X



【眞子さまご婚約】小室さん、実は苦労人 父を早くに亡くし、勉強の傍ら時給800円のアルバイト★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★@無断転載は禁止 【特別重大報道】©2ch.net
垢版 |
2017/05/20(土) 10:37:22.87ID:CAP_USER9?PLT(15100)

 秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さまが婚約の準備を進められているお相手の小室圭さん(25)は、
英語が堪能でバイオリンをこなし、「湘南江の島海の王子」を務めるなど華やかな経歴がクローズアップされた。
しかし、小室さんを古くから知る関係者は、幼くして父親と死別した後、時給800円のアルバイトなど母親と苦労を重ねていた様子を明かす。

 小室さんは母、祖父と3人で横浜市港北区のマンションに暮らす。
近くの住民は「20年以上前に新築された際に入居したのではないか。
お父さんは市役所勤めと聞いていた」と話す。地元の不動産業者によると「当時の周辺の相場は約50平方メートルで4000万〜5000万円」だという。

 3歳から近くのバイオリン教室に通い、東京都国立市の国立音楽大学附属小学校に入ったが、約15年前に父親の急死で状況が変わった。
バイオリン教室を指導した山内純子さん(66)は、「お母さんはいろいろな仕事をしたと聞く。大変な苦労があったと思う」と振り返る。

 中学・高校は東京都品川区の「カナディアン・インターナショナルスクール」に通った。
授業料だけでも年間190万〜200万円かかるが、同校の赤羽典子事務長(67)は「お母さまは大変教育熱心だと感じた」。TOEFLで満点を取るともいわれる英語力はここで培われた。

「小学生から英語は習っていたようだが、あくまで日本の小学生のレベルだった。教科書やカリキュラムはカナダ本国と同じもので、全ての授業が英語で行われ、
卒業には本国の総合大学に入る単位を取るのが条件。そこで真面目に一生懸命勉強をしていた」

 アルバイトにも精を出した。実家近くのフランス料理店「ビストロファミーユ」(現在は閉店)では、高校3年から大学卒業までウエイターや皿洗いを務めた。
元オーナーの五井(ごい)憲治さん(70)は「時給は800〜900円だったと思う。夕方5時に来てもらって、私が出すまかないを食べ、午後9〜10時ごろまで働いてもらった」と懐かしむ。

 大学時代の「海の王子」としての活動にも理由があった。藤沢市観光協会主査の荒井ひろみさんは、「お母さまが以前、藤沢市の海の近くに住んでいたこともあって応募していただいたようだ」と話す。

 小室さんは「海の王子」として市民まつりに参加した際に、ブログで《30年以上も前に僕の両親がそれぞれの藤沢市立小学生でこのパレードに参加していたのです》と思いをつづっている。

苦労人だった小室さん
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20170519/dms1705190730012-p1.jpg

ZAKZAK 2017.05.19
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170519/dms1705190730012-n2.htm

※前スレ ★1=2017/05/20(土) 03:24:21.85
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495232827/
0169幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:36:33.81ID:XH8fRQfS0
天皇ご謀反 保守がなぜ「不敬」の一言で白痴化するのか?
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/d2a8112a37d4a1afe3eca93662b466fa

>私は、上記陛下のご発言を批判出来るロジックを理解出来ません。「先の大戦に対する深い反省」という一部分を抽出し巧妙に自分達の政治的理念を絡め陛下の
ご発言を利用する左翼は論外ですが、ご発言全文への配慮をせずにまるで左翼連中のような思考で「反省」を解釈するのもどうかと思います


ここだけ切り取って言っているわけではなく、過去の言動の敷衍として読むべきだからです。

更に、天皇の言葉は安倍総理談話の内容を読んだ後、作成されたものです。

宮内庁より安倍総理に矢の催促、そして事前に
安倍談話を承知の上の談話なのです。

明らかに安倍談話の、謝罪連鎖断ち切りの意図を覆えしています。

>陛下の仰る深い反省というのは、何故戦争に至ったのか、何故敗れたのか、平和を希求するにあたり、日本国として、また国民と共に今後どのような
歩みをしてゆくべきなのか、を問われているのではないでしょうか。陛下のご発言をどのように「解釈」するのか、その判断は個々人に委ねられる
ところでしょうが、個人的には批判ありきで論考してゆく姿勢は避けたいと思います

