X



【サッカー】<J1/第12節>浦和と清水は壮絶な打ち合いの末ドロー!新潟、呂比須初陣勝利!柏が磐田を下し6連勝!©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/20(土) 16:03:11.22ID:CAP_USER9
◆浦和レッズ 3-3 清水エスパルス [埼玉]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/052001/livetxt/#live

[浦]興梠慎三(24分)
[浦]興梠慎三(57分)
[清]鄭大世(64分)
[清]鄭大世(69分)
[清]チアゴ・アウベス(71分)
[浦]興梠慎三(74分)


◆横浜Fマリノス 1-1 ベガルタ仙台 [日産ス]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/052002/livetxt/#live

[横]前田直輝(45分+1)
[仙]大岩一貴(77分)


◆ヴァンフォーレ甲府 1-2 サンフレッチェ広島 [中銀スタ]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/052003/livetxt/#live

[甲]小椋祥平(19分)
[広]柴崎晃誠(41分)
[広]水本裕貴(50分)


◆アルビレックス新潟 1-0 *北海道コンサドーレ札幌 [デンカS]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/052004/livetxt/#ticket

[新]ホニ(66分)


◆ジュビロ磐田 0-2 柏レイソル [ヤマハ]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/052005/livetxt/#live

[柏]クリスティアーノ(44分)
[柏]中川寛斗(74分)

◆新潟が札幌を撃破! ホーム初白星で呂比須ワグナー監督の初陣飾る

2017明治安田生命J1リーグ第12節が20日に行われ、アルビレックス新潟と北海道コンサドーレ札幌が対戦した。

 呂比須ワグナー新監督の初陣となった新潟は、MFホニやFW鈴木武蔵らが先発。対する札幌はMF兵藤慎剛やFW都倉賢がスターティングメンバーに名を連ねている。

 最初にチャンスを作ったのは札幌。4分、FKから福森晃斗がエリア内にボールを送ると、都倉が頭で合わせたが、ボールは惜しくも枠を外れた。一方の新潟は6分、左サイドで裏に抜け出した山崎亮平が中央へラストパス。しかし、鈴木が放ったシュートは枠をとらえることができず。両チームとも立ち上がりからチャンスを生み出す。

 ペースを掴みつつある札幌は21分、エリア手前でパスを受けた早坂良太がループシュートを放つが、ここは相手GKがゴールを許さない。すると、新潟は足の痛みを訴えた山崎に代えて、森俊介を投入する。

 両チーム惜しい場面はあったものの、スコアが動かないまま前半を終える。

 後半に入り57分、新潟はロメロ・フランクがダイレクトでミドルシュートを放つが、ボールはわずかに枠を外れる。すると66分、ロメロ・フランクのスルーパスで裏に抜け出したホニが得点を挙げ、ホームの新潟が先制に成功した。

 1点を追う札幌は荒野拓馬に代えて、小野伸二を投入する。85分には新潟の鈴木がGKとの1対1からゴールを狙ったが、ここは相手GKの好セーブに見舞われた。その後、札幌は都倉や途中出場の小野を中心に攻勢をかけるが、なかなかゴールに結び付けることができない。

 試合はそのまま終了。新潟が札幌を1−0で下し、呂比須監督の初陣を飾った。次節、新潟は28日にベガルタ仙台と、札幌は27日にサガン鳥栖と対戦する。

SOCCER KING 5/20(土) 15:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170520-00590035-soccerk-socc

◇順位表
https://www.jleague.jp/sp/standings/j1/

◇DAZN公式サイト
http://www.dazn.com/ja-JP

◇DAZN for docomo
http://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/

【サッカー】<J1/第12節>川崎フロンターレ、3発完封で鹿島アントラーズを撃破!2連勝で暫定3位浮上…鹿島は今季ホーム5敗目
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495195182/
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 21:03:21.96ID:/dqYegh30
夜の結果スレはよ立てろや!
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 21:05:50.35ID:ddQ52D6e0
チアゴアウベスなんだよあれ
J全体で見てもあのレベルの助っ人はなかなかいない
来年は脚か赤か欧州か?清水にいないのは間違いないな
0687清水@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 21:10:04.18ID:rI4nVHR30
>>680
うちもルヴァンで磐田側の猛抗議により一度認められたゴールが
何故か取り消されたけど、こういった狡賢さ、汚さが清々しいほど
徹底されてる印象がある、今季の磐田には。

