X



【映画】「聖闘士星矢」がハリウッドで実写映画化!原作・車田正美「かつてないプロジェクト」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★@無断転載は禁止 【特別重大報道】©2ch.net
垢版 |
2017/05/19(金) 07:33:45.94ID:CAP_USER9?PLT(15100)

車田正美氏による人気漫画「聖闘士星矢」が、米ハリウッドで実写映画化されることが発表された。
車田氏は「30年以上の長きに渡り、『星矢』を愛してきてくれたファンの皆様、そして新たなる世代のために……。
全世界に向けた『星矢』のかつてないプロジェクトを贈ります。ぜひ、ご期待ください」とコメントを寄せている。

 「聖闘士星矢」は、“聖闘士(セイント)”と呼ばれる戦士たちが、それぞれ選ばれし星座の防具“聖衣(クロス)”をまとい、現代に生まれ変わった女神アテナを守るために戦う人気シリーズ。
1985〜90年に「週刊少年ジャンプ」で連載された原作は、ギリシア神話をモチーフにした物語と設定が人気を博し、累計発行部数は3500万部を突破した。
また東映アニメーションによるアニメ版は、これまで250話以上のTVシリーズと6本の劇場版が製作され、世界80以上の国と地域で放送および上映。その総売上は11億ドルを超えている。

 今回のハリウッド実写化は、東映アニメーションと、映画「続・深夜食堂」など東映関連作品の中国配給を手がけるA Really Good Film Company Limited(以下、ARGF)が開発・共同製作を担当。
監督はナイキやFIFAなどのCMを手がけたビジュアル・アーティストであり、
ショートアニメ「Katedra(原題)」(2002)では第75回米アカデミー賞にノミネートされたポーランドの新星トメック・バギンスキーが務め、プロデューサーには東映アニメーションの池澤良幸氏、
製作総指揮には同社会長の森下孝三氏らが名を連ねている。

 アニメ版「聖闘士星矢」初代シリーズの監督・プロデューサーを務めた森下氏は、「『聖闘士星矢』は長きに渡って世界中のファンから愛され続けてきたアニメーション作品だ」としたうえで、
「今回ARGFとタッグを組み、この作品を世界中の観客に提供できることにとても興奮している。これをきっかけに、当社の他作品もあとを続けるよう期待している」と明かしている。

http://img.eiga.k-img.com/images/buzz/65473/b1b14105ded5fb20/640.jpg

2017年5月19日 00:00
「聖闘士星矢」がハリウッドで実写映画化!原作・車田正美「かつてないプロジェクト」 : 映画ニュース - 映画.com
http://eiga.com/news/20170519/1/
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:23:44.71ID:hWorvE4t0
それより北斗の拳をハリウッド化しろよ!きっと大ヒットするぞ!
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:24:16.68ID:9F5cvlb+0
>>773

何で外人てこれほどまでに

「ペガサス・ファンタジー」が好きなのかなぁ?
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:26:15.05ID:63hlViQA0
ガチムチ聖闘士星矢

聖矢 ドウェインジョンソン
紫龍 チャウシンチー
氷河 サムワーシントン
瞬  ニコラスケイジ
一輝 デンゼルワシントン
シャカ アントニオバンデラス
アルデバラン アーノルドシュワルツェネッガー
ムゥ ドルフラングレン 

アテナ アンジェリーナジョリー
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:26:17.33ID:xBuEC2ik0
>>774
アレなトコロもあるけどメッチャいいじゃん
コレを発展させていけばええやん 実写とかいらんねん
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:26:53.45ID:ZbRgCuyM0
>>771
寄生獣みたいにハリウッドの権利が切れて邦画で実写化したらクソゴミ映画が出来上がるてオチになるより
塩漬けのままがよくね?
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:27:20.27ID:/ZJ/j13t0
>>759
真剣ってガチ整形やん
整形した瞬なんて嫌だわ
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:27:34.68ID:l1x1THp90
そアナ雪は星矢のパクリ云々のコピペ貼りまくってる奴がいたな
真相は知らんが蒸し返されるんじゃね
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:28:19.73ID:8arIQaGs0
誰が黒くなるんだろう
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:29:26.85ID:xBuEC2ik0
塩漬けはアッチの会社が権利買って映画化します〜ってだけなのがパターンやろ
コレは東映が直接製作するっつってるから本腰入れてるパターンちゃうの
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:29:59.83ID:u/N9VbnE0
>>瞬と一輝は100%兄弟だし