個人的に擁護ありきで臨むのも違うでしょう。

擁護ありきの思考停止族 (東雲)
2015-08-21 20:09:05
天皇陛下の次の言葉。

「本年は終戦から70年という節目の年に当たります。多くの人々が亡くなった戦争でした。各戦場で亡くなった人々、
広島、長崎の原爆、東京を始めとする各都市の爆撃などにより亡くなった人々の数は誠に多いものでした。この機会に、
満州事変に始まるこの戦争の歴史を十分に学び、今後の日本のあり方を考えていくことが、今、極めて大切なことだと思っています」

特定の歴史観を語らず、政治外交への意見表明など言語道断な天皇陛下の立場にあって、ここまでおっしゃるのは、
明らかに先の戦争全面否定です。

天皇の名を呼びつつ死んでいった人々に、また空襲で死んでいった赤ん坊に対して、冷酷です。

だから何も言わないでいいのです。
言ってはいけないのが天皇なんです。

反省という言葉に、天皇がいかなる意味をこめようが、こめまいが、「言ってはいけないこと」なのです>たけちゃん様
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:36:57.37ID:Nq4A0ztg0
小室哲哉は

苦労人だったのか?

早稲田でなくICUだったのか。

ウィキは嘘ばっかりだ。

今書き直してくるわ。
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:36:58.31ID:Aa0b3bWg0
小学校は6年間音大付属 年300万円×6年間
中学校は3年間インターナショナルスクール 年200万×3年間
高校は3年間インターナショナルスクール 年200万×3年間
大学は4年間日本一学費の高いICU 年140万×4年
大学院 通学中 一橋大学 年100万
銀行は1年も働けかない怠け者。
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:36:59.34ID:pBsYgJKX0
なんだろこの違和感
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:37:13.24ID:GLWIM4Fd0
母親が苦労しただけで、本人が苦労したわけではない。
ついでに父親の生命保険や役所の退職金で問題なく生活できただろう。
家族がいて生命保険に入ってないやつはそれだけで論外。

何を褒めているのか全くわからない記事。
「わざわざ」褒めるような内容じゃないことから、本当にすごいと思うことは
今まで何もしてこなかったんだろうね。
0177幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:37:25.31ID:XH8fRQfS0
落第生だった天皇陛下は左翼でいらっしゃいますか   《転載ご自由に》
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/eeee90e4c541367c4b361c4b32a6dc10

朝夕冷え込んで参りました。皆さまお風邪など召されませんように。
本日は、ある頭と性格の悪い一組の夫婦のお話です。
頭の悪さと性格の悪さはおうおうにして同義ですが、妻のほうは明日
取り上げるとして、本日は夫のほうです。

今上陛下は、実質的に高卒です。

高卒が頭が悪いという論ではないので、誤解しないでくださいね。

宮中において、まやかしが行われているという話と、頭脳鋭敏とは遠いお方が
いっぱし、日韓友好へと半端に動かれ、慰霊に引っ掛けた日本国毀損行動と発言、左翼連中と一緒になっての九条護持発言が不当なので、記述します。

平和憲法護持発言は、九条堅持主張と同義です。

その頭脳鋭敏とは言いがたいお方が「クレバーだがワイズではない」妻と共鳴し合って、典型的に頭の悪い市民運動家夫婦並みになりおおせています。

愚かしさもここに、極まります。

「クレバーだがワイズではない」とは要するに地頭が悪いということを、婉曲に言ったのだと、つくづく理解した昨今です。

優等であれ愚鈍であれ、いずれにしても、天皇の政治的発言も行為もまずいです。まして平民あがりの(敢えて)皇后ごとき(敢えて)が国家に関わる憲法や歴史認識に関わるご発言などお立場悪用、思い上がりも甚だしくもってのほか。

自らが堅持を主張する平和憲法に違背していることが解らぬほど両者頭脳が機能していません。
0178幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:37:40.61ID:XH8fRQfS0
李明博は、政権末期、Legacy(過去の遺産)づくりと退任後の身の保全のため、竹島に不法上陸し、天皇陛下に侮辱発言を行ったのは報道の通りです。

