X



【映画】木村拓哉「この地に戻ってこれてうれしい」 2度目のカンヌで喝采浴びる ★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/20(土) 05:08:19.41ID:CAP_USER9
2017-05-19 05:00

 フランスで開催中の『第70回カンヌ国際映画祭』で「アウト・オブ・コンペティション部門」に選出された映画『無限の住人』の公式会見が現地時間18日に行われ、元SMAPの木村拓哉、女優の杉咲花、三池崇史監督が出席。木村は、2004年公開の映画『2046』以来、13年ぶりにカンヌの喝采を浴び「またこの地に戻ってこれてうれしい」と喜びを語った。

 同作は不死身の剣士・万次(木村)と、復讐のために彼を用心棒として雇った少女・凜(杉咲)が、壮絶な戦いに身を投じる姿が描くアクション大作。報道関係社向けの上映では、450人の座席が満席となり、フォトコールには世界中から150人以上のスチールカメラマンが集結。注目度の高さが伺えた。

 不死身の剣士を熱演し、ハードなアクションシーンもこなした木村。海外メディアから「どうしてこの役を受けたのですか? 三池監督のファンだったからですか?」と質問が飛ぶと「三池監督に一緒に仕事が出来るのは、とても名誉なこと。一緒にやろうということ自体が、三池組のチームの一員ということが光栄でした」と熱い思いを口にする。

 三池監督も「今作一番の挑戦は?」との問いに「木村拓哉と対決すること」と答え「主人公は不死身の男。いま日本で演じられる人間は木村拓哉しかいない。彼に万次を演じてもらはなければ始まらなかった」と語った。

 今作で世界三大映画祭に初参加した杉咲は、復讐に身を置く少女という役どころに「ショックな出来事があって、両親のかたき討ちをする。凜ってすごい精神の持ち主だとおもっているので、最初不安だった」と心境を明かし「凜の気持ちを自分で理解することが挑戦でした」と振り返っていた。

 会場からは「Takuya!」「Hana!」「miike!」などと大きな呼び声が飛び交う盛り上がりをみせ、3人は終始リラックスした様子で会見に臨んでいた。


『第70回カンヌ国際映画祭』に参加した(左から)杉咲花、三池崇史監督 (C)若山和子
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170519/2090904_201705190390943001495137620c.jpg
『第70回カンヌ国際映画祭』に参加した杉咲花 (C)若山和子
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170519/2090904_201705190391102001495137620c.jpg
http://www.oricon.co.jp/news/2090904/full/

★1が立った日時:2017/05/19(金) 05:10:02.32

前スレ
【映画】木村拓哉「この地に戻ってこれてうれしい」 2度目のカンヌで喝采浴びる
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495138202/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 05:10:52.32ID:RTVVwg/C0
カンヌ商法まだ有効か
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 05:18:32.78ID:AO3r2Ekx0
興行不振をカンヌ商法で挽回しようと必死だなw
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 05:23:16.51ID:ZvgZm7vX0
20 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] :2017/05/19(金) 17:52:55.33 ID:vrMHagQ6O
http://i.imgur.com/BowPif7.jpg
http://i.imgur.com/GywelJi.jpg
http://i.imgur.com/ph59xz2.jpg
http://i.imgur.com/FOn4Hfd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAHIde5V0AILmS5.jpg
http://i.imgur.com/Mrta8XM.jpg
http://i.imgur.com/FOn4Hfd.jpg
13年前
http://i.imgur.com/ifU9AXB.jpg
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 05:54:19.61ID:rMGHleEk0
カンヌってどんなゴミ映画でも出られるの?
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:01:39.17ID:sEjok+wZO
アニメもそんなに面白くなかったぞ。三池がやるならシグルイとかの方が良かったんじゃないのか。
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:09:09.62ID:FAK0+BDB0
>>6
なんかノ・ムヒョンに似てきたなこいつ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:13:44.25ID:gnNKbj540
髪型を昔みたいに戻せばいいのにな
劣化が目立つのは短髪にしたせいだろう
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:23:24.34ID:+Kr8XrVB0
>>6
あまりの髪の量に全ネラーが嫉妬wwwwwwww
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:27:22.83ID:BW0VVC8g0
閂村って2度目なの
もっとカンヌ行ってなかったっけ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:29:57.51ID:a54nAbA80
カンヌ「呼んでないのに来るなよ」
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:32:01.65ID:9jUKq7SK0
>>6
この画像は京本政樹50歳の時のだけど
キモタコと比べてもかなり若いぞ

http://i.imgur.com/OCvumhs.jpg
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:36:36.36ID:5CIzhFTj0
とてつもなく胡散臭くて鼻をつまみたくなる記事だわ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:38:25.87ID:AdzK287E0
>>17
塗りとかさぁ、ライトとかさ、アングルとかさぁ・・・

