X



【芸能】<はるかぜちゃん> 麻原彰晃死刑囚の娘との会食報告で受けた嫌がらせを告白!★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/19(金) 00:44:57.26ID:CAP_USER9
16日、タレントの「はるかぜちゃん」こと春名風花が自身のTwitter上で、オウム真理教の教祖・麻原彰晃(あさはら・しょうこう)死刑囚の3女・松本麗華(まつもと・りか)氏と会食したことで受けた嫌がらせを明かした。

同日朝、春名は松本氏やウーマンラッシュアワー・村本大輔らとともに食事をしたそうで、その様子をブログで紹介していた。そして夜になると、春名はTwitter上で、松本氏との会食を理由に、自身が出演する舞台の降板を訴える人がいることを明かしたのだ。続けて、そうした人に向かって「確かにりかさんのお父さんは麻原彰晃さんですが りかさんは誰かと朝ごはんをたべてはいけないのでしょうか」と綴っていた。

春名はさらに、「りかさんは笑ってはいけないのでしょうか りかさんは友達を作ってはいけないのでしょうか」「私達日本人は全員でりかさんの存在を無視したり 親の罪を償え、かわりに謝れ、お天道様の下に出るなと 加害者家族を何時までも 責め続けていかなければならないのでしょうか」と疑問を投げかける。

そして、「犯罪加害者は家族もろとも死ね」と主張する人達に対し、「もし、同じ立場になっても 同じことが言えますか?」「一生、誰ともいっしょに朝ごはんをたべられなくても その運命を、黙って受け入れることができますか?」と、問いを投げかけたのだ。

こうした主張について、他のユーザーから意見が寄せられた。春名はそこで、「ぼくは、親と子どもは 別々の人間だとおもいます」と、麻原死刑囚と松本氏は別個の人格を持つ存在だと明言。

そして、「関係ない舞台関係者とか ぼくのお仕事先に嫌がらせをするのはやめてください」と訴え、話をまとめていた。

2017年5月18日 13時12分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13078439/

2017/05/18(木) 19:33:38.17
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495103618/
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 01:59:09.93ID:F7h9uSlz0
アーチャリーってあのくそほど生意気なガキだよね??
大の大人を顎で使う超絶ワガママの……

本当に何も解ってないんだなゆとりは……
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 01:59:48.92ID:AeyxJLRL0
江川紹子は近づいてきた4女を最初は保護したが
4女はいまだに自分は選ばれた者だの王女だの後継者だのと
教団内の選民意識を持ち教団の再興を狙ってて
だめだこいつとつまみだした
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 01:59:50.33ID:vp2WKZDK0
ほんと怖いよ
あれだけのことをしでかして幹部が逮捕されて死刑判決受けたのに
また何かしようとしてるんじゃないの。公安さんがんばって。
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:00:32.45ID:81c2TCNC0
このはるかぜという人が無知で他人の痛みがわからない人物ということはわかったから表舞台には出てきてほしくないな
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:01:07.23ID:qq/E3JUjO
>>212
ID:6TGd2wF30
お前アレフの信者だろ
いくら麻原一家を擁護しても誰も共感しないから
それくらい酷い事をオウムはやったんだよ
洗脳されてるお前には何を言っても分からんだろうが(苦笑)
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:01:23.28ID:qOsFOYlbO
>>219プラス出家信者を殺したり 弁護士一家を殺したり 霞が関以外の場所でもサリン撒いて実験した
誘拐殺人もあったし
誘拐もあった
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:01:59.78ID:2czJvWya0
> 「もし、同じ立場になっても 同じことが言えますか?」「一生、誰ともいっしょに朝ごはんをたべられなくても その運命を、黙って受け入れることができますか?」と、問いを投げかけたのだ。


サリン被害者家族の立場になっても同じこと言える?
公共の電波を使うであろう芸能人がテロリストの家族と会食するのは問題がある
コイツの考えは浅い
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:02:44.63ID:cY88mgLn0
この世代はオームの恐ろしさがわかってないんだろうね
それにしてもこのアホガキだけならともかく村本は何してんだか
イスラム国と何ら変わらない宗教を装った犯罪組織だぞ
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:03:44.98ID:AeyxJLRL0
>>237
長女は万引きで捕まってその時「私はオームでぇぇす」と地団太踏んでたぞw
http://i.imgur.com/emG0Xg8.jpg

4女は教団の再興を狙ってるのを江川紹子に見抜かれてた
全員似たり寄ったり
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:03:45.19ID:vp2WKZDK0
痛みがわからないのか馬鹿なのか詐欺に引っ掛かりやすい間抜けなのかわかんないけど
こういう人がいるってのがこわい
事件が風化してってるんだなって思う。
あんなおかしな頭がおかしい人たちが何で生きてたんだって不思議に思うけど
また繰り返されるんじゃないかって怖くなるよ。
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:04:07.42ID:4B5TNQ7W0
アーチャリーって安達祐実に嫉妬して信者に爆弾送るように指示して
マネージャーの爆弾で指をふっばしたあのアーチャリーだよな?

