X



【サッカー】<イタリア大物選手>Jリーグ参戦か?トッティとエルシャーラウィが売り込み「日本にお金があるのは世界でも有名」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/19(金) 16:45:51.22ID:CAP_USER9
サッカーのJリーグにイタリアの大物選手が参戦か。今夏にJ1神戸入りが決まった元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキ(31)に続き、元イタリア代表FWフランチェスコ・トッティ(40)と同FWステファン・エルシャーラウィ(24=ともにローマ)がJクラブに売り込みを行っていることがわかった。

 あるJリーグ幹部は「この夏にエルシャーラウィが日本に来るかもしれない。ローマで試合に出られないので、代理人がJクラブに売り込みをかけているからね。それにトッティも日本に来るかもしれないって。この2人が日本に来たら、Jリーグも盛り上がるんじゃないか」と明かした。

“イタリアの神童”と呼ばれたエルシャーラウィはACミランで日本代表FW本田圭佑(30)と同僚だった。しかしローマに移籍後はベンチを温めることが多く、新天地を希望している。トッティは元日本代表MF中田英寿氏(40)がローマ所属時にポジションを争ったライバル。引退もささやかれているが、現役続行を模索中で日本にも興味を示しているという。

 これまで世界トップ選手が欧州外の地域でプレーするのは、豊富な資金力を持つ米国や中東諸国、中国が多かった。中でも中国の金満ぶりはサッカー界を震撼させているが、リーグの実力や生活面では選手に評価されていない。

そんな中、Jリーグは今季から動画配信サービスのダゾーンを運営する英パフォーム社と10年間で約2100億円の放映権契約を結び、安定した資金を確保。同幹部は「日本にお金があるのは世界でも有名」と話しており、高年俸を保証でき、生活面でも不安の少ない日本の人気は高まっているという。

 実際、ポドルスキは推定年俸500万ユーロ(約6億2500万円)と報じられている。今夏にはさらなるビッグネームが日本でプレーしている可能性もありそうだ。

東スポWeb 5/19(金) 16:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000030-tospoweb-socc
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:26:06.51ID:Lpnwtp010
>>167
そのメンツで試合やった事無いんじゃねぇの
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:26:16.28ID:mdjLa7FGO
エルシャラウィこないだ普通にゴール決めとったやんけ

まぁ欧州だとどこ行ってもスーパーサブ扱いだろうからレベル下げてJや中東、中国辺りに行くのも良いかもな、王様やらしてくれるチームなら輝けんだろ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:26:59.82ID:9Ctwn94N0
エルシャラウィなら全然いけるけどトッティは,・・・Jリーグ初期ならまだしも今は40のオッサンでは通用しないだろ
無駄に、走るのとスピードだけはあるからなJリーグは
地蔵で守備免除、客寄せパンダで採算取れる計算がないと・・・
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:27:50.56ID:/GJWiL650
トッティ本人から引退について話してないから、どっかに売り込みかけてる可能性はありそうだが
さすがにファラオーネは欧州クラブで欲しいところがありそうだが
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:28:02.44ID:lVO6W1Lt0
ブッフォンが今年Clとバロンとったらもうヨーロッパはええや みたいなって鳥栖こねーかな
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:29:04.87ID:RfzzSHY/0
日本にお金があるとかじゃなくて給料の未払いがないから安心してプレーできるってことだろw
世界のほとんどの国では給料の未払いなんてよくあることだからな
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:29:34.81ID:VVbT8bQQ0
>>112
近年Jにピーク過ぎた選手が来たのって稀なケースでしょ?
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:29:49.87ID:YN8oplTR0
とにかく駄目駄目と口ばかり動かして
体も動かせねえクズな中高年
先人たちに申し訳ねえと思わないもんかね
このムダ飯食いどもは
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:30:15.24ID:x62ldUo10
借金しか無いが
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:30:26.88ID:3Hxp3/cj0
ダゾーンマネーすげぇww
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:31:44.48ID:Jm10b6ho0
Jに来たビックネームは創成期だったりでピーク時を知らない人が多そうだしな。
トッティは中田のチームメートだし親近感は桁違いだろうな。
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:31:55.81ID:ZkSgiy800
38歳の俊さん、Jでバリバリ現役やで
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:32:14.33ID:s9Qaf7M50
jリーグも金満クラブ増えたよな
セレッソや鳥栖なんてちょっと前までは貧乏クラブだったのに今やj屈指の金満クラブだもん
0197総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:33:04.48ID:PDH4mG/T0
ジョークを真に受けて

