X



【テニス】錦織圭がデルポトロにストレート負け!! ATP1000 イタリア国際 3回戦 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:41:20.08ID:CAP_USER9
錦織圭がデルポトロにストレート負け!! ATP1000 イタリア国際 3回戦

錦織圭(9位)
デルポトロ(34位)


錦織圭 0−2 デルポトロ

6−7
3−6

http://live.tennis365.net/roma/2017/5/
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:42:16.22ID:ZOti9wtu0
CMに出てから劣化したかな
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:04:39.76ID:n2Hc1/jy0
ここの人の大半が勘違いしてるが負傷退陣していた四天王打倒筆頭が復活しつつあるだけ
デルポドロは才能と実力だけならフェデラーナダルをあっさり凌駕する歴代最強ランク
まあ手首って致命的な故障抱えたからここから巻き返しできるか?と言われると
普通は出来ないけど…デルポドロだしねえやりかねない、という逸材
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:07:02.26ID:m1HYNTiy0
たった一回きり、マグレで決勝に進んだぐらいで過大評価されて来たが
だんだん化けの皮が剥がれて、実力不足が世間一般にもばれてきたなw
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:07:25.49ID:xpnyRXsO0
錦織はアメリカじゃなくてスペイン留学だったら
もうひと伸びあってクレー名物の選手にはなれただろう
ちょうどIMGが落ち目になりかけの時期に留学したのが失敗だったな

かつて最強だったアメリカテニスも凋落して欧州に完全に追いやられたからな
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:24:14.98ID:n2Hc1/jy0
>>662
修造スクールからIMGでもそもそも無理ゲー
動作の感覚に関する才能は2歳から3歳までに何をしていたかで決まるから
テニスみたいな特殊競技は途中参加組に厳しい
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:25:01.81ID:21dSwwhm0
2014年と比べるとフットワークが悪い
軽さが全然違う
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:39:03.77ID:gnNKbj540
>>663
サーブ以外は、動作に関しては今の体格の限界までいってる気はするけどな
まあ、あとはネットプレーが上手くないのは確かか
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:49:05.99ID:u73vmDaP0
やっぱ去年がグランドスラムとる最後のチャンスだったか
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:00:02.89ID:8dbrcehR0
錦織がまだデルポよりランクが下だった頃に対戦して高速サーブに全く動けずにサービスエースばんばん決められてるのを観た時に世界の壁を感じたな
ドイツに渡った若林くんがペナルティエリア外からのシュートに一歩も動けずにゴール決められた時と同じ
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:12:17.83ID:n2Hc1/jy0
>>666
ボディイメージという概念があってな
後はそちらで
ダブルスで後衛専門厳命されたり何故か試合で相性前衛に顔面直撃したの思い出した
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:26:57.95ID:n2Hc1/jy0
或いはゾーン?
前レスはナイターでミスショットしたら相手前衛の顔面直撃したんだ
普段相方やっていた…
よく分からない出来事に棒立ちしかできなかった
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:31:58.72ID:DQQKAVoo0
デルポトロにはさっさとランキング8位以内まで上がってきてほしい
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:33:56.74ID:m1HYNTiy0
だんだん五郎丸化して来たな
実力ないのに年収だけ世界レベルw
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:47:53.24ID:v4IGJvbo0
>>659
デルポトロに実力があるの分かってるからやっぱり錦織は雑魚専だと言ってるんだろ
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:50:50.66ID:frMvGoLQ0
そりゃそうよ
体力はもう一気に下降線、回復も遅くなるし怪我も増える
こいつはもともと体力ないから余計に弱くなったと感じるだろうな、そのうちグランドスラムで2試合やってバテバテになる
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:00:07.52ID:fCQH7xOl0
日本人の限界なんだからしょうがないだろう
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:20:19.98ID:D1fOnzrI0
>>628
でも変な話、それで休養だなんだと戦線離脱してくれるおかげで、他の選手にもチャンスが回ってくるんじゃねえの?
強えの優遇して、いつも万全で試合させてたら、そんなやつらに誰が勝てる?w
そんなじゃakbの総選挙みたく、いつまでたってもお馴染みの面子になってまうんだぜ?w
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:41:50.61ID:IFMO/Ij30
身長がなくサーブにハンデがある時点で厳しいよな
むしろよく4位まで上がれたよ
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:43:58.80ID:rWrx4hsq0
>>680
てことはテニス選手全体のレベルが下がるってことだけど、
ファンとしてはそれはだめでしょう
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:27:36.70ID:n2Hc1/jy0
>>680
その結果サドについてくるか選手権になって人外が殆どタイトル独占してる
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:28:32.04ID:D3CuPHsN0
もう錦織はメジャー獲れないような気がする・・・ (´・ω・`)
 