しかし、天皇侮辱発言の前提として、天皇陛下から李明博へ働きかけがあったことが、日本ではさして知られず、またことの重大さに気づかぬ国民が圧倒多数なのです。

李明博はその著書にこう記しています。

天皇陛下が2012年12月、別所駐韓大使を通じ、「日韓相互の友好関係が深まることを望む」との立場を李大統領に伝達して来た、と。

無論、李明博の著書に真実が書かれているという保証はありませんが、しかしこの重大な記述に対して、別所駐韓大使からも宮内庁からも抗議と訂正要求はなされていません。

これに対してすら、思考停止保守は天皇陛下に政治的発言はない、と突っぱね見ないふりを決め込むのですが、実際にあるものが、見なければ消えるというものではありません。

天皇の政治発言は現実です。平和憲法護持発言やら、戦後の知日派の米国人に感謝発言やら。サイパンでゲリラ的に、朝鮮人の慰霊碑を参拝なさったのも、政治的行動以外の何物でもないではないですか。

これも、思考停止保守がいかなるレトリックを用い擁護するか前もって解りますが、牽強付会です。戦後70年間の日韓問題をベースにした文脈では、参拝自体が政治的意味を持ちます。


象徴天皇制において、天皇の職務は、国事行為を行うことに限定され(第7条)、内閣の助言と承認を必要とする(第3条)。国政に関する権能を全く有さない(第4条)。

政府の反対を押し切ってのパラオ慰霊など、憲法違反に限りなく近い行動でしょう(慰霊自体の否定ではありません)

天皇陛下は憲法擁護を主張なさりながら、その言動は憲法から逸脱していらっしゃることにお気づきでありません。

象徴天皇制における天皇が、君主であるか否かは議論が存在していますが、拙ブログでは三島由紀夫と政府の見解を支持します。
0179幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:37:56.96ID:XH8fRQfS0
三島由紀夫は、19世紀的意味での立憲君主制ではなくなったが、憲法第一条に天皇に関する記述があることを根拠に、「一種の君主国」だとして日本を捉え、また政府も「立憲君主制」と言っても差し支えない、と歯切れは悪いながらそれは肯定しています。

現在の日本の不運と悲劇は立憲君主であるお方とその伴侶が、日本国毀損の左翼市民運動家夫婦と変わらぬ思想をお持ちのことです。

そして、昭和天皇の御代までは「ならぬものは、はなりませぬ」と、お諌めする忠臣がいたのに、現在は皆無。むしろ小和田恒とう自虐史観の主、それが放つ創価勢力と外務省自虐史観者勢に取り囲まれておいでです。

国民が声を上げるしかない、困った状況なのです。

そして声を上げれば、思考停止自称保守が「不敬」とパブロフの犬的条件反射で石投げてくるのが現在です。

国民の声が十分に高まらねば、行政の長は動けません。ヤフオク事件に関しても然りです。

学習院在学中の、半年間海外は異常です。学業について行けないそのことへの、苦肉の糊塗であったかと思われます。

エリザベス女王戴冠式への、昭和天皇名代参列をくっつけることで、学業中の長期海外をごまかそうとしたのでしょうが、無理ですね。かえって、他の必然性のない旅行が際立ちます。

以下は私見ですが、GHQの占領が終わったのがこの前年の1952年ですが、彼らが埋め込んで行ったウィルスが最も強く増殖している時期だったので、半年もの西欧遊学は、洗脳教育の総仕上げの意味もあったかもしれません。
学業不良によるごまかし策であったところに、GHQ勢力(日本側)が相乗りした可能性。

まだ「リメンバー・パールハーバー」の声が生々しい頃に、わざわざ剣呑なハワイの浜辺に立たせたり。戦後まだ8年目です。

いずれにしても宮内庁では「外遊の結果」学習院大學の単位が不足、と発表。長年の学友たちと学年が異なることを忌避するため、

以後は「聴講生」として学問を続け「教育ご修了」としていますが、こんなけったいな説明、納得出来ます? 「外遊」の必然性は皆無でしょう?一言で言えば「落第」なのです。
0181幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:38:20.08ID:XH8fRQfS0
現皇太子の寄付金を積んでのオックスフォードでの「聴講」と同義でしょう。

