X



【映画】宮崎駿監督が引退撤回…スタジオジブリが長編製作を発表 ★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/19(金) 21:21:39.65ID:CAP_USER9
 スタジオジブリは19日、公式ホームページで宮崎駿監督(76)の引退撤回と長編新作の製作を正式に発表した。

 HPはスタッフ募集のための告知で「『風立ちぬ』から4年、三鷹の森ジブリ美術館のための短編映画『毛虫のボロ』で、若いスタッフと共に苦手なCG技術にも野心的に向き合い、ついに完成させました。一方、この間、昔からの大切な仲間を何人も亡くし、自分自身の終焉に関してより深く考える日々が続きました」と説明。「ここに至り、宮崎監督は『引退撤回』を決断し、長編アニメーション映画の制作を決めました。作るに値する題材を見出したからにほかなりません。年齢的には、今度こそ、本当に最後の監督作品になるでしょう」としている。

 スタッフの契約期間は今年10月から3年間、としている。スタジオジブリはスポーツ報知の取材に「3年間というのはスタッフとの契約期間であって、製作期間が3年、ということではありません」とコメント。完成、公開時期については明らかにしていない。

全文はソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000132-sph-ent

★1が立った日時:2017/05/19(金) 18:13:05.31

前スレ
【映画】宮崎駿監督が引退撤回…スタジオジブリが長編製作を発表
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495185185/
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:41:51.52ID:dVk9p0/R0
監督が自ら圧力かけてくる追い出し部屋みたいな職場に
いまさら人がくるんだろうか?

ドキュメントの現場の空気が年を取るごとに悪くなってるよね。
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:41:56.74ID:6u7OTwD+0
ナウシカの完全版を作る・・・わけないわな
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:42:38.96ID:BP8F1SM60
子役の声優に手出して逮捕で終わりそう。
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:43:23.69ID:0+labez10
>>355
その点ポールは凄いよな
爺ちゃんになってもガツガツw
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:43:38.04ID:pG+7nTRl0
映画界のシミケンだな
0376税金だけむしられて憎悪をあおられる若者はカモ↑@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:43:46.45ID:DjtnKM4m0
宮崎駿監督の引退撤回を叩くのはアタマが弱い世間知らず。http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28551586.html
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:43:59.92ID:wB1JY3+l0
海外メディアにも引退会見しただろうが
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:44:27.04ID:m2OXNIoUO
まだ最後って言ってるの!?
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:45:30.77ID:qkjcRpp/0
また引退詐欺かよ
今度こそ我慢の限界だな
新作公開されても2回しか見てやらんからな
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:45:43.11ID:XBhOaJ010
まってました!凄い楽しみ!
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:46:03.86ID:dVk9p0/R0
ポニョの時が最悪で
ほとんど怒ってたよね。

こないだの毛虫の時は、さすがに外部の制作人を怒れないから
ドワンゴ川上にぶつけてたけど、これはヒントじゃないかな。
現場の人は怒鳴られなかった。

つまり川上を毎日連れてこればいいんじゃない?
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:46:37.24ID:yamZFd3a0
>>10
まあ、そうだろうね
ジジイの嫉妬はマジやばいからね、観てないとか強がり言ってたけど
この人のピークは未来少年コナンだからもう無理すんなと言いたい
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:47:25.08ID:XBhOaJ010
ナウシカのその後が見てみたい。
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:48:04.55ID:U01OZshT0
だと思った
この人の引退宣言は気にしてないから何回でも言っては撤回すればいいよ
慣れっこだ
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:48:06.46ID:RSeFty4O0
死ぬまでこれを繰り替えすんだろうな
で、いつ死ぬの?
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:50:18.27ID:dVk9p0/R0
いままで社員だから、怒鳴り放題潰し放題だったけど
こないだのCGの人たちは外部の人だから怒れなかった。

しかし怒りたい沸点は年々低くなってるので
そのガス抜きを、川上がやってくれたおかげで現場は平和に出来た。

これはキレやすい老人の対処法としてよくある手なんだよ。
家庭の中から追い出して、外でエネルギーを発散させる。

これをやらないと、またいつもの地獄みたいな現場になっちゃうよきっと。
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:50:34.53ID:RSeFty4O0
猫の恩返し好きなんだけど
続き出ないのかな?
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:51:21.90ID:L6Uq/AhX0
有能な人もいたのにみんな切ってしまって
スタッフ集まるかね
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:52:11.46ID:jGA3X6rS0
職人気質なのはわかるが毎度ドキュメンタリー見るたびにアニメーターが気の毒
若いアニメーターはああいう親父の下に行きたい人は少ない気する
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:52:39.59ID:qBv/Jqi20
>>283
そのスタッフの気持ちもわからなくないが
ある程度までいったらすっぱり童貞卒業するように心変えたほうがいいと思う
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:55:03.46ID:Cloa3mVr0
>>346
不愉快だ、ケンカを売られてる気がします
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:55:20.12ID:dVk9p0/R0
花咲いたのは、みんな出て行ったか来なかった人たち。
芽が出なかったのは、みんなこの人の下についちゃった人たち。

