X



【テレビ】<10代がチャンネルを変えたくなる有名人>3位 りゅうちぇる、2位 坂上忍、1位は国民的アイドルグループ...©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/19(金) 22:30:53.26ID:CAP_USER9
5月17日に放送された『業界激震!?マジガチランキング』(AbemaTV)で、10代の男女704人に聞いた、テレビに出ていたらチャンネルを変えたくなる有名人ランキングが発表された。

 街頭で10代の男女にアンケートをとり、業界の事情を無視した“マジでガチ”なランキングを紹介している同番組。MCを務めるカンニング竹山は、ランキングの1位を予想し、外した場合は視聴者プレゼントを自腹で買い取らなければならない。

 視聴者から寄せられたコメントでは、広瀬すずや加藤紗里、矢口真里などに加え、和田アキ子、坂上忍といった芸能界のご意見番の名前が並んだ。すると竹山は「それ言ったら俺も入っているんじゃないの」と自身のランキング入りを予想。だが、共演者から「1位ではない」との意見を受け、最終的には和田アキ子を選んだ。

 だが、実際のランキングでは和田アキ子は5位という結果に。4位に広瀬すず、2位にりゅうちぇると坂上忍が同数でランクインする中、1位に選ばれたのはAKB48だった。街頭インタビューでは「いつも同じ顔して、同じ風に踊って。パターンが一緒だから飽きる」「時代は終わっている」など、厳しい意見が聞かれた。

 竹山は「いや、ちょっと言葉出ないよね。1位がまさかAKBとは」とコメントし、予想外の結果に驚きを隠せない様子だった。

☆「10代男女がテレビに出ていたらチャンネルを変えたくなる有名人」(※10代男女704人対象)

1位 AKB48
2位 坂上忍
3位 りゅうちぇる
4位 広瀬すず
5位 和田アキ子
6位 梅沢富美男
7位 寺田心
8位 ベッキー
9位 鈴木奈々
10位 剛力彩芽

11位 永野
12位 出川哲郎
12位 有吉弘行
12位 江頭2:50
12位 みのもんた
16位 あばれる君
16位 ヒロミ
18位 指原莉乃
18位 井上裕介
20位 EXILE

http://cdn.narinari.com/site_img/photo4/2017-05-18-180036.jpg

2017.05.18 16:54
https://abematimes.com/posts/2399910
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:03:14.96ID:+8xvRUa50
AKBは数字取れないからゴールデンに冠番組もないのにそれでもこれだけ嫌われるんだからよっぽどだね
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:03:48.05ID:SYrySJng0
ガチなら嵐だけどね
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:03:55.12ID:9RWZzJbV0
なぜかフット後藤が司会してるとチャンネル変えたくなる
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:03:55.58ID:adQbY2IC0
>>531
苦労時代があるとか、下の立場から上のタレントに噛み付くとか、
そういう部分を認知してる世代は偉そうな態度や偏見に満ちた悪口も
生き残る手段やキャラクターとして多少は受け入れるじゃん。

でもそうした緩衝材の部分を知らない、まったく興味のない若い世代からすれば
「なぜか」異様に偉そうで、芸人とかいうわりに漫才やコントで才能や努力を
証明するわけでもない、他にランクインしてる坂上や和田、ヒロミのような連中と
同じ条件を備えている。だから上の世代にとっての石橋貴明みたいになっていくんだと思う。
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:08:45.29ID:/rBKbLJE0
>>63

