X



【芸能】中村獅童がナマ告白 肺腺がん公表後初「早く舞台に復帰して結果を残す」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/20(土) 11:26:20.07ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170520-00000049-dal-ent
デイリースポーツ 5/20(土) 11:13配信

 18日に初期の肺腺がんを公表した歌舞伎俳優の中村獅童(44)が20日、都内で、がん公表後初めて報道陣の直接取材に応じ、「早く舞台に復帰して、舞台の上で結果を残すのが仕事だと思います」と、早期復帰に意欲を見せた。

 獅童はこの日、北海道帯広市で講演を行う予定で、北海道に向かう前に取材に応じたもの。「ご迷惑をおかけしてすいません」と謝罪し「至っていつも通り元気に過ごしています」と強調した。

 獅童は春に受けた定期健康診断でがんの疑いが発覚し、詳しく検査した結果、初期の肺腺がんと診断された。5月11日に医師から告知を受けたが「今見つかったのが奇跡と言われる程の早期発見で、この状況ですぐに手術をすれば完治するとの担当医師からのお言葉でした」と、報道各社への文面で前向きに状況を説明していた。

 獅童は6月上旬に手術を受け、その後は療養に入る。そのため福岡・博多座での「博多座大歌舞伎」(6月2〜26日)と東京・歌舞伎座での「七月大歌舞伎」(7月3〜27日)は休演する。

