X



【映画】「聖闘士星矢」がハリウッドで実写映画化!原作・車田正美「かつてないプロジェクト」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★@無断転載は禁止 【特別重大報道】©2ch.net2017/05/19(金) 12:36:40.11ID:CAP_USER9?PLT(15100)

車田正美氏による人気漫画「聖闘士星矢」が、米ハリウッドで実写映画化されることが発表された。
車田氏は「30年以上の長きに渡り、『星矢』を愛してきてくれたファンの皆様、そして新たなる世代のために……。
全世界に向けた『星矢』のかつてないプロジェクトを贈ります。ぜひ、ご期待ください」とコメントを寄せている。

 「聖闘士星矢」は、“聖闘士(セイント)”と呼ばれる戦士たちが、それぞれ選ばれし星座の防具“聖衣(クロス)”をまとい、現代に生まれ変わった女神アテナを守るために戦う人気シリーズ。
1985〜90年に「週刊少年ジャンプ」で連載された原作は、ギリシア神話をモチーフにした物語と設定が人気を博し、累計発行部数は3500万部を突破した。
また東映アニメーションによるアニメ版は、これまで250話以上のTVシリーズと6本の劇場版が製作され、世界80以上の国と地域で放送および上映。その総売上は11億ドルを超えている。

 今回のハリウッド実写化は、東映アニメーションと、映画「続・深夜食堂」など東映関連作品の中国配給を手がけるA Really Good Film Company Limited(以下、ARGF)が開発・共同製作を担当。
監督はナイキやFIFAなどのCMを手がけたビジュアル・アーティストであり、
ショートアニメ「Katedra(原題)」(2002)では第75回米アカデミー賞にノミネートされたポーランドの新星トメック・バギンスキーが務め、プロデューサーには東映アニメーションの池澤良幸氏、
製作総指揮には同社会長の森下孝三氏らが名を連ねている。

 アニメ版「聖闘士星矢」初代シリーズの監督・プロデューサーを務めた森下氏は、「『聖闘士星矢』は長きに渡って世界中のファンから愛され続けてきたアニメーション作品だ」としたうえで、
「今回ARGFとタッグを組み、この作品を世界中の観客に提供できることにとても興奮している。これをきっかけに、当社の他作品もあとを続けるよう期待している」と明かしている。

http://img.eiga.k-img.com/images/buzz/65473/b1b14105ded5fb20/640.jpg

2017年5月19日 00:00
「聖闘士星矢」がハリウッドで実写映画化!原作・車田正美「かつてないプロジェクト」 : 映画ニュース - 映画.com
http://eiga.com/news/20170519/1/

※前スレ ★1=2017/05/19(金) 07:33:45.94
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495146825/
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 07:53:01.41ID:P4B76QvEO
別作品と思えばいい
ファンタスティック12と思えば充分面白い映画になるんじゃないかな
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 09:16:06.56ID:Ux0fBEDw0
コスチュームデザインが重要だと思う
それなりに重厚感がないと
安っぽいとコスプレコントみたいになりそうで
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 11:34:11.62ID:lzMStTqz0
>>730
ドラゴンボール
スピードレーサー
攻殻

日本産コンテンツに手出して何度もコケてるのに
星矢がコケたぐらいでハリウッドが砕けるわけないだろw
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 11:54:58.88ID:04jhB1rs0
>>516
ライオンキングはジャングル大帝よりも出来がいいけど?