戴冠式なんて、数日間で済むのに半年間! それに英国とのお付き合いから言えば、本来昭和天皇皇后両陛下がお出ましが自然。

学習院の授業に「ついて行けなかった」が真相でしょう。現皇太子もそうです。下から2番目の成績で陰での密かなあだ名が「ケツに」。実は一番下で、さすがにそれはまずいので、架空の最後を置いたかもしれません。

頭脳は生まれつきで仕方がないです。ただその乏しい頭脳で、韓国との友好やら韓国への謝罪など、勝手に動いて頂くと困るのです。

「先祖に朝鮮人」発言も、思考停止保守は言い訳して擁護しますが、頭が普通に動けば発言の結果は読めますよ。韓国国民が鬼の首でも取ったように天皇の祖先はウリの国ニダ、と言い募ることぐらいは。

SEALDsの連中が顕著ですが、平和憲法護持、九条堅持を言い募る連中の知能の程度をかねがね疑っていましたが、要するに彼らは頭が悪いのです。それに尽きるのです。馬鹿に選挙権を与える悲劇。思慮浅きを自覚せぬ輩が辿り着く愚論。衆愚の形成者たち。

まともな思考力があれば、即座の原発廃止やGHQ憲法護持が、なぜ日本にとって悪しきことなのか解りますね。議論の余地もないほどに明白なことです。

少年期のさなきだに頭脳が乏しいところに、GHQのA級戦犯死刑執行を用いた残酷なほどの恫喝とバイニングによる洗脳とに、すっかり染まったところへ、

日本国民にとっては実は不幸の源であったカトリック左翼をGHQにより伴侶にあてがわれ、その伴侶の浅慮と共鳴し合って、現在の有り様でしょう。

皇室の温存と、その反面の弱体化施策はGHQ以前のOSSで決まっていたのではないかと思われます。皇室を日本弱体化のツールとして使うことも。
0184幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:38:36.36ID:XH8fRQfS0
1 : 幸ちゃん ◆0nUjakbVtk1Q @無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:47:06.77 ID:mL80QW+M0
「皇太子への憂鬱」から抜粋(現在、絶版のようです)


やがて、彼を“象徴”と呼ぶ日の憂鬱を友人に語ると笑われた。

「それはお前がまだ関心がある証拠だ。いまや、おれたちには、彼にそんなことを感じることもない。
無関心でいろ。その方が気が楽だ」

大宅壮一は生前、天皇、皇太子の職業論にふれて「天皇や皇太子は国家や民族のマネキンである」とたとえた。
私が皇太子というマネキンに衣裳を着せるなら、“マイホーム”という衣裳しかない。

BB注;結局、現皇太子における家庭第一主義は今上陛下発だったのです。注意もなさらず、放置なさっている
はずです。かつての、自分の姿なのですから。

皇太子の女性週刊誌的疑似庶民像には、もう飽き飽きした。  
皇太子という四十二歳になる男性は、“妻の持参金”で食べている。
だが、その“貯金”はもうなくなりかけていることに、周辺は気づいていない。

そこに、不人気の原因と皇太子の不幸がある。これはある宮内記者の指摘だ。
貯金とは、金ではない。いわゆる“ミッチーブーム”といわれた、結婚のイベントである。

皇太子はあの馬車行列の日の、マスコミの興奮ぶりや沿道の拍手と日の丸が、
国民の間にいまも続いていると考えているのではないか。



「国民と共に歩むのがこれからの皇室である」という。

だがあれだけ広い御所に住んでいながら、記者会見で「殿下お住まいはいかがですか」とたずねられると、

「せまくて困る。もっと増築してもらいたい。物置が混んでせまい」と答えられたと聞き、私は耳を疑った。
公人たるもの、物置まで口にすべきではなかろう。“マイホーム文化の模範”も限度がある。
0187幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:38:58.76ID:XH8fRQfS0
宮内庁の幹部が「皇太子さまは、あまり他人の意見に耳を傾けられるほうではない」ともらしたが