>>79
青銅聖闘士は全員兄弟じゃなかったっけ?
それ知った時は、驚愕したよ。設定凄過ぎって。相続税どうすんだよ。
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:31:05.66ID:bY6QBp/d0
ハリウッドらしく主人公は内気でさえないハイスクールボーイ
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:31:36.39ID:xBuEC2ik0
ま、期待せずに生温く見てるのが基本かねw
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:32:09.23ID:9F5cvlb+0
>>783

「スター・ブレイザー(宇宙戦艦ヤマト)」も輸出されているが

>>752ほど熱狂的な支持者は皆無。

やはりイントロの強烈なエレキのインパクトではないか?

軍歌調よりロック調なのが受けた原因と思われる。
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:32:32.73ID:ZbRgCuyM0
実写とかいらんねんとか言ってるアホいるけど
CGアニメはハリウッドピクサーイルミネーションの3強がいるから
勝負すらできない
ファイナルファンタジーの新作だって当たり前のようにコケてる
実写なら欧米でコケてもバカ映画好きの中国でワンチャンある
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:32:41.63ID:WqIiWRK90
>>760
ポスター見たときはマジで期待したんだがねえ
CGのクリスタルボーイとか映画化向いてそうなのに
話がぜんぜん進まないね
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:32:51.60ID:olKCDAsI0
星矢だけはアジア人にしてほしいわ
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:33:21.84ID:T0TRSJ110
まあ糞映画なんですけどね
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:33:33.78ID:uAxPrlKB0
メインは白人に変更
主力の日本人キャラは出すけど、韓国人か中国人俳優がやりますw
添え物で日本人の有名俳優も日本向けにちょっと使ってやってもいいアルヨ
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:33:39.32ID:xBuEC2ik0
おひつじ座のムウとかシオンってチベット人じゃなかったっけ?
んでてんびん座の童虎が中国人 実はかなりヤバげな設定
0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:35:01.12ID:xBuEC2ik0
>>802
シナ人や朝鮮人は日本人役やりたがるよな
シナ人や朝鮮人にとって飼い主様の日本人様は永遠の憧れだからなw
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:35:42.26ID:5IYrVXU90
実写化とはフッ笑止な
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:36:22.59ID:9F5cvlb+0
>>807

魚介類差別ハンターイ!w
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:37:03.36ID:olKCDAsI0
>>529
冥界の伏線出してたけど続き出さないんだろなぁ……
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:37:34.04ID:xBuEC2ik0
実は設定だけならメチャクチャ国際的だったりする
チョイ役のシルバーセイントとかにも一人一人国籍があって、世界各国入り乱れてたりするから
設定上アフリカ人のセイントも確かいたはず
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:37:59.93ID:a1Qmaweo0
ゴールド聖闘士 シュラ(キムタク)
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:38:44.33ID:F4qaK4Rd0
最強の必殺技はウイニングザレインボー
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:38:57.09ID:KmHB9Nur0
沙織を奪われた内気な主人公の前に仮面をつけた姐御肌の謎の女が現れる
謎のパワー「コスモ」の使い方を教えてもらった主人公の前に
もう一人の仮面をつけた謎の女が現れる・・・。強い女ばかり出てくる話になりそう
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:39:05.00ID:olKCDAsI0
>>35
マッチョな黒人なら牛が似合いそう
最初に戦う黄金で見せ場もあるしインパクトあるよな
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:39:30.64ID:AtnEZ6PTO
6歳くらいの紫龍が
「むう。バスが出るぞ。」
って言うシーンはあるのかな
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:40:20.81ID:xBuEC2ik0
>>820
そういうスピオンオフにして欲しいよな
本編に関わらないで欲しいわ
0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:40:48.81ID:N69MZ8/L0
>>46
みずがめはまだいい
魚にチャンスをやってくれ
0829名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:41:41.57ID:MyFAc3AN0
MMO惚明期から続く名作リネージュ1  今年で、なんと15周年

携帯連動のリネージュ・ヘイストも開始
昔遊んでいた人でも楽しめる新要素満載

お勧めサーバーは、PK大好きならもちろん唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!!!!

