X



【ボクシング】5月20日WBAミドル級王者決定戦 村田、勝てば22年ぶり2人目ミドル級王者 竹原慎二以来の快挙 フジ19時〜放送 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:03:00.86ID:CAP_USER9
◇WBAミドル級王者決定戦 同級1位 アッサン・エンダム≪12回戦≫同級2位 村田諒太(2017年5月20日 有明コロシアム)

日本人ボクサーがミドル級世界戦に臨むのは村田で6人、8戦目。勝てば95年12月WBA王者となった竹原慎二以来22年ぶり2人目。

五輪メダリストの世界挑戦は68年7月世界バンタム級王座に挑戦した桜井孝雄以来49年ぶり2人目。

五輪のミドル級金メダリストで、プロでも世界王者になったのは4人。52年ヘルシンキ大会のフロイド・パターソン(米国)はヘビー級、
76年モントリオール大会のマイケル・スピンクス(同)はライトヘビー級とヘビー級、88年ソウル大会のヘンリー・マスケ(当時東ドイツ)はライトヘビー級で王者となり、
08年北京大会のジェームズ・ディゲール(英国)は現IBFスーパーミドル級王者。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170520-00000036-spnannex-fight
スポニチアネックス 5/20(土) 6:01配信

http://www.sanspo.com/sports/images/20170519/fit17051916570001-p1.jpg
http://www.nikkei.com/content/pic/20170519/96958A9E81818A99E7E2E7E5EB8DE3EBE2E7E0E2E3E5E2E2E2E2E2E2-DSXMZO1661661019052017I00001-KB2-3.jpg
http://www.hochi.co.jp/photo/20170518/20170518-OHT1I50077-T.jpg
http://boxingnews.jp/wp/wp-content/uploads/2017/05/endan.png
http://www.he-fumu.com/wp-content/uploads/2017/04/xendam.jpg.pagespeed.ic.lN89bEz4MM.jpg

マイナビスペシャル村田諒太 世界初挑戦〜ボクシングフェス2017 SUPE…
2017年5月20日(土) 19時00分〜20時54分 の放送内容

https://tv.yahoo.co.jp/program/29908562/
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:59:37.81ID:M9QF9z6t0
>>95
都合良くメジャーしか挙げないんだ?マイナー団体があるよね?

>>96
IBOだったっけ?最初に6階級制覇とか言い出した時はマイナー団体のチャンピオンだったよね
そういうのつまんない
何階級制覇よりトリニダードとやった頃のデラホーヤの方が魅力的だった
トリニダード戦の試合内容は逃げてるように見えたけど
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:04:00.16ID:q2IsXYo/0
ミドルは、アマチュア:75k、プロ:72kぐらいか。ちょうど
真ん中と言うか一般的な体格と言うか、一番ボクサーの層が厚い所
だねフライトか世界で20人も居るかい!と思うけど、此処は何万人
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:06:23.70ID:7MOStDnY0
>>101
マイナー団体なんか普通は数に入れないだろ。

デラホーヤはメジャー団体で6階級制覇してるけど。
IBOが関わったのはメイウェザー戦ぐらいじゃないか?
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:07:45.17ID:EAsQCNmh0
村田は見たいが、チビボクシング見たくない
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:09:31.90ID:M9QF9z6t0
>>103
最初に6階級制覇だったかニュースになった時はマイナー団体のチャンピオンだったと記憶してるんだけど
そのあとロンダリングされてメジャー団体しか含めてないけど
負けてもいいから強者と戦うパッキャオとかの方が好きだな
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:10:17.69ID:SgSOdqUB0
>>46
、ファイトクラブみたいな汚れ仕事してもさして批判がなかったのが竹原の評価
一回こっきりの戴冠で今神格化されすぎて驚くわ 毒盛ったかもしれないのに
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:10:21.82ID:Wmn58fUR0
>>101
マイナー団体はたくさんあるけど
デラの6階級制覇は全てメジャーや
つーか、マイナーで何階級制覇とか言っても誰も相手にせえへんで・・
デラの最初がまさにWBOや
確かに当時のWBOはメジャーとマイナーの間のような存在だったけどな
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:10:52.32ID:7MOStDnY0
>>94
新潮のアホ記事かな?
それならボクレコのランキングだが、あれは別に当てにならない。
権威のあるリング誌のランキングだとエンダム8位、村田が9位だったかな。
まあ、10位以内に入ってれば充分凄いよ。
上に全階級の中でもトップクラスの選手が居るから比較すれば弱く見えるだけで。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:11:57.86ID:EAsQCNmh0
団体が増えた事より、チビボクシングをチャンピオンとして紹介する事が問題。
あんなもん、ボクササイズ。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:13:33.02ID:7MOStDnY0
>>91
闘病中。