バイニング夫人の著書『皇太子の窓』にもこう評されている。

「公的な人物にとっては実に大きな財産となる、あの愚者をもよろこんで寛容する能力を、殿下はどうやら欠いておいでになるように見受けられる」

BB;庶民流に翻訳すれば「ケツの穴が狭い」ということでしょう。上品に言い換えれば「思考に柔軟性がない」、つまりは頭が悪い。

皇太子は世継の皇子としての環境の中で、当然のことながら“優者”としての意識を持っている。

それがときに、自分よりも能力のある人間に対して、不快に感じる性癖があったようだ。

バイニング夫人の著書に「殿下は自分よりも英語のできない友人をつれてくる」という意味の記述がある。

BB;セコイ…‥‥料簡の狭い性格の一端を実に明瞭に表現されてしまっていますね。自分よりも能力のある人間に対して、
不快に感じる性癖は、美智子さまも同じ。だから皇太子妃として、最適な女性を退け、カスを入れました。似た者夫婦。破れ鍋に綴じ蓋。

学友は「殿下は負けずぎらいで、敵に勝ちをゆずる余裕はない。相撲でもテニスでも、自分が負けると思う相手と組むのは、いやがった。 
スポーツマンシップは心得ているのだが、感情の面でおさえられない」と指摘している。

BB:完膚なきまでとはこのこと。頭が悪い上に性格も良くない、と最も素顔を身近に知る人々の評価です。

「感情を出さない生活をしている皇太子が、実に口惜しそうにする。それで、友だちもいやになる。四十にもなって
子供っぽくこだわりすぎる。あの性格は小さいときのままだ」

BB:現在の皇太子が天皇に即位したとて、立派になるわけではなく、そのままの器で天皇になってしまうという証左がこれでしょう。

時代が変わったものの、侍従はいつも、「父・陛下のようにおなりなさいませ」と耳にタコができるほど御教育申し上げた。 
そう言われれば言われるほど皇太子は、学友の見るところ、

「私は、新しい時代の新しい天皇、新しい皇室を目指すのだ。父・陛下は、天皇という制度の中に埋もれた人間だ。
私は違う、私は天皇陛下のような生き方をしないぞ」という気持ちになるのも、また自然と言えよう。
0188幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:39:16.38ID:XH8fRQfS0
安倍談話を牽制した天皇陛下のおことばは、平成の「主上御謀反」
http://blog.goo.ne.jp/bluefox-hispeed/e/8d897fe9f3d664348f86ea326bbcaf86

戦後70年にあたっての安倍談話、次代に謝罪を引き継がせないとの宣言が最大のポイントだった。
まだまだ物足りないという向きもあろうが、衆愚どもの多くが未だに自虐史観に支配され左傾している有り様でもあり、これが精一杯というところか。

さて、安倍談話の翌日、これをけん制するかのごとく、戦没者追悼式において「反省」を口にされたのは、あろうことか、「最もやんごとなきお方」である。

>ここに過去を顧み、さきの大戦に対する深い反省と共に、今後、戦争の惨禍が再び繰り返されぬことを切に願い、

案の定、「最もやんごとなきお方」このご発言は、内外の左翼マスゴミはいっせいに賛美し始めている。
一方、保守言論は黙ったままである。「不敬」だからと言いたいのだろう。

一昨年のお誕生日には、現憲法が押し付けであることを打ち消されるご発言をなされた。

本務である祭祀も端折られてまで、パラオ行きには尖閣を護る巡視船で強行された。

そして、次代のやんごとなきご一家は、もう何年にもわたり、決まって終戦の日をはさんで静養に出かけられる。
靖国の英霊に、国民に、背を向けるかのように。

戦後レジューム派の、自虐史観の、「やんごとなきお方」。
憲法遵守を語られながら、その政治介入のお振る舞いは、憲法4条に違反するという矛盾。

本来なら、国体と一体であられる「やんごとなきお方」が、GHQにより国体と分断され、国体に刃向かわれるお振る舞いをなされている。

八百万の神々や、靖国の英霊の悲しみと怒りが、数々の天変地異となって現れているように思えてならない。

【社会】 阿久根市長「天皇家はどこの馬の骨とも分からない家系。明治天皇は伊藤博文が手下とすり替えた」とブログに記載 市議が問題視
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1260064472/l50

