X



【眞子さま婚約】小室さん、アナウンサー志望だった アナウンサー養成コースを受講 眞子さま愛称は「まーちゃん」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★@無断転載は禁止 【特別重大報道】©2ch.net
垢版 |
2017/05/19(金) 07:25:41.35ID:CAP_USER9?PLT(15100)

秋篠宮家の長女眞子さま(25)と婚約することが明らかになった国際基督教大(ICU)時代の同級生だった小室圭さん(25)がアナウンサー志望だったことが18日、分かった。
神奈川県藤沢市の観光をPRする「湘南江の島海の王子」を務めた直後の2011年10月にアナウンススクールに通っていた。
翌12年6月に、眞子さまと知り合って2カ月で交際に発展したことも判明した。

 小室さんが通っていたのは、テレビ朝日のアナウンススクール「アスク」。
同スクールによると、ICU出身の同局の小松靖アナウンサー(42)の紹介で入学し、アナウンサー養成コース基礎科を約3カ月間にわたり受講した。
同科は週1回の10回コースで、アナウンスの基本となる腹式呼吸や発声法、発音、アクセントなどを学んだ。
同期の女性は「小室さんは真面目に課題に取り組んでいた。皆と仲が良くムードメーカーだった」と話しているという。

 小室さんは11年10月にアナウンススクールに入学しており、11年8月まで「海の王子」を務めていた。
藤沢市の魅力を全国に伝えるのが主な仕事で、各地で同市の観光資料を配布。テレビ局やラジオ局にも出向き、日本テレビの24時間テレビにも参加した。
メディアに接する中で、アナウンサーを志したとみられる。日本テレビの辻岡義堂アナウンサー(30)は、05年度に「海の王子」を務めている。

 小室さんと眞子さまが、知り合って2カ月の“スピード交際”だったことも分かった。
宮内庁関係者によると、出会いは、2012年6月に東京・渋谷の飲食店で開かれた留学に関する意見交換会。
眞子さまは約2カ月後からの英エディンバラ大への留学を控えた時期だったが、2人はすぐに意気投合。
小室さんを紹介された秋篠宮さまも交際を了承されたという。

 友人によると、小室さんは、眞子さまを「まーちゃん」と愛称で呼び、2人は一般のカップルと同じように電車と徒歩で移動しながらデート。
護衛も同行するが、秋篠宮ご夫妻の意向もあり、警備態勢は最小限にとどめられた。
2人は小室さんが選んだレストランで食事したり、江ノ島電鉄に乗って鎌倉を散歩したりし、数年前には小室さんの家の菩提(ぼだい)寺を訪れたこともあった。
眞子さまが英国に留学した際は、小室さんが現地を訪ねることもあった。

 小室さんは18日朝、横浜市の自宅を出て、報道陣に一礼をした後、警察官2人とともに電車で勤務先の奥野総合法律事務所(東京都中央区)に向かった。
事務所に到着した時には、警察官5人が付き添っていた。

 5年間、愛を育んできた2人の正式な婚約内定の発表は、6月8日に眞子さまが公式訪問先のブータンから帰国されて以降となる。結婚式は来年になる見通し。

続きはソース先で
(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース 5/19(金) 6:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000029-spnannex-soci
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:50:26.54ID:YN8oplTR0
マコは腐女子みたいな見た目だと思ったら
中身も同レベルだったんだろうね
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:50:49.64ID:HqFtL6J00
都心の高級マンション買うだけでほぼ1億円なくなるよ
年収200万円で結婚か
眞子様がフルタイム勤務でバリバリ働くわけないしどうやって生活していくのかな
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:51:48.97ID:4xYgR6l/0
人生大逆転だな
いろいろ胡散臭いけど
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:51:53.02ID:m8/3PZZ40
それより高円宮承子様のが早く嫁いで欲しい
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:52:21.51ID:6kk1mVDo0
2013/05/16(木) 14:40:19.43 ID:???0 
石川県警は16日までに、覚せい剤取締法違反(使用)などの疑いで、
NHK富山放送局とスタッフ契約をしている30代の女と、
知人の男を逮捕した。
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:52:26.78ID:F4qaK4Rd0
野心家か
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:53:16.75ID:m8/3PZZ40
黒田さんなんだかんだお似合いだったじゃん
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:53:22.79ID:cPKeQDPk0
問題は、妹の方だな。
ちょっと浮かれてた時期があって、最近自重しているようだが。
カッコだけの男を選びそう、でなければ守銭奴みたいな男とか選びそうだな。
最悪出来婚しそうで怖い。
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:53:24.59ID:Bz4FBzOK0
顔がでかいからや!
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:54:13.66ID:hAea/pau0
>>561
最期の一行があり得るから女系天皇は怖い
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:55:13.52ID:cPKeQDPk0
>>572
そうそう、なんぼでも皇室が援助してくれるから。
だって人質取られてるようなもんだからね。
だからこそ、男性にはせめて精神的なところだけでもまじめにやってほしい。
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:55:30.35ID:4xYgR6l/0
>>574
すごいイケメンだけどクズな男に引っかかりそう
庶民の余計なお世話だが
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:55:38.41ID:2U9SsNWI0
>>47
誰と結婚しようと身分的には皇室からいなくなりプリンセスじゃなくなるだけなのに
まあそのシステム普通は理解できないよなw
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:56:13.83ID:F4qaK4Rd0
出雲には高円宮様家の女王の方が合ってたような気がするんだけどなぁ
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:57:38.73ID:F4qaK4Rd0
>>578
必ずアチラ系がねじ込んでくると思うわ
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:57:41.75ID:Hh0dkYE80
海の王子っていう経歴は宮内庁的にはOKなんか。その上アナウンサー志望だろ
女だったらミス○○→女子アナ志望ってことだもんな。大丈夫なのかよ
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:58:02.60ID:ycf5xXRm0
情報が錯綜してるのか最初の情報と食い違いが出てるけどどれが本当なの?