>>106
今も何もずっと評価はされてたぞ。
日本人には無理といわれてたミドルを取ったのだから、そりゃ評価は高いよ。
これ評価しないで何を評価するんだよ。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:13:47.69ID:EAsQCNmh0
>>106
相手、カストロだしね。
竹原は運が良かった
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:15:18.17ID:EAsQCNmh0
>>110
初防衛のジョッピー戦が酷かったからじゃない?
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:18:26.38ID:M9QF9z6t0
>>107
階級制覇wikiだからソースにはならんけどデラホーヤやマイナー含むと8階級制覇とかなってるね
だから最初に史上初6階級制覇とかニュースになった時はマイナー団体のタイトルだったんだって
そのあとメジャーで6階級制覇したからマイナーは含めなくなっただけで
ヘビー級ボクサーが1階級制覇だけだとしても史上最強に挙げられない理由はない
大事なのは誰と戦って勝ったかだと思う人間もいるってこと
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:19:17.59ID:r4ge+9kK0
こんな奴俺でも勝てるよ
ウィービングしてシェービングしてからの左右アッパーでイチコロ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:23:35.49ID:7MOStDnY0
>>115
それデラホーヤじゃなくてパッキャオだろ。
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:23:40.10ID:ZXMK89rxO
竹原は防衛してれば次はビッグマッチになって億単位のファイトマネーだったのに実に惜しい
まあミドルで戴冠は大快挙にはかわりないけどね
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:25:48.89ID:KXGuywH10
デラホーヤはトリニダード戦の後半2ラウンドぐらいで株を下げちゃったのがな
技術的には完勝なのかも知れんけど、逃げ回った上に判定負けした残念な人にされてしまったwww
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:27:42.63ID:rWrx4hsq0
>>118
ないわー。

村田は我慢強いだけ。
エスパー伊藤と同じ芸風
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:28:43.61ID:M9QF9z6t0
>>120
記憶で話してるから最初に7階級制覇だったっけ?とか言ってるでしょ
デラホーヤも最初はマイナーを階級制覇に入れてたんだよ
メジャーで取れたから入れなくなっただけ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:29:24.35ID:Hm4MFNObO
>>97
気の毒なくらい注目度は低かったよな。テレビも生中継ではなくて、テレ東深夜の録画放送だったはず
ただ、畑山隆則と比べるのは可哀想。今では考えられないけど、横浜アリーナで防衛戦をやるくらいのスーパースターだったから
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:32:24.59ID:kIhjbOEE0
カストロは舐めてたとか言われてたけど、あの腹はずっとあの腹だったんだよね。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:34:16.79ID:Hm4MFNObO
>>124
アウトボクシングを「逃げ回った」とか言われても(苦笑)
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:34:27.59ID:qpcdSAqY0
エンダム種
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:35:27.61ID:ohkr95ox0
判定を毎ラウンド公表したらよい
野球のイニング速報みたいで観客も最終結果を受け入れやすい
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:35:38.13ID:KXGuywH10
竹原が勝った理由じゃなくて相手が負けた理由を探しちゃうのがいかにも日本のメディア
つー感じだったような記憶はうっすらと有る
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:36:10.41ID:C5OGR6xF0
>>125
村田の格と名前が上がらない限りそれはきついというかない
村田を基準に見てるからゴロフキンとやれよとなるけど
GGG様からすりゃカネロのあとになんでそんな雑魚とやらなならんねんって話で
GGGからすれば話全然まとまらないけどまだサンダースとやったほうがマシ

