X



【眞子さまご婚約】小室さん、実は苦労人 父を早くに亡くし、勉強の傍ら時給800円のアルバイト [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★@無断転載は禁止 【特別重大報道】©2ch.net
垢版 |
2017/05/20(土) 03:24:21.85ID:CAP_USER9?PLT(15100)

 秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さまが婚約の準備を進められているお相手の小室圭さん(25)は、
英語が堪能でバイオリンをこなし、「湘南江の島海の王子」を務めるなど華やかな経歴がクローズアップされた。
しかし、小室さんを古くから知る関係者は、幼くして父親と死別した後、時給800円のアルバイトなど母親と苦労を重ねていた様子を明かす。

 小室さんは母、祖父と3人で横浜市港北区のマンションに暮らす。
近くの住民は「20年以上前に新築された際に入居したのではないか。
お父さんは市役所勤めと聞いていた」と話す。地元の不動産業者によると「当時の周辺の相場は約50平方メートルで4000万〜5000万円」だという。

 3歳から近くのバイオリン教室に通い、東京都国立市の国立音楽大学附属小学校に入ったが、約15年前に父親の急死で状況が変わった。
バイオリン教室を指導した山内純子さん(66)は、「お母さんはいろいろな仕事をしたと聞く。大変な苦労があったと思う」と振り返る。

 中学・高校は東京都品川区の「カナディアン・インターナショナルスクール」に通った。
授業料だけでも年間190万〜200万円かかるが、同校の赤羽典子事務長(67)は「お母さまは大変教育熱心だと感じた」。TOEFLで満点を取るともいわれる英語力はここで培われた。

「小学生から英語は習っていたようだが、あくまで日本の小学生のレベルだった。教科書やカリキュラムはカナダ本国と同じもので、全ての授業が英語で行われ、
卒業には本国の総合大学に入る単位を取るのが条件。そこで真面目に一生懸命勉強をしていた」

 アルバイトにも精を出した。実家近くのフランス料理店「ビストロファミーユ」(現在は閉店)では、高校3年から大学卒業までウエイターや皿洗いを務めた。
元オーナーの五井(ごい)憲治さん(70)は「時給は800〜900円だったと思う。夕方5時に来てもらって、私が出すまかないを食べ、午後9〜10時ごろまで働いてもらった」と懐かしむ。

 大学時代の「海の王子」としての活動にも理由があった。藤沢市観光協会主査の荒井ひろみさんは、「お母さまが以前、藤沢市の海の近くに住んでいたこともあって応募していただいたようだ」と話す。

 小室さんは「海の王子」として市民まつりに参加した際に、ブログで《30年以上も前に僕の両親がそれぞれの藤沢市立小学生でこのパレードに参加していたのです》と思いをつづっている。

苦労人だった小室さん
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20170519/dms1705190730012-p1.jpg

ZAKZAK 2017.05.19
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170519/dms1705190730012-n2.htm
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:24:47.24ID:pCBcPQTM0
 TBS「あさチャン!」でスポーツキャスターを務める石井大裕アナウンサー(31)が13日、
東京・帝国ホテルで結婚披露宴を行った。お相手は、韓国ロッテグループ会長、重光昭夫氏の次女。
政財界、スポーツ界などから約300人が出席した。

現役を引退した女子フィギュアスケートの浅田真央さん(26)がビデオメッセージで祝福した。
浅田真央さんの祖父が朝鮮半島出身者だった縁で、2008年からロッテと個人スポンサー契約しており、
自身が座長を務めるアイスショーのスポンサーもロッテであることから。

[ 2017年5月14日 05:30 ]
http://i.imgur.com/SDCmJEu.png
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/05/14/kiji/20170514s00041000055000c.html
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:25:05.97ID:w9+5Fh+D0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど、売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国映画館自体を国の政策で叩き潰さないと

http://jp.wazap.com/thread/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6/154019/
> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
有吉弘行、ジョニー・デップの会見ドタキャン後のジョーク謝罪に「アジア人舐めてんじゃねぇぞ」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7049.html
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
https://www.youtube.com/watch?v=aiuUezRpdTs
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://news.searchina.net/id/1527733?page=1
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色

