X



【芸能】<あびる優>家事育児への不満爆発!『なんで私だけ、、自由に眠れない、自由に外出できない』共感する声が多数...★4©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/05/19(金) 19:55:02.54ID:CAP_USER9
タレント・あびる優が18日、自身のインスタグラムを投稿し、家事や育児への不満を爆発させた。また、「家事育児は女性がやって当たり前」という認識がまだまだ強い日本社会の意識改革を訴えた。ネット上には共感の声も寄せられている。

 あびるは2014年9月に格闘家の才賀紀左衛門と結婚。15年5月6日に第1子長女を出産している。この日はインスタに、才賀が長女を風呂に入れている動画とともに長文のメッセージを投稿した。

 「我が家は基本的に家事育児全般は私担当。娘はかわいいけど、やっぱり『なんで私だけ、、自由に眠れない、自由に外出できない、常に家事育児と奮闘しなくちゃいけないの、1人の時間がないの』って、心身の不満が爆発寸前もしくは爆発する時があります」と告白。「寝ても寝ても24時間眠い些細な事でイライラモヤモヤしてしまう、なぜか憂鬱な悲しいキモチになってしまう」こともあると明かした。

 「男性はお仕事やお付き合いを理由に何かと自由に、それも時間無制限で、外に出る機会も多く、それを羨ましくさえ思う私。また社会もそれが普通でしょ?的な見解を示してる事も多くて」と不満をつづった。

 「各家庭や個人の意見は様々」と断った上で、あびるはさらに社会への理解、意識改革を求める。「『女性が家事育児をして当たり前・女性は黙って家を守ってろ』みたいな、そういった世の中の男性や社会の考えが少しずつ変わってくれたらいいなぁと思う」「夫婦2人の大切な子供だから、パパが育児するのも当たり前。家族の大切なおうちだから、家事も家族でシェアしながらやるのが当たり前がいいと思う!!ましてや共働きの夫婦なら尚更ね」。

 この日は才賀が朝から娘と遊んだり、風呂に入ったり、ご飯を食べさせたりしてくれたことそうで、夫の育児協力に感謝。「パパ達、家事育児の協力はもちろん、もっともっとママに自由時間を与えてあげて下さい」と訴えた。

 この投稿は大反響。コメント欄には「わー、ほんとその通りです!」「ホントそう思うー」「わかりますー!ほんとよくわかる!」「いいね100回したいぐらいです。すっごく共感」などと、共感する声が多数寄せられている。

デイリースポーツ 5/19(金) 0:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170518-00000164-dal-ent

2017/05/19(金) 09:33:57.04
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495175355/
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 08:37:40.11ID:cEQDqib60
窃盗団の活動に影響が出てきてるのか・・・