一応WBAは統一方針だから統一戦指令を出してくれるかもしれんけど
GGGからすればそれに従う必要もないからな
どうせレギュラー吸収してもまた設置するだろうから獲っても意味ないと思うかもしれんし
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:37:31.85ID:IALNIPFc0
>>124
あの頃のティトはバケモンだったからな。あれも作戦のうちと思えばしゃあない。
ホプキンスやパッキャオ戦なんてもっと凄惨な負け方したし。
デラホーヤは要所でビッグマッチやっては負けてるが、それで価値を下げるどころかむしろ上げたと思う。
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:37:57.03ID:qpcdSAqY0
今日がトリプルで明日がダブルか世界戦の大安売りやね
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:38:05.01ID:7MOStDnY0
>>125
暫定じゃなく普通のタイトルだよ。
日本じゃWBA暫定への挑戦は出来ないからね。

統一はゴロがカネロと9月にやるんで、まずは防衛戦だろうね。

>>127
wikiだからソースにならないとか自分で言ってるじゃないないか。
何を言っているんだ?
それにデラホーヤは当時の強豪と戦って来ているのだが。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:38:27.29ID:KXGuywH10
でも、あのデラホーヤがブーイングされてたからアウトボクシング云々分かってるはずの会場のファンですら不満は感じてたんじゃないかなあ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:39:19.87ID:1xtmB2x90
小人しかいなかったし楽しみだな
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:39:37.37ID:TgIYWSYi0
>>129
比べてる興業は証明もさほど明るくないノーテレビでのノンタイトルだよ。
結果的に世界前哨戦になったけどな。
ノーテレビになりかけた世界戦とノーテレビのチューンナップ試合を比べても
かまわんだろ。当時の様子がよくわかる。
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:40:42.47ID:Hm4MFNObO
>>132
スーパーフェザーの頃から人気があったし、ボクシング関係者からの評価も高かったよ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:41:35.68ID:7MOStDnY0
>>138
多分、8時ぐらい。
7時50分ぐらいから観れば大丈夫だと思う。
ただ、その前の比嘉の試合も面白いと思うけどね。
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:44:42.23ID:eH3az3hO0
村田はいい子ちゃん演じてんのが気に食わない
日本にあんまいない渡辺二郎と同じ人を殴るの大好きヒャッハーなタイプだろ
試合中たまに糞いい笑顔してるしキチガイな部分前面に押し出してくれんかなぁ

スポンサー全部とぶけど
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:46:28.11ID:tBitVskS0
>>55
あいつらのやってるのはボクシングではなく、ボクツングという別物だから

テニヌと一緒
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:47:31.99ID:VGqsQmga0
またWBAか

これで勝ったら世界チャンピオンちゃうよ
チャンプはゴロフキンだけ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:48:45.57ID:gxnI5UlPO
まず間違いなく負けるけど、どうせなら魅せる試合してくれ。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:49:19.83ID:8UUAzlTUO
亀田以降ボクシングの世界戦と聞くとまず眉に唾をつける癖がついてしまったが
ミドル級ならどんな穴王者だろうと弱くはあるまいという気はする
勝てれば文句なしの快挙と言っていいんじゃないか?よく知らないが
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:49:42.60ID:we2pnYrO0
ヌジカムの顔が優しすぎてな
あの笑顔は人を殴るような人間に思えん
村田は悪役極道、ヌジカムは戦う正義のオジサン
これ私の脳内
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:50:14.75ID:4mBmqjPs0
八百長で勝つから見てろ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:50:26.34ID:Suk1SXkC0
村田やっとか
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:50:39.73ID:TgIYWSYi0
カストロ戦の竹原のファイトマネーは600万だ。
当時の竹原は全日本新人王、日本王座、東洋王座奪取、無敗
協栄間借りの沖ジム所属。
世間の認知度はほぼ無し。
村田との環境とは差がありすぎる。
しかし、いい準備で戴冠できた。
竹原本人が言うように「運」もあったろう。
村田にもいい仕事をしてほしい。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:50:49.23ID:Hm4MFNObO
>>148
渡辺二郎さんというボクサーはJBCの記録から抹消されてるから(笑)
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:51:32.61ID:7OjV6F4G0
黒んぼだし髪の毛洗えないドレッドだしさ、
強い弱い以前に臭くて戦意喪失するパターンあり得る
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:51:32.96ID:rWrx4hsq0
>>153
いやーそれはw
結構今のミドルって穴階級よ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:51:35.74ID:WMHd1PbH0
ま〜
普通にボロ負けだわな。
わかりきっている。
このクラスの体の大きさになると、東洋人とブラックじゃ、そもそも根本から強さが違うよ。
カワイソウ…
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:51:51.85ID:7MOStDnY0
>>156
散々書き込まれてるが、ミドルでは早いほうだぞ。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:51:53.36ID:c1p2/98a0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から11年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件

