X



【MLB】<アスレチックス>超激安プランを販売! 月2300円で球場に行き放題..1試合あたりわずか約150円で観戦可能©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/19(金) 12:09:48.97ID:CAP_USER9
 オークランド・アスレチックスが、「アスレチックス・ボールパーク・パス」という月額19.99ドル(約2265円)で球場に行き放題のプランを販売している。観戦可能な期間は6月からシーズン最終戦までで、契約は月毎の更新となる。また、ポストシーズンのチケットは含まれていない。

 今季のアスレチックスの平均観客数は16159人と30球団中29位ということもあり、常に球場には空席が目立っている。球団にとって観客不足を解消することは死活問題であるゆえに、激安のパスを発売するにいたったようだ。

 仮に、すべての6月のアスレチックスのホーム試合に行くと、1試合あたりわずか1.33ドル(約150円)で観戦可能だ。球団からしたらほとんど得ではなさそうである。しかし、ファンは球場に行くことでビールやホットドッグを買ったり、あるいはグッズを買ったりするので、観客が来るだけで収益を増やすことができる可能性があるのだ。

 ちなみに、パスの購入者は、試合開始の1〜2時間前にその日の席が指定される。チケットはスマートフォンのMLB公式のアプリを使って受け取れるバーコード式のもので、すべてスマートフォン上で完了される。

 また、47710席があるオークランド・コロシアムが完売になったときの席は保証されていない。しかし、すでに地区首位のヒューストン・アストロズに10.5ゲーム差を離されているアスレチックスのホームゲームが完売になることはないだろう。今季の最多観客数は24165人である。

 球団は、当初は販売期間を設けていなかったが、6月分のパスは現地17日の17時までの発売となった。現地のファンからの評判も上々であり、6月からはもう少しは観客が入っている球場を見ることができるだろう。

ベースボールチャンネル 5/16(火)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170516-00010009-baseballc-base
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:20:30.64ID:2m9ZZufz0
ケーブルバブルだけで成り立ってたリーグだもんな
試合はいつもどこもほとんどガラガラ

でもそのケーブルも最近は配信に押され出してるし
MLBが日本にポスティングで更に上限を下げに来てるのは
もう将来の金欠に備えてるのかもしれないな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:20:52.12ID:k8LQ79E80
>>26
162試合に1万人来るというのはすごい商売なんだよ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:21:41.28ID:TLbiGhcB0
>>27
プレミアはアジアの放映権料だけでも凄い額やぞ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:21:57.09ID:3elWA3D00
>>35
サッカーアンチうぜえよ
いい加減にしろ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:22:10.46ID:fLoH5Jfc0
この球団ってスターらしいスターも居ないし、何よりやってるプレーがねちっこいのが客が入らない原因
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:22:18.33ID:rf7DQDIO0
ガラガラスッカスカやきうよりマシは魔法の言葉\(^o^)/
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:22:29.64ID:k8LQ79E80
>>37
162試合満員のほうが恐ろしいわw
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:22:45.81ID:tZFGVl5K0
>>37
もうそろそろやばいな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:23:17.11ID:k8LQ79E80
>>40
ここ野球スレですけど?
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:23:20.91ID:yQKaYWe00
広告収入のほうが圧倒的にでけえからな
とりあえず人さえ増えてくれればいいんだろ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:23:33.02ID:iZhN75qv0
アスレチックスの球団経営は映画にもなる有名経営。
選手をスカウトするときは打率やホームランなどの
単純な数値でなく、試合の勝ちにつながるヒットを
特別な算出で選手を選択する。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:24:47.21ID:k8LQ79E80
>>48
でもそれでは地区優勝できてもワールドシリーズは優勝できない、
と言われている
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:26:06.19ID:3elWA3D00
>>46
>>35みたいなサッカーアンチに言ってくれないと困るのだが……
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:27:00.12ID:yQKaYWe00
ワールドシリーズで優勝できるかどうかなんて誰もわからんだろ
カブスもレッドソックスも結局優勝した
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:27:14.14ID:6p3vEIun0
どこの球団もレギュラーシーズンでチケット完売なんて滅多にねーよ
満員の雰囲気になるのはポストシーズン始まってからだ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:28:21.33ID:1D4pcvwt0
けち臭い日本人と違ってアメリカ人は球場で金使ってくれるからな
客単価$200は羨ましい
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:28:44.49ID:5Q1lAoe30
ブラッド・ピットがまたどうにかしてくれるさ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:29:07.92ID:RtfHuEfh0
こういうのは
不人気の賭博球団がまずやるべき
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:29:28.18ID:Nv3LlLLN0
>>45
放映権のセット売りで大成功しただけだもんね
あれ、いつ終わるんだろう