はぁ・・・

まあ、ノムヒョンとか上田とかびっくりした顔の時に似ててもどうでもいいわなw

それよりこのキャラを原作準拠でできるだろうね、じじいになったら。

http://navicon.jp/imgmgr/013/947/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%81%95%E3%82%93%20%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88.jpg
釣りバカ日誌のス〜さん
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:39:51.53ID:a54nAbA80
>>17
鬼龍院にしか見えん
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:41:02.51ID:xlT2gt0/O
勘違いコメントがじつにこの人
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:46:30.31ID:5IiWEPPP0
これは日本の恥すぎるな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:56:56.59ID:TybZSkEq0
>>6
もったいない歳の取り方しちゃった感じね
もう少しどうにかできたはずなのに
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:57:14.74ID:C5VEVSWeO
日本では時代劇ものが下火とかキモタコ言ってたけど私が嫌いなEXILE一族のオナニー時代劇映画は今週一位だぞ
必死な宣伝でもう痛々しいのが伝わって観たいとすら思わないレベル
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:58:11.91ID:On2ZOOJm0
気持ち悪い
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:59:59.12ID:n2tvLL1V0
呼ばれたから行ったんだろ?
この地に戻ってうれしい

コメント軽いな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:03:18.53ID:JCRe8+BY0
この人って自分の中では自分は大俳優なんだろなあ
誰か言ってやる人、まわりにいないのかね
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:03:36.60ID:g0kZ8zFK0
加齢臭がムンムン
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:07:59.59ID:jhl0yBIo0
現地上映会では大受けだって
一昔前の日本人が舶来なら何でもありがたがる感覚で
とにかくチャンバラなら何でもいいって感じなんだろう

木村はなー
映画の中ではそこそこ精悍さがあったが
撮影は一年以上も前だし今は本当にしょぼくれてる
それに精悍さっていうのも「アイドルキムタクにしては」ってだけで
衣装展示を見ればさらにはっきりするがただの貧相なおっさん
背は低いし肩幅も狭い
カンヌでは凄いシークレットはいてるけど
身長167くらいの木村がハイヒールはいたのと同じくらいって
三池はあの年代にしてはかなり背が高いなと思った
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:13:51.75ID:aDOOmvQh0
>>23
これは酷い…どっちかエスコートぐらいしてあげなよ
ただでさえ着物で登りづらいのに
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:15:22.85ID:JIJBgW/X0
昔から思ってたが
ほんとに感じの悪い奴だ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:17:13.51ID:TqbLXor10
このカンヌ出品についてジャニーズからは何の情報発信もないんだって
だからキムオタが
「だから木村クンは事務所に優遇されてるなんてことはない!」と
どやってるが

ほっといても他メディアが取り上げてくれるから
自分たちでは何もしないってだけだろ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:18:07.97ID:gEihld0j0
着物姿の杉咲花を放ったらかしてポケットに手突っ込んでさっさと階段上がるキムタク
http://pbs.twimg.com/media/DALFqIkVwAAuDUv.jpg


そこに段差があれば、女優さんでも桃でも物の怪でも片っ端からエスコートしていくスタンスのジェントルマン斎藤工。
http://i.imgur.com/QDR79En.jpg
http://i.imgur.com/DbcRSos.jpg
http://i.imgur.com/h9xEpmy.jpg
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:18:28.49ID:giOj6YEq0
キムタク「日本人は、時代劇の熱が冷めてしまったけどこちら(カンヌ)ではすごく熱くて、こういう日本の良さをもっと発信していきたい」

無限がコケたのは時代劇の熱が冷めたからだと思っているんだね
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:24:40.66ID:AdzK287E0
>>39
監督がやるべきとか主演男優がやるべきとか
ルールがよくわからんけどな。

