X



【サッカー】<J1/第12節>◆セレッソ大阪、アウェイで大宮に3発(清武、山村、杉本)快勝!大宮は最下位に転落...©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/20(土) 17:59:57.13ID:CAP_USER9
◆大宮アルディージャ 0-3 セレッソ大阪 [NACK5スタジアム大宮]

https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/052006/preview/#live

[C]清武弘嗣(63分)
[C]山村和也(76分)
[C]杉本健勇(86分)

◆C大阪の好調攻撃陣、アウェイで3発快勝…大宮はリーグ戦最下位に後退

2017明治安田生命J1リーグ第12節が20日に行われ、大宮アルディージャとセレッソ大阪が対戦した。

 日本代表監督ヴァヒド・ハリルホジッチ監督も視察に訪れたこの試合。前節のベガルタ仙台戦でキャプテンのDF菊地光将が復帰した大宮、フォーメーションは4−4−2。一方のC大阪のフォーメーションは4−2−3−1、前節のサンフレッチェ広島戦で大量5得点を奪った攻撃陣に期待。両チームとも好材料を手にこの一戦に臨む。

 先にチャンスを作ったのはホームの大宮。9分、ペナルティエリア手前右サイドにドリブルしてきたMFマテウスからパスを受けたFW瀬川祐輔が、ダイレクトで右足を振り抜く。しかしシュートは枠を捉えられない。

 互いに激しくぶつかっていくが、なかなかチャンスが作れない両チーム。29分には、大宮のMF大前元紀のCKにFW江坂任が頭で合わせるが、ゴールを割ることはできない。続く31分、今度はC大阪にチャンス。混戦からFW杉本健勇が右足を振り抜くもボールは上へ浮いてしまう。

 38分にもC大阪にチャンス。MF清武弘嗣が、ペナルティエリア手前の中央からミドルシュートを放つ。しかし、ボールは枠の左へ外れてしまい、0−0のまま前半を折り返す。

 後半53分、大宮にアクシデント。前節戦列に復帰した菊地がDF河本裕之と交代。信頼できるキャプテンがいなくなってしまった大宮は56分ピンチを迎える。ペナルティエリア内、DF松田陸のパスに抜け出した清武が、中央で待っているMF山村和也にボールを渡す。山村がゴールと近い距離でシュートを放つも、GK塩田仁史が体を張ってセーブ。こぼれたボールを杉本がシュートするもうまくミートせず、大宮はピンチを脱出する。

 63分、スコアが動く。MFソウザのCKに清武が頭で合わせて先制。珍しくヘッドでの得点を挙げ、C大阪が試合を有利に進める。

 同点に追いつきたい大宮は、FW瀬川祐輔がC大阪の左サイドをドリブルで突き進む。一度は倒されるものの、すぐに起き上がりDFを交わしてシュート。しかしこのシュートは枠を外れる。反対に76分C大阪の攻撃。CKを得たC大阪は再びソウザが蹴る。これに合わせたのは山村。勢いよく叩きつけられたボールは大宮ゴールに吸い込まれていって、点差を2点に広げる。

 さらに86分、右サイドに開いたMF関口訓充のクロスに杉本が合わせて3点目。試合を決定付ける。

 試合はこのまま終了。セレッソはリーグ戦2連勝を飾った。一方の大宮は、アルビレックス新潟が北海道コンサドーレ札幌を下したことによって最下位に転落。

 次節、大宮は柏レイソルと、C大阪はヴィッセル神戸とアウェイで、それぞれ対戦する。

SOCCER KING 5/20(土) 17:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170520-00590084-soccerk-socc


◇順位表
https://www.jleague.jp/sp/standings/j1/

◇DAZN公式サイト
http://www.dazn.com/ja-JP

◇DAZN for docomo
http://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/

【サッカー】<J1/第12節>浦和と清水は壮絶な打ち合いの末ドロー!新潟、呂比須初陣勝利!柏が磐田を下し6連勝!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495263791/

【サッカー】<J1/第12節>川崎フロンターレ、3発完封で鹿島アントラーズを撃破!2連勝で暫定3位浮上…鹿島は今季ホーム5敗目
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495195182/
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:06:04.89ID:fq9jROQT0
さいたまダービーとはなんだったのか
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:06:14.76ID:P9KVrewn0
清武結果出しまくりだな
ケガ明けの数試合で叩いてたアホども土下座な
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:07:00.76ID:OJvY/GZx0
てかトップ下なら山村だな、クラブでやれてねえのに代表ではあかんやろ清武
右サイドでの控え、あっ金髪はポンコツ化してるから別にええかwそこで
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:07:31.04ID:KXmUkkCb0
柿谷っていらなくね?
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:08:05.60ID:YgS7BQyN0
杉本健勇
2011年(18歳) 15試合2得点 C大阪(J1)
2012年(19歳) 18試合5得点 東京V(J2)
2012年(19歳) 12試合1得点 C大阪(J1)
2013年(20歳) 30試合3得点 C大阪(J1)
2014年(21歳) 32試合5得点 C大阪(J1)
2015年(22歳) 24試合6得点 川崎(J1)
2016年(23歳) 41試合14得点 C大阪(J2)
2017年(24歳) 12試合6得点 C大阪(J1)

