
痩せてるけど腹水や浮腫で下半身パンパンか。
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:24:29.95ID:yGoIuytA0
>>803

ほんとそう。
自己顕示欲ですね。

ヤフーニュースコメントで強いと書いてる人いるけど、逆だよね。
弱いし、「聞いて聞いて、私ってこんな大変なの」を伝えたいだけ。
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:24:33.90ID:AujNKSUQ0
まーだ死ぬ死ぬ詐欺続けてるのか。

夜回り先生といい、
自称癌患者は詐欺師揃い。
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:24:36.40ID:sF9jZyiz0
>>782
うちの父親は末期ガンであちこち転移してて、免疫療法はまだ最先端医療だった。
治らないだろうとは分かっていたが、何らかのデータにはなるだろうことと、そのデータで
一日も早く保険の対象となるようにと、後のガン闘病者のためにと治療を受けた。
数値は下げ止まり改善の兆しが見えたが、もう遅すぎました。
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:25:17.92ID:XUnvfCK70
>>808
災難に逢う時節には災難に逢うがよく候 禿げる時節には禿げるがよく候
              是はこれ災難をのがるゝ妙法にて候 かしこ 
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:26:13.26ID:F38PdzS/0
2ちゃんねらーって鬼畜だね
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:26:22.41ID:oZwdsEiC0
気持ち悪い家族だなぁ
人の生き死にを見世物化かよ
海老糞がアホすぎんねん
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:26:25.74ID:yZhsgwu90
>>683
命に関わることなら一人で悩んでると余計悪化しそうでその理屈なんとなくわかるけど、
日常のくだらないグチなんて旦那や友人にも話さないな
口に出したり日記に書くと余計いやな気持ちになるし、聞いてる相手に不快感与えるのイヤだから他の関係ない趣味とかで気を紛らわす方が楽だ
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:26:38.18ID:QUEUQoju0
>>816
ロングヘアで綺麗な髪だったからね
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:26:47.01ID:403gbVwc0
>>808
you潔く剃っちゃいなYO!
女性は隠そうとしたり誤魔化そうとしたりしてる方に嫌悪感抱くんで。
0829名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:26:50.10ID:AujNKSUQ0
>>816
だから(ってことものいけど)
カツラだよ。
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:27:06.04ID:Drvt+1It0
なんか看護婦さんもいちいちご飯食べられたアピールされて
そのたびに拍手しないといけなくて大変だな
0833名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:27:37.21ID:fOhIRuuo0
>>788
俺も182で体重70kgあってもメシ食ってる?って聞かれるぞ
自覚の無い拒食症では?
0834名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:27:46.09ID:lBWYnA1a0
>>788
寄生虫飼ってるかもしれないぞ
疲れやすかったりするなら疑ってみてもいい
0835名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:27:48.71ID:tD3TIvao0
>>1
どうでもいい
0837名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:28:05.43ID:YoWgptVA0
小林麻央「ごめん、やっぱつれぇわ・・・」
マスゴミ「そりゃ、つれぇでしょ」
芸スポ「ちゃんと言えたじゃねえか」
世間「聞けてよかった…」
小林麻央「みんなどうもな!俺…お前らのこと好きだわ!(ブログのアクセスでお金稼げるから)」
0838名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:28:21.60ID:RS5aNyzT0
>>816
そういう書き方根性悪いと思わんの
0839名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:28:24.29ID:sGiX+v9F0
>>788
あんたすげーな。実際見たら想像以上に痩せてるんだろうな。
180越えで40キロだいか・・・
0840名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:28:41.56ID:AYBaEbcE0
これいちいちニュースにする意味あんの?
何様なのこの人?
0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:29:05.37ID:lyzGYLzl0
海老はさっき獅童のことでテレビ出てたけど、元気そうだった
獅童は奥さんから人間ドックすすめられたってさ
麻央も人間ドック行ったのに意味なかったな
0843名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:29:21.71ID:sroTAyEzO
麻央は自分の家族持ち病気になっても個室で姉や母に自分や子の世話してもらえて恵まれた闘病生活。
れいかちゃんが大人になり両親から受け継ぐ癌遺伝子で癌になれば母ほど恵まれた闘病生活は送れない。
麻央の姉だって親の介護や自分のこと結婚すれば高齢出産で子供のことする必要がある。
麻央はみんなに助けられて高い個室で何不自由ない闘病生活で恵まれてる。
0844名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:30:14.54ID:8YdazmCM0
>>230
最後から2枚目の写真はうんこ食べてるの?
0846名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:30:47.72ID:b81Das/f0
輸血ってことは吐血とか下血があるのかな?
どこまで深刻なのかわかりにくい
0847名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:31:04.22ID:/yfO5OEP0
ぶっちゃけ、動画サイトで自殺をライブ配信するのと大差ないな
0849名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:31:40.60ID:/rbdfVWh0
>>1
今日の海老蔵ブログに

今日は海老蔵と麻耶と子供2人でピクニックに行きました
今日は小学校前の頃に好きだった女の子のお父さんに会いました

という記事があったから
それでこんなカマッテチャンブログ書いたんだな麻央。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況