・ボクシング PPV (*2007年までの最高記録、1999年400万件)
2006年 370万件(メイウェザーパッキャオ割合 38%・142万件)
2007年 480万件(メイウェザーパッキャオ割合 79%・383万件)
2008年 375万件(メイウェザーパッキャオ割合 52%・196万件)
2009年 360万件(メイウェザーパッキャオ割合 88%・317万件) 
2010年 400万件(メイウェザーパッキャオ割合 84%・336万件)
2011年 460万件(メイウェザーパッキャオ割合 83%・383万件)
2012年 400万件(メイウェザーパッキャオ割合 87%・348万件)
2013年 392万件(メイウェザーパッキャオ割合 92%・364万件)
2014年 340万件(メイウェザーパッキャオ割合 78%・268万件)
2015年 585万件(メイウェザーパッキャオ割合 85%・500万件)
2016年 161万件 ←大爆笑、大爆笑、大爆笑
2017年 *17万件(4月現在)


*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:52:06.90ID:7T0Jx4Vh0
竹原の頃はチャンピオンと言えば2人だったけど今は4人だからな
比べるな
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:52:45.12ID:hr/kCcQZ0
>>10
関連でタイソンが若い頃の動画見たけどほんと化け物だな
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:53:14.16ID:4xzFac690
竹原がベルト獲った時は凄かったけどな。
世間の注目度と熱さが当時とは違うね。
鬼塚とか前年に薬師寺辰吉戦とかあったしな
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:53:37.47ID:5QcJqLtA0
Instagramのフォロワー数 (5月20日時点)
https://socialblade.com/instagram/top/500/followers

スポーツ選手トップ10
1億132万 C・ロナウド(サッカー)
7,490万 ネイマール(サッカー)
7,203万 メッシ(サッカー)
3,697万 ベッカム(サッカー)
3,111万 ロドリゲス(サッカー)
3,027万 ジェームズ(バスケ)
2,917万 ベイル(サッカー)
2,506万 イブラヒモビッチ(サッカー)
2,298万 ロナウジーニョ(サッカー)
2,226万 スアレス(サッカー)