三菱UFJ銀行丸の内支店勤務からの弁護士事務所勤務兼大学院生?
学生結婚って事?収入が無いまま結婚するの?
出自も父親が小学生の時に亡くなったとか同じマンションの人が言ってるけど、友人は海外生活が結構長かったから英語が堪能とか言ってるし
父親早くに亡くしてていつ何のために海外?
元は良いところのお坊ちゃんなの?一般人に毛が生えた程度?

眞子さまに近いた段階で相当身辺調査された上での婚約なんだろうけどなかなか謎な結婚だわ
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:58:53.03ID:P21nORDv0
いかにもDVしそうなんだよなこのケツアゴおじぎ
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:59:31.39ID:4xYgR6l/0
失礼だけど、このレベルでも内親王と婚約できるんだ、と思ってしまった
母子家庭でももともと資産家なのかな?と思ってたら谷間見せる母親出てきて、うん…。
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:59:35.18ID:cmbNlvff0
それだと思う
2ヶ月たったしヤレることだけヤッておこう
平民だしどうせ後から向こうの関係から自動却下
おいらの責任じゃないからアトクサレなし〜
…のはずが、殿下からお呼びがかかり
ヤバイ!これはマジ消される!おいらは最初っからいなかったことに!ヤルことだけヤッちゃったし!じょ〜
殿下「私と似たところもある良い青年ですね。これからも娘をよろしく」小室「へ?」
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:00:20.64ID:YN8oplTR0
>>589
持ち上げられている情報がガセで
淡々と語られている情報が本当だろ
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:00:27.62ID:cPKeQDPk0
おかあちゃん、谷間見せるタイプなの??

わああ、すごすぎる。
育ちが、、、、、、
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:00:57.54ID:Gv/VOAcp0
バイト日本代表
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:02:37.80ID:P21nORDv0
眞子の目が覚めるのは2年後くらいやろな
出戻り確定ですわ
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:02:57.55ID:YN8oplTR0
マコは見た目通りアホだった
カコも見た目通りアホそうだな

無理しないで慶應の幼稚舎から通わせていれば
こんな皇室の黒歴史を刻まなくて済んだのに
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:03:18.16ID:An9UcoeO0
やっすい野心が見え隠れしてるキャラだな
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:04:06.31ID:6kk1mVDo0
2011/10/12 12:02:29  ID:???0(2)

★元電通部長を1.5億円詐取容疑で逮捕 東京地検

イベント制作費の名目で取引先から約1億5700万円をだまし取ったとして、東京地検特捜部は12日、
東京都世田谷区、元電通部長、大森章道容疑者(46)を詐欺の疑いで逮捕した。
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:04:36.21ID:yjDG0FE00
目立ちたがり屋さん☆
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:05:46.41ID:HqFtL6J00
>>580
自分の実力では一生かかっても獲得できなかったであろう仕事や住まいを今後は国の援助を受けて思いのままに手に入れることができるということか
この人はなかなかの策士だな
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:06:04.74ID:dOv62eeg0
>>528
やめて眞子様が心配になってしまうw

眞子様視点ではキラキラ男子に見えるんだろうなあ、とは思う
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:08:00.07ID:6kk1mVDo0
2011/09/12(月) 22:03:06.10 0
外車強奪し逃走の男、スピード逮捕 名古屋
更新時間:2011-09-12 16:02

