X



【サッカー】フェイエノールト主将のカイトが現役引退「全ての夢が実現 今が適切なタイミングだ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙台焼肉 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 18:39:00.74ID:CAP_USER9
18季ぶりにオランダリーグ優勝を果たしたフェイエノールト主将の元オランダ代表FWディルク・カイト(36)が17日、現役引退を表明した。

 クラブ公式サイトで「私の全ての夢が実現した。キャリアを通じて直感に従って決断してきたが、今が適切なタイミングだ」と説明。現役最後の試合となった14日のホーム・ヘラクレス戦でハットトリックをマークし、3―1の勝利と優勝決定に大きく貢献。自ら最高の花道を飾った。今後はクラブに残り、強化部のスタッフとして働く予定という。

 ハードワークをいとわない献身的なプレーと、複数のポジションをこなせるポリバレント性が魅力だったカイトは、98年に18歳でユトレヒトでプロデビュー。03〜06年にフェイエノールトでプレーし、04〜05年に得点王を獲得した。06〜12年に所属したリバプールでは、06〜07年に欧州チャンピオンズリーグ準優勝。12〜15年のフェネルバルチェ(トルコ)を経て、2年前に古巣フェイエノールトに復帰し「素晴らしい2年を過ごせた。今季のタイトル獲得は最高のハイライトだ」と振り返った。

 オランダ代表で歴代6位の104試合に出場して24得点と活躍した。10年W杯南アフリカ大会は決勝でスペイン代表に惜敗し、準優勝。14年W杯ブラジル大会に出場し、同年10月に代表から引退していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170518-00000160-spnannex-socc
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 19:56:48.59ID:dGB1DuKd0
>>105
でも優勝争いを決めるのは上位の直接対決ではなく下位相手の成績なんですけどね。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 19:59:58.73ID:asHXOm6o0
芸スポ+にスレ立てるようなニュースでもないやん
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:00:17.55ID:i7xJVPHO0
なんだ点取り屋させたらそれなりにストライカーできたんじゃ
汗かき役で使ってたリバポもったないな
ろくなエースいない時代あったのに
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:03:33.03ID:sQYYf54T0
キレーな金髪だった人か
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:05:40.67ID:lRHL/dR80
ヤノキショーはまだやってるのか?
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:05:53.37ID:XISgKO8P0
誰なんだ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:07:40.02ID:PLdHl5eC0
>>81
ポジションは違うが、チェルシーのアケーが似たようなユーリアリティかな
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:09:21.57ID:YdpHEnef0
そ〜ら〜は夏の色に染まるぅ♪
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:09:48.16ID:XLFqut090
オランダの岡崎
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:11:23.18ID:W2o/h9HP0
リバプール時代しか知らないけど、けっこう好きな選手だった
仕事人というか、ハードワークを厭わない選手でカッコよかった

アロンソ抜けてからのカイトはイマイチだったな
ダイナミックなサッカーも失われてしまって、そこが時代の終わりでもあった
あれから、ずーっとリバポ自体が低迷し続けてる印象がある
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:11:47.20ID:l62CZ9Ak0
>>115

恐らく、その時のカイトを見て好きになった人は多いかもw
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:11:49.42ID:N/darAYM0
しかし、今のフェイエの面子見たらカイトしか知らんかったw
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:14:32.76ID:l62CZ9Ak0
>>118

ベニテス政権でのCL優勝は今でも覚えてるわw
ミランで決まったなって思ったら、あれよあれよとw
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:14:51.04ID:lDa+7dAj0
どのポジションでもこなすはず
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:19:06.33ID:rCJjzPJS0
>>110
オランダリーグの得点王経験者だぞ
でもエールとプレミアじゃレベルが違うからな
プレミアで生き残るには労働者路線しかなかった
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:20:35.86ID:W2o/h9HP0
>>115
間違いなく黄金期。クソ強かったし、個性的で魅力的な選手どらけだった

