X



【お笑い芸人】ビートたけし、高額納税に恨み節「200億円稼いで、税金で180億持って行かれた」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:40:56.54ID:CAP_USER9
19日放送の「たけしのニッポンのミカタ!」(テレビ東京系)で、ビートたけしが、80年代の漫才ブームで稼いだ200億円以上という収入のウラ話を明かした。

番組では「スゴ腕仕事人の給料はいくら?」と題したテーマで、古民家の解体業者や、競走馬の歯科医といった、知られざる仕事人の給料を取り上げた。
この話題で、ゲストの高須クリニック院長の高須克弥氏とたけしは、高額納税トークで盛り上がる。

たけしが、自由診療で施術をする高須氏に「先生なんか、(税金で給料の)55%持っていかれるんじゃないの?」と迫ると、
高須氏は「1番ひどい時は(年収の)90%でした」と明かし、共演者を驚かせた。
すると、たけしも「オレも80(%)ぐらいいったことある」と、自身の税金額を振り返った。

ギャラの額に比例して税金額は上昇することについて、たけしは「だって年間、オレ漫才だけで200何億(円)稼いだことあるもん。そんとき、180億ぐらい(税金で)持って行かれたよ!」と明かし「そんなのある!?」と怒り混じりに声を荒げた。

たけしが、社会現象になった80年代の漫才ブーム時代の高額所得を告白し、共演者がため息を漏らす中、
高須氏も「それで、10%ぐらい(税金の)払う分が少ないと、マルサ(国税局の査察官)が来ますもん」と、実体験を明かしていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13087491/

ビートたけし
http://pbs.twimg.com/media/Bm90HROCUAAeIsi.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:41:33.92ID:wJ9kJRnA0
まぁ嘘ですけどね
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:41:38.70ID:Yn28VVaM0
どうせアブク銭じゃん
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:42:56.37ID:SPmIZK5Y0
規制産業であんな程度の低い漫才で30億も稼いだらもうけものだろ。
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:43:34.27ID:Xkuitdtu0
たけしに文句言えんなwwww
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:44:15.35ID:VD1cLJ8t0
200億て事務所の売り上げだろ
個人ではありえない
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:44:23.87ID:GGgciTqM0
なんか最近のたけしって話し盛るよね
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:45:21.11ID:oAZbbqkQ0
いやいやある一定の金額以上の収入に対して税率が上がるんであって
収入全体に9割って事は無い
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:45:50.97ID:ZanLpmCpO
バカたけしは、180億の税金を払うから200億稼げるって事を分かってないんだな
お前の稼いだ200億は、経済が順調に回っているからこそだろ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:46:46.40ID:T+gu4B4l0
8割9割持っていかれたのは本当かもしれんが。
まあ芸能人や自営業者でバカ正直に申請してる人はいないと思うけどね。
あの手この手でごまかすw
0015熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:47:01.04ID:cKlUZGR20
 
真偽は知らないし、どうでもいいですけど、
その200億の内、199億9000万くらいは、
「政府の放送免許によるもの」なわけで、
結構、残った方じゃないですか。

こんなゴミどもに電波を使わせきた政府の、
歴史的証拠としての価値もある。

歴史の説明で、
「こんなゴミが政府の電波で何やらやってたんですよ」
と言えますね。

まさに、ローマの「パンとサーカス」の
「サーカス」の部分ですよね。


ただ、哀しいかな、「サーカス」の内容までは、
滅多に歴史でも話題にならないね。

下らないから、後世からの興味はないわけですね。
こいつも同じですよ。
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:47:17.54ID:Wpn+unSH0
売り上げと純利益の区別ができなくて
調子に乗って支出して、黒字倒産する馬鹿は
信じられないけど、結構いる。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:47:29.38ID:wwdUbGIr0
>>8
たけしが200億稼ぐと

200億→太田プロ→北野企画→篤エージェンシー

という流れだった
今はオフィス北野→北野企画→篤エージェンシー
それぞれで最高税率が適用
しかもたけしは小遣い制
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:47:32.69ID:seEGUJzC0
何年間で200億か知らんけどありえなくね?
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:47:34.34ID:sgGAJu3V0
もともとを考えれば上等だろ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:47:52.39ID:5pw7ju4g0
確定申告のサイトで年収200億で申請書を作成してみたら?
0021憂国の記者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:48:19.58ID:Z6aYKIH00
◆共謀罪の本丸は脱税◆