勝ち点1を奪うためだったら許される範囲で何でもやりますよ的な…
反町さんが率いる山雅と似たコンセプトかも。
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 21:28:43.54ID:hPhkRxqm0
>>1
25 01.G大阪○
24 02.木白R○  ←勝ち点2ペース
23 03.浦和R△
22 04.C大阪○ 05.川崎F○ 
21 06.鹿島A●
20 07.F東京△ 08.V神戸△ 
19 
18
17 09.横浜M△
16
15 10.J磐田● 11.S鳥栖●
14 12.清水S△ 13.V仙台△
13 14.V甲府●
12 15.C札幌●  ←勝ち点1ペース
11
10
09 16.S広島○
08 17.A新潟○
07 18.大宮A●
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 21:30:27.84ID:ThDyXOI80
浦和の森脇って重浦朝大みてーな問題児だ
癖の悪さといい
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 21:41:22.33ID:G403aB3b0
チアゴアウベスってネイマールと一緒プレーしてたんだぜ
そりゃうまいよな
これ豆知識な
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 21:54:12.06ID:TIhjD1Kj0
そう言えば森脇は謹慎中なの?
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 22:17:28.78ID:swPy0kgi0
呂比須って、めちゃめちゃ日本語上手いのな
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 22:29:32.51ID:Hoio1kan0
>>693
本人曰く同じチームにいたけど同時にピッチに立ってプレーしたことはない
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 22:33:12.74ID:/VXlT/170
>>680
静岡ダービーでアウェイ入場口の係員少なすぎ事件もあった
キックオフまでに清水サポの入場を終えられなくて、後日磐田がお詫び掲載

アウェイの洗礼念入れすぎだって
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 22:35:33.40ID:x4ORvMA/0
>>708
発券数間違いもひどいが、もっとヤバいのは看板下のベニヤ板だろう
幸いクリスティアーノは大怪我にはならなかったけど、下手したらざっくり逝くぞ
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 22:42:30.62ID:0GuULvAe0
ヤマハって席のない立見エリアないの?
スタジアムってどこも立見込みで売ってね?
収容人数って立見含めた人数だろ
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 22:45:50.40ID:PAwpiqcn0
しかし札幌はアウェイが全然ダメだね
新潟だから引き分けくらいは何とかなるだろうと思ったのに
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 22:46:14.61ID:Gs4vNhrCO
やっぱり大方の予想通り札幌が自動降格まっしぐらだな
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 22:56:40.27ID:Wno6/LxA0
>>718
失点も40〜50ぐらいまで行きそう
1/3終了で15失点だから
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 23:01:30.49ID:+Ye8hqVZ0
◆ヴァンフォーレ甲府 1-2 サンフレッチェ広島 [中銀スタ]