 また、獅童が2015年には脳動脈瘤(りゅう)の手術を受けていたことも分かった。18日、日本テレビ系「news every.」でキャスターを務めるNEWS・小山慶一郎(33)とのメールで明かしたもの。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 23:18:39.02ID:6ksG2sdY0
>>102
芸能人だからって特別扱いした挙句大変なことになる人いるけどな。
逸見さんとか、歌舞伎の食道癌の人とか。小林麻央さんもそうだ。
病院の特別扱いって、リスクも高い印象。
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 23:23:54.31ID:AgRj6I5s0
逸見さんてスキルス胃ガンとかだっけ?
麻央って初期治療がわるかっただよね?
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 23:32:00.48ID:6ksG2sdY0
>>106
逸見さんは胃癌だった。転移しまくってるのに根こそぎ手術してあっという間に死んじゃったんじゃなかったかなあ。芸能人御用達の病院で。よく覚えていないけど。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 04:38:13.29ID:J5LO989r0
本当に初期?
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 04:40:09.47ID:G7PJlpPnO
とにかく癌ブログやれよ
儲かるかもよ?
働くのバカらしくなるかも
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 06:44:13.88ID:H+PU7ayN0
>>30
本命はこっちだったのに竹内結子が妊娠しちゃったから結婚したんだろ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:25:26.26ID:ijVLDwiu0
>>107
数年前に再現ドラマやってたけど、根こそぎ取ったってのは嘘で、お腹開けたら手の施しようがなく、そのまま閉じたらしい、逸見さん
本人もそれを医師から告げられ、わかってお亡くなりになったらしい
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:20:51.27ID:DVvhySiC0
>>124
舞台に穴開けるから公表するしかなかったんだろ。
本当は自分が癌です、これから治療しますなんて、カメラの前で言いたくないよ絶対。
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:25:24.17ID:Khc3BC2O0
>>124
出演予定だった7月歌舞伎座の演目と出演者が劇場内では一旦掲示されたのに
公式な発表が遅れに遅れ、おかしい、何かあったのでは?と憶測を呼んでいた
結局、ニュースになる前日に出演者、演目が変更の掲示差し替えのみがあったので
ますます憶測を呼ぶ騒ぎが大きくなりそうだった
すでに公式発表済みの6月も出演者、配役の変更を発表しないといけなかった
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:34:59.94ID:gVk6Hgeb0
篠原ともえが1番の被害者
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:38:40.56ID:ou6C4F490
演目配役も見た上で高いチケット買ってるわけだから
いきなり演目まで差し替えられて何の発表も無しってわけにはいかないよ
松竹にクレーム入るよ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:39:34.47ID:WTgukf5E0
>>49
COPDがヤバイ
あとほぼかなりの癌のリスクファクターに喫煙があるから
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:51:42.64ID:aktTDuet0
肺線子癌って勝野洋の娘がそれで亡くなったよね
他の肺癌と違って煙草との因果関係は低いらしい
還暦以降の人の羅漢率が高いらしいけど転移しやすくて予後もあまりよくないそう
いま手術すれば完治できると言われたと言ってるけど、本当のところは、いますぐ手術しないと完治の可能性がなくなる、ってことだと思うよ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:59:59.14ID:aktTDuet0
>>127
母親や勘三郎から気に入られていなかったらしい
梨園妻なんて親や他家と上手くやっていけない人がなっても不幸なだけ
有名無名問わず多くの歌舞伎俳優がそれで離婚してるし
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 13:29:46.32ID:iHf942xoO
食べて応援なんかしちゃ駄目よ
健康が一番
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 13:57:40.38ID:J5LO989r0
このスレ伸びないね、、。中村獅童ってそんなコモノ歌舞伎役者だったっけ?
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:29:31.21ID:8zpGrVSL0
前歌舞伎座閉場以降の梨園が不幸続き過ぎて驚愕
癌とか脳卒中とか事故とかなんなの?
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:34:32.04ID:ol2LU/Pm0
>>4
やっべえ、歌舞伎より儲かる
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:36:23.65ID:8zpGrVSL0
この人、何年も前に勧められて始めたブログを、ショウに会わないからと数日間しか更新せずそのまま放置してるよ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:48:11.17ID:J5LO989r0
ほんとに早期発見?!
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:52:45.82ID:8zpGrVSL0
本当にステージ1aの早期発見なんだろうけど
いま手術すれば完治できるは嘘
ステージ2になると既に転移が始まってるのが肺癌だからねぇ
いま手術すれば転移の可能性はなくなる、なのでは?
手術後に絶対に再発しないとは言えないだろうし
再発率高いよ肺癌
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:02:37.09ID:J5LO989r0
肺線癌て再発したらやばいんでしょ?
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:12:07.22ID:8zpGrVSL0
>>146
うん
大腸癌とかと違って、胆管癌や肺線癌は再発した時が余命宣告される時、みたいな部分ある
2年以内の再発がなければ、5年後の寛解への希望が持ててくる
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:54:40.57ID:J5LO989r0
>>149
怖いね。。
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:02:49.41ID:m+q3R6Eh0
>>132
癌の診断ついてないのにそんなに気軽に肺を切除するわけにいかないのでは?
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:05:23.93ID:cs0xy6sw0
肺癌には、あの高い薬がよく効くが、今は普通の抗がん剤を使って免疫力を落としてから
でないと使えない・・・という無茶ぶりが基本だからなぁ。
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:54:37.97ID:6xsnPNvM0
小細胞癌ならよかったのにな
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:41:47.47ID:lkZNvpzI0
桜の樹を切った呪いがまだ続いているな。
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:55:11.70ID:pBx+EXcY0
>>131
小林麻央はうまくやってこれたのかねぇ?
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:00:41.36ID:j3Iha0Ya0
>>156
イチョウじゃなかったの?
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:08:15.86ID:yUe0GyX50
梨園、勘三郎が亡くなった年あたりから毎年のように誰かの訃報やら病気降板続いてるよね
梨園がというより、震災後の東京の中心部の放射線量が高過ぎたんでないの?
坂口良子、柔道斎藤、今井雅行、川島なお美、北斗晶、藤山直美と芸能界も癌続きだし
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:09:04.05ID:R0iKodae0
獅童はいつ錦之助になるの?
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:17:23.22ID:yUe0GyX50
もう従兄が2代目錦之助襲名したから獅童の錦之助襲名はないよ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:34:48.08ID:0FQPri/70
>>131
読モあがりのゴミに務まるかね
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:36:46.49ID:jT+JojTc0
何かもう歌舞伎に関わると不幸になるイメージしかない
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:22:35.73ID:lkZNvpzI0
川谷拓三みたいな顔なのに歌舞伎の家に生まれただけでVIP生活送ってると苦々しく思ってた。
ザマァとしか思えない。
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:25:28.13ID:j3Iha0Ya0
父親は早くに廃業してたから別にVIP生活は送っていない。
後ろ盾の無い状態でメディアで名前と顔を売って
歌舞伎界での自分の立ち位置を作ってきた苦労人でもある。
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:27:30.31ID:YHZpGVsp0
やっぱヘビースモーカーなの?
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:29:21.76ID:k+NEcjA/0
タバコはうまいからなぁ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:31:13.82ID:GMUwi4Jd0
やつれてない?
更にインコみたいになってる
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:31:30.51ID:MOrBQPkS0
肺腺癌はステージ1でも5年生存率80%かぁ…きっついな
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:33:28.94ID:GMUwi4Jd0
今の嫁さんとの間に子供はいないの?
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:53:32.64ID:lrqgaPPK0
俺はそうは思わないが、がん患者は働かなきゃいいって大西が言ってた
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:55:07.90ID:wOO0llJo0
>>168
今の嫁、実際見かけると感じ良いよ
亡き姑の形見の帯しめてご贔屓とうまくやってるっぽい
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 21:26:37.85ID:6+/RKWSD0
>>168
腐っても早稲田卒だからな
それなりに賢く立ち回るだろ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 21:29:11.39ID:cqG1elRXO
岡本綾を返してくれ。
ほんとずっとファンだったのに(/_・、)
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 23:20:19.14ID:j3Iha0Ya0
今の時代じゃそんなCM絶対不可だろうね・・・
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 23:30:26.82ID:gyZMij6U0
クズ蔵の周りはガンで死でばかりだな
当の本人は愛人と遊びまくりなのに
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:29:30.68ID:p9zUnfg20
障害者の顔
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:36:29.41ID:0lVZlt5y0
>>189
そうなんだけど肺切除は声にくるからね
以前の発声より通らなくし、声量もおちる
持久力も落ちるし
香川照之が息子の為に歌舞伎界入ったけど、歌舞伎の発声ができなくて舞台ですごい浮いて叩かれてるよ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:45:35.62ID:X1au5kKU0
>>200
香川の歌舞伎の発声が〜というのは、初舞台で声を潰したことを言われてたはず
今はそんなことないし、声質や台詞回しが父にそっくりだよ(滑舌はむしろ父より良い)
父の全盛期を知る歌舞伎ファンならあれで納得しちゃうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況