まあ共謀罪で節税の相談が摘発対象になることは間違いないから。
今から震えとけ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:48:23.39ID:jGDf84SC0
>>13
バカはお前だ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:48:30.23ID:wwdUbGIr0
>>9
ふつうにあった
営業の「お車代」が1500万という時代
バブルなめんな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:48:32.80ID:T+gu4B4l0
まあ芸能人だの整形外科医だのといった虚業が稼ぎ過ぎだよ、この国。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:48:43.36ID:2fS/uqFR0
漫才ブームの時は年収10億言ってが
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:49:13.60ID:b9yJFsVp0
どんな悪いことをしたら9割とか8割税金取られるんだろうかw
たけしも高須も嘘つきだな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:49:25.45ID:BsYWoh/M0
それは税金じゃなくて 事務所の取り分の話じゃないの?
  
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:49:39.83ID:+Wy2eCJV0
漫才ブームの時は税務署が長者番付発表してたじゃん
これが嘘なの直ぐ分かるわ、もー完全に頭呆けてるな
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:49:41.99ID:D3CuPHsN0
>>1
年間20億手元に残って なにが不満なんだ? (´・ω・`)
 
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:50:12.70ID:4QfiWeHY0
話盛り過ぎかボケてきてる
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:50:17.15ID:8IphEQY20
20憶残れば十分じゃん
日本の大富豪はどうせ寄付したり養子育てたりなんか
ほとんどしないんだからもっとガンガン取っていいよ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:50:29.10ID:ShdI1Pix0
>>24
同感。故郷納税なんか底辺は無関係
お笑いでナマポもいた。市ねや
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:51:48.46ID:wwdUbGIr0
>>27
>>23
たとえばカレー屋一軒の営業が1時間拘束で350万円
往復の移動込みだと近県でも1000万を超える
これは裁判になったから事実

現在でも、パチ営業は顎足付きで1軒300万
1日3軒で900万だぞ
梅宮辰夫とか
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:52:07.37ID:6dr3L2I00
たけしがたけし軍団作ったのは税金対策
税金払うくらいなら軍団に給料やったほうがマシという考え
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:52:18.41ID:T2DkliZz0
当時ドリフターズの営業が一回で1000万とかいってたから、あながちそれくらい行っててもおかしくないのかもしれない
庶民には縁遠い話だ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:52:20.73ID:qTlbUY4C0
地上波放送免許で儲けてるやつって実質公務員みたいなもんだろ

おまえ、DVDや映画でそれだけ儲けれるのかと
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:52:31.36ID:+a7XX4CE0
そもそもそんなに稼いでることが
誰かの仕事の機会を奪ってるんだよ
働きすぎは罪
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:52:33.49ID:lcliTqoN0
test
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:53:00.09ID:Uiv3cXAT0
>>18
文脈考えれば普通は年収だけど、皆が言う様にボケちゃってるんだと思う
1日5000万としても音楽ならともかく漫才ライブじゃさすがに無理な額だから
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:53:28.36ID:ZanLpmCpO
>>22
理由を言えよ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:53:38.90ID:yC8HnOJA0
>>1

どれだけ今の高額所得者が優遇されてるかって話だよな
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:54:16.93ID:U+2AlpE50
>>23
それは表に出ない金だから課税対象外だろ
しかも100万とかはよく聞いたが、1500万なんて初めて聞いたわw
全盛期の千代の富士でさえ300万が最高だったはず
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:55:10.97ID:yC8HnOJA0
>>1
>>すると、たけしも「オレも80(%)ぐらいいったことある」と、自身の税金額を振り返った。

ギャラの額に比例して税金額は上昇することについて、たけしは「だって年間、オレ漫才だけで200何億(円)稼いだことあるもん。そんとき、180億ぐらい(税金で)持って行かれたよ!


ん?