これだけ国内で人気ないと契約継続はないと思うんだよねー
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:29:35.38ID:e9XBcPpx0
子供のころ、太陽ホエールズ子供会って言うのに入っていて
外野席50円だった
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:30:35.35ID:LH4w9A2Q0
昔はパリーグとか、五回以降ならタダでは入れたな
バンド仲間のトロンボーン奏者は、東京ドームの日ハム戦とかにトロンボーンのケースを持っていくと、
応援団と勘違いしてくれてタダでは入れたとか
日ハムの子供向けファンクラブは、年会費二千円で、日ハム主催全試合のフリーパスに、帽子やジャンパーまでくれたわ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:32:02.73ID:LH4w9A2Q0
>>55
ビールや食い物が球場の外と同じくらいの値段なんじゃない?
知らんけど
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:32:28.06ID:gVgByUNV0
>>55
ソースどこ?
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:33:12.55ID:LH4w9A2Q0
>>48
低コストで試合に貢献する選手を集めるのはいいけど、華のない選手ばかりになって集客も伸びずのループかもしれん
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:33:46.15ID:xMszQpxK0
ロッテみたいな成績?
対戦相手の球団のファンなら買うかも
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:35:42.74ID:l/4GENSj0
あぁ松井が所属してたとこか
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:36:20.28ID:E997GBAJ0
ビーンGMってずっと準優勝でコスト削減してたような感じだった
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:39:17.31ID:1d9Ji4Lf0
150円でも見たくないな
退屈な野球なんてwww
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:40:22.63ID:QFinRVGD0
オリとか自由席でこれやればいいのにな。
ガラガラなのに18000発表とかもうヤメロよほんと
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:41:05.78ID:KBcnc5RB0
ヤンキースなんかでもチームが過渡期に入って弱いっていうこともあって
年間動員数がピーク時と比べて100万人以上減ってるし
一時は外野席最前列チケットが100$とかだったのが半値にまで下がってて
経営的にはかなり逼迫した状況になりつつある
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:41:47.59ID:ugEIlZ+/0
昔の日ハムファンクラブは3000円くらいでグッズと外野自由席券10枚綴りがついてきたな
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:41:51.30ID:40jA9FZE0
MLBは世界一安い暇つぶしって聞いてはいたけど
たった150円で2〜3時間暇潰せるとかええなw
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:42:03.17ID:OFhDa8pX0
器がでかすぎるから、ガラガラ感が出て客の入りが悪くなる。

これが、2万人クラスの球場だと「今日も結構入っているなぁ〜。」(^。      ^) となる。

ファンからすれば、ほどほどに空席があった方が周りを気にせずに観戦できるんだろうがな。w
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:44:10.37ID:TLbiGhcB0
>>76
そんなの日本だけやろプレミアなんて東南アジアだけでそれくらいの放映権料やで
それでもチームが払う給料はメジャーのが多い
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:45:03.42ID:qdAhUBn/0
>>87
ホークスは大体タダだけどな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:46:25.61ID:ny96nogU0
オークランド内ですらA'sよりジャイアンツファンの方が多そう
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:46:51.17ID:OFhDa8pX0
客席を一列おきにして快適な観戦状況を作ってもらいたいよ。w
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:47:14.08ID:H2Yb5cxY0
>>87
チケットの高さはメジャーも同じ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:49:22.43ID:Ua9epXLo0
交通費がねぇ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:50:26.34ID:9pcgY1ei0
誰も見ないメジャーに放映権払ってるNHKってクソすぎる。