そりゃあ怒っても仕方ない
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 08:38:32.04ID:4hfK88XZ0
夫の自称格闘家が負けっぱなしだしストレスたまってんだろな
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 08:41:04.88ID:6qEe9jF80
すごーく盛大にテメェの事しか考えられない屑
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 08:42:35.37ID:sGovN+DH0
>>575
幼稚園に行ったら行ったで、一般庶民は住宅ローン返済や子供の教育費のために働きに出ないといけないからね。
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 08:43:24.12ID:9/YKdasR0
外見に引かれてクズ男を選んだお前の責任だよw
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 08:45:08.53ID:fmsffIpe0
子供産めるのに何言ってんだよ!男は子供産めねーんだ!俺は産みてーんだ!
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 08:45:19.45ID:yJ3q2IhC0
>>575
昔の親は基本放置だからな
子供は囲炉裏に落ちてヤケドしたり池に落ちて死んでたな
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 08:46:24.42ID:SEAtNWEJ0
バカには理解が出来ない事を発言するなw
叩かれるだけw
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 08:52:25.83ID:1JPedFjT0
>>324
それは違う
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 08:53:43.69ID:rvDybfnT0
芸能人が親兄弟や子どもへの不満や愚痴を公開することはきわめてまれなのに
旦那への文句はおkってなんでなの
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 08:55:03.20ID:f24WiUkn0
こういうことになるのに専業主婦願望強い女は増えてるんだよな。どうおもってんだろ。
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 08:57:08.03ID:rAS0+F6hO
>>1
昔は嫁さんのフォローをお祖母ちゃんがしてくれていた。それで負担が軽減されていたわけだ。
しかし「地域」や「大家族主義」という“束縛”を嫌がり、都会に移り住むのが幸福なのだと考えたのは平成日本人じゃないか。
そこで現れた新たな弊害に、今さらブーブー文句を垂れるな。
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 08:57:27.72ID:sGovN+DH0
>>588
2歳は第一次反抗期の始まりで結構大変な時期なんだよね。
3歳と1歳の親だけど、赤ちゃん時代が一番楽だったかもと思える。
授乳したらとりあえず落ち着くし、オムツ替えや着替えも抵抗せずに応じてくれるし。
自我が芽生えた後はオムツを替えるのも、服を着るのも、風呂に入るのも、大人顔負けの力で激しく抵抗するし、大人からしたら訳のわからないことでも自分基準で怒り狂うから、
体力も使うし、精神的にも消耗してヘトヘトになる。
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 08:58:06.38ID:Kf1kJrXF0
>>609
仕事も育児も男のがやれって事だろ
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:05:44.86ID:q3DYvFFd0
男社会が私たちにしたこと
育児が死ぬほど大変なの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて
男社会は反省しなさい
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:05:55.89ID:aCbTebx+0
息子より娘の方が楽なの?
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:08:23.86ID:rAS0+F6hO
>>1
ちなみに夫婦共働きが増えたのも、中間層の崩壊、国民の貧困化、雇用の不安定化が原因だ。
欧米を羨ましがり、日本の雇用制度を破壊し、おまけにデフレ不況を長期放置し続けた結果だな。これだって平成日本人の責任だ。
おまけに、懲りない平成日本人は、女性の社会進出を促すことが「進歩」だと考えている。結果として少子化はますます進行する。
それで「人材が不足するから移民を入れましょう」なんて話が出てくる。
移民国家化した未来は本当に「進歩的」で「幸福」なのか?
よく考えろよ、無能な平成日本人
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:09:21.76ID:hG/A/12n0
産むなボケ
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:10:40.70ID:q3DYvFFd0
男社会が私たちにしたこと
育児が死ぬほど大変なの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて
男社会は反省しなさい
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:10:48.95ID:a0rlGUta0
これ書いてる時間を捻出するのも大変っすね(棒
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:11:02.84ID:iXSAWasz0
>>1
万引きした報いだろ
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:11:46.78ID:UK3mYhKsO
要は自分のやりたいようにして空いた時間だけ家事と育児するような生活させろってこと
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:12:37.60ID:IJRPVB3K0
つまり自分のことしか考えてないと
子供産まなきゃいいのに
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:14:11.61ID:NJDGCG2T0
>>27
眠い
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:15:07.38ID:+6/kEA+d0
仕事もしたい、子共も持ちたいなら、
自分が一家の経済に責任を持って、主夫してくれる男と結婚しろよ
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:15:29.49ID:idVKllU+0
子供虐待まっしぐら
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:15:45.78ID:q3DYvFFd0
男社会が私たちにしたこと
育児が死ぬほど大変なの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて
男社会は反省しなさい
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:17:24.59ID:doXN4CYA0
男は会いたくもない連中に会わなきゃならんのですが。
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:18:36.06ID:pjRWUUkP0
そんなの産む前にわかりそうなもんじゃん
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:19:10.06ID:U5o5YdRu0
>>41
そうなんか
20年弱、父の介護してたけど
介護の方がたぶん大変だと思ったが違う?
悪化する一方だし大人の男は思いし凄く大変だった
それでも父を失った悲しみは今も大きい
なんで成長する子供に対してそんなこと思うのか訳が分からない
年齢が若いから?
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:19:30.52ID:2I2yW9JY0
バカはガキを産むな
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:20:37.50ID:SDRquJSd0
>>8で終了。
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:21:48.43ID:rAS0+F6hO
>>1
平成日本人はとにかく欧米的価値観に合わせることが「進歩的」であり、日本的な価値観は古臭いものとして「保守」しようとしてこなかった。
平成日本人が進歩的だと考えてきた「世界」は、今や移民問題と格差拡大で大混乱に陥っているのだが、盲目の平成日本人にはそれが見えていないようだ。
世界的な大混乱を目の当たりにしても考え方を改めようとしないあびる優のような「典型的平成日本人」には虫酸がはしる。こいつらこそが現代日本の悪性腫瘍だ。
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:22:13.19ID:sGovN+DH0
>>616
上が娘で下が息子だけど、今の所娘の方がずっと楽。
男の子は乱暴で、毎日噛みつかれたり頭突きされたりで生傷が絶えない。
そのくせ甘えん坊で始終べったりくっついてくるし。
娘の方がまだ若干自立心はあったかな。
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:26:09.77ID:8PwVcJ4b0
みんな同じだよ
それでも子供のために文句も言わず頑張ってるだけ
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:28:09.42ID:YdJ3WkL40
仕事だけ、家事だけ、育児だけなら余裕。
赤ちゃん抱えて全部しないといけないとなると地獄。
あ、あびるは働いてないんだっけ?なら余裕あるはず
子供と一緒に寝ればいいじゃん。できるじゃん。仕事してるならそれも無理なんだよ。