純情東スポ んな事無いかw
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:33:46.92ID:rgTxVxtO0
エルシャーラウィだった支那人様のところにいって
大金持ちになったほうが幸せだって
俺ならぜったいに支那人様のところにいって金を頂く。
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:36:43.19ID:eNrVQdXT0
>>74
でもお前日本人じゃないじゃん
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:37:40.08ID:P8mfZVMx0
東スポWeb 5/19(金) 16:32配信
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:38:18.96ID:D/igiSwO0
時間の無駄だから
スレタイに「東スポ」って表記しろや
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:39:28.40ID:OGYGxVGC0
エルシャラとか現役バリバリすぎるやろ
日本なら30点以上は計算できる
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:40:38.58ID:n7JTFDlX0
>>140
どういうこと?
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:40:44.61ID:n8X8UmHS0
エルシャラが売り込みwwwwwwww

さすが東スポ
イタリア人の攻撃陣で知ってるのはトッティとエルシャラだけなんだなw
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:41:10.13ID:AkCCjPZJ0
還暦迎えて行くぐらいが丁度良いレベルの年金リーグだが
差別も多いから止めた方が良いと思うぞ
まあ旅行メインで老後を楽しむための腰かけで来るならまだ良いかもしらんが
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:41:25.52ID:ndYzTiA30
うわあああ
どっちでもいいからきてほしいわwwww
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:41:32.06ID:Lpnwtp010
ロートルは微妙だもんなぁ
エジムンドべベットリュングベリフォルラン
特にべベットは酷かった
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:41:44.16ID:SfBMo9+3O
この二人を扱えるのは柱谷哲二しかいない。
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:47:22.54ID:jFnMZudI0
>>217
エジムンドは充分凄かっただろ
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:49:33.19ID:R+uSptxT0
トッティとカッサーノが見たい
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:50:02.78ID:M7RVHkKu0
この話が本当なら東スポ本社がある方向に1分間土下座します
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:51:39.94ID:TQ2dP4Sy0
>>186
> エルシャーラウィ30試合6得点

1488分で6ゴール
38試合のフルなら14ゴールペース
サイドハーフで14ゴールなら世界トップレベルだよ
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:59.69ID:XT+xQuIR0
東スポの作文に混じれ酢とか
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:54:52.83ID:W8SN3mih0
エルシャーラウィってまだ24なのかよ
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:55:30.71ID:3LxBXgvz0
シナカス無視されててワロタ
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:57:09.90ID:zqh5hCM50
>>13
ロブソン・ポンテ
ブラジルとイタリアの二重国籍だからイタリア人と言えなくはない
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:58:12.26ID:3LxBXgvz0
鳥栖とか朝鮮部落だからやめた方がいいのに
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:58:29.84ID:m9BEDW0t0
>>217
ロートルは通用しないもんな
掘り出し物の無名ブラジル人の方が活躍する
Jリーグでの実績からして無名ブラジル人>>>>ロートル
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:58:32.74ID:j8Ah+BuM0
トッティこそないと思うわ
生涯一クラブだからこそトッティは価値があるわけで、引退間際であれ他クラブに移籍したらラウルやデルピエロやシャビやジェラードとどっこいどっこいになるだろ
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:01:16.17ID:P+5P7Cg40
>>248
移籍って言っても「日本なら許されるレベル」なんじゃね?
ライバルクラブやバリバリの時に他リーグに行く訳じゃない
キャリアの最後にレクチャーと日本観光を含めて過ごすのも悪くないじゃない
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:04:32.12ID:q0ljCxWz0
ローマ繋がりから、神父さんがいてたセレッソは? 今ベンチのリカルドを出せるし。
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:04:56.95ID:ulCnQQ8r0
まず来ないだろうが、
来たとしてもトッティは活躍できず終わりそうだしメンドクサイことになるのでいらない
過去に欧州で活躍した選手でも最近は全部ダメ
リュングベリもフォルランも、最近来たイバルボはまだ若いがこれもダメ
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:05:07.32ID:WHGcg6Rm0
40歳のロートルが年俸10億くらい要求してるらしいね
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:05:40.66ID:gengzOo70
トッティ「ヒデがいたベルマーレ平塚でやりたい」
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:05:42.99ID:WHGcg6Rm0
トッティは知名度高いからそりゃ客は増えるだろうが
絶対にペイできない年俸を要求してくる
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:07:18.36ID:MbGFyMYf0
エルシャラ来たら女性ファンが増えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況