NON-PKならアークトゥルス鯖かデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーが欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

今は劇的にレベルが上がりやすくなった新仕様で、初期キャラクターの為のクラウディアクエストがあり5時間ほどで卒業ます
クラウディアクエスト中は、まず他の人には会えませんが無事卒業するか、下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは昔と違って大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
現在のエルフは、高レベルと廃装備と十分な資産をもって遊ぶべき、PKと戦争向きのクラスです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも効率に非常に大きく影響するので、早めに調達しましょう

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
各種相談や、その他の情報収集はここで
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

ガチャなんていくらぼったくられるか分からない(実際そう)って人は、RMTしてギラン市場で安く買いましょう
RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

RMT KING
RMT ゲームマネー
RMT ジャックポット
エクスロー
マツブシ
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:41:53.32ID:9F5cvlb+0
>>529

車田御大の作画に忠実に描けばもっと時間短縮出来るハズ!

 彡ミミ .∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ ) >
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
ギャラクシアンなんちゃら〜!

;       ∧_∧∩   ☆     __ ∩    アイゴー!!!
       (* ´∀`)ノ  彡  ⊂/  ノ
      ⊂    ノ       /   /
       (つ ノ       し'⌒∪
        (ノ       彡  彡
なんちゃらボンバー!
0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:42:18.99ID:xBuEC2ik0
所謂黒人ではないが、ポセイドン編のクリシュナ?とかってヤツは浅黒い肌で結構カッコよかった希ガス
0833名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:42:42.88ID:olKCDAsI0
>>826
今描いてるのに出てるわ
ペガサス座の師匠で冥王側の幹部になってるしな
0836名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:43:18.38ID:LbVOd6md0
アンドロメダって男なの?女なの?
0840名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:44:38.76ID:xBuEC2ik0
星矢「OH〜YEAH〜」
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:45:36.29ID:/Po0jQIrO
キュウレンジャー見てると今更ながら
「こんな星座あるんだ!?」って思ってしまう
鳩座や艫(とも)座とか
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:47:46.43ID:xBuEC2ik0
ホーロドニスメルチ
0846名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:48:13.03ID:/imAhALXO
>>1
原作は車田の勢いだけは凄い画を優秀なアシが手直しして
アニメは業界でも屈指の美麗画の荒木姫野コンビ
圧倒的画力が魅力でストーリーは力押しなのが星矢なのに映画の尺でどんな話にする気だ?
0850名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:49:43.10ID:fI+kTNoB0
これよりつい最近Netflixでドラマ化決定したウィッチャーの方がよっぽど
良い出来になりそう
アニメの映画化はMARVELシリーズ以外碌なのない印象
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:50:15.60ID:j8V7C8G20
各星座のモニュメントから鎧への変化はトランスフォーマーの技術があれば
出来なくはないな。逆に実写がどうなるか見てみたい。
キャストは期待していない。
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:50:41.05ID:hlprzsc80
>>849
小学校の時に似たようなことあったな
牡牛座のやつに向かって
「アルデバランって毛深そうだねえw」
って言ったり
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:51:21.90ID:9F5cvlb+0
>>833

コップ座とかいうと安っちいが、

杯座、聖杯座のクラテリスの水鏡センセイな
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:55:24.38ID:bY6QBp/d0
ヘラクレス座とか星座エピソードを考えたら黄金聖闘士より強そうなんだけどな
すくなくともしし座よりは
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:55:39.13ID:2F3u6atO0
あの独特な激しいコマ割りと効果音、線
あれを再現するにはハリウッドの製作費は必要だろ
日本が制作したら、またジャニーズやらちんちくりんのガキがやるぜ
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:56:54.16ID:oNdoKZ2z0
>>849
星座カーストなんぞあるはずがないだろ
小学生のとき友達の星座はおろか生年月日を知っているなんて稀だわ
星座カーストは原作で不遇だった双子座やらが勝手に2000年代に入って作り上げた幻想だね
星座カーストはそれ以前には全くない。原作アニメ連載放映当時はどこをどう探してもないね
とにかく射手座黄金聖衣を争う物語だったんで残りはどうでもよかったんだろ
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:56:55.57ID:Kcvh2rRl0
ミュージカルはなかったことに
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:58:03.04ID:B3DiHiiu0
ペガサス流星拳がどんな感じになるのか想像したらニヤっとしてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況