各スポーツのトップ選手
1億132万 C・ロナウド(サッカー)
3,027万 ジェームズ(バスケ)
1,539万 メイウェザー(ボクシング)
1,340万 コーリ(クリケット)
1,302万 マクレガー(総合格闘技)
836万 O・ベッカム(アメフト)
686万 ボルト(陸上)
581万 S・ウィリアムズ(テニス)
426万 ハミルトン(F1)
357万 バイルズ(体操)
327万 フェルプス(水泳)
131万 オルティーズ(野球)
131万 マキロイ(ゴルフ)
81万 レゼンデ(バレー)
80万 オベチキン(アイスホッケー)
77万 カーター(ラグビー)
76万 サガン(自転車)
54万 ナフカ(フィギュア)
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:54:55.49ID:7MOStDnY0
>>160
今のミドルはゴロフキン除けばサンダースだが、サンダースは別に穴というほど穴ではないよ。
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:55:34.92ID:EAsQCNmh0
>>114
チビボクシングがつまらない。
ホールでも、見たいカードのセミが、
ミニマムやライトフライだと、
やじまくってるよ。
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:55:43.32ID:rWrx4hsq0
>>170
その二人しか名前がでてこない。
ゴロフキンもそんなに最強ってほど強くもない。
てことは穴と言ってもいいんじゃ?
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:56:35.33ID:7MOStDnY0
>>164
竹原の時も4人だったけど。
日本で挑戦できるのが2団体ってだけでね。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:57:35.35ID:M9QF9z6t0
>>142
デラホーヤが本当に全盛期の強敵と戦ったのはトリニダードの時まで
リアルタイムで見てたら造られたチャンピオンだか英雄とか言われてたの知ってると思うけど
どっちにしろ自分は階級制覇が多い方が強いとは思わないと思うでFA
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:58:13.47ID:EAsQCNmh0
>>172
ゴロフキンのどこが穴なんだ?
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:59:47.26ID:7MOStDnY0
>>172
WBAスーパー王者、WBC、IBFを保持しているのがゴロフキン。
WBOを持っているのがサンダース。
ゴロフキンはPFPでも上位で評価されているボクシングファンなら誰もが知っている名王者。

まあ、君が村田を貶めたいだけなのはよくわかったよw
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:01:28.18ID:Hm4MFNObO
>>162
村田もプロ入りする時に「ミドル級は世界戦をやるまでが大変」と言われたらしいな
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:02:15.18ID:rWrx4hsq0
>>177
ゴロフキンが穴なんじゃなく、ミドルが穴
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:06:27.99ID:WMHd1PbH0
ま〜
普通にボロ負けだわな。
わかりきっている。
このクラスの体の大きさになると、東洋人とブラックじゃ、そもそも根本から強さが違うよ。
カワイソウ…
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:07:36.31ID:gxnI5UlPO
ミドルでは早い方だとか言われても、ヘビーで試合しまくって超スピードで王者になったタイソンとどうしても比べてまうわw
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:07:41.67ID:v/izXuxL0
一番強い奴がチャンピオンじゃないんだもんな
階級は細かすぎるし同じ階級にチャンピオンが何人もいるしな
ボクシングをつまらなくしてるのがボクシング関係者なんだから救いようが無い
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:09:19.20ID:7MOStDnY0
>>175
その後にバルガス、シュトルム、パッキャオやメイウェザー、ホプキンスとも戦っているけど。
モズリーも居たっけ。
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:10:02.79ID:mysQCr3s0
つまんないから試合は見ないけど見りゃよかったという試合をして欲しい
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:10:38.94ID:pu3YFT5mO
竹原以来かあ
とにかく勝って欲しいわ
それとウェルター級あたりで世界挑戦するボクサーも出てほしい
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:11:36.93ID:z32sIgE00
プロになったばかりの頃は
すっとろくてパンチも無さそうだったけど
最近はどうなの?
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:12:08.77ID:7MOStDnY0
>>180
>>172で自分でゴロフキンが最強ってほど強くもないって言って、
穴といってもいいんじゃと言っているのに?w
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:12:32.17ID:M9QF9z6t0
>>188
デラホーヤとの対戦が相手にとって安パイで金になるから組まれてるだけ
メイウェザーも対戦相手選びすぎだったとか言われてるのを忘れてはいけない
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:13:31.59ID:7MOStDnY0
>>187
いまはタイトルより名前のほうが大きいけど、
一番強い奴は大抵しっかりとタイトルを持っているよ。
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:14:53.38ID:EAsQCNmh0
>>190
同感。
チビボクシングにはうんざり。
穂積やドネアが階級上げてからっきしダメだったのみて、
ボクシングはフェザーからだとおもった、
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:15:18.37ID:KXGuywH10
タイソンはキングだかアラムだかと契約してからサクサクっと行き過ぎ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:16:31.88ID:7MOStDnY0
>>194
試合で一方的になったのは少ないし案牌ではないだろう。
当時は強者同士のビッグマッチとして盛り上がっていたし、
そこを否定されてもなぁ。
結局、自論が大事だからなんだかんだケチをつけて事実を否定したいだけのように思えるね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況