組織犯罪で実行犯ではないのと、当時未成年だから特に起訴されてはいないけども
麻原の娘ってだけじゃねーぞその女
はるかぜなんもわかってねーだろそういうこと
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:04:34.88ID:n/ebclQf0
日本で初めてマイクロ波発生装置で人を殺した集団だったよね

その技術をほかに活かせばよかったのに
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:04:48.00ID:AeyxJLRL0
>>246
敵の懐に飛び込んで一発逆転狙っただけ
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:05:13.07ID:c4nzp4nQ0
>>86
三女は麻原の後継者として位もあったし
おつきの信者に命令してたよ。
洗脳のせいかもしれないけど少年院にいれてもよかった。
教団の片棒担いでたのは事実。
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:05:18.06ID:qOsFOYlbO
>>227メディア利用してアーチャリーが布教活動しているんだよ
叩かれれば叩かれたで、信者への洗脳に使えるし
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:05:30.50ID:qOsFOYlb0
>>223
そのあざとさこそ、はるかぜちゃん。

この子の発言は一見真っ当に見えるようで、単なる
見て見て!私はこんなに大人なの、だから。
善行なら黙ってやるもんだし、同情して擁護したいなら
言葉ややり方を選ぶべきだし、な。

無差別殺人鬼の娘さんと、ニコニコごはん食べました!
見て見て!って時点で小賢しい喋り方しても馬鹿ってわかる。
擁護にもなってない。
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:05:42.41ID:m/ACgjrk0
吉本はこんな無差別大量殺人国家転覆を謀った反社会的超犯罪者の身内との
共演を許可するんですね さすが吉本
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:05:49.33ID:EZfiV/aC0
村社会という日本文化が爪痕を残す悪い例だな。
欧米から見れば異常なバッシングだが、日本や韓国ならごく普通のこと。
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:05:53.15ID:AeyxJLRL0
>>260
殺してない
死体焼いただけ
なかなか焼けなくて普通に焼いたほうが効率よかったそうな
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:06:26.47ID:/nNByjeZ0
こいつナチスにも擁護的だったわ。
中身は母親なんだろうが。
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:06:36.95ID:LeL9JRN20
嫌がらせって具体的に何されたんだ?
まさか苦情が来たとかそうレベルじゃないだろうなw
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:06:55.55ID:rn5XDhZq0
血筋国家だから仕方ない
親が偉けりゃ子も偉くなるし、親が犯罪者なら子供も犯罪者。
個人ってものが無い国だから仕方ない
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:07:06.51ID:mSQTktsY0
純粋に親がオウムなんじゃねーの?
まぁ名前変えて活動してるけどさ。
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:07:07.28ID:vp2WKZDK0
たくさんの人を痛めつけて罪と向き合うこともできないクソ野郎だよ。
被害者のことを思ったら子供に憎しみを向けてしまう気持ちもわかるだろ。
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:07:49.79ID:mCoEYuQV0
まぁ犯罪者の身内まで犯罪者扱いすることを疑問視するのはわかるけど
コイツの場合、完全に自己満足のタメのツールとして麻原娘と関わってるんだろうなとしか思えないのがな
ひっそりとやらずにツイで報告したりしてる時点でもうな
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:08:03.96ID:Y9nEYWX10
麻原彰晃が逮捕される前は娘達は贅沢三昧していた
騙したりポアしたりした信者の金からだからな
 
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:08:41.33ID:UYZTKXn70
>>30
AbemaTVがヤバイのか村本がヤバイのか
両方かな
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:08:50.13ID:qOsFOYlb0
>>238
まあ、自分の持ち分のチケット買ってくれた知り合いが
はるかぜ見に来た信者と接点持ってなんかあったら
申し訳ないだろうしな。

同じ舞台でオウム真理教シンパ、アレフシンパって
公安にリストされたら一生大変だし。
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:08:52.10ID:0xSvXY1FO
子供だろうが、なかろうが犯罪者の子供のレッテルは消えない。


責められても仕方ない。


加害者だからこそ、死ぬまで訳もなく殺された被害者に対して、罪を償うべき。例え、それが子供だろうが…。
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:08:52.20ID:HaCup3R90
>>208
はあーん?直接サリンとかの被害にあった人間だけ被害者とか思っちゃう一部分しか見えない人種ねw