宮崎哲弥でなくなって委員会見るのやめた
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:11:14.71ID:EvuEMugx0
ジャニーズがない
おかしいな
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:13:34.91ID:8l7UHgez0
AKBが嫌いというよりも秋葉原でペンライトとか振り回して
バカ騒ぎしてる同世代のバカ達が恥ずかしい、、という気がするわw
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:13:46.46ID:4rna3j7a0
深夜にやってるAKBのプロレスのドラマ?のCMを見かけるが、あんなのファン以外で見る奴いないだろうになぁ
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:14:33.92ID:fPjU8LRe0
竹山は8位のベッキーに関して何かコメントしたの?
サンミュ的にベッキー叩いてるのは主婦でおばさんで
10代には嫌われてないはずなんだけど
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:14:36.52ID:RvghBn8T0
ナマポ河本(´・ω・`)
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:14:46.65ID:WaIH6sjc0
寺田心君は射精すらまだした事ないんだろうなぁ
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:16:00.15ID:2tCdqBb70
AKB48 りゅうちぇる 和田アキ子 寺田心 ベッキー 鈴木奈々
永野 みのもんた あばれる君 ヒロミ   以上は同意する
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:16:15.22ID:NaPhHP+WO
AKBは消えてほしい芸能人ランキングとかでも1位だしまさに国民的に嫌われてる
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:18:17.64ID:AuIgNnce0
チャンネルを変えたくなる
じや無く
テレビそのものがいらん
見るのはニュースだけ
それも選択してね
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:18:21.82ID:GI91NtLB0
嵐のときと同じ感じになってきたな
嵐の大野が歌が上手いと思う芸能人1位になったときは大抵自分の好きな歌手に持っていき、
AKBがチャンネル変えたくなる1位になった今も自分の嫌いなタレント、グループを上げる

皆さん落ち着いてください、あくまでもこれは10代から聞いたガチランキングですからw
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:20:07.29ID:ZWXD2lPi0
AKBうざいよな
特に指原
吐き気がするほどのブス
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:20:16.73ID:Rjrabc+M0
古館 オリラジ 
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:21:25.59ID:/rBKbLJE0
>>556

実際にどんな風にアンケート取っているか分らんわけだから、お前にもそんなこと言えるはずないわな
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:21:28.05ID:rB5+jl8z0
テレビを見ない人が増えたのはどの番組にもこの手の不快タレントが出てるからだと思う
雛壇とかワイプで常に顔をうつすのを止めたらいいのに
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:22:12.09ID:sK6MhnLF0
AKBはどの世代からも嫌われてるし圧倒的1位なんだろうね
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:23:22.39ID:n+KIMSWM0
鈴木奈々の馬鹿さっぷり面白いのに駄目なんか。
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:23:48.12ID:wZoZ+ff20
やはり有吉も12位にランクインしてたか
チャンネル替えるのは俺だけじゃないんだな
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:24:27.15ID:2NlHSVhR0
生活保護芸人の河本とかが入ってないのってさ
テレビとかの出演が減って知名度が下がったからなのか
それとも若い連中には見向きもされてないだけかな
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:24:37.97ID:OE3W1q6c0
>>565
そいつは使いようによる
体張る系なら使える、それ以外はいらない
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:24:39.60ID:OfflIfjn0
AKB、ジャニーズ、EXILE

同率一位だろ。いまやゴールデンにAKBがほとんど出てないことを考えればジャニーズとEXILEの方がウザい
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:24:45.79ID:VZvXoYoO0
これ全世代じゃないの?
意外とまともな順位じゃん
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:25:43.57ID:VZXij9Fb0
剛力が入ってて武井咲がはいってないのか
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:26:06.51ID:ugGR26rA0
やっぱり1位はAKB
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:26:15.27ID:90D2KDw+0
ベッキーは見るのもうんざりだな
自虐ネタはもういいよ
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:26:42.33ID:OE3W1q6c0
>>567
りゅうちぇるとか佐藤栞里とかちょっと前ならシェリーとか
どこに需要があるか意味不明なやつらを日テレの番組間で使い回すパターンのやつ
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:26:48.80ID:GI91NtLB0
>>562
いや、この番組はガチだと思うよ
歌が上手い人ランキングの時嵐の大野が1位になってて「はあ?」って思ったけど、キャプチャではあるけど10代が答えてた
これにはキャプチャつかなかったねーなんでだろね
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:28:01.93ID:+l2EY8Uw0
ガチのランキングだったとしても
AKBとかEXILEとかにまとめられないほどに
ジャニのグループは多すぎて
嫌われても各グループばらけて
ランキング上位には挙がらないという仕組み
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:28:24.30ID:E0wEvz340
AKBが一位で乃木坂が入って無いのはなんで?
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:28:51.54ID:46JMy9hm0
見るとテレビを消したくなる…潜在視聴率ワーストランキング2015


