X



【サッカー】<J1/第12節>川崎フロンターレ、3発完封で鹿島アントラーズを撃破!2連勝で暫定3位浮上…鹿島は今季ホーム5敗目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/19(金) 20:59:42.75ID:CAP_USER9
◆鹿島アントラーズ 0-3 川崎フロンターレ[カシマサッカースタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/051901/live/#live

[川]阿部浩之(19分)
[川]長谷川竜也(45分)
[川]登里享平(61分)

J1リーグは19日、第12節1日目を行い、川崎フロンターレはアウェーで鹿島アントラーズと対戦し、3-0で快勝した。川崎Fは3試合連続の無失点で今季初の3連勝。鹿島はホーム2連戦で今季初の2連敗を喫した。

 MFレオ・シルバ、MF遠藤康、DF植田直通が負傷離脱し、苦しい台所事情の鹿島。FW金崎夢生、FWペドロ・ジュニオール、MF土居聖真もベンチスタートとなり、中盤の両サイドにはMFレアンドロとMF中村充孝が入った。センターバックでは神戸戦でJデビューしたDF町田浩樹が2試合連続で先発。今季福岡から加入したFW金森健志がリーグ戦では移籍後初先発となり、FW鈴木優磨と2トップを組んだ。

 鹿島は前半12分、金森が左サイドからドリブルで中に持ち込み、右サイドへ。レアンドロがふわりと浮かしたクロスから鈴木が高い打点のヘディングシュートを放つが、ゴール右へ外れる。序盤のチャンスを逃すと、カウンターから先手を取られた。

 川崎Fは前半19分、鹿島のCKからこぼれ球を拾ったDF車屋紳太郎がドリブルで左サイドを駆け上がり、ハーフウェーライン手前から前線へスルーパス。PA内左に走り込んだMF長谷川竜也が左足を振り抜くと、GKクォン・スンテが前に弾いたこぼれ球をMF阿部浩之が右足で押し込み、3試合連続ゴールを叩き込んだ。

 先制を許した鹿島にさらなるアクシデントが襲う。前半32分、MF大島僚太との競り合いで町田が足をピッチに取られ、右膝を負傷。そのままピッチを離れ、同36分にDFブエノとの交代を余儀なくされた。

 すると前半終了間際の45分、川崎FはMFエドゥアルド・ネットの縦パスを大島がスルーし、PA内右で受けたFW小林悠がゴール前にクロス。阿部の右足ダイレクトボレーはGKに弾かれたが、こぼれ球を長谷川が右足ボレーで押し込み、2戦連発となる追加点を奪った。

 2点を追う鹿島は後半開始から中村に代えて土居を投入。後半4分、DF西大伍の右クロスにDF山本脩斗が頭で合わせたが、GKチョン・ソンリョンに阻まれる。同9分にはブエノのスルーパスに金森がゴール前に抜け出すが、シュートはGKの正面。相次ぐ好機を生かせなかった。

 川崎Fは後半11分から長谷川に代わってDF登里享平が左サイドハーフの位置に入ると、この交代策が的中した。後半16分、左サイドを持ち上がった車屋が中央に入れ、阿部がつぶされたこぼれ球を登里が素早くて拾って左足でシュート。これがゴール右隅に決まり、試合を決定づける3点目となった。

 登里は14年7月23日の鳥栖戦(1-0)以来、3シーズンぶりのゴール。鹿島は直後の後半17分から金森に代えて金崎を投入するが、最後まで1点が遠く、0-3の零封負けを喫した。23日に敵地でのACL決勝トーナメント1回戦第1戦を控える両チームが明暗を分ける結果。鹿島は広州恒大戦に向けて暗雲が立ち込める一方、川崎Fは直近3戦8発、ACLを含めると4戦12発で公式戦4連勝を飾り、ムアントン・ユナイテッド戦へ弾みを付けた。

ゲキサカ 5/19(金) 20:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-01639877-gekisaka-socc

◇順位表
https://www.jleague.jp/sp/standings/j1/

◇DAZN公式サイト:http://www.dazn.com/ja-JP

◇DAZN for docomo:http://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:09:50.89ID:68zlrA9s0
>>64