甲府は堅守速攻型の戦術。
守るだけじゃなく反発もするから攻守にメリハリが付いてた印象。
先制以降は徐々に推進力がなくなって後ろに重くなった。

対して球離れが遅くて効果的な攻撃ができない広島。
崩すのムリと思ってたから余計に前線3枚がダイレクトで絡んで生まれた同点ゴールに感服した。

なによりも気候的に映像を眺めてるだけで暑苦しい画だった。
だから広島の一点目でお腹一杯になって前半で消したw
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 23:17:12.45ID:Gs4vNhrCO
新潟も今節は超弱いど素人集団でよかったなwww
いきなり来て浦和やガンバならきつかったな
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 23:29:08.95ID:bvqFb1wrO
西川一本止めてればな、世界基準ではやはり身長が足りない
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 23:29:36.00ID:648Ntgze0
チアゴアウベスはアルヒラルで殆ど試合出れてなかったけどポジション争ってた相手はサウジリーグで20点取る2列目(ストライカーじゃない)とかリーグアンでシーズン2ケタ得点して引き抜かれてきた奴とかだからな
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 23:35:09.35ID:I3zrpOsR0
サッポココレは痛いな
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 23:43:13.35ID:CHQwefo50
>>593
いや下平はJFLの頃から試合出てたはずだよ
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 23:48:10.97ID:lHzw3VLx0
新潟サポおめ
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 23:50:18.29ID:B6QoP4fV0
お前らはまだ知らない チアゴは小結
横綱はカヌ
この名前忘れるなよ
横綱はカヌ
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:03:53.46ID:7fLRZ0a+0
>>694
無理してでも買わんとな
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:08:34.88ID:XBoq/m400
チアゴ凄いよなあ
来年は浦和かガンバにいそうだけど…
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:13:47.07ID:KKUcE7s30
払えるかどうかはともかく、清水は買い取りオプション付きのレンタル契約結んでそうな気がする。
根拠はない。
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:21:15.16ID:krJhcmew0
>>672
アウェイは4試合とも上位なのに負けなし
しかしホームでは下位相手に勝利なし
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:22:33.80ID:7fLRZ0a+0
払えなくてもサポーターに募金募れば集まるレベルだろ
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:25:59.65ID:uYmV68E90
清水のラストプレーのCK
槙野が松原を完全に両手で押さえつけてるw
しかも自分はジャンプすらしてない
PK取られてもおかしくないぞあれw
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:41:01.75ID:e5bbs5+u0
新潟はポストプレーできる外人を採れば残留に近づけるな
武蔵なんかいつもゴール前でバタバタしてるし今日なんかキーパーとの1対1のシーンでご丁寧にクソンユンに当てて外すしダメだ
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:47:09.83ID:JRjU7ImT0
パンストかぶったブルドーザー恐ろしすぎ
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:58:44.68ID:/GmAoZrD0
>>416
次は一気に3つあがると思いきや全敗かな
とにかくこの隊列を崩さない形でお願いw
0744創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:59:36.42ID:16xTYknf0
もはや、朝鮮人スパイは、日本の国の存続を脅かす存在になっている。

皇室の危機に気づいていますか? 

日本は、1,300年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。 (これを教科書に載せないよう圧力をかけてるの誰?)

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ在日系帰化人スパイ勢力(創価の国教化を目指す公明党、下記の政党、
憲法学者、知識人、弁護士等)から、皇室や神道を守ろうとしています。
※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)
※女性天皇、女性宮家を認めること=現代では女系天皇を生み出す可能性が高く、これを主張す
 る議員や専門家らは、男系の皇統断絶をもくろむスパイと思われる。
※一部メディアに悪者にされている日本会議は、創価や共産党から、皇室と神道、その他宗教を
 守るために発足。創価の政教一致には目をつぶり、神道の間接政治参加を批判する知識人=
 帰化人スパイ確実か。(ただし、森友学園やアパホテルのように、日本会議や自民党に対する
 印象操作を目的としたスパイも、多くなりすまして所属している点に注意。)
※当初のマッカーサー提案3原則では、天皇陛下は元首としていた。
※外交儀礼上、韓国以外の諸外国は、(中国でさえ)天皇陛下は国家元首扱いである。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※古代史(特に日本書紀や古事記)の研究者には、歴史塗り替え目的の帰化人工作員が多数居ると思われる。
 日本の任那支配や聖徳太子の記述が教科書から消されつつあるのも、それら研究者の圧力?