200億円の180億円って90%だろ?
計算できないのか?
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:55:28.13ID:lcliTqoN0
そうなんだぞ。たけしさんとか、その他お金持ちの多額納税のおかげで、無税
のナマポを初めとして、お前ら低額納税者の納税額も少なくてすんでんだぞ。
今度はたけしさんを初めとして、高額納税者がテレビに出るときには、かしこ
まって拝見するんだぞ。いいな?
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:55:39.32ID:G5g5NoRY0
>>43
1回1000万だとしても200億稼ぐには2000回の営業が必要。1日平均5回。いくらなんでも無理でしょ。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:56:05.47ID:Pf7V7L6lO
1年で200億かよ
凄いな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:56:35.37ID:E30kuR0b0
節税下手です、まで読んだ。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:56:57.19ID:+yc0yu8I0
高額納税者が公表されていた時代、ダウンタウンが揃って億を超えてるのにたけしさんまタモリは数千万円だったよね
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:57:20.31ID:BUP75M+K0
芸人の長者番付って石橋がトップじゃなかったか?
たけしなんて見たことねーわ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:58:13.84ID:+a7XX4CE0
>>59
仕事しないでも暮らせるほど
稼いだなら働く場を明け渡せ
強欲に働き続けるから職にあぶれるヤツがでる
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:59:03.52ID:ZtaKzGeV0
20億も残ってんのに何文句言ってんだ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:59:44.24ID:/yYFQvUN0
20億ももらっといてこんなアホな言い分あるかよ。
だったらギャラ下げてもらうか仕事量減らせばいい。
どうせ税金対策とかいろいろやってるくせによう言うわ。
そもそも芸能人は売れるとギャラが高騰しすぎなんだよ。
その辺変えろや。
ヒロミなんか「いろいろ仕事したけど、やっぱ芸能界が一番楽で稼げる」とか抜かしてたし。
別に売れるのは構わんけど、あまりにもギャラが高騰しすぎ。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:59:57.29ID:IKdXYib30
こんなおもろくなあやつがお笑いのトップだからな
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:00:12.18ID:U2zsh7BR0
当時高額所得者は信じられないぐらいの重税で
一般庶民は別に何も困ってなかった中始まった日本の税金は高いキャンペーン
これマスコミが主導したんだけどそれで最高税率が下がった

当然その分のしわ寄せは中間層から下に行くわけで
マスコミは当時から高額所得の層なんでまんまと国民は騙されていく
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:01:11.35ID:Xkuitdtu0
長者番付あった時は提出締切日より遅く書類提出し
その罰則金払って乗らないようにするって読んだことあるが
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:01:18.98ID:By10Yvm90
俺稼いでも税金で持っていかれるだけだからギャラ下げてもらって良いよとか
言えばいいのにとか思うんだがそれは言わないんだな
例えばバイトでも時給額にこだわる人がいるがそんなに大きな問題か?
103万の壁とか130万の壁とか越えない方が税金とかいろいろもっていかれないし
雇用者とウィンウインで賢い働き方だと思うんだが
最低賃金アップさせようとか言ってバカ騙してるのはたいてい共産党
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:01:41.79ID:ddflUUBV0
秋元康は、現在の税率で90億円の納税額だから、たけしの全盛時ぐらい稼いでいる。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:01:43.81ID:X1yLnNwU0
>>51
俺もお前は馬鹿だと思う理由は言わん自分で考えろ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:01:54.30ID:NfjwBNSA0
これが本当だとすると横山やすしはどれだけ金を使ったんだよw
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:02:07.36ID:ikpnu1hZ0
累進課税で格差のない一億総中流の時代だったからこそあれだけ売れたという側面もあるかもしれない
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:02:10.40ID:FhXTEQ9/0
さすがに200億はない
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:02:16.75ID:adct8cIF0
CMとかで稼いでたのかな。1週間で4億とか番組だけでは無理だろ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:02:43.93ID:x6exJhXb0
嘘つけ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:02:47.90ID:SPmIZK5Y0
今となっては
暴れん坊将軍>>>>>>>>>>>>>>>ひょうきん族なんだから、
ラッキーだと思わないと。レベルが低すぎなんだから。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:03:14.60ID:kTICjtK70
世界が違いすぎるけど、200億稼いで180億とかぼったくりすぎだろ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:03:26.16ID:BICLit/U0
>>13
ニート
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:03:43.95ID:yJ3q2IhC0
稼いでっていうけど
電波利用料払ってない税金ドロボウの稼ぎだからなぁ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:05:17.53ID:74gseWW60
なんだこの嫉妬の嵐のスレはwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況