X



【野球】日本ハム 大田、5号!まだ5月なのにもう自己最多 .250 5 12打点 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:34:12.36ID:CAP_USER9
◆日本ハム7―2オリックス(19日・札幌ドーム)

滞空時間の長い、スラッガー特有の一打だった。
大田は白球の行方を必死に目で追った。着弾点は右中間席最前列だ。
あまりに高い軌道を描いたため、一、二塁間で止まっていた一塁走者レアードをあわや追い抜きそうになったほど。
「追い越してしまうとアウトになってしまうので、そこだけ確認しました」。審判のセーフのコールをまね、両手を広げながらゆっくり走り出した。

侍も驚く一打だった。3回無死一、二塁。青山の1ボールからの外角直球をすくい上げた。
プロ9年目で自己新となる5号3ラン。「ゲッツーだけは流れ止めてしまうので、最低でも外野フライでタッチアップという形を作りたかった」。
狙いを、最高の形で実現した。高く上がったが、スタンドまで運んだパワーに、思わず中田も「あれ、入るん?」と目を丸くした。

理想の打球だった。12日のロッテ戦(東京D)で自身初の1試合2発を放った。
特に2本目の3号はプロで初めて右方向へかけたアーチだ。
4月23日の1軍昇格後、引っ張りにかかって打撃を崩しかけていた中で「この感触を忘れたくない」と連日、早出でロングティーを敢行。
しっかり踏み込み、ヘッドを利かせなければ強い打球が飛ばない練習で“強いスイング”を徹底した。
「そこがなくなると持ち味がなくなる。自分的にはすごく大きい打撃だった」と手応えをつかんだ。

これで6試合連続安打&6戦4発と絶好調。だが、今は本塁打数を意識する時期ではない。
「(自己新記録更新で)それで終わりじゃないし、シーズンはまだまだ続く。とにかく強いスイングで貢献できるように。
結果、何本打てたかにつながってくるけど、今はそういうふうに考えたくない」。
右方向への長打を、新たなセールスポイントに加えた怪物。新天地で覚醒の時を迎えている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170520-00000035-sph-base
スポーツ報知 5/20(土) 6:12配信

http://www.hochi.co.jp/photo/20170520/20170520-OHT1I50011-T.jpg
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:06:24.22ID:601CEm2V0
やっぱりね糞チビじゃ駄目なんだ
その辺にいる糞ジャップみたいに小さいのがちょこまかしてるの見ても面白くないから
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:11:59.90ID:DFHjt7oA0
打率低いなー
打率3割以下のホームランなんてたまたま振ったら飛んだってレベルのごっつあんホームランだよ
何の評価にも値しないわ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:13:53.97ID:v7MPKCpi0
>>19
ドラフト時、巨人以外なら進学メジャー挑戦とブラフかけまくったんだから自業自得
本人の意向かどうかは知らんが
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:15:17.41ID:mIDWW6S40
巨人ってホント育成できねえんだな
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:16:46.23ID:601CEm2V0
昨日ホームランの価値が解らない奴はスポーツ見ても理解できて無いだろうね
可哀想
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:17:42.52ID:ElHnTO1m0
>>115
ちょっと笑ったw
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:18:45.77ID:LOOGAFhV0
解説者がレアードのバッティングを参考にしてるのではないかと言ってるけど
確かに剛力系の外人みたいなバッティングになってきたな。
デストラーデみたいになってくれたらいいんだが。
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:20:23.13ID:Wz+3RgAl0
レベルの低いパリーグに全く勝てない糞セリーグw

セリーグ信者どもはプライドだけは一丁前wそんなんだからあっという間に抜かれちゃったんだよw
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:25:17.73ID:fCQH7xOl0
それは無理
大田の弱点は巨人に丸裸にされている
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:27:06.72ID:pWUNlyuf0
巨人ほんまにアフォやな
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:27:12.93ID:qzuy/NUL0
大田をネタに巨人叩きたいんなら変なとこでやれや
必死杉て気持ちわりーな。どうせ在日のチンカスだろw
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:27:50.20ID:MTMfFtA50
>>148
巨人脳だねえ
野球は9人のチームスポーツ
率が高いものがいれば長打に長けてるものもいて、それが打線として機能するチームが強い
とにかく4番バッターを並べれば勝てる、という考えは幻想に過ぎなかったことを忘れた?
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:29:32.59ID:qzuy/NUL0
巨人に来て活躍してる石川には意地でも触れない低能
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:30:01.59ID:Ozu3c/uk0
一瞬だけだよ巨人ファンならわかるだろ
太田なんか期待させて下げるのが十八番
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:31:47.38ID:9cfCaYXh0
まあ松井の背番号後継したくらいだから素質は文句なしだったんだろう。
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:41:25.79ID:1PAcSBBCO
大田と石川のトレードはWinWinってやつだな
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:44:31.49ID:DFHjt7oA0
>>169
ホームラン打って、打率も良ければ打線として繋がるだろ
チーム全員3割打者、足はイチロー、守備も肩も強い選手で揃えたら強いチームできると思うよ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:50:51.63ID:oZTuD09L0
シーズン終わって、30本打ってたら
巨人の無能さがわかる
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:00:41.20ID:9V4YJAx+0
巨人のコンパクトなバッティングとやらがまずかったか
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:04:08.56ID:OhNITbP20
セカンドリーグからの移籍でよかったね。
あのままずーーーっと読売に飼い殺しでは
気の毒だっただけに。