未来の無いやきうに投資するなっつうの
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:50:27.53ID:YN8oplTR0
MLBは超水増ししまくって
実際はスタジアムガラガラだからな
4万人入っているはずの試合でどう見ても
2万5000人も怪しい試合が珍しくない

放映権バブル弾けたら一気に奈落の底だろう
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:50:41.18ID:Hkc1insEO
観客はガラガラでも年俸は上がり続ける歪な状況になってるな
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:51:26.95ID:LH4w9A2Q0
>>92
楽天みたく飲食物持ち込み厳禁にすればよろし
そしたら来ないか
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:51:45.83ID:9pcgY1ei0
メジャーとNPBのどっちが早く崩壊するのかねw
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:51:46.21ID:ly8NoSmX0
松井が活躍したチームだよね?不人気球団なんか
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:51:50.23ID:YN8oplTR0
http://www.espn.com/mlb/attendance
ヤンキースでチケット販売ベースで3.6万人

実際は2.5万人前後な感じだろう
マジでヤンスタは毎度ガラガラだから
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:52:42.26ID:9pcgY1ei0
いっそのこと無料にしたほうよくね?
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:54:16.49ID:zSAzm99F0
郊外の新球場は建設中止にして、
カナダのバンクーバーに移転して、
そこに新球場作ればいいじゃん。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:55:21.80ID:BGi4OE8Z0
客席が空いてるなら受給の関係で値下げするのは必然だな
但しサービスは充実させると
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:55:40.00ID:YZ+qdb1f0
>>108
OPS.696、rWAR0.6 で、1年でクビ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:58:04.90ID:rqx2b2KG0
つっても毎試合16000人入ってたんだろ?
このチケットで客が増えるとしても
今までの客もこのチケットにするだろうし
元が取れるのかね
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:58:10.48ID:04Neub220
適正価格に変えたのか
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:58:30.04ID:XP44U5iM0
これは諸刃の剣
1度やってしまうと普通の料金を払うのが馬鹿らしくなるリスクがある
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:58:36.16ID:zSAzm99F0
>>112
ていうか、傘下の3A・カナディアンズと本拠地を交換すればいいだけの話で。
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:59:04.77ID:ZljDo9Wx0
>>22
1位 マイケル・ジョーダン(バスケ、野球)
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:59:26.96ID:OsI/8Lbb0
>>79
白人スターが出てきたから人気復活するかもね
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 13:01:35.54ID:zSAzm99F0
>>121
すまん。それは、同じカナダのトロントブルージェイズの傘下のマイナーチームだった。
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 13:02:38.75ID:JXt3vMmR0
この球場の隣にあるオラクルアリーナは満員なのにね。
まあ、ウォーリアーズは常勝軍団で今年もNBAチャンピオン取りそうだけど。
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 13:03:04.99ID:SXQSdBZRO
マグワイア、ホセ・カンセコ、リッキー・ヘンダーソン
一時代を築いたこともあったんだぜ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 13:03:42.85ID:zBIRJVg30
まず世界的にマイナー競技なのに年棒や年金等の手当てが厚すぎるんだよ。その分回りに負担がかかる。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 13:03:56.56ID:87Wy11OY0
こんだけガラガラなら流し素麺できるな
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 13:04:11.43ID:hqT+xOub0
MLBはガララーガが目立つ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 13:04:19.18ID:YN8oplTR0
>>118
1万6000人は
あくまでチケット販売ベースで
実査にスタジムに来た来場者ではない
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 13:05:22.92ID:XxGux9wL0
日本のプロやきうは無料券ばら撒いてなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況