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※日本維新の会を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
0745創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:00:44.84ID:16xTYknf0
平成3年以降に、創価の組織を通じてもらった本尊は、すべて「ニセ本尊」です。
https://www.myotsuuji.info/%E5%BE%A1%E6%9C%AC%E5%B0%8A%E3%82%92%E6%9B%BF%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%8B/

Q1 なぜ、学会で授与する本尊が『ニセ本尊』なのですか。

A1 例えば、精巧なカラーコピーの機械で、紙幣をコピーして「お札(さつ)」を作製するとします。
いかに本物の「お札」と見分けがつかなくても、そのコピー札は「ニセ札」であり、それを使えば法的に罰せられます。

※現在、公明党は政権与党。自民党は公明党の議席を借りないと、一つも法案が通せない、憲法も改正できない
という関係から、帰化人スパイ、カルト宗教、詐欺宗教を規制する法整備や在日の特別永住許可取り消しの議論はタブーになっている。
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:42:03.70ID:ustGmmiP0
>>699
清水は残留無理。なんとなくオレもそう思う
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:48:09.80ID:tzeTcO4l0
アルビ新潟2年連続で奇跡の残留へ!とにかく呂比須監督就任初戦に勝ったのは大きいよ。
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:53:05.81ID:3yuu2RkN0
NHK静岡では生中継があった磐田×柏
0-2はジュビロのイメージダウンや…
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:55:27.39ID:L+tip5z90
西川はとても代表レベルのキーパーじゃないね
伸び白あるし中村コウスケの方がいいね
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 02:16:31.25ID:fzZuK9OL0
清水は外人頼みの糞サッカーってやつでなんとかなるんじゃね

本当に弱いと○○頼みの糞サッカーしようにも頼れる○○がいない(´・ω・`)
正直清水の強力2トップ羨ましいぞ
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 02:21:46.16ID:krJhcmew0
>>747
次も仙台だしな
勘違いしてロペス名将扱いされそう

しかしそこで勘違いでもそういう空気になれば
その後もうまく回っていくかもな

しかしそれでもここから残留は厳しい道のりだが
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 04:49:18.86ID:WSAFNdYE0
中国アジア枠廃止
スピラノビッチ浦和復帰あるかな?
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 04:58:31.04ID:oqPJkCNU0
攻められたら絶対にシュートまでいかれるザルDFどうにかしろよ
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:41:03.15ID:PnLQM8jg0
マジで監督は大事だぜ
主力選手の半分を流失しながらも中位で踏ん張れる監督もいれば、ウタカ大前テセと擁しておきながら真っ逆さまにJ2へ降格させた監督がいる
どれだけいい選手がいても組織として成り立っていなければ結果が出ない
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 08:29:23.15ID:e5bbs5+u0
呂比須監督脚戦で盛大にブーイングされそうだなw
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 09:37:57.53ID:OIOH25yu0
槙野が焦ってるんだろう、今度代表から外されると戻れない
得点できるDFでアピールしたいが上手く行かない
クラブの為にと言っても自分愛の人物
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 10:38:27.75ID:d73qRZRq0
>>763
> ウタカ大前テセと擁しておきながら真っ逆さまにJ2へ降格させた監督がいる
> どれだけいい選手がいても組織として成り立っていなければ結果が出ない

清水・Pウタカ  大前元紀   チョンテセ(2015/7/24登録)
22試合9得点 22試合9得点 02試合0得点 大榎克己監督(2015/8/1辞任)
12試合0得点 12試合2得点 12試合4得点 田坂和昭監督(2015/8/1就任)
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 10:57:02.46ID:eWsImrAV0
ガンバに来たワグナーさんとは別人なのかと思ったら同じ人かよ
新潟サポさんは最後までちゃんと支えてやれよ
負けが込んでも解任アンケートなんてやるなよ
「12番目の選手が力不足でした〜!」とか横断幕出してやれよ
必ず残留できるから
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:15:52.84ID:S4wkThcn0
>>774
いや、別人だよ・・・多分・・・・
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:18:59.08ID:iwWmabkA0
下位だと思って見下してた清水にやっとこ引き分けてプライド(笑)傷ついた赤サポがハッキョ-してんのかな?
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:20:32.20ID:rOhCJ/St0
>>748
そりゃそうでしょ
わざわざ負けるのわかってるタイミングで監督交代するアホはいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況