そういえばシングルマザーで実家に戻って、子供は実母に預けて仕事してる友達は
独身みたいに遊び歩いてる。飲み会も旅行も自由。
仕事して帰ってくると実母が子供お風呂にまで入れてくれるからね。
ごはんもできてて食べるだけ。家に帰るとなーんもしなくてもいいんだもん。
それが最強かもね
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:30:54.94ID:donubEh90
早く不倫でもしてヤッパリな☆といいたい
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:34:05.43ID:9RWZzJbV0
まだガキみたいだな
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:35:27.89ID:EjvsnepY0
正論だとは思うけど、夫婦お互いに相手の気持ちを思いやる
ことが大事よね
でも幼稚園にあがるまでは24時間ずーっと子供と
いっしょだから大変なんだよね
今思い返してもこの頃が一番きつかった
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:37:11.58ID:+8IJvtjG0
RIZN以外なら1試合15万くらいの格闘家だからな
RIZN出れるのもあびるのおかげだし
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:38:39.54ID:KTu1FqLY0
>>587
こう考えれば良い。
男性が保育士として、昼間、神経すり減らしながら他人の子供、0歳児を3人育ててるとしたら。1歳から2歳なら6人。
プロの保育士は、それだけの生産性を求められる。その労働後、更に子育てで体を酷使しろ!
と言っている訳で。これを共働きで女性だけにさせているのなら、男は悪い。
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:42:25.92ID:Kf1kJrXF0
>>647
毎回思うけど乳幼児って24時間活動してるわけじゃないんでしょ?
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:43:57.73ID:donubEh90
夜泣きは放置すると基本すぐ寝るからな。
もちろん別室で観察するのは当然だが。
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:56:12.58ID:oZTuD09L0
自分の親に感謝せい
万引き娘
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 09:57:40.65ID:aEzCwef90
>>1
そんなもん、そんな男と結婚したんだから自業自得だろ

俺も仕事忙しかったけど、かなり無理して育児に時間取れるようにしたぞ
少なくとも、昭和時代よりは男性も育児やって当然って認識が広まってそういう男も少なくないのに、わざわざ真反対の男を選んだんだから、文句は言ってもそれを世界に発信するなよ

それに賛同してる女たちもアホすぎるわ
「私は男を見る目がないアホ女です」って公表してるようなもんだ
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 10:02:17.11ID:FMY2cS2O0
>>651
子供による
まとまった睡眠とってくれたり一人遊びが平気な子は大丈夫だけど
1時間おきに起きる子とか人見知りがひどい子とか癇癪持ちだと親も疲労する
授乳よりもある程度大きくなって(1歳以降)の方が自我が出たり動き回ったりで手に負えなくなってくる
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 10:02:47.20ID:4EpLuMgl0
魔裟斗さんとかKIDさん言うてますけど
俺は格闘家一遊んでましたから
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 10:06:41.09ID:pd50xAs0O
>>661
思春期の子を持つ母親の同僚が言ってこと思い出した。

ゴロンと芋虫みたいに寝ていた頃が一番良かったと。

夜泣きしようが授乳するために起こされようが、あの頃が一番可愛かったと
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 10:09:32.98ID:A/bRtX+g0
この手の女は絶対不倫離婚する
女としてチヤホヤされた自分を捨てられないし、何より幼稚すぎる
子供が子供を産んだ所でまともな子供は育たない
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 10:10:58.52ID:rrlWM98m0
こいつが不満いうのは勝手だが、それを日本社会に置き換えるのはアホ
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 10:15:06.87ID:Yf85LYJ70
タレントなんていう自身を商品化しているこの人の場合は一般化できない特殊なケースであって
育児もしっかりやってないとママタレという付加価値が生まれないので今だからこそ頑張るしかないな

>>638
共同体の崩壊、市場の飽和、政経一体で経済合理性追求の流れは1970年代から始まっている
自身の罪を棚上げし、歪んだ伝統懐古主義を持ち出して若い世代を叩くオッサンこそ害なので
とっとと消えたほうがいい
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 10:15:23.99ID:+/01Ypmp0
>>32
じゃあ、あなたが産んでね
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 10:20:24.49ID:rLDUZUcr0
幼稚園上がるまでは専業主婦の方が辛いかな
赤ちゃん預けて仕事行ってた方が余程楽だよ(激務は除く)
自分の時間作れてホッとする
専業主婦と兼業主婦の大変さが逆転するのって子供がどれくらいになってからだろうね
とにかく赤子の時は専業主婦大変だよ、昔と違って核家族だし、孤独感は想像以上だと思う
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 10:20:47.80ID:a16bhuLQ0
お前に万引きされてつぶれた店の人も眠れなかったろうよ