1位:沢尻エリカ  165票
2位:AKB48  144票
3位:HKT48  127票
4位:安達祐実   118票
5位:SKE48  109票
6位:壇蜜     108票
7位:水原希子   101票
8位:NMB48   97票
9位:芹那      92票
10位:遠野なぎこ  88票

データ参照元:アサ芸
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:29:04.82ID:TybZSkEq0
局によって結果がどう変わってくるのか知りたいので是非テレ朝以外もやってみて
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:29:52.49ID:SYrySJng0
>>557
ガチ中国人だしな。
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:30:00.28ID:cvgM9o2U0
>>1
絶対にチャンネルを変えるのは河本だけど。
絶対王者だね。
他は岡村、漫才以外の爆笑問題、コンビ名忘れたけどスッキリ加藤の相方の山本
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:30:35.51ID:Ts64NwVw0
>>32
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

格安ボディガードのガードドッグなんかは
時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:32:21.93ID:FW3cMgtd0
芸能人の元同級生に会いに行く
みたいな番組で一般人に凄い失礼な態度のDいるよね
ふーーん、あーーそうなんすねー
って感じの口調の
本当に見てて深いだからch変える、または消す
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:32:40.02ID:ZWXD2lPi0
AKBは今やCMも0だしオワコンだよね
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:32:43.51ID:tj3a7RPU0
イケメンはやはり嫌われないというのな分かるな
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:35:34.86ID:rlYbC17K0
勝手に国民的とか名乗ってんだ?
朝鮮人の秋元の便器のくせに
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:36:48.22ID:8l7UHgez0
工事現場に大勢いる眼つきの悪い解体業の連中みたいなんだけど
妙にTVで「本当は良い人」をアピールするEXILEはもっと嫌われても良いと思います、、、
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:36:56.66ID:6O0SvMXR0
14巻はよ!
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:36:57.14ID:LHTq8O/I0
>>588
完全に乃木坂に取られたよな
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:37:07.74ID:d6L0s7CH0
>>533
映画、テレビでもごり押し感が半端ないし、それでも実力あればいいが学芸会レベル
のクチパク・タコ踊りだものなぁ。メンバー名前知ってたら同級生からハブられるし
女子からはキモヲタ認定。

