【サッカー】<U―20W杯>MF堂安律(ガンバ大阪)をアヤックスが本格調査へ結果次第では今夏にも正式オファーへ発展する可能性©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/20(土) 09:41:28.66ID:CAP_USER9
サッカーU―20W杯(20日開幕・韓国)に出場するU―20日本代表は19日、韓国・水原市内で約1時間半の練習を行った。MF堂安律(18)=G大阪=に対し、オランダ1部で最多33度の優勝を誇る名門・アヤックスが本格調査に乗り出したことが分かった。韓国へのスカウト派遣も決まり、結果次第では今夏にも正式オファーへ発展する可能性もある。

 欧州屈指の名門が日本の誇るレフティーにほれ込んだ。オランダリーグの関係者によると、アヤックスが堂安の獲得に向けて、本格調査を始めたことが分かった。U―20W杯期間中も現地にスカウトを送り込み、徹底マークするもようだ。昨年夏に正式オファーを出した同じくオランダの強豪・PSVも継続的に調査を続けており、オランダのビッグクラブが争奪戦に発展する可能性もある。

 U―20日本代表で右サイドMFのレギュラーを務める堂安は、高い技術とフィジカルの強さを併せ持つアタッカー。最大の武器である左足からのシュートやパス、力強いドリブルにも優れ、日本の攻撃をまとめる存在だ。今季は所属のG大阪でも出場機会を増やし、リーグ戦8試合3得点。5日の清水戦後には視察した日本代表のハリルホジッチ監督(65)が「非常に能力が高く、若くて面白い選手」と絶賛するなど、頭角を現している。

 世界にも認知され始めている。米スポーツ専門局「ESPN」は、U―20W杯注目の10人の中に、バルセロナの下部組織で育ったFW久保や韓国代表FWイ・スンウらを抑え、アジア人で唯一選出した。昨年のU―19アジア選手権では大会MVPを獲得し、昨年末にはアジア最優秀ユース選手賞も受賞。名実ともにアジアの若手の有望株だ。

 この日は大会初戦となる21日の南アフリカ戦に向けて練習。FK練習では、5本中2本を決めるなど好調をアピールした。今大会、堂安への注目ががぜん高まってきた。

 ◆アヤックス(オランダ)1900年にオランダ・アムステルダムに創立。欧州CL4回、トヨタ杯(現クラブW杯)2回、リーグ最多33回の優勝を誇る名門。元オランダ代表FWベルカンプや同代表MFスナイデル(現ガラタサライ)を育てるなど、育成組織に定評がある。今季リーグ戦は2位。本拠地はアムステルダム・アレナ(5万3052人収容)。

 ◆堂安 律(どうあん・りつ)1998年6月16日、兵庫・尼崎市生まれ。18歳。浦風FC、西宮SSを経て、G大阪ジュニアユース。高2の15年にトップチームの試合に出場可能な2種登録され、5月27日のACL・FCソウル戦でクラブ史上2番目の16歳11か月11日で公式戦デビュー。6月3日のJ1鹿島戦で、クラブ史上最年少リーグ戦デビュー。172センチ、70キロ。

スポーツ報知 5/20(土) 6:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000281-sph-socc
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:06:28.51ID:3tSjZAK/0
PSVがずっと追いかけてたんじゃないのか
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:09:18.44ID:1p92PD1y0
こういうでかいクラブに行くと試合でられないだけで失敗する
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:09:39.76ID:89T43aG50
宇佐美の反面教師としてオランダから始めるべき
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:12:00.32ID:t4/FcCbq0
>>240
アヤックスやPSVで出られるくらいにならないと、今の落ちぶれたオランダだと
活躍してもステップアップできないだろ
何年かチャレンジして無理だったら帰ってくればいいよ
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:12:01.43ID:WFbEsuhU0
世界的に見ても動いているボールを無回転ブレ球シュート出来る選手は貴重
欲しいだろうなとは思う
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:12:23.67ID:BpfnhDUl0
超名門
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:12:35.20ID:RfPabCc+0
本当に海外で成功する気があるなら英語くらいは喋れるようになってるはずだけどな