中国に乗っ取られつつあるハリウッド↓ 

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html

ハリウッドとアメ豚の下劣さがよくわかる例↓

https://twitter.com/Davi_Nathanael/status/698318187968860160
レディガガ出演の「アメリカン・ホラー・ストーリーシーズン5:ホテル」の第1話に警官が娘と寿司を食べに行く場面があって、
娘が「この魚は日本産かどうか聞いた方がいいんじゃない?だって放射能が…」と言うと父が「お母さんと同じこと言うようになったね」という会話があった…

ハリウッドの中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー

★フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
.
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:28:50.88ID:5OKAjMRO0
勉強しながら800円のアルバイトてわりとどこにでもある話では??
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:28:53.33ID:xg2DmcBf0
間違っても菊川旦那のような黒いものが出ないように、こんな奇跡的な庶民クラスの良家があるんだという象徴でいてください。
本当にお祈りとお願い申し上げます
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:29:46.22ID:w9+5Fh+D0
朝鮮ヤクザの資金源の反日安室を起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062

売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい。企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな。
.
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:30:30.25ID:vXCEJz5S0
天皇一家がふつうの人なら天皇をもうやめたほうがいい
そろそろ潮時だろう
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:32:20.86ID:nwYW6AgJ0
ロイヤルフリーター
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:33:35.66ID:fGwxgFNX0
あっそ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:33:38.44ID:cXAnlb4h0
で、お父ちゃんが無くなってからどうやって飯食ってきたんだこの家族は。
学費だけでたいへんなことになってるだろこれ。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:34:13.12ID:zxfDS4mR0
>>12
俺もそう思うわ
ICUなんかとてもじゃないがバイトで稼いだ金でとかは無理
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:34:36.69ID:6nIA/5kj0
ICUは、私大でも学費が高いことで有名
その上、幼い時からインターナショナル・スクールに行けるのは金持ち

苦労人とか庶民性アピールの印象操作記事だな、無理にそんな事しなくてもいいだろ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:36:55.68ID:V56/UfUn0
眞子様のお力で就職するしかないっ!
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:37:34.96ID:TCs9lCZm0
俺も似たような境遇なんだが
皇族と知り合う機会はなかったわ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:37:44.41ID:iAy0pJy50
父親が安定の市役所勤めだったとはいえ、マンションを購入していて貯金は殆ど無かったのでは。
祖父の収入もあっただろうが、女手でインターに通わせるのは、水商売などもやってきたと思う。
どんな人間にも後ろ暗いところはあるので、一部メディアがその辺を深掘りしないで欲しい。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:38:38.04ID:nZwsjh0e0
>>21
大学行ったこと無いんだな気の毒に
それか大学で友人が出来なかったのかな?
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:39:38.62ID:+a0/bHYz0
どんなにいい話でも、マスゴミが伝えると、
たとえフェイクニュースでないにしろ、一気にうさん臭くなる、
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:41:46.15ID:89FW+YNSO
遺産があったとしても贅沢な生活ははせず
惜しみなく子供の学費に注ぎ込んで
片親でものびのび好きな事させてもらえたのか
良い母親じゃん
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:41:47.08ID:KXG4V9Qd0
なんとなく逆美智子さまじゃなかろうか
皇族に一方的に惚れられて外堀埋められて
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:42:23.05ID:dpELbNHW0
なぁもしかしてももしかしなくても、この眞子はどうみてもダメンズスキーなのでは?
俺てっきり小室はいいとこの坊っちゃんやろと思ったけど、全然いいとこじゃないじゃん

小室くんはどうみても底辺的習性がみについて
「ヤッホーーーい逆玉行員でマンコスキー出世コースじゃーーー」じゃなくて、典型的なよくある
・バイたーこき使いに慣れてアルバイト感が抜け切らない(就労意欲はある)
・激務の行員についてけない、バイトが長く、社員とバイトのギャップについてけない
・彼女のススメもあって、楽な法曹界に

こういうパターンだよな。弁護士資格はとってていめんと形式は作るだろうし、それだけの意欲と能力はあるだろう

けどこの小室くんはこの付き合いがなければ普通にフリーターになって失敗してるな
あと眞子はどうみてもダメンズスキーだから別れない
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:42:42.56ID:A6ZIxSTD0
はいはい苦労人、苦労人
性格、お人柄も大絶賛w
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:43:24.76ID:6nIA/5kj0
>>25
東京の大学関係ならほとんど全部知ってるよ、
そこまでムキになってるのは何が気に食わなかったのかな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:44:02.60ID:T5OVqd0X0
俺が学生の頃は時給750円だったけど
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:45:42.50ID:+UnKgtwU0
とんねるずの保毛尾田保毛男を思い出すのはオレだけ?
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:46:03.94ID:VjpJPqFk0
眞子様とは、不釣り合いだね。
定職にも付いて無いのに
よく、プロポーズ出来たな。