■天皇批判も記述 市議が問題視

 鹿児島県阿久根市の竹原信一市長が2年前、自身のブログ(日記風サイト)に
「天皇家はどこの馬の骨とも分からない家系」と記載し、現在も削除していないことが分かった。
一部市議が「市長の現在の認識を問いたい」として、14日からの市議会一般質問で見解をただす予定という。

 記載は市議時代の2007年6月7日付。
明治天皇は伊藤博文が手下とすり替えたとし、
「今の天皇家はまさしくどこの馬の骨とも分からない家系。
昭和天皇が終戦時に国民を配慮した気配は全くない。
ひたすら私財の保全にだけ心血を注いだ」などと記している。

 竹原市長は取材に「歴史的事象はどの情報を真実として考えるか、その人のセンス。
市長の立場で説明すべきでない場合もある」と話している。
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:39:29.52ID:Yrw/N8I70
>>180
日本の法律事務所では
弁護士以外はパラリーガル扱い
時給900円のパートのおばちゃんもパラリーガル
0190幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:39:40.20ID:XH8fRQfS0
120 :幸ちゃん ◆iJpcNkWL5U :2016/04/18(月) 18:06:29.79 ID:F+/Tvn8W
明仁が「反省」を口にした途端にチャンコロが付け上がったぞ。

2015.8.26 21:14

中国・新華社、天皇陛下に謝罪を要求 「昭和天皇が戦争指揮」
http://www.sankei.com/world/news/150826/wor1508260037-n1.html

 【北京=矢板明夫】26日付の中国紙、光明日報は「昭和天皇には中国への侵略戦争の主な責任があり、
その後継者である天皇陛下は先の大戦について謝罪するべきだ」と主張する記事を掲載した。記事は
国営新華社通信が配信した。中国はこれまで安倍晋三首相ら日本の政治家に対し、歴史問題について
反省や謝罪を求めることはあったが、天皇陛下に対し直接、謝罪を求めることは異例だ。

 記事は、「昭和天皇は中国への侵略戦争と太平洋戦争を発動し、指揮した」と強調した上で、「昭和天皇は亡くなるまで被害国と
その国民に謝罪を表明したことがなかった。その皇位継承者は、謝罪で雪解けを、悔いることで信頼を手に入れなければならない」と主張している。

 8月14日の安倍晋三首相の談話内容に不満をもった共産党指導部が、陛下の戦争責任を間接的に追及する方向に調整した可能性もある。

 陛下は1992年に中国を初訪問した際、「わが国が中国国民に対し多大の苦難を与えた不幸な一時期がありました。
これは私の深く悲しみとするところであります」と、お言葉を述べられた。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:39:41.65ID:A9QjXB6+0
無理矢理苦労人にしなくても…
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:39:54.03ID:Aa0b3bWg0
父親が死ぬと家は保険でタダになる。
保険金も入ってくる
公務員なので遺族年金もかなりの額
母親は月謝10万の音楽教室
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:40:09.27ID:dBrJ3KCS0
年間200万するインターナショナルスクールに行ける時点で貧乏人ではないw
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:40:46.72ID:OlWphZ7V0
>>173
彼の血統が皇族となってその男系血族に引き継がれる

やがて『小室宮家』の人物が天皇になると、反天皇派は『万世一系じゃないやんけ』とチャチを入れ反天皇家キャンペーンを大々的に始める
皇室への尊敬は失われる
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:40:48.79ID:ogIh8l250
ぶっちゃけ小室姓が父方の姓なのか母方の姓なのか、
その辺も気になっている
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:41:16.94ID:6Gv8uDS+0
情けない

どんだけ人を見る目がないんだよ眞子は


どうせ夫婦で税金にまる抱えして
もらって生活していこうとか舐めた考えなんだろ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:41:33.25ID:Gmg4gjFH0
火消工作員頑張っているねw
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:42:05.80ID:uhRCbGpy0
>>1
美談ばかりで つまらん!!   誰か 醜聞を公開しろよ!!!  二丁目で体を売ってたとかさ!!!!
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:42:26.29ID:B6QoP4fV0
家もバイオリンも売り払って退学もして母親を支える為だけに日夜働いたっていう苦労話しならまだしも
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:42:42.59ID:qqyEWjlP0
>>196
小室は父方で、母方の性が、華族姓な姓だと、違和感なくなるかもな。
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:42:48.11ID:Aa0b3bWg0
苦労人とは大笑いwwww