とりあえず行ってから覚えればいいやじゃ宇佐美の二の舞になるのが目に見えてる
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:13:48.74ID:C12KKyyf0
英語話せないだろ
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:17:10.68ID:taEqF7T30
>>247
宇佐美を反面教師として、運動量スタミナフィジカル、オフザボールの動き
すべて改善してるんだが
オランダ程度じゃ堂安に失礼になってるレベル
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:19:34.62ID:+RqI4Iqk0
>>249
フェイエノールトで宮市と同僚だったワイナルドゥムがPSVからニューカッスル行って
今はリバポだし試合に出られるところで着実にステップアップしてくのがいいと思う
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:21:02.51ID:fciMPsYY0
>>97
スアレスいるぞ。
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:21:19.74ID:RfEWj8cp0
ネトウヨがりっちゃんのこと在日って言ってた
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:22:55.80ID:Fz/9ZXCI0
>>146
当時はCL優勝からそんな経ってなかったからな
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:23:35.67ID:TFKEjMrG0
兄:堂安律
弟:堂安憂

トーチャンがけいおん!ヲタ説
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:25:02.10ID:9xs0vV0n0
最低で二川 最高でルーニー
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:30:02.12ID:1FK2l+Np0
アヤックスを批判するなとは言わんが、
せめて今期のアヤックスの成績確認してからにしような
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:33:15.21ID:b967Pw+v0
それなりに点を取っているハーフナーが代表にかすりもしないのがなぁ…
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:34:25.54ID:5ruMggTn0
行ったらすぐ消えそうw
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:37:26.25ID:SiSnZGfR0
アヤックスで試合出れるなら流石にビッグクラブ移籍も
オランダ内じゃ一番チャンスはある
ていうか昔はアヤックスなんて欧州の中でもトップレベルだったのになぁ
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:39:07.81ID:taEqF7T30
>>273
試合もみないで新聞の見出し程度の記事で選手を判断する人ってかわいそう
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:40:13.92ID:o/qJ48MY0
宇佐美よりすごいのが中学生にいるってなってたのがこの子なんだっけ
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:44:03.83ID:Lf96mORL0
悪いことは言わない
中堅や下位にしとけって
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:48:38.38ID:IBW225io0
>>49
可愛い彼女とラブラブな様子をネットにアップするぐらい社交的だよ
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:57:05.47ID:97OEm0vd0
どうせ宇佐美の二の舞。
はい、終了
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:58:28.30ID:JqLF/brWO
アヤックスはオランダリーグでも別格
日本人は過去に在籍してないはず
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:59:23.15ID:+gxBTC5c0
>>57
ポジションちゃうしなあ
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:59:47.51ID:xpnyRXsO0
プレミアやリーガのことを考えると
リーグアンが良いんだけどね
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:02:31.19ID:py3WufGP0
ガンバ期待の若手は大成しない系譜を打ち破ってほしい
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:04:16.87ID:FEeSqfBj0
アヤックス舐めてるというより、中途半端に難しいから
メリットが感じにくいという話で
アヤックスで突出したらいきなりビッグクラブにいけるだろうが
埋もれたらどこにも行き場無くなるからな
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:12:40.88ID:PIP2QeqX0
ガンバでスタメンとってからでいいよ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:12:47.22ID:b967Pw+v0
>>277
なんだ点を取ってても大して活躍はしてないんか それならしょうがない
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:15:26.85ID:py3WufGP0
長谷川健太の下にいて大成するわけない
むしろさっさとガンバから出た方がいい
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:17:05.98ID:xpnyRXsO0
正直、オランダに行く意味はあまりないからね
GKくらいでしょ
オランダに行く意味があるのは
あとは直接トップリーグからのオファーを待てば良いだけ
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:17:37.98ID:OzbKAxja0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   口田信者の断末魔がはじまるよー!!!!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:18:54.91ID:jgglRa1a0
絶対やめとけw
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:19:23.31ID:b967Pw+v0
久保の移籍を待ってその後釜として移籍するほうがいいんじゃないか
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:29:06.01ID:MOCp/iXW0
>>300
出た有名日本人の朝鮮人認定w