眞子様は、現天皇の初孫なんだぞ。
お金の苦労なんかしたこと無いお姫様なんだぞ。経済力無くて、幸せに出来るのか?
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:46:58.51ID:bxJ8GVwG0
この程度でなにが苦労人じゃボケ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:47:16.71ID:VjpJPqFk0
>>31
他に褒めるところが無いからじゃん。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:48:22.09ID:mpS6+5Vi0
なんか経歴が行き当たりばったりで一貫性がないのが気になる。

法律事務所とか一橋院とかICUとまるで関係ないじゃん。
「パラリーガル」とかインチキくさい言葉でごまかさずに、
フリーターとか学生と言えばいいのに。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:49:03.08ID:Xkuitdtu0
市役所勤めでそんな金かかる学校に子供行ってたのか
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:50:01.62ID:dg0g/jAj0
>>12
都立高校がいくらかかるか知らないんだけど、海の王子の高校は
30万入学金+
3年間 毎年250万
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:50:51.96ID:VjpJPqFk0
>>37
眞子様の相手としては苦労人じゃん。
今までの皇族の女性は、上流階級の御子息が結婚相手だから。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:51:22.86ID:Xkuitdtu0
上昇志向の強い血筋なんだな
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:51:30.69ID:NDq86els0
話盛りすぎ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:54:14.22ID:CQrfNwyi0
きっとおじいさまがお金持ちだったのだな。
学歴ばかりに目がいくが、辛いこともあっただろ。
学歴は、本人にちゃんとその学歴についていけるだけの
資質があったわけで、真面目な人だと思うよ。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:54:30.28ID:9DItNamU0
エロゲの主人公かよ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:58:08.65ID:CRhipKs40
インターナショナルスクールって金もコネも必要で裕福な家庭じゃないと普通は通えないぞ。
それで苦労人って言われてもなぁw
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:00:21.85ID:WCrifhpD0
>>43
事実もありつつ、作られた経歴なのでは、という気がするなぁ。
つまり>>28のような。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:00:52.00ID:vORgsI9p0
お母さんが凄い気もするが
どんな仕事して稼いでたのかな
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:01:43.54ID:rmuOoJor0
たぶん親がいいとこの出だったんだろう
父ちゃん早くに亡くして収入は途絶えたが貯えは十分にあった
教育には惜しまず貯えを崩したが、普段の生活は収入に応じ
身の丈に合った生活をしていたとそんな感じじゃないか
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:02:24.44ID:72Zp9smC0
小室はヤクザ、というリーク
http://i.imgur.com/A7tkbsL.jpg

皇室はヤクザの資金源だから、
ゴミがゴミとくっついた、というだけの話。

まぁ、ゴミ皇族がまた一匹減った
という話だから結構極まりないがな w

しかも小室は白人の血が
まざってるっぽい。
また汚ねー閨閥とつながってんだろ。

死ね
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:03:01.60ID:xMkJFPiE0
>>18
>>23
クソワロタ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:03:04.02ID:6nIA/5kj0
御めでたい話だよ、だけどフリーターにさせておくわけにもいかんだろ

やっぱり、政府や宮内庁の力で財団法人や公益社団法人、政府系研究所みたいなところに
籍を置かせてやればいいよ、特別扱いは仕方ない
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:04:54.78ID:x0gOO04L0
だから何?詐欺で人様から大金を騙し取ろうとしたクズだよね
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:05:40.31ID:zUUfT/aQ0
おまえら素直に祝福できんのかw

お堅い役人の中年か、資産家のボンボンでスカした野郎がよかったのか!?
親近感があっていいじゃあないか
逆シンデレラかタイタニックか
おもしろいじゃあないか
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:06:12.55ID:LrK7q9wj0
この人折角入った銀行もうこの歳でやめて次の仕事ついてるんだよな。まるで経歴を作るためのレールに乗っかるように安倍晋三のような感じ。
なんでそんなことができるん?
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:06:19.22ID:UbH1bmc/0
>>34
団体保険ならチャラだね
つまり一生家賃タダ、生活費あるにしても資産家といって良い