まず、最初にキムは回鍋肉の肩をプッシュして
報道陣にソロ写真を撮らせる意図があったのは確実だが。
その後の放置はいけなかったね。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:24:50.12ID:M6Em4gU+0
>>43
結局キムタクは一昔前の人間だからエスコートを思いつきもしないんだろうな
若い斎藤工とはもう埋め難い認識の差があるよ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:25:48.65ID:AdzK287E0
>>44
無限のコケは三池の漫画原作映画の信頼があまりにないのが一番大きいけど、
時代劇が比較的冷え込んでるのは確かだし。
いちおう00年代以降で一番時代劇の興収の高い男の言う話だからね。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:26:14.56ID:3GSs8fTS0
この地に戻るって何だよ

カンヌはお前の何なの
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:27:02.36ID:xH24eTRr0
http://i.imgur.com/TfOfE3r.jpg
      ||     .||
      ||     .||
  ⊂ヽ、.|| 彡⌒ ミ|| r'つ
    \ ||(´・ω・`)|/
     .`||    .r||
      ||    ノ||
      /ヽ ,;ωノヽ.
     _/ ノ´  `ヽ `、_
     ー'´     `ー'

http://i.imgur.com/EECNC3A.jpg
        \      |
         `m、    |
          / l\  |
     彡⌒ ミ/ |  >''´|⌒つ
  _n_(´・ω・`  rー'  ノ~´
 `ー、_       l l  )_
     ̄\   | |    _`つ
       `''ー、|__|,..ノ'~´

http://i.imgur.com/2ilTP9i.jpg
      ||     ||
    rつ |     || く\
   ヽ、. || 彡⌒ ミ|| .r'つ>
    \||(´∀` `)/
      ||    r.||
      ||    ノ .||
     / ヽ ,;▼ノヽ.
     \_   |
       // |
        レ'  し'

http://i.imgur.com/RZPZxt4.jpg
      ●⌒ ○
      ( ´・ω・)
    _/  ⌒ー-、
  ,r'´    、_,、_`ぅ
  (      _ノ  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ';   _ノ `)  .|      |
   i.  ノーィ ノ  |      |
   ヽ 〈_ (_ィ'   .|____|
    `ー'

http://i.imgur.com/zEEwxZr.jpg
     彡⌒ ミ
     (´・ω・`)       彡⌒ ミ
    r-ー''''"´⌒)      (´・ω・`)
   「~'i~ ̄ ̄ /     r-ー''''"´⌒ヽ
   hnlノ    !     「~'i~`゙ー- ノ
   `~!  y  ノ     hnlノ    /
     ヽ;' /      `~!  y   )
     / /ヽ        ヽ/  ノ´
 []   // U     □  / ノヽ
    U           し´ `~
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:27:28.32ID:BJX/Y+fN0
バーニング移籍を断ったキムタクは叩かれて当然
バーニング移籍を断ったキムタクは叩かれて当然
バーニング移籍を断ったキムタクは叩かれて当然
バーニング移籍を断ったキムタクは叩かれて当然
バーニング移籍を断ったキムタクは叩かれて当然
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:30:02.94ID:LRNmPYZI0
木村はメッキ剥がれまくり
メッキの王子
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:31:18.84ID:WjjMAzc/0
>>11
爺の長髪なんて不潔でダメだろ

そこだけはアホなキムタク陣営も最低わかってると思う
センス皆無な草履が介入してるから酷いが
アイドル時代も水商売のホステスにしか見えなかった女だから
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:36:42.02ID:DYWKJLgi0
>>53
なんでここにあゆAAが降臨してんだよw
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:50:47.46ID:zoUw/dnf0
ただの社交辞令を真に受けて「俺ってやったじゃん」と勘違い