顔が似てるだけで韓国人かよw
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:31:55.35ID:adQbY2IC0
良くも悪くも、久保君がマスコミの避雷針になってるから、堂安は大会へむけて集中して
静かに合宿を終えることが出来たな。久保君のポテンシャルには期待してるけど
それはドラクエでいうところのパルプンテだから、基本的には堂安の出来のほうが大会の成績を
左右するしな。
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:37:15.26ID:ZCublVyH0
本山二世
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:37:35.35ID:jWfKajlK0
もう少しだけ身長が高ければな
身長だけは努力で伸ばす事ができないから仕方ないが
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:37:56.71ID:FCrFXI/o0
アヤックスじゃ無理なんだなぁん
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:37:59.87ID:Rad17sxW0
>>57
FWとしてなら堂安
MFとしてなら井手口
のほうが有能
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:40:57.28ID:nJs/udG80
井手口は?
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:41:04.61ID:uWJ7tzF/0
21歳までJリーグ 成功 中田、小野、中村、香川、本田、長谷部,吉田etc
10代移籍で成功した例はない。
宮市、平山もオランダで始めたけど失敗作。
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:41:08.92ID:xpnyRXsO0
アヤックスで成功しても
トップリーグで失敗する可能性が高いからな
活躍すればメガクラブの切符が貰える時代ははるか昔
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:51:23.76ID:tG3OGe3r0
>>314
やばいわコイツは
187の身のこなしじゃないな
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:52:24.70ID:97OEm0vd0
>>310

久保は代表のエースアタッカーになりつつあるのに、
成功じゃない?w
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:54:06.20ID:JqLF/brWO
>>300
名前に特徴あるからそうかもなあ
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:58:07.07ID:DOWtje3V0
どうせ宇佐美二号だろ?
サイドにおいたらなぜかワンツーしかやらないできないっていう
うーん・・・・・
ごみいいいいいいいいいいいいい
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:06:34.72ID:DsXf1xdI0
どっちにしろロシアは既得権益組がのさばって出られなさそうだから
A代表組と違って、そこまで出場機会にこだわる必要もない

リザーブリーグ(2部)にも出られる年齢だし
育成で世界的に有名なクラブなので、確実に成長につながるし
レンタルや移籍でそこそこ良いクラブにも行ける

いいタイミングと最高の選択肢かなと思う

オランダのランキングが落ちてちょっとレベル低めってところも
得点能力や自信を身につけるのにも最適
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:11:30.74ID:DsXf1xdI0
ちなみにオランダ2部のリザーブチームの規定


>同じ週にエールディヴィジとエールステ・ディヴィジの両方でプレーできる選手の数は (禁止規定が2015年夏に緩和されて) 2人まで。
>23歳以上でトップチームで10回以上スタメンまたは10回以上45分間以上プレーした選手はそれ以降ジュピラーリーグでの出場資格を失う。
>また、リザーブチームはこれまで同様にKNVB杯の出場資格は持たない
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:16:59.41ID:/uoq3tgy0
>>323
ベルギーのビール会社がオランダ2部のスポンサーでややこしいな
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:27:27.17ID:gcZrVhRS0
早く秋春制にしないとな
若手スター候補が次々と引き抜かれてJリーグが縮小してしまう
ベルギーやスイスリーグにまで引き抜かれるとか末期
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:27:37.12ID:RfEWj8cp0
何でりっちゃんネトウヨに粘着されてんの?
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:29:06.22ID:xpnyRXsO0
オランダのしかも2部なんてゴミ以下だろ
行くだけ無駄な時間
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:29:50.47ID:xpnyRXsO0
知識が10年前くらいで止まっているやつ多いよな
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:34:33.27ID:uWJ7tzF/0
>>316
すまん。久保は現段階で成功といえるね。
上のリーグや継続性でまだ未知数なところはあるけど
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:39:55.19ID:b967Pw+v0
たしかに久保は10代で欧州に渡って一定の成功を収めた稀有な例だな
イレギュラー故に他にはない強さを感じる
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:41:48.73ID:gzqzuKsz0
鋼の乾って感じ。
でも、正直久保にもってかれてる感はある。
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:43:27.05ID:gcZrVhRS0
>>334
でも所属リーグが微妙だけどな
報道されなかっただけで廣山レベルの活躍だと思うぞ
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:48:17.86ID:97OEm0vd0
>>337

そいつは代表で活躍したか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況