なんでも俺が俺がの焼け跡世代に、人生潰されたい人は
応募したら良いと思う。100%成功しないスタジオにようこそなんだな。
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:55:36.38ID:Y4Jntnz40
どうせ効果音(SE)は人の声でやるとか意味不明なことやるんだろ

裸の王様に意見出来る人が1人もいないんだと思われる
みんなが見たいものとあんたが作りたいものとの差は開く一歩だよ
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:56:22.96ID:WHGcg6Rm0
世襲で馬鹿息子にアニメ監督させるほど耄碌した爺さんが
今更何を作るんだろう
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:56:54.66ID:lm5IooVC0
>>385
まあ、あれは原作が圧倒的にいいからなぁ
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:57:09.12ID:IK+WUxeo0
原作付きの縛り有りでやって欲しいなぁ
パヤオオリジナルキャラはキチガイすぎてイヤなんだよね
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:57:26.91ID:5o06HiRY0
まじでパヤオに望むことは2点だけ

@ラピュタやナウシカのような冒険活劇にしてほしい

Aプロの声優を起用してほしい。アイドルとかの起用はやめて
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:57:34.58ID:XBhOaJ010
ナウシカの後編が見てみたい
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:58:50.36ID:13Ci+KNN0
>>368
下のスタッフが仕事を見せに行くと、「宮さんがなんて言うかね」
とか言われるんだったね
それが嫌でジブリ辞めた人も多かったらしい
ワンマンだったのかな?
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:58:56.52ID:lm5IooVC0
>>418
@は無理だな。どう作っても自己模倣にしかならないよ。
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:00:30.80ID:XBhOaJ010
早く見たい!まさに歴史に残る偉人になるな
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:01:02.43ID:dVk9p0/R0
ワンマンっていうか北朝鮮W

粛正されるし、上にあがろうとしたら潰される。

給料は安いし、なんと3年使ったらポイw

他人の能力を伸ばそうとは全く思わない。
唯一太鼓持ちの悦び組は重宝される。
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:02:00.62ID:XBhOaJ010
昔の人と違って今の80歳は若いよ
今の人だったら100歳ぐらいまで普通に生きるよ
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:02:14.43ID:BZPV5ExZ0
もういいわコイツ
桑田もそうだが、クリエイターが政治色を帯びると
一気に興ざめして作品を受け入れられなくなる
右でも左でもな
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:03:16.06ID:XBhOaJ010
がんばれ!宮崎駿監督
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:03:56.56ID:lm5IooVC0
本人も言ってるように、この時代に単純なファンタジーはもう無理だろう
「風立ちぬ」で自分自身の願望も語ってしまった...
最後に何を語るつもりなんだろうか
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:04:23.46ID:hMOQgjW00
バカ息子に王位継承失敗したからなw
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:04:28.69ID:XBhOaJ010
>>438
日本人の悪口やめろよ!
嫌だったら日本から出てけよ!
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:04:56.94ID:kgugMLIi0
足の生えた芋虫かww
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:05:12.96ID:hMOQgjW00
才能のない、バカ息子に王位継承失敗したから
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:05:18.70ID:xdFEOF460
>>1
別に作りたくないわけじゃなくて人手や予算や時間、自分の体力を考えて辞めると言ってただけだろ
それをコンピュータと人工知能が肩代わりしてくれそうなんでやると言い出しただけの話
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:05:49.49ID:hMOQgjW00
息子が才能ないからな
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:05:50.72ID:XBhOaJ010
ナウシカ2がいいな
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:07:11.47ID:z0BnG3Cn0
なぜかしら・・・ドキがムネムネする・・・
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:07:41.71ID:8CfXhuG50
大仁田は過去に6回引退して

60歳になる今年7回目の引退予定だけど

こいつは何回引退したの?
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:07:54.30ID:XBhOaJ010
日本建国の話とか言いんじゃないかな。
神武天皇とかどうかな。
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:09:15.00ID:SXnyz2so0
自伝つくりなよ自伝
それが一番面白いよ
だって最近映画よりドキュメンタリーのほうが面白いもん
いちばん面白いのは宮崎駿自身だって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況