よくよく考えると、とんでもないメンツだよ
ジェラード、トーレス、カイトは当然として
アロンソとマスチェラーノなんて、その後はレアルとバルサで不動の主力
ありえないほどに豪華だった。あの時にリーグを獲れなかったのだけが残念
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:20:51.24ID:p0ISyA7p0
>>125
プレミアでも専念すればそこそこできたと思うが、獲得した理由が違うし、むしろゴールゲッターしか出来ないってFWを失敗でも使わねばならんかったからな
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:22:09.27ID:p0ISyA7p0
>>126
豪華なだけじゃ獲れんからな
その頃の前後のリバポは色々いて面白かったが
ベナユンとか、リーズ降格後のキューウェルとかもだが、あれだけ色々とってて見栄えも良かったし
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:22:42.56ID:JSmNF0Eh0
日本の老害達の恥ずかしさと比べたら余計にかっこよく見えるな

記者はキングとかいうやつにコメント聞けよw
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:23:57.80ID:XLFqut090
あの試合は、ミランがおかしかったのはあの数分だけで
それ以外は完全にミランが支配していた
その後ミランは見事にリベンジを果たすわけだが
準決勝はチームみんなでリバプール応援してた。復讐したいから
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:24:44.12ID:XLFqut090
カイトは頭髪的にも岡崎
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:26:58.90ID:p0ISyA7p0
>>129
なぜそうなるのか疑問
チームを引っ張り上げる能力が無くて会員制ブログで文句ばっかり言って大舞台で不貞腐れて大の字引退とかは清々しかったっけ?
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:28:42.84ID:XLFqut090
>チームを引っ張り上げる能力が無くて会員制ブログで文句ばっかり言って

本田は見事に中田英のスタイルを踏襲してるんだよなあ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:44:09.88ID:cBUPcMiE0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:44:17.70ID:9hJ9z0Qr0
イギリス人贔屓でカイトを冷遇したキングケニーは早く死ね
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:38:29.39ID:N+KCQlcj0
リオだったか、
前半日なたのサイドをひたすら上下していて、
後半は日陰かと思ってたらポジションチェンジでまた日なたのサイドを上下してた
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:53:50.90ID:jNFRfqI70
最高の引き際だな
お疲れ様でした
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:06:29.78ID:9stTvIBX0
>>126
なぜマケダがあの瞬間だけ輝いたのか
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:06:31.57ID:mrVLO7Bg0
リヴァポでちょっと在籍被ってたゼンデンいうのも左ならサイドバックからスリートップのウイングまでこなす面白い選手だったな
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:15:03.72ID:BNjf/5fO0
ワールドカップのメキシコ戦とかめちゃくちゃ凄かったね
その後の代表監督が馬鹿じゃなかったらな〜
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:24:25.85ID:1YMqAosh0
DFWの先駆者
もう少し生まれて来るのが遅かったら
彼の時代になってだろう
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:27:29.15ID:ERkqVAnx0
他スレの答えが見つかった
そうだ、カイトだ、カイトが11人が最強
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:29:50.69ID:ka0hyhka0
>>102
バイエルンやユーべじゃあるまいし何で嫌われるのかわからんな
鹿島的強過ぎで嫌われてるのかな
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:30:21.84ID:CFd9Rp10O
フェイエノールトで小野と一緒だったよね
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:32:45.36ID:l62CZ9Ak0
>>148