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:47:36.12ID:kDfvNW/X0
コリの彼女がサゲマンと叩かれる理由

1.全米前マイケルチャンとの練習セッションをサボらせ、女と籠りっきり。コーチ激怒→全米1コケ
2.練習コートでイチャイチャして、全く集中していない。錦織陣営は終始イライラ
3.錦織の両親・姉すら拒絶する人間性
4.妻面して、試合直前まで錦織から離れない。
5.女の黒い交友関係
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:53:44.56ID:1gNtTUYK0
テニスは戦前に日本人がかなり活躍してる
ウインブルドンでも上位にランクされていた
100年近くたった今錦織が現れたし日本人でも世界で戦えるスポーツ
野球はイチローがいるしサッカーだけは永遠に無理だろう
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 15:30:08.94ID:wCmw2g8d0
もう錦織の時代は終わったか
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 16:28:31.93ID:MZyh4kQ8O
錦織の後継が全然育たないな
キムヨナだけの韓国みたいだ
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 16:29:16.19ID:gp80qtuE0
これまでは体力勝負に持ち込んで勝って来たがこの先は若手も伸びてくるからもう無理だな
トップを取るにはパワーが小さすぎる
大坂なおみよりもサーブが遅いって
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 16:40:48.65ID:819Bb2/P0
修造が拾いまくる練習ばかりさせてきたからな
この先のテニス界はサーブ強化のトレーニングも必要

イチローもどうやら今期で終了ぽいな
一つの時代が終わる感じがするよ
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:34:07.07ID:K1NtUQ9K0
疫病神の財布兼観光ガイドやってれば勝てなくなるわな
錦織錦織今日のナダル ティエム戦を見せてやりたい
忘れてる大事なものを思い出させてくれると思うんだが今の錦織じゃ何も感じないんだろうな
疫病神の洗脳から一刻も早く解けて欲しい
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:08:29.77ID:xjuTExM10
>>685
それだけじゃない

1.2015ウィンブルドン一回戦でリタイア。即日本に飛んで帰り山内舞と御殿場デート。(女のリーク)
  他の試合に興味無し。他にも怪我で出場しなかった試合の最中にリゾートでスキューバダイビング。(これも女のリーク)
  それまで無かったおかしな行動が急に増えた
4・錦織の妻面してあの手この手で目立とうとしひけらかす。自分は勝ち組と常に勝ち誇らなければ気が済まない自己顕示欲馬鹿
5.10代の時から性が世渡りの手段。親密な男共は清原押尾高知と直結してる人物がずらり
6.怪しいカルト新興宗教の教祖、観月亜希の娘のような存在
  当然、布教洗脳が彼女の役目


なんでよりにもよってこんな恐ろしい最悪な女なのさ
三橋のことといい人を見る目が無さ過ぎ
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 02:34:05.87ID:TGZXoLMs0
おじさんの試合が早く見たい!
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:31:43.16ID:VWCKfbmV0
歯茎が汚いブサ男
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:46:33.98ID:0GSZUDgn0
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:57:33.87ID:kpVl0tEz0
2014年 錦織「勝てない相手はもういないと思うので。。」
本当にカッコ良かった

2015年からゴキブリカルトヤクザ山内舞と付き合い始め2年近く経過。
その結果
若手達に追い抜かれ
追い越したはずのベテラン達からあっちでもこっちでも逆襲くらってる


だっせー
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:59:15.54ID:kpVl0tEz0
何よりテニスに魅力が無くなった
世界のテニスファンの錦織への関心興味はもう薄れてるに違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況