オリコンもランキング基準改めたし見限って卒業が続出中だが卒業生の末路が悲惨w
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:37:08.46ID:OE3W1q6c0
>>579
乃木坂もAKBの一部という認識
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:37:30.25ID:9nyqxSm20
>>585
違う
他の嫌いなアイドルランキングとか ほぼAKB等に関連したグループのメンバーwみんな飽きてきてるだろコレ
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:39:26.96ID:LHTq8O/I0
ジャニがなくて、EXILEが下の方ってのもねぇ
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:40:02.37ID:d6L0s7CH0
>>588
タレントや女優、芸能界で生き残っていく意志があっても元AKBの肩書きは黒歴史。
Fラン大学、朝鮮高校みたいなもの。Vシネ、AVしかお呼びがない。
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:40:28.84ID:7TXv/cLh0
りゅうちぇるは夏までに消えるから我慢してね
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:41:06.83ID:UKbMIqxM0
新喜劇の連中
クソつまんない繰り返し芸がマジうぜぇ
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:42:45.12ID:y33s+Odx0
ダントツでキムタクなんだけど
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:42:56.50ID:OdoyAhzY0
岡副の名前が全然あがらないんだな
あざといし空気読めなくて番組の流れこわすし大嫌いなんだが
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:44:21.44ID:ItFh8CZO0
>>524
つまんねえ癖にバラエティーの女王とかマスゴミに呼ばせて調子こいてるからだろ
実際は土田後藤有吉とか
中堅芸人の突っ込みの引き立て役がいないと
単体では何もできない
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:45:25.30ID:9nyqxSm20
>>604
この番組以外のランキング結果とか見てもAKB関連は確実に嫌われてるとハッキリわかるw
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:46:53.13ID:9nyqxSm20
>>607
そんな知名度もないよ
視聴率低いフジの番組とかでしか見ないし
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:47:41.32ID:1v2NiYIB0
これでわかるのは嫌われるくらいのキャラ立てした方が良い
万人受けの八方美人のいい人キャラは要らない
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:47:56.27ID:/UPnFigOO
>>610
若槻はブランク長いのに共演したらあきらかに劣ってたな
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:48:40.00ID:G+kFqpL10
>>595
逆だよ
オリコンのランキング基準改定は
他のアイドルの集計が厳しくなってAKBは変わらないから圧倒的に有利になった
AKBは発売前の店頭予約イベントやらないけど
他のアイドルはライブをやって予約してもらって握手とかチェキやるんだけど
そこでの売り上げが凄く制限されて集計されるようになった
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:49:00.62ID:adQbY2IC0
>>544
あのへんは世間に寄り添ってないというか、自分たちにはセンスがあって
それを分からない連中はどうしようもない的な、劇場でやってれば?って
かんじのアングラ臭がぜんぜん消えないからな。テレビたくさん出てるわりに
ぜんぶ低視聴率っていうね。
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:49:55.83ID:LHTq8O/I0
>>595
指原、松井玲奈、川栄、秋元才加、大島優子、前田敦子、島崎、平嶋、野呂、大島麻衣、大堀
ここらへんはしぶとく生き残りそう
指原は自作の脚本をリリーフランキーや福田雄一に見せたら「ヤングシナリオ大賞取れるよ」って言われたし、構成作家でもいけるっぽい
板野はタカヒロ逃したのが痛かったな
篠田はエロ系の仕事断らなければ、三年くらいは持ちそう
他はAVしかないだろ
白間、大和田、川本はAV行けば売れそうだな
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:51:20.34ID:ahF7kC8G0
坂上が2位とは快挙だな
AKBやりゅうちぇるが同世代から嫌われることは当然とも言える結果
実質、坂上がダントツの1位だよスゲーな
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:51:47.46ID:9nyqxSm20
フジテレビは嫌われてる人たちじゃなく好感度高い人を出せば視聴率あがるんじゃない?w
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:52:03.72ID:vFQGUg0A0
>>579
>>336
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:52:08.04ID:gaf2Oiar0
りゅうちぇるって10代に人気あるから
出てるんじゃなかったのか
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:52:30.73ID:8l7UHgez0
ベッキーはたけしや松本みたいな大物にすり寄っても
ヘラヘラ笑うだけで何も芸が無いのがバレバレになるだけww
10代の連中にも見抜かれてるみたいだわなぁ、、、
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:52:45.02ID:2jkrpVRF0
藤原直哉‏ @naoyafujiwara 12時間
12時間前


その他
【これは酷い】NHK、共謀罪に関して「強行採決」の単語を避ける!国会中継も無し・・・
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-16841.html&;nbsp;…

内海 聡‏ @touyoui 5月17日

その他
病院の選び方... http://fb.me/6tonORm5M
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:54:11.51ID:9nyqxSm20
>>623
ジャニーズの場合、最初から見ないってのが正解かも番組名でわかるし
嵐の番組は視聴率が悲惨だし
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:56:05.52ID:9nyqxSm20
>>631
めちゃくちゃ現実的なランキングw
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:56:44.84ID:WaIH6sjc0
藤田ニコル
寺田心
氏ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況