小野の同僚だって知ったのは、リバポ時代だったなあ。
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:33:56.83ID:zH1Hr+6p0
準決勝だったかなロスタイムで
カイトが西村に時計指差して
タイムアップアピールしてたのが一番印象に残ってる。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:36:12.62ID:l62CZ9Ak0
1シーズンでいいから日本でプレイしてほしかったわw
絶対、取ったクラブの観客は増えると思う。
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:40:02.26ID:NQThBLMw0
白いカイトって100回くらい言った
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:41:29.06ID:kA99BCRZ0
ハリソンフォードがビルから落ちそうになった時、腕つかんで助けてあげてたよね
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:44:21.33ID:dGB1DuKd0
>>147
オランダではフットボールは大衆のスポーツだけど、アヤックスだけ都会のエリート層のクラブだからじゃないの。
実際みんな「アヤックスは傲慢」と思ってるし。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:44:45.20ID:/aBzNn4T0
ブラジル ワールドカップの時の無尽蔵なスタミナのカイトが記憶に残ってるわ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:17:45.41ID:/8jF/FTo0
フェイエの前回優勝ってかれこれもう20年近く前なんだな
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:29:13.10ID:7aSrC5gW0
チャンピオンリーグ優勝じゃなくなかった
(´ω`)
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:51:48.55ID:KLM/IY+u0
カイトは俺の誕生日と一緒や
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:56:56.52ID:RWOLkzsd0
カイトいないオランダ代表は全然ダメ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 00:02:14.97ID:ACAAnhrR0
クライフの嫌みったらしいコメントが聞きたかったな。
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 00:08:28.32ID:mEw50SIS0
>>167
クライフはだいたいいつもカイトを賞賛してた記憶しかないけど
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 00:10:54.09ID:GQ5P73VV0
>>3
映画みたいなエンディングだな
格好良すぎだろ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 00:22:06.32ID:qQBxqBns0
どうでもいいけど日本人でカイトとか付けてるDQNネームの奴らは軒並み大嫌い
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 00:26:38.67ID:+wBQvEVf0
小野が怪我がちになってたせいもあってあんまり一緒にやってた印象は薄いんだよな カイト
ペルシーカルートマソンドンクとかの印象が強烈過ぎる
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 00:30:26.24ID:pX5+kzqu0
勝ち逃げか
いい終わり方だな
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 01:41:55.39ID:lrRxbC5+0
小野は未だに走らないもんな
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 01:47:25.75ID:4vDFhso60
>>151
2010南アのブラジル戦?

ドゥンガが日本語で西村に「アナタマチガッテル。アナタイツモマチガッテル」と言ってた試合だな
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 01:51:09.30ID:KOPJgD040
お疲れ様
今後はクラブとオランダ代表のために若手育成がんばってください

>>9
プレミアってそういう気の利く選手を便利屋としてしか使えないよね…
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:28:44.37ID:urmfbewh0
ttps://pbs.twimg.com/media/BsGAuffCUAAgtyl.jpg
まだ2018年W杯が残ってるだろ!
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 04:06:18.63ID:qwy8vfR40
個人的にはバロンドールあげたいぐらいの選手だった
前線で攻撃してたと思ったら最後尾でディフェンス、1人で3人分の仕事してた
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 04:12:02.60ID:b9mh4IUx0
世界3大DFWのひとり
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 04:16:11.47ID:9pcgY1ei0
チャリティマッチでもいいから、
フェイエレジェンド VS Jリーグ選抜みたいなのを日本でやってくれw
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 04:20:08.71ID:ZqGLilED0
英雄とはこのこと
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 04:54:01.04ID:QJNYYuB20
ゲイラカイト
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 14:36:09.91ID:mEw50SIS0
>>189
それは無いよ。アヤックスがそもそもユダヤと何の関係も無いのは常識。
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 14:57:55.59ID:CqxDMoQK0
90分間常に集中を保ちピッチを疾駆しどんなポジションであっても全力を尽くしたディルクカイト
日本の選手にも見習って欲しい姿勢だね
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:13:37.73ID:BMrALvRN0
無尽蔵のスタミナ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:25:08.04ID:I3zrpOsR0
ザキオカの師匠
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:38:07.05ID:AmHQvozR0
【速報】凧八郎引退
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:49:05.57ID:qMDUHEIS0
デカイくせに汗かきを厭わない、いい選手だったなー、。
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:38:56.77ID:34KkLMcH0
03-04 フェイエノールト
        カイト   ブッフェル
  ファン・ペルシ       スモラレク
        小野   スフリューダー
ムティリガ                 ソン
   ファン・デンベルフ  パーウベ
         ズーテビール

04-05
     Sカルー  カイト
 ホール          カステレン
      小野   ガリ
バスト           エステルンド
     サイディ  ギブス
        バボシュ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:57:17.46ID:ghHNgDs20
なんか最高の引退とか完璧なキャリアの終わり方とか言ってる人居るけど俺はそうは思わないな。
小野は劣化してスタメン張る選手じゃないがそれでも現役に拘ってるぞ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:08:46.21ID:3+rtx01+0
>>202
日本人は、三浦カズという往生際の悪い選手が身近なところにいるから
こういう引き際が潔い選手は、ついついカッコよく見えてしまうのだよ

三浦カズが強烈な反面教師になってる
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:02:26.08ID:9ysi9oci0
>>201
勝てなくても絶対に負けないチームになりそうw
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:04:34.84ID:4z