読売なんて大して強くもなく、爺ばかりの
魅力ゼロ球団だからな。
しかもあんな狭い球場でせせこましい打撃ばかり
やらされて。
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:04:27.59ID:QOhPHjPO0
>>186
最初打たなかっただけで月間2割8分やぞ
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:07:57.19ID:3mSwvNrU0
さいてょも移籍したら15勝してまうあかん
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:13:58.18ID:Dml5hHCk0
ラグビーに転向したらいい
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:18:09.66ID:SwO7QHq10
いうほどでもないな
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:19:48.22ID:Gg9wp0p80
むしろ石川のが有能 大田は名門巨人でダメだった 田舎の食品球団なら活躍するレベル
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:22:46.78ID:DW5GVJ9v0
>>202
則本や涌井から打ってる
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:23:23.22ID:rrlWM98m0
色んなOBという名の老害がありがたいアドバイスしてたらしいから、混乱してたのでは
岡本も今そういう状態らしいねw
0208長打率=長打を打つ確率という風潮@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:25:35.43ID:TjbgZ4yB0
ニワカ丸出しだな
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:33:54.28ID:xhqHbRqc0
巨人戦で大事な所で大田にHR食らって
パンダの仏頂面が見たい
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:34:03.56ID:cKwVtahk0
>>86
大谷は巨人に入れないよ
なぜなら、スターじゃないからねw
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:42:54.76ID:k47EClWq0
交換した石川も長野贔屓でスタメンの機会減らされながらもかなり打ってるし
有能な選手の芽が出せなかったのはお互い様だろ
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:50:28.44ID:zGlp/sTL0
パならまだまだ通用するってことだろ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:05:28.55ID:lmgXL42e0
日本じゃトレードにネガティブな感情持ってるの多いけど
大田みたいに環境変えてやれば良い感じに成れる奴も居るんだから
各球団も積極的にドンドンやれば良いのにな。
それにしても菅野の件もあっても基本的に巨人とハムは仲が良いな。
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:07:43.20ID:9eswxXjN0
世の中には嫌な上司とかのせいで鳴かず飛ばずになっている人も多いんだろう。
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:41:44.48ID:3P+esopV0
大谷と中田がフュージョン! 「大谷と中田で、大田ってとこか
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:44:50.76ID:QlsRm51C0
好事魔多しとはよく言ったもので、そのうち故障して後半戦は棒に振ると予想
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:51:28.50ID:idji2tg50
パ・リーグのレベルが低いのか
巨人というプレッシャーが想像以上にでかいのか
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:41:05.95ID:Ard37rWm0
       


  16/06/18(土) *6.6% ラグビー日本代表リポビタンDチャレンジカップ2016日本×スコットランド
  17/04/09(日) *6.5% サッカー・キリンチャレンジカップ2017 なでしこジャパン×コスタリカ女子代表
  17/04/16(日) *5.4% RIZIN2017in YOKOHAMA・SAKURA
  16/09/22(木) *5.3% Bリーグ開幕戦 アルバルク東京×琉球ゴールデンキングス

★ 17/04/28(金) *5.0% 野球道2017・原点・ヤクルト×巨人 ← この視聴率でゴリ押し、上記のスポーツは報道すらされない
  
★ 17/05/17(水) *5.7% THE BASEBALL2017 巨人×ヤクルト
  17/05/17(水) *6.8% 今夜くらべてみました         ← ゴールデン進出後最低視聴率 後番組クラッシュで大爆死 




 
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:50:16.73ID:LOOGAFhV0
駒田という選手もコンパクト打法を義務付けられて生涯打率3割、2000本安打のつまらない選手になってしまった。
結局、ホームラン王を一度も獲れなかったんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況