 11日夜、名古屋市東区で、女性が乗っていた高級車のベンツを奪ったとして、
韓国国籍の男が強盗致傷
の疑いで逮捕された。
 逮捕されたのは、韓国国籍の住所不定・洪富都志容疑者(46)。
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:08:02.06ID:kURZ6akl0
いまからでもこの男の裏の顔スクープすれば
結婚ご破算になるぞ!
文春、新潮は命がけで取材取れ
捨てられた女からやってる動画つかめば一発だ
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:08:13.86ID:Dpr1Jxbx0
眞子さまのお金で一生安泰だから、腰掛け程度の仕事で十分なんだよね
それでいて一般人として生きていけるんだから楽だよなあ
いいなー
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:08:14.11ID:RJTZRqI90
>>582
だから女性宮家をかけて一か八かの勝負に出たんじゃね
今回の相手が吉と出るかはビミョーだけど
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:08:18.98ID:cPKeQDPk0
アナウンサー志望なんて、目立ちたがり屋の象徴だからね、男女とも。
それも上昇志向満々のタイプが志願するわけで。
堅実な人生に耐えられるのかね、この男性。
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:09:28.55ID:P21nORDv0
お辞儀が深いだけでみんなが口をそろえて礼儀ただしい〜〜〜って
アホか

知り合って2か月で皇族の女抱くような奴が礼儀正しいわけあるかボケ
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:09:38.38ID:DlEpJo+K0
これで女宮家はぶっ飛んだな
よかったえがった
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:09:46.15ID:z6IRAbFR0
まあ、まともな思慮があるやつなら
眞子様に気楽には近づかない

愛すべき馬鹿なのかもしれないな
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:10:01.87ID:5aj+CvJE0
これそもそも大手銀に就職できたのって
宮内庁のさしがねだよね……??
それを蹴ったってすごいな
その辺まったく分かってないんじゃない
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:10:25.51ID:dEvKfGly0
何かすごい臭いな
掘られても何もおかしいところのない人を内親王の夫として調達して結婚までは適当にやらせてるというか
長く一つの場所に留まる方がめんどくさそうだし
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:10:47.86ID:/54tSAPF0
全部調べ尽くされてるだろ
5代くらい遡ってな
特になんもでなかったなら
後は周りがなんとでもするでしょ
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:10:56.69ID:7UnMeP3A0
ソープやデリにも行けないのか
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:11:31.03ID:PmsZ/tWn0
結婚したらどっか外国にとばすんでしょ
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:11:57.90ID:cG1W0nnB0
目立ちたいタイプなんだろな
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:12:52.30ID:z6IRAbFR0
>>613
性欲がなさそうなのがな
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:12:53.95ID:usBtXm6l0
チャラ王子
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:12:59.27ID:iQUqb9FW0
妹が編入したのはどう考えても姉に続きたいからだよね
姉よりは計算高そうだから今回の騒ぎを見て気をつけるだろうな
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:13:05.21ID:WJ49CMVw0
知り合えたので近づいて付き合えて婚約できそうで、計画が大成功ですね。多分!?
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:13:28.63ID:cPKeQDPk0
>>629
身辺調査はしてるからさすがに親族に危ない人間や本人の危ない過去はないよ。
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:13:46.59ID:NMa9FXvX0
就活用に行ってみただけじゃないの?
意識高い系はボイトレとか話し方教室とかのノリで行くだろ
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:14:11.20ID:0W0iSe/50
この人本当はアナウンサーだか芸能人だか派手な仕事につきたかったけど眞子さまと結婚することになりそうだからまずいってことで路線変更して
固そうで眞子さまの夫として見栄えがする仕事目指してみるけど結局性格に合わなくんて長続きしないんじゃね?
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:14:39.86ID:iKdRJMTc0
>>236
黒田さんは31歳で転職だってさ
25歳じゃ銀行員としてのキャリアはあまり…じゃない?
あと黒田さんは初等科から学習院で秋篠宮様のご学友なんだっけ
浮ついているイメージはないね
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:14:42.72ID:w6EjnZDW0
この小室さん、
バイオリンエピも顔もアゴも、
どことなく小室哲哉に似てる

>>625
ただの愛すべきお調子者、
であることを切に切実に祷るわ
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:15:02.22ID:cPKeQDPk0
眞子さまは2CH絶対見てるよね。
自分の部屋で夜に。
書き込みもしてるよね(笑)。
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:15:44.98ID:PmsZ/tWn0
帝国ホテルで地味婚するの?
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:16:09.94ID:i/Y9znP10
ぬるぽ
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:16:18.71ID:m8/3PZZ40
黒田さんは鳥山明が描きやすそうな顔してたな
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:17:18.73ID:cPKeQDPk0
素はジャニーズにあこがれるカッコつけ男子だろうね。
まあ、あんまり苛めないで。
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:17:28.68ID:cmbNlvff0
小室家系図製作・急ピッチ
2日後ぐらいに小室等とTKも実は親戚だったことが明らかになる予定
現在は小室姓の大学教授数名に家系ドッキングの最終調整段階
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:18:23.15ID:i/Y9znP10
娘の結婚相手としてどのような男がふさわしいか
2ch民のほうがまともな考え持ってる件
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:18:54.28ID:iQUqb9FW0
眞子さまブータンでなんかコメントするんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況