でも偉いよね
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:06:19.75ID:OGVO5lXp0
就職ゲットだぜ¥
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:06:22.14ID:zUUfT/aQ0
おまえら素直に祝福できんのかw

お堅い役人の中年か、資産家のボンボンでスカした野郎がよかったのか!?
親近感があっていいじゃあないか
逆シンデレラかタイタニックか
おもしろいじゃあないか
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:06:27.80ID:xpnyRXsO0
現実はロイヤルニートだからな
マスコミが記事を書けば書くほど
ショボ男って印象が強くなるだけ

ICUのやつなんてそんなレベルっていえばそうなんだが
日本のマスコミ勇気ねえよな
これが欧米のメディアならマコごとロイヤルニートがこき下ろされているのに

マコもアホで旦那もショボイってのが客観的な真実だろ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:07:10.50ID:VjpJPqFk0
>>65
???
非の打ち所がない人間

笑わせるな。失笑。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:07:19.45ID:4CWEMuQl0
キリストの学校にいったら
日本の神様wとか
南方土人の母親の老後介護要員くらいの格付けだったってだけではww
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:07:49.45ID:+HgLSW3c0
>>12
同意
成績優秀なら国立付属や公立高校から国立大学に行けばいいだけのこと
遺族年金と保険金をインターナショナルスクール()につぎ込んだんでしょう
いまどき皇族に近づく庶民ってやっぱりロクなもんじゃないな
もう天皇制廃止でいいよ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:08:08.32ID:zUUfT/aQ0
それより愛子を心配しようぜ!!
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:08:41.86ID:xpnyRXsO0
>>68
いや、無理に持ち上げてもしょうがないでしょ
一般家庭でも結婚に反対されるレベルの男だよ?
皇族関係者がこんなショボイ男と結婚とかブランドが暴落レベル
ヒモ男なのは一生イメージとして残り続けるだろ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:08:46.05ID:h1NM6hRV0
インターナショナルスクールに通う苦労人ってもうね...
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:09:20.70ID:VjpJPqFk0
逆玉の輿狙いの貧乏苦労人。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:09:27.53ID:346FTo9b0
>>1
片親でも良い育ちのタイプだね
…だといいね
片親育ちはロクなヤツいないって定説あるけど
途中まで父親いたわけだね。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:09:27.62ID:4JkCsTOa0
>>61
どうやったら小指無いように見えるんだキチガイ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:09:47.56ID:Xkuitdtu0
スーパーの買い物袋下げて母親がマンション入っていくの見たが
最初の映像としちゃインパクトありすぎ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:09:55.38ID:+HgLSW3c0
>>69
二世政治家と同じように大学時代からマコにまとわりついて宮内庁のコネを使ったんだろう
山守天皇のフランス留学もそれだなw
彼の方がなんだかんだしっかりしてたのかも
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:10:30.75ID:WCrifhpD0
>>65
結局の所、それだと思う。
何人か候補がいたりして。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:10:53.51ID:vXCEJz5S0
明治維新でエンペラーに担ぎ出された天皇
西洋諸国が大統領制だったらそんなこともなく
日本も大統領制になっていたろう
エンペラー制もおかしな戦争で終了し、
平成天皇までで始末もつけた
課題もないしこれからどうやっていくのかね
統合の象徴などもう必要もない
ふつうの人アピールには無理があるし
ふつうの人ならそもそも不必要
日本は共和制になってもらえないかな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:11:13.32ID:4CWEMuQl0
ひさ○さんも皇族ご用達施設の外だしw

こんな感じの女性版とくっつくのではw
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:11:18.65ID:KT8vLmO50
イメージとしては、母方が代々の地主の家系で
真面目な市役所職員を婿養子に取って
婿養子の死後は、母親が書類に「無職」と書くのも体裁がよくないから
適当な職に就いたって感じ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:11:27.18ID:EEbnM0cm0
お母さんは円光してそう
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:11:45.57ID:xpnyRXsO0
>>81
正直、あまりにショボすぎる男だからな
マコに拾われてなきゃ一生非正規ルート確定レベルのやつだし

マコもブスだし男によほどモテなかったんだろう
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:12:36.77ID:4CWEMuQl0
でっぷりって炭水化物の取りすぎではw
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:13:17.96ID:zUUfT/aQ0
佳子さまが結婚なんかしたら
おまえら発狂しそうだなw
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:13:32.71ID:kzuNfNCP0
もう少し時給のいいバイトあっただろーがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況