ネタ扱いされてるけどわりと順調なキャリア
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:08:41.70ID:Y0Z0uajY0
健勇って川崎にいたときも一時絶好調のときあったよな代表候補合宿に呼ばれたり
これも一時的なもんだろどうせ
あいつメンタル駄目そうだし
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:09:13.06ID:SkPH+F3Z0
山村さん頼みの糞サッカー
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:09:20.44ID:BvClg9Gm0
清武のはオウンゴールだろ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:09:44.87ID:+G5Eigrw0
>>32
中盤の選手になったわけじゃないよな?
前線にいれば一発のある選手だし期待してていいのか?
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:10:11.93ID:XE9Om0Uj0
>>31
山村はトップ下だぞ
しかも予備メンバーに入ってない
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:11:39.74ID:XE9Om0Uj0
今ならトップ下は

山村>清武>香川だな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:12:33.57ID:WYJef5fr0
山村って桜にいたのか・・・
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:12:58.73ID:A7UiUR1G0
浦和に勝って監督替えるタイミング逃したね
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:13:04.73ID:wMHUp0ei0
出口が見えないミーヤと押し寄せる桜の波状攻撃

3点目の形に囚われると調子を崩しそうだけど
桜不動のトップ下はやっぱり山村さんだよね
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:14:28.89ID:OJvY/GZx0
ガンバ的な無双が始まるのかな
二部から這い上がってきたメンタリティーのまま駆け上がる流れ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:14:29.70ID:14uxB50Z0
>>43
鹿島の頃も足元上手くて時折超絶美技見せてたよ
DFとして予測と危機察知力が足りないのと横の動きが弱いのが弱点で
センターバック向いてなくて鹿島でも最後はボランチの控えだった
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:16:57.78ID:l1zoJtIl0
相手が頭で処理しようものなら身体を入れて胸でトラップして
落ちたボールに相手が突っ込んで来たら浮かしてかわすとか

あんな連続プレーはジダンしかみたことないお
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:17:25.99ID:DPxyxRnp0
山村さんそんな上手いのか
トップ下で覚醒したとは聞いてたんだがプレー見てみたいな
それにしても大宮…前節あんなに頑張ったのに(´;ω;`)
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:17:29.93ID:97OEm0vd0
>>61

30手前のポンコツはいりませんからw
Jで活躍して読んだら、代表でさっぱりな人がほとんどだろうに。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:17:44.45ID:/nH90cvY0
5/20(土)
【明治安田生命J1リーグ第12節】(DAZN)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1495269404/
19:00  G大×鳥栖
    .神戸×F東  (19:00- NHK-BS1) (大久保古巣)
21:10 Jリーグタイム NHK-BS1 (中川絵美里)
【明治安田生命J1リーグ第12節】(DAZN)
19:00 琉球×相模原

ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1494696855/
【FIFA U-20W杯in韓国 GL第1戦 1/3日目】
16:30 アルゼンチン vs イングランド 【グループA、フォークランド紛争カード】
17:00 バヌアツ vs メキシコ 【グループB】
20:00 韓国(開催国) vs ギニア (19:50- フジNEXT) 【グループA】

【ブンデス第34節 ※最終節】(DAZN)
22:30 バイエルン(優勝) vs フライブルク (22:24- JSPORTS 4)
    .ドルトムント(香川) vs ブレーメン
    .ヘルタ(原口) vs レヴァークーゼン
    .ケルン(大迫) vs マインツ(武藤)
    .ハンブルガーSV(酒井高) vs ヴォルフスブルク 【16位vs15位、残留争い直接対決】
    .インゴルシュタット vs シャルケ(内田)
    .フランクフルト(長谷部) vs ライプツィヒ

5/21(日)
00:30 S☆1 TBS 【前園真聖登場!Jリーグの一流シーン&欧州サッカーを厳選!】

01:30 ユトレヒト vs ヘーレンフェーン(小林祐希) 【オランダ1部 EL-PO準決勝第2戦】※1戦目:3-1
    .ザルツブルク(南野) vs アドミラ 【オーストリア1部第34節】
02:00 テネリフェ(柴崎) vs レバンテ(本田興味) (DAZN/01:50- WOWOWオンデマ) 【スペイン2部第39節】


【リーグアン第38節 ※最終節】(DAZN)
04:00 マルセイユ(酒井宏) vs バスティア
    .ギャンガン vs メス(川島)