ディズニー盗作しまくったこそ泥漫画家手塚治虫の擁護してるクズってチョンなんだろうな
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 11:57:45.66ID:pL1pfFWg0
LC信者の愚痴を言うアテクシ達の印象操作をしてる?
実際過剰反応しすぎだよ
私は特にLCLCって押したことないけど、(それともオタク女はこいつも押してる奴だろとか考えるの?)
蟹座は救われたとか沙織さんよりサーシャがうんぬんコメントにいらくつ神経も相当おかしいぞ

普通の人はそんなかりかりしません。
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:09:08.74ID:a7a2g7Z00
絶対に観に行くけどドラゴンボールの二の舞だけは避けてくれよ
あれはシャレにならない
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:11:20.50ID:pL1pfFWg0
信者アンチ大量発生する賛否両論な作品でやったら火に油注ぐだけだが
少数のキチガイが自分の意見ゴリ押しする為に延々粘着してるだけのスレなら
アンチが少ない=批判される要素が少ないって事だから批判者は私怨な事が多く
味方がいないから叱ればだいぶ大人しくなって空気良くなる
放置してると悪口まみれになって悪化するだけ

いつものあのキチガイと住民全員が認識出来るようになったらスルーでいいが
新規が入ってくるジャンルだと釣られ続ける新人が後を絶たず面倒くさい
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:54:57.10ID:hqpSyzOi0
たぶんおまえらが思ってるような線の細い美形は出ないと思うぞ
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 13:32:48.32ID:4XGybU770
見なくてもわかr
痛いコスプレオッサン達が
痛い技さけんで
意味もなく派手な違和感ありまくりのCGでポケモンフラッシュ子供が病院に運ばれて
最後にジェロームが主題歌を熱唱して終わり
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 13:35:47.00ID:A2dWSbeA0
やっぱり個人的には、ハリーポッター的な13〜18才までのイケメンショタ大集合な星矢が観たいな。

毎回、キャスト変わっても許す。
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 13:39:16.68ID:RoPuySKQ0
中国要素全開になるだろうな
アニ豚ネトウヨのおまえら発狂するだろうwww
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 13:43:48.57ID:kHH6z4RF0
中華マネーに買収されたのか
ドラゴン紫龍が主役になりそうだなww

ま、とりあえず顔面倒立だけはちゃんとやってくれよw
車田正美といえば顔で逆立ちしないといけない
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 13:57:56.13ID:eCMwUfuQ0
>>4
中国人、韓国人は資本と市場で入れて、
人種差別回避で黒人(主キャラ)、
性差別回避で女性様(上司、上官、もしくは主キャラ)
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 14:17:00.57ID:A2dWSbeA0
>>755
青銅の基本は、一輝 〉それ以外
フェニックスのクロスはシルバー並

それ以外は各自、戦闘能力の相性があるだろう


あとは星矢のセブンセンシス確変で順位変動する。
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 14:26:25.31ID:O0D1Y88Q0
アメリカだと女性聖闘士が仮面被ってるのを女性差別だとか言い出して
外させそうなのが嫌だな
まあ大して変わらんから紫龍は勿論星矢や一輝や瞬の何人かは中国人俳優が
演じてもいいけどさ日本のアイドルとかにゴリ押しでシャシャられる方が嫌だし
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 14:30:04.92ID:1MMOohiX0
>>751
ジェミニはバケットヘッドでいいじゃないかな
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 14:54:41.53ID:/Pc1Zzy30
流星拳をこのレベルまで仕上げることができるかがカギだな

https://youtu.be/MUVukUuF9tw?t=70
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 15:17:43.63ID:DA60Zdcs0
映画化されると言うことは海外にも聖闘士星矢ファンが一定数いるということだろ。
仏人映画監督で聖闘士星矢ファンを公言してる人がいたね。30年ほど前、結構人気
あったね。燃えろ、俺の小宇宙(コスモ)とか言ってたアニオタの奴も今ではオッサン
アニオタ化して、萌えろ、俺の小宇宙とか言ってる痛いオッサンになってるかもしれん。
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 15:33:48.84ID:esJ2OY4v0
>>761
原作は100人近い兄弟
しかも財閥の癖に子供の養育費すら払わない鬼畜親父
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 15:55:13.99ID:0l5DdJ1W0
デビルマンとかやれ
宗教問題とかあるんかね
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 17:16:50.90ID:Rrg1FJft0
>>757
女性差別とかじゃなくてハリウッドは俳優ユニオンが俳優の顔が見えない事を基本的に認めていない
俳優には表現できないCGとの繋がりとかならOK
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 18:55:06.30ID:TZ4fhJ0X0
アテナは橋本還奈ちゃんでいいよ
声低いけど
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 19:30:47.21ID:PPqTNC/q0
ジャンプのマンガでハリウッド映画化して
成功したのあるのか?