まあな()
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:10:18.76ID:vR4wYKoT0
やっぱ金満クラブが負けるとメシウマなの?
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:10:34.14ID:U860TVAT0
鹿島は軽いな?
浦和に勝つのに、その他に負ける。
実力的には浦和が1番じゃない?
安定感がない。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:11:13.74ID:qpsWq+Hd0
無駄にファールを取らない審判がとても良かった

代表スタメン昌子論は減るかなこれで
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:11:52.36ID:opkUyJ3H0
鹿サポが町田を使え使え言ってた気がするけど
左利きで身長が190超えってだけの素材型だな
扇原のように能力に見合わないハードルの上げ方されてる
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:11:58.42ID:p7Cv+UcZ0
大島が別格過ぎたな
でも怪我した感じだったけど大丈夫かな 感じとしては肉離れっぽかった
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:12:02.23ID:E/Qeemo30
>>55
憲剛がブエノに執拗にプレスしてたのを差別にすれば良かったのにな!
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:12:15.94ID:HvBR53A3O
>>67
今季というか去年の後半から酷いわ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:12:29.82ID:7JmioTvY0
しかし主犯の小笠原がピンピンしてて周りが爆死するってのも何とも言えない
天罰は小笠原が選手生命絶たれてフィニッシュだと思ってる
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:12:33.74ID:va/JHesG0
>>73
明らかに実力、選手層ともに浦和が頭2つ分くらい抜けてるよ
もちろん優勝するかは分からんが
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:12:41.62ID:zqh5hCM50
鹿島は小笠原の求心力やリーダーシップが消え失せたな
いくら勝負のためとはいえ差別のでっちあげはさすがに仲間からも幻滅されたか
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:12:51.79ID:NffwAUr70
アナ「小笠原は臭かったですか?」
ヒデ「よくわからないです。(苦笑)」
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:12:53.41ID:wdPQv7vm0
ネットひとりで109もパスしてんのか
ミスしまくってたけど
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:12:53.80ID:JKFBm94o0
DAZNめちゃくちゃ画質綺麗じゃなかった?
気のせいか発色が綺麗で見やすかった
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:13:05.80ID:RPKqM44N0
大島普通に歩いてたから打撲程度だろ。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:13:16.27ID:PnOF1Z/V0
呪いじゃああああああああああああ
森脇の口臭の呪いじゃあああああああああああああ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:13:41.67ID:ANwbtknP0
>>93
涙拭けよ馬鹿島www
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:14:04.88ID:m676zvHV0
ハイエルは謎やなあ
よくわからんプレーする
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:14:08.17ID:68zlrA9s0
>>71


審判囲みした!()
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:14:38.06ID:m676zvHV0
主審良かったけどな
謎ブーイングやでほんま
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:14:39.88ID:QVC7RztU0
>>68
半月と靭帯断裂で全治半年大けが
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:14:58.57ID:O0yamTeP0
>>86
それなのに浦和は優勝できないてのがJリーグの面白さの肝だよな
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:15:17.25ID:8rpGfskf0
ACL組が1〜4位占めそうだな
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:15:31.46ID:6eFd7yzp0
タイトルのかからない試合で強い川崎と
タイトルのかからない試合では弱い鹿島

例年通り
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:15:47.36ID:rkCTTs5a0
>>92
あれが普通に歩いてるように見えたのかメクラカス死ね
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:16:12.54ID:sIqGdcDu0
良いから
カイオ呼び戻せ馬鹿
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:16:26.94ID:vwff5JFC0
ACL出るなら2チーム分の戦力がないとダメだろ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:16:39.02ID:VpVL84cX0
もう鹿島はタイトルどころか、中位以下は確実だろうな
なんせ8位までは団子だから、しばらく勝てないだろうし
さすがに降格圏まではいかないだろうけど
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:17:35.45ID:cpOVFL9W0
家長良かったな
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:17:36.88ID:p7Cv+UcZ0
鹿島の西郷どんみたいなブラジルは大外れだな
臭そうだし
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:17:51.48ID:68zlrA9s0
>>93


嘘を百回言えば事実になるとか思ってるレオ・シルバと小笠原()
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:18:17.57ID:AkPT6Rab0
大迫柴崎カイオ内田呼び戻すしかないな
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:18:21.00ID:m676zvHV0
>>107
鈴木はボールおさまらんな
金崎と圧倒的に差がある
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:18:42.10ID:HvBR53A3O
>>113
「今年の鹿島はダメだな…」