何を偉そうに語ってんだ?バカだろお前ww
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:09:14.54ID:DZs21iPk0
>>255
はるかぜって、「正論言ってるボクかっこいい!大人はわかってない!」ってタイプだから、言えば言うほど意固地になるだろうね。

宗教にのめり込みやすいタイプだよ。
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:09:36.52ID:WeWeu2bj0
まだこの世界の邪悪さに気づいてないバカが多いが
(つづく)
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:10:09.24ID:AeyxJLRL0
663番
http://www.sanspo-marathon.com/images/result/2013nishinomiya/result01.pdf

青山弁護士は教団きっぱりやめて実家でマラソンに励んでるご様子
意識高いねえ(ニガワラ

アジャリは過去の栄光にすがって一生台無しにする気か?
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:10:17.07ID:4B5TNQ7W0
それにしてもはるかぜって
4年以上も経って、まだ「大人ごっこ」が辞められないんだな
ごっこじゃない、実際の成人からは小賢しいとしか思われてないのに
親が止めろよほんと
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:10:24.69ID:H3VtgpoM0
程度の低い16歳だな。
16歳なら自分の脳味噌より前にスマホで知識を紐解くことができるだろう。
知らんはずがない。知っててやってる。ただ、取り上げた題材が身の丈にあっていない。
こんなもので注目を浴びて何になる。飯の種にすらならないどころか、将来を狭める。
正論か、正論でないか。そんな単純な選択肢は世間に転がっていない。
正論と正論、どちらかの選択を迫られるのが常だ。

麻原の娘を擁護することで叩かれるのは当然予見ができることだろう。
そこに青臭い意見を述べることによって、金が入る仕組みなのだろうこともわかる。
しかしながら、その金主はどこまで面倒みてくれるのか。死ぬまで面倒見てくれるわけもない。
そういう人間から得る浅はかな金のために、自分の身内から縁を切られても仕方あるまいよ。
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:11:09.24ID:81c2TCNC0
麻原が死刑になってるならわかるがまだ生きてるからな
死刑にできない理由もまだいる麻原信者が何をするかわからないからだぞ
日本の死刑制度を否定してる時点で元オウムの奴はガキだろうが許されないんだよ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:11:19.61ID:P738PYRAO
悪い事をしたら、自分だけじゃなく親兄弟親族みんなの
人生に暗く重い影響を与えるんだって事実が日本では
犯罪の抑止力になるんだろ。

海外で死刑制度が少ないのは、町の警官に射殺権を持たせてるから。
それが無い日本では、社会的制裁しか無いの。
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:11:44.06ID:c4nzp4nQ0
>>285
けっきょくアレフに戻ったんだw
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:11:44.98ID:b9mh4IUx0
>>240
そんな江川はじめオウムウォッチャーも
みんな裏でオウム連中や連中のバックと繋がってたんだけどな

有田と上祐と除裕行が当たり前みたいにつるんで
しょっちゅうイベントやってる異常っぷりを誰も何とも思わないのだろうか
マジで日本はどうかしてる
そしてこの村本使ったイベントもその一環だろ
警戒しない方がどうかしてる
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:12:05.14ID:IJpofFJN0
>>282
オーム信者だったタレントの末路をこのガキは知ってるんだろかね
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:12:24.29ID:vp2WKZDK0
>>284普通の人は嫌がらせなんてしないよね。
普通と違うっていえば聞こえがいいけど
信者さまから献金されて持ち上げられて自分は特別な人間だって
教育されてる面倒な人だよ。絶対。かわいそうなんて思ったらだめ。
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:12:30.86ID:xQ73qocU0
いいよー おじさん好きよ
こういうあざとさも含めての青さっぷり