ドラゴンボールにしても北斗の拳にしても・・

スーパーマリオの映画は、わりとよかったが
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 19:57:40.39ID:A2dWSbeA0
>>775
無いよ。
あの手のゲーム映画で興行的に大成功したのは、モータルコンバットぐらい。アメリカ発で知名度がある奴じゃないと製作側の愛が足らないから難しい。
トランスフォーマーとミュータントタートルズは、ほぼアメリカのアニメだしな。

期待できるのは、30年前に放送されてたボルトロン(ゴライオン)とロボテック(マクロス)ぐらい。
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 20:00:38.11ID:A2dWSbeA0
>>775
ドラゴンボールは後、2030年ぐらいまで寝かせると良さそう。2世代ぐらいファンがいないと実写化は、成功しない
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 20:04:52.51ID:oq+Ewk700
キリスト教に負けた宗教の話をキリスト教国家が作るのか
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 20:09:29.31ID:XEbCxiua0
>>1
ハリウッドなら中国人が出演するね
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 20:11:14.07ID:o0i540NL0
これが当たってドラゴンボールも東映主導でやり直すなら良い
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 20:14:29.58ID:40pUlZzU0
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララーーーッ
セ ンセ ヤーーーッ(セイヤーセイヤー) ※エコー
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララダカダカダカダカドゥクドゥクドゥンッ
だーーきしめたーーーー(ビィユリーン) こーころのコスーモォーー
(ペガサス聖衣装着!星矢の両足キィ!腰キュウ!左腕キュイン!右腕クキュ!胸チイュン!左肩キュン!右肩キュゥ!頭部チュイ!*順注意!!)
熱くぅ 燃やせぇ 奇跡ぃーーーをーー起こせぇーーっ!!
(バゴオォオン!)
きーずついたーーーー(ドゥッタンドゥドゥタン) まーまじゃいないーとーー ドゥッタンドゥドゥタン)
誓いーーーああーーった はーるーかーなー銀河ーーーー(謎のサイレン音 プアァーーーーーーー)
(トートタラテレレレ)
ペーガサスファンタジー!(キシュイイ)そーさゆーめーだーけはーーーーー(ブガアアシ)
だれもーーーう−ば えーーーない こーころの 翼だーーーかーーーーらーーーー!
(ダカダカダカダカドゥン)
センシーヤッ!(ZUBAAA)!しょおーーねーーんはーーーみーーんなーーーー
センシーヤッ!(テュイーーーーー)あしーーたーーの勇者ーーーー オウヘーーーイ
センシーヤッ!(チュプシーー)ぺガァサァースゥのよぉーーーにーーー(ズガゴオオオオオ)
センシーヤッ!(デュ プアーーーーーーー)今こそっ!(プアーーーーー)
はーーばーーたーーけーーー!
(ダー ダラララー ダラララー  プアーーーーー ジャッジャッ ジャッーーーーー
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 21:15:32.20ID:8BXcD0AT0
>>757
仮面かぶってる女はぜひ小池栄子だわー
クッソかっこいいアクションかまして、
コレ日本人の女じゃねーだろ!と思わせて仮面外したら小池栄子
しびれるわ!!
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 21:23:13.45ID:/4yqRDNAO
>>757
心配しなくても続編で既に仮面は外す事になってる
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 21:33:42.74ID:IteMrzZf0
>>761
あれってアテナ守る聖闘士が必要ってだけだったんだよな
それがなんで自分で種仕込まないとってことになったんだっけ
本当にそのまま孤児集めただけでも問題なくね?
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 21:49:26.30ID:8BXcD0AT0
>>771
逆に滝沢秀明
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 21:52:49.88ID:8BXcD0AT0
実際に牡牛座でいかにも見るからに牡牛座な人というと
渡辺徹なんだけど、やっぱちょっと映像的にちょっとね
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 21:55:02.22ID:z/BCFSyi0
星矢たちの父親はモーガンフリーマンがやるのかな
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 22:00:07.88ID:sHLUPJKHO
グレーゾーン師匠に制作協力をお願いしよう
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 22:02:12.04ID:esJ2OY4v0
>>785
あれ?マリンさんは結局姉だったの?
他人オチだったと聞いたが
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 22:04:59.61ID:S9P/O+Ym0
魔鈴さん=シガニー・ウィーバー
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 22:08:04.22ID:3lwAkjcJ0
実写化とか絶対やらかすから止めれ
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 22:11:45.51ID:8BXcD0AT0
>>793
じゃあ渡辺徹か、萩原欽一でもいいけど
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 23:06:04.85ID:JqfT/rLu0
仮面ライダーのスタッフとかの方がセンスあるなら邦画でやれよw
金もセンスもないからハリウッドでやるんだろ
嫉妬丸出しで恥ずかしくないのか?
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 23:16:06.37ID:PQ/Uu0a80
アメリカンがやりそうなキャスティング