小学校は6年間音大付属 年300万円×6年間
中学校は3年間インターナショナルスクール 年200万×3年間
高校は3年間インターナショナルスクール 年200万×3年間
大学は4年間日本一学費の高いICU 年140万×4年
大学院 通学中 一橋大学 年100万

銀行は1年も働かない怠け者。
アルバイトは8股の女へのプレゼント目的。家にいれていない。学費も返してない。
フランス料理や海の王子、弁護士事務所と女ウケするバイトばかり。

すごい苦労人が現れたものだwwww
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:42:57.11ID:8C3jBSmW0
皇族をこますなんて、とんだプレーボーイだなww
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:43:16.99ID:4CWEMuQl0
ナマポ貴族なら身体なんて売らなくても生活できるだろw
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:43:27.48ID:Yrw/N8I70
いっこくどうに似てるな
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:44:02.37ID:Aa0b3bWg0
バイトの身で婚約とか笑えるwww
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:44:10.01ID:8C3jBSmW0
ずいぶん、甘やかされて育ったクソガキだな
スケコマシww
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:44:44.76ID:Aa0b3bWg0
小室はもう少しまじめに働けよwww
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:45:02.66ID:5FTzdpju0
>>203
菊川旦那みたいになりそうだな
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:45:06.66ID:B6TUGMaA0
スレ消化が早えーなwと思ったら
コピペ嵐が湧いてんのかw
苦労人と言うより上級市民の方が
しっくりくる生い立ちだもんなw
あとはお察しってか?ww
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:45:12.47ID:xDCwIm4E0
野心の塊である可能性が高まった
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:45:29.96ID:ogIh8l250
同居しているという祖父の氏名を探ればいろいろ見えてくるものがあるだろうな
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:45:36.68ID:To+w69XT0
上昇志向の強い目立ちたがりの中身のないちんこだけの男
薄っぺらさを深い(不快)おじぎでごまかすことしかできないケツアゴ

んで苦労人設定にして誰が得すんの?
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:45:37.96ID:0deUoK/B0
いいじゃないですか
お金の大切さと使い方も知っておられるでしょうし
母親を思いやる感情もお持ちのようですし
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:45:46.31ID:iCPmf83n0
苦労人にも格差があるんだな
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:46:05.73ID:6Gv8uDS+0
25歳フリーターとか
眞子も小室も税金にたかって生きていく気満々じゃん

ほんと舐めてるわ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:46:13.72ID:Aa0b3bWg0
虚栄心と自己顕示欲の強いチャラ男
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:46:21.54ID:f0nlo9Wc0
>>49
両親揃ってるけど母は年がら年中夫の悪口を子供3人に言ってるよ
片親、両親関係ない
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:46:39.02ID:/uoq3tgy0
>>189
それは事務所によって違う
大きいところはパラリーガルと単なる事務職と分けているし
小さいところは事務兼パラリーガルだったりするが、全く事務しかやらない事務員もいる
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:46:42.97ID:Aa0b3bWg0
3年以内にゲス不倫するだろうね
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:46:51.12ID:btlmPiMa0
226 おさかなくわえた名無しさん 2012/12/25(火) 13:25:11.16 ID:XWej1kT3
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:47:34.59ID:cKQmLsL60
野心が熟成されるのは打ってつけの家族環境だな
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:47:34.74ID:QVbpoimD0
>>95 三菱に入れるのって 明治維新のときの「官軍」の末裔でないとダメ
  いまは緩くなったかもしれないけど 出世するのに賊軍の出では上にはいけない
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:47:37.57ID:tdIkHGod0
全然苦労してねぇ。田舎の腐った教育環境なめんな。
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:47:51.16ID:Aa0b3bWg0
「フリーターブス女を飼う。湘南チャラ男編」
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:48:06.36ID:rfFmHngS0
年間二百万のインターナショナルスクール、ICUみたいな学費が高い私大通って、留学までしてる。テレ朝のアナウンススクールにも通っていたらしいけど。
母子家庭で本当に苦労してICUに通っていたなら今頃奨学金返済でとても結婚どころじゃないはず。
しかも、銀行すぐ辞めて法律事務所のパラリーガルやりながら大学院通うとか…余裕ありすぎだろw
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:48:12.27ID:kyQZrQrO0
>>38