【明治安田生命J2リーグ第12節】(DAZN)
13:00 松本×湘南 (12:55- 長野放送)
    .金沢×福岡 (邦本契約解除)
    .岡山×横C
14:00 山形×山口
    .水戸×徳島
    .讃岐×群馬
15:00  東V×京都
16:00 町田×大分
17:00 千葉×熊本 (巻古巣)
19:00 岐阜×長崎

【FIFA U-20W杯in韓国 GL第1戦 2/3日目】
17:00 南アフリカ vs ★日本 (16:50- フジNEXT&smart/16:56- BSフジ) 【グループD】
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:18:29.70ID:lk+9ddkU0
山村はボランチが一番苦手なポジションだったんだな
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:19:00.40ID:L49VDKiwO
セレッソはシーズン開幕前は降格と思われてたのにまさかの優勝争いか
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:19:30.28ID:+G5Eigrw0
>>77
マジかよ
まあ中盤なら余裕でプレーできるだろうけど
ミドルがないから得点は期待できんな
代表復帰は難しそうか?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:19:36.50ID:0rrxAxvV0
>>44
シーズン終わる頃には忘れられてるのが杉本さんのプレースタイルです
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:20:22.49ID:2bK1AKQs0
ヨニッチ ソウザが中国中東クラブに取られないように
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:20:37.29ID:DPxyxRnp0
>>65
マジかよカッパハゲとかキツイな(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:20:48.74ID:nvGVj7QF0
セレッソJ1のサッカーに馴染んだな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:20:57.54ID:97OEm0vd0
>>76

杉本はシュート精度がクソ。以上

てゆうか今までぱっとしなかったのに、
今季調子いいのは信頼性にかけるから代表には呼ばれない。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:21:18.80ID:e9TPm6eL0
ジーニアス柿谷
ハンマーパンチ山村

ほかにある?
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:21:34.61ID:PRY4xP1B0
山村代表待ったなし
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:22:05.11ID:lk+9ddkU0
ワンタッチゴーラーは本来の柿谷じゃないしな
サイドで起点を作るのが本職
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:24:11.31ID:tLGZ/HCa0
山村さんが上手すぎて気持ち悪い
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:24:13.92ID:OJvY/GZx0
柿谷はクルピに仕込まれてストライカーになったけど何が何でも点を取るてメンタリティーやないからな。たまーに点とりゃおっけーて感じやろ、
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:24:17.75ID:97OEm0vd0
そもそも山村って活躍してる状況が限定的だから、
そういう選手は普通に考えて代表には呼ばれないから。

サンフの佐藤がいい例。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:25:24.02ID:kWcf9UpqO
さすがに大宮にかったから代表だなとか寝言にしてもひどすぎるな
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:26:11.13ID:DPxyxRnp0
札幌12
広島09
新潟08
大宮07

勝ち点差5だしまだリーグ戦折り返してもいない
どこが勝つか分からない混戦Jだし大宮ってまだ行ける…はず
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:27:09.16ID:veeq8HOz0
まーたホームが負けたのか
そんなんだから客集まらねーんだよ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:27:55.10ID:AuiuRmyS0
大宮は早く監督首にしろよ
誰だよ、澁谷って
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:28:40.10ID:DPxyxRnp0
>>113
比嘉さん今どこにおるんや(´・ω・`)
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:28:54.34ID:XEMIEV0A0
山村はあの守備意識で守備的なポジションをやりたがるのが謎だったわ
トップ下が適正と言うよりトップ下から後ろは山村を置くポジションはない
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:29:15.23ID:7/QiYnwM0
山村杉本の飛躍が目立つが清武が段違いでうまい これでジーニアスも結果でると優勝も近くんだがなぁ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:29:31.61ID:AuiuRmyS0
>>85
巻ってあの久保から代表奪ったあの巻?
ナビスコの手巻き寿司許してないぞ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:29:36.07ID:WngR2fi40
杉本代表あるだろ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:30:21.69ID:ULmmgMb30
柿谷はあそこで使ってても点を取れるような選手ではもはやないと思うよ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:31:15.70ID:GppNDMA30
今年のセレッソ面白いわ
メンツ揃ってる
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:31:58.17ID:hoAOUn250
柿谷はSHで得点量産したことはない
あの位置ならあんなもん
ただよく走ってよく守備してるから害になってないし、
セレッソ的にはこれでOKなんでしょう
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:32:34.32ID:OJvY/GZx0
まあ監督が勝ちに行くサッカー出来るかどうかだな。普通に清武トップ下にするはずだが
御構い無しだもんな。メディアに流されない勝つための采配や戦術が出来るか。
日本代表はいまだに本田だす前提だから強くなりそうで歯止めをかけさせられてる。
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:33:08.62ID:7sNQbjYR0
大宮は夏に前で収まる選手取れれば降格は避けられると思う
現状収まる選手いなくてジリ貧→ロングボール取られるの繰り返しあれじゃ点入らんて

本田とったら絶対面白いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況