有頂天になるのは早すぎると思う

見ていて恥かしい、40代のおっさんがはしゃぐ姿が><
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:53:29.74ID:A/bRtX+g0
>>30
サーフィンとかアウトドア大好きだからな
一説によると整形外科でも肌の劣化が酷いから控えるように言われても、一切やめないで、整形の繰り返しとか
自業自得だよ。昔は綺麗だったんだけどね、まあ人の子だしね
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:06:11.15ID:BW0VVC8g0
>>43
これひどいな
着物の娘かわいそう
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:09:14.49ID:BJX/Y+fN0
バーニング移籍を断ったキムタクは叩かれて当然
バーニング移籍を断ったキムタクは叩かれて当然
バーニング移籍を断ったキムタクは叩かれて当然
バーニング移籍を断ったキムタクは叩かれて当然
バーニング移籍を断ったキムタクは叩かれて当然
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:19:58.34ID:Uhph+J530
内助の功ってやっぱあるよなぁ
工藤静香のインスタ見ると、散々自慢してた料理上手ってのが嘘だったのが丸わかり
あんな飯食ってサーフィンばっかやってたら
そりゃあ外見ボロボロにもなるわ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:20:20.24ID:ocDO9TBK0
福士蒼汰連れて行けば良かったのにね
まあ色々更にボロが出るから連れて行かなかったのか

>>43
斎藤工かっけえな
サンシャイン工といい、株上がるわ

累計だと同日公開の帝一の國にダブルスコアはつけられそうだね
ジャンル違えどこっちはそれなりに良くできてたもん
特に竹内の演じた役なんてキムタク的には美味しいって思うんかな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:24:25.06ID:Uhph+J530
>>63
そうそう、昔は本当にキレイだった
せめてキレイなままだったら裏切り者でもヒールでも良かったのになぁ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:26:27.46ID:BS40TVuKO
http://i.imgur.com/FOn4Hfd.jpg

どーしても頬のコブが気になる!
年取るとこんなコブ出来るのか?顔の筋肉?
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:28:47.19ID:9659O9gqO
>>43
自分カッケーの人間て、常に自分ダセーが身から出てしまうよな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:32:28.08ID:IxiEGNho0
コンペ選外なのに何をしに行ってるのよ(笑
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:32:43.16ID:NOq5jRja0
>>43
女性はもちろんだが足元がほとんど見えない着ぐるみをエスコートしてあげるのは素晴らしい気配りだな。

ところでキムタクの妙な髪形は背が低いのをごまかす為なんだろうか…
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:32:52.13ID:B6KYW9vt0
たしかに多少老けたにしても綺麗なルックスを保ってたらここまで叩いてないかも
キムは昔からスタイルも悪いし演技力も無いし人間性も常識度も低くて人に不快感を与える存在でしかないところを顔のカッコよさのみで凌いできたことをわかってないのかな
顔しか取り柄が無いのにそれを蔑ろにした本物の馬鹿
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:33:27.35ID:gnNKbj540
カメラマンが杉咲のワンショットを取りたがってたから気を利かせて監督と木村が離れただけなのにな、ミスリードが酷いな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:34:17.19ID:miy30+fq0
風間トオルはもっと年上でも自然にかっこいいね
これはもともとカッコいい素材だからだね。
http://i.imgur.com/jjXRjJK.jpg

キムみたいに、整形&整形とメディアやイラストを使った洗脳とで作り上げた
イケメン()イメージ芸人との差だね
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:35:24.26ID:m0T8Sw/j0
一時t的に離れても、置き去りにして先に上りきるのはアカンw
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:38:50.09ID:gEihld0j0
同じ三池監督と女優の3人で歩いた大沢たかおさんのレッドカーペットでのエスコートぶりで勉強して欲しい
松嶋菜々子の写真撮影が終わるまで待っててエスコート
https://youtu.be/3dvsSkRgO6Y
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:48:35.87ID:B6KYW9vt0
>>79
キムとは大違い
というかコレが普通なんだけどね
当たり前のことを当たり前にサラッと出来るってカッコつけるより大事
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:54:31.81ID:+WdnCE8Z0
>>76
気を利かせて離れてそのまま階段登りきるとかwww
キムタクはメディアに出るたび必ずガッカリ行動があるから、その都度ヲタってよく萎えずにファンでいられると感心するわ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:57:20.87ID:kejVSneW0
海外だと日本の派手なアクション時代劇というだけで喜んでくれるから、実際はどうだか知らんが、ハードルが低い印象だな。
仕事人や暴れん坊将軍や水戸黄門でもウケそうな気がする
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:58:04.28ID:wwdUbGIr0
>>12
でも頭頂はイッちゃってますから
でもってシークレットヘルメットでごまかしてますから
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:09:58.29ID:EnPE7/cQ0
またブース出展でどやってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況