牡羊座     ・・・ 女
乙女座     ・・・ インド人
牡牛座・獅子座 ・・・ 黒人
双子座     ・・・ 露助
蟹座・天秤座  ・・・ 中華系
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 23:22:44.50ID:o0i540NL0
>>810
蟹は韓国人でいいよ
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/22(月) 05:46:51.61ID:7Pjc3cS80
>>810
女は蠍だろう
CG映画とオメガが女だった
いいえ私は蠍座のおんなー
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/22(月) 08:08:52.42ID:WRoU2NRn0
>>818
乙女座は女でも良いかな
女にボロクソに負ける一輝がヘタレになるけど
絶世のインド人の美女の妖艶な釈迦見てみたい
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/22(月) 08:35:19.94ID:WRoU2NRn0
>>820
ゴールド達は20代後半じゃなかったか
13歳のアテナが生まれた時に既に全員ゴールドだったし
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/22(月) 08:35:46.61ID:9WMR3Vm50
コブラ、cowboy bebopは?
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/22(月) 09:03:14.16ID:cNFJHj0E0
>>820
青銅一軍で一番年上の一輝でも15歳

黄金は
20歳:ムウ・アルデバラン・アイオリア・シャカ・ミロ・カミュ
22歳:アフロディーテ
23歳:デスマスク・シュラ
28歳:サガ・カノン
200歳超え:シオン・童虎
享年14:アイオロス
0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/22(月) 09:35:31.17ID:oGGS/0rm0
>>820
一応、聖闘士はアテナを守る
少年兵の縛りがある。
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/22(月) 09:46:01.31ID:oGGS/0rm0
>>824
沙織がアイオロスに連れ去られたのが12年前と過程すると討伐隊のシュラは最年少組13才ぐらい。
だとすると年齢は、25,26ぐらいじょない?

アイオロスも14には見えないけどなw

どうなんだろ車田先生
0829名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/22(月) 10:01:18.01ID:cNFJHj0E0
>>827
アテナは13歳位でシュラがアイオロス討伐したのは10歳位の時
黄金魂ではその頃の回想シーンあるけどちゃんとシュラが子供っぽい顔だった

ちなみにアイオロス(享年14)の身長と体重は187cm85kg
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/22(月) 10:09:50.23ID:oGGS/0rm0
>>829
黄金魂で改変して整合性をとったのか、車田やチャンピオンREDの漫画だと10才に見えなかった
0831名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/22(月) 10:10:42.60ID:oGGS/0rm0
>>829
14才で187センチなら巨人症だなw
0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/22(月) 10:16:05.68ID:oUHvueXg0
>>783
効果音ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況