って思ってても気付いたら何かしらのタイトル獲ってくからムカつくんだよ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:19:02.85ID:AkPT6Rab0
>>116
世界二位です
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:19:07.95ID:ckTdLio50
鹿島が独走で優勝とかほざいてた低能カッぺ息してる?

ww
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:19:46.59ID:skUNK0am0
地元民だが鹿島がホームで勝った試合見たのは何年前か忘れたがFC琉球戦が最後だぞ
俺が見に行ったときは水戸や清水にも勝てなかったからな
今年どころかここ数年、ホームではホントに酷いわ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:19:46.72ID:Mzq3TQKR0
とうとうセンターバックの控えがいなくなったのか?
非常にヤバいね
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:19:58.07ID:p7Cv+UcZ0
何度競り負けても笛吹いてもらえなくて不貞腐れてた金森は今頃ロッカーで小笠原にシメられてるんだろなw
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:21:09.08ID:bGSkMMf20
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:21:34.40ID:AkPT6Rab0
センターバックに町田とかブエノ使うなら三竿弟の方が圧倒的にマシに思うんだが何で控えなんだろ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:21:43.96ID:RPKqM44N0
>>109 あれは普通だろ。仙台戦の時はかなり痛そうで一ヶ月半コースだったけどさ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:21:46.89ID:eYLQbimw0
>>27
せめてACL負けるまでは置いておいてやれよ。
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:22:03.90ID:qpsWq+Hd0
ホームでちっとも勝てない鹿島ファン、どんな気持ち〜w
登里叩きまくってた川崎ファン、どんな気持ち〜w
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:22:14.01ID:m676zvHV0
インファイト居残りみたいやね
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:24:33.97ID:p7Cv+UcZ0
しかし今シーズンの東城はマッチョスタイルだな
元々プレイを止めない傾向のあるレフリーだったけど いいよいいよー
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:25:04.15ID:opkUyJ3H0
>>142
お口のチャックが壊れてるから...
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:25:10.83ID:eYLQbimw0
>>137
レギュラーだけで一年間フル稼働できるわけないやんw
ACL出るなら2チーム分の戦力が必須なんだからさ。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:25:26.45ID:m676zvHV0
>>147
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:25:32.64ID:u8iHaNk50
山村さんがいれば
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:26:04.97ID:O0yamTeP0
鹿島は去年根こそぎタイトルもとったしレアルともやったんやし今年くらいええやろ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:26:32.32ID:p7Cv+UcZ0
川崎のキーパーいいよなー
鈴木ユーマがシュート下手くそ過ぎたってのあっただろうけど安定してて守護神って感じだよなー
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:26:37.34ID:68zlrA9s0
>>147

                     ____         
                   / ___  \      
                ( ̄二  |´・ω・`|   \  
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )  
                ∠/       /| |   
                (        ///  
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     
                 |  /    ̄/ /     
                _|_|____//_  
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    ここですCAR        |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:28:34.46ID:QVC7RztU0
みつお「おいPJ。川崎のやつに体臭いって言われたって試合後言え」
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:29:01.11ID:68zlrA9s0
>>152

永 遠 の A C L 童 貞 馬 鹿 島!()
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:29:09.92ID:lmRrwGFY0
7勝5敗で得失点0
これで上位なのは奇跡だな
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:30:12.76ID:An4Z/7/q0
韓国人GKが躍動が目立つよね
日本人GKもがんばってほしいなあ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:30:17.02ID:3T4JpERQ0
大島は2年前はショートパスマシーンだったのに
楔入れたり、自分でスペース走ったり出来ることだいぶ増えてるな
ミスは相変わらず少ないし
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:30:43.95ID:eYLQbimw0
というか
浦和、ガンバ、川崎、柏、鹿島と優勝争いが楽しみなメンツがしっかり上位にいるかつてない
シーズンになってるな
2005年の最終節みたいになったら最高やで。
あのときは優勝可能性のある5チームが直接対決なしの同時キックオフという異次元だったからなw
でもまた見たい!
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:31:38.15ID:yZAAp1yy0
くっさい負け方w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況