自分がそういうタイプの女だと分かってるならそこらの小金持ちとか甲斐性なし選ぶなよ
うのみたいに金だけで選んでシッター雇えや
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 10:21:10.45ID:BCp4kd0C0
>>448
恥ずかしい母親自分で稼げよ
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 10:23:03.28ID:qFSmHS9p0
女やめてまえ!
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 10:24:30.65ID:FMY2cS2O0
>>669
紀左衛門ってボンボンじゃなかったかな
シッター雇う金ぐらいあると思う
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 10:24:56.54ID:yJ3q2IhC0
知人の子供が

自閉症みたいな過敏症で癇癪持ちで赤ん坊の頃からすごかったよ
泊まりに来た時も夜中も火のついたように異常な泣き方する子供でね
これにはうちの母も妹もドン引き
5歳だけど未だに癇癪がすごくて2時間泣きっぱなしだし
母親だけに悪魔のような嫌がらせをしてくるらしい
こんだけ性悪だと虐待したくなるとか言ってた
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 10:26:43.46ID:TlEQdIbmO
避妊しろよ
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 10:28:29.32ID:2PLv3Pe80
じゃあなんで子供作ったの?
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 10:28:34.30ID:697ctvwL0
>>668
昔と違うから男性も育児しろ的な意見はよく聞くけど
それをいうなら労働環境も厳しくなってるからなあ
昔と違って仕事がきついからゆるい仕事に転職します
稼ぎが少なくなりますってのは許してくれないわけでしょ?
なんだかなあ
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 10:40:26.43ID:EehA8Huo0
>>668
今1歳の子いる主婦だけど、元々独身一人暮らし時から民間正社員、公務員、個人事業主(現在も継続中)といろいろ経験したなかで一番キツいのが、現在の育児だな。
夜鳴きで寝れないのと一人の時間皆無なのがつらい。
今から考えると仕事も大変ではあったけど、子育ての大変さはまた別格。
とにかく辛い。
自分の子も女の子だけど、子供産むときはよく考えなさいと諭してしまうレベル
むいていないのかもしれないけどね。
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 10:46:29.15ID:73fbOncH0
>>678
うちの子も女の子だけど育児むいてないと思う
絶対子育ては向き・不向きがあると思う
専業主婦は孤独な戦いをしているから
もう離乳食も躾も保育園でしてほしいよ

>>679
転勤族だとそういうわけにはいかないのよ
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 10:48:15.67ID:yJ3q2IhC0
しかもその子供、母親を求めて泣くとかないし
母親に対する愛着とか感じないんだよな
マジで自閉症かも
ずーっと独り言言ってるしね
なんかねーいろいろ言い聞かせても理解してない感じで
共感性が無い子

男児ならともかく女児でこれは相当おかしい
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 10:49:37.68ID:k2gfUu5W0
代わりたいわ
家事子育て全部やるから
稼ぐのは任せたい
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 10:52:52.69ID:V7Gh4fFX0
まぁ、産後のボロボロな体で自分のタイミングでトイレにも行けない、お風呂もゆっくり入れない、夜も熟睡できないわでなんで私だけって思った時期もあったわ。特に産後はメンタルも不安定だからね。
嫌なら産むなって言うけど、覚悟してても出産育児は想像を絶する大変さっていうのもあるよ。何度お腹に戻したいと思ったことか。
旦那さんも初めての育児だと何していいか分からない人がほとんどだと思うから、ただイライラをぶつけるだけじゃなくて何して欲しいかきちんと伝えればやってくれると思うんだけどな。
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 10:58:23.30ID:Kf1kJrXF0
>>688
私だけって言うけど旦那は旦那で必死に働いてると思うけどね
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 10:59:27.41ID:donubEh90
でも結婚と一緒で良かったか、と聞かれれば良かった、と感じるのが圧倒的。

ならないのには相応の理由がある。
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 11:00:48.54ID:73fbOncH0
ここで叩いてるの結婚の縁のない毒男だろ
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 11:04:06.35ID:nXyBH0Bg0
>>690
だからお互い自分の方が辛いんだって思わず
相手の方が大変なんだって思いやれれば
助け合えて上手く行くんだよな

私はこんなに辛いのに…俺だって…
って自分本位に主張するから揉めるんだよ
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 11:07:39.12ID:donubEh90
因みに妊娠中とか乳児とか

妻に相手にされない旦那が浮気する好機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況