これ。
第一印象でおや?と思ったがやはりw
UFJ一年も持たないとか、弁護士資格もないのに国際弁護士になりたいとか、どこかおかしい。

普通の方ではないw
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:48:35.05ID:+MnhGxY4O
圭「母ちゃん、学費を払えって学校から言われた…」
母「そんな大金すぐに払えるわけないでしょ!うちは父ちゃんいないんだから!」
圭「…」
母「あんたもバイトでもしなさいよ!お隣のたけしくんは毎日コンビニでバイトしてるのに」

みたいな解釈でだいたい合ってますか(´・ω・`)?
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:48:35.62ID:DSolOvmn0
結局はバイトでしょ
銀行も1年たたずに辞めてるし、何か子供の頃からある程度の
贅沢してきたから、この先母子家庭でも裕福に暮らしていく方法
考えたら真子さまの夫になること考えたのかな
定職も持たずに皇室の人に結婚申し込むとか凄いわ、マスゴミは流石に
真子さまの夫になる人では悪口言えないけど、楽して暮らす方法考えた
ことは賢いなw
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:49:14.31ID:ZeUSySmJ0
2012年6月 意見交換会

2014年8月 妹 学習院を中退


「ICUの英語教育に惹かれて」
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:49:40.45ID:6ksG2sdY0
公務員って死ぬと一生遺族年金が出るの?
いくらぐらい?
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:50:06.83ID:Aa0b3bWg0
実際にはただのプー太郎です。
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:50:10.25ID:ksQ+vvn10
現代人らしい相手だなとは思うよ
日本人もだいぶ、おっと誰か来たな
今回はヤバそうだ、共謀罪も成立したしな
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:50:17.32ID:To+w69XT0
虚栄心

行動パターン見る限り小室の心にはただただこれしかない
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:50:17.37ID:Yrw/N8I70
>>229
大きいとこも肩書パラリーガルだった気がするが
おれが1200円のバイト時もパラリーガル扱いよ
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:50:29.63ID:NrW3QjEj0
「実は」の意味が分からんw
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:50:41.09ID:OzuPg/So0
>>78
A方式かB方式を選ぶ

A方式
@「人文・社会科学」または「自然科学」(いずれか1科目)
A総合教養 (ATLAS)
B英語(リスニング含む)

B方式
@英語(IELTSまたはTOEFLの公式スコア)
※合格最低点は「IELTS 6.5以上、TOEFL iBT 79(PBT 550)以上」となります。
A総合教養 (ATLAS)

総合教養(ATLAS)と言うのは講義を聞いて(メモは自由)、答え4例の中から
一つ選択するんだよ。それが40問。
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:51:10.75ID:lRieYCAO0
市役所務めの父ちゃん生きてたら、自分の子供が眞子さまの旦那になるのを見れたのになあ
見たかったろうな
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:51:22.04ID:5IiWEPPP0
ICUにインターナショナルスクールで、どこが苦労人なんだよw
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:52:13.05ID:Aa0b3bWg0
遺族年金は年160万〜220万くらいだよね。
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:52:14.11ID:ANWPQEuh0
三菱銀行の丸の内支店はまじ?
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:52:14.95ID:DSolOvmn0
弁護士資格もないのに国際弁護士とか・・・

真子さまの力で試験も受かるようになるのかな
夫が無職のバイトではな、この人海の王子以外に何もないじゃん
女に手が早いし、女の人おとすのは上手いんだね
自分がバイトで皇室と結婚しようとするのは凄すぎ
真子さまの夫と言おう立場を利用して今後名誉職や色々考えてだろうな
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:52:17.36ID:4CWEMuQl0
子の頭がそれなりに優秀でも
親が社会人として食い物屋のパート店員なら

子も結局
食い物屋の店員をやってる時がもっとも回りからの評判が良かった
とかにしかなれないんだろうねw
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:52:48.31ID:kyQZrQrO0
>>245

お金には絶対困らないから、無能のプライドが高い人間にはもってこいだよねw

一生あれこれ勉強して何も得ずに終わりそう、この人には独りで生きていく力なさそうだもん

フリーター、海の王子。これだけでアカンよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況