ってか俺もお前らも人を殺めてない、人を食ってない綺麗な血なんて流れてねーよ

連帯責任っぽいなにかを限界まで広げて、まだ農民の五人組よのうな互いに鎖で引っ張り合う
奴隷根性から抜けきっていないのばっかりだな

ウンザリする
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:13:11.08ID:5z2Ifkv70
はるかぜの家族や友人が
サリンで亡くなっても同じ事が言えるんだろうか
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:13:20.53ID:m/ACgjrk0
こんな右も左もわからん子供のケツかいて
書かせた奴が一番たちが悪い おい村本おまえやろ
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:13:35.88ID:fbP5DAhO0
春風ちゃんは純粋で正義感が強くて応援したい子だが寄ってくるのが岡田とか明らかにヤバい奴ばっかなのが怖いね
松本3女もニコ生かなんかで見たが、常にヘイトに晒されてるのは哀れではあるが本人もそれに慣れてて突き抜けた怖さがあったね
自分は野心があるとかなんとか言ってたし
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:14:52.90ID:WeWeu2bj0
昔から、勝てば官軍、負ければ賊軍や
村八分という言葉があってな
(つづく)
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:15:37.53ID:PzElqZqC0
>>298
可哀想とは思ってないぞ
ただ純粋に親に対する考え方とか事件についてどう思ってるとかどう生きてきたかとかに興味ある
わりとオウム関連や犯罪史に残る事件の本なんかを読むのだがこれが小説なんかよりも面白いんだ
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:15:43.82ID:3H14uOW90
鎌倉〜戦国時代の一族朗党皆殺しですら復讐の連鎖を断ち切るという明確な意味があった
でも世間と隔絶された状態でどうやって飯の糧を得てたか知らん人格も確立してないガキに憎悪の念を向けるとか、バイ菌扱いされてるいじめられっこの近くに行くとバイ菌が移ると信じてる小学生と同じ精神状態
教団から離れられることも可能だった嫁や兄弟に対する扱いならまだしも
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:15:46.64ID:c4nzp4nQ0
>>296
上祐の彼女?
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:16:09.31ID:m/ACgjrk0
>パーティーにもう一人白髪後期高齢者のロックンローラー
案外このひとそういう面は良識派
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:16:15.44ID:LbVOd6md0
オウム事件って終わったことになってんのか?
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:16:57.23ID:DZs21iPk0
>>296
アーチャリーはどういう人が取り込みやすいか、信者になりやすいか、オウムがやってたことを肌感覚で覚えてると思う。


だから彼女に近づいてもいけないし、話を聞くのもよくない。
「まずは話を聞こうよ」なんて論外。

少しでも耳を傾けたら入信の始まり。
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:17:24.98ID:UYZTKXn70
春風なんかは地下タレントだからまだしも村本は地上波のテレビにも出てAKBの番組もやってるじゃん
村本気持ち悪いわ〜マジで気持ち悪いわあ
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:18:10.95ID:j/sObqL/0
オウム食たべたの?
大丈夫なの?
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:18:28.90ID:b9mh4IUx0
まさお毒殺に関してオウムの中川が教団が使ったVXは北チョン製と発言したり
今改めてオウムと北朝鮮の関係が明らかになってるのにのんきにも程がある
ばばかぜは島田裕巳みたいな目に遭えばいいよ、彼は元気に仕事してるけどw
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:18:31.67ID:WeWeu2bj0
正義や悪は昔からその時代の人間が都合の良いように決めてきたわけで
(つづく)
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:18:38.78ID:ZZfAlWvZ0
なんかよく分からんが
浅原の娘のこと隠そうとしても
すぐバレてしまって
隠しきれないからそれならいっそ
顔出しで生きていこうってことなのかな?
自分は心優しい子に育ってるなら親の血統なんてどうでもいいが
親の血統が良くても人をすぐ傷つけて平気な奴の方がよっぽど嫌だし
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:19:03.53ID:AeyxJLRL0
>>312
鹿島ともこだろ
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:19:08.22ID:H3VtgpoM0
結局は影響力なんだよ。何で食ってるかわからないような人間の影響力なんて皆無。
だから未成年は世間から保護される。飯食えない環境の人間が大多数だから。
でも、飯食えると社会が認めた年齢に達すれば、年齢なんて関係なくなる。
この16歳は、4年後にこの発言のツケを払うことになる。
30歳を超える麻原の娘が、何して飯食ってるかしらないけど生きてるってことは
そういう生活を目指してるんだろうな、この16歳も。
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:19:37.01ID:qOsFOYlb0
>>280
たぶん、オウムがヘリでサリン撒くのを計画してたのを知らん人だよ。

ロシアで兵器購入してたのも。
VXガスとかも作ろうとしてたし、炭疽菌も培養してた。

日本人全員がターゲットだった。
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:20:41.16ID:rfLFlJrS0
>>86
しかしなあ、
本人達が否定したり提訴しても、松本の子供だからね。
アレフの信者は未だに彼等を後継者として見てるのもいるのよ。
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:21:01.76ID:c4nzp4nQ0
>>318
別に静かな生活は望んでないと思う。
以前自分で本を出版してなかったっけ?
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:21:24.56ID:qnVWwGNj0
今までのくだらん炎上と違って普通に引くライン超えた感があるな
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:21:41.44ID:WeWeu2bj0
麻原はクーデターで失敗して、負けた側の人間だ
だからその負けた側の家族は同一に買った側からすれば悪の存在になる
(つづく)
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:22:11.18ID:fDLqYm+N0
これで距離を置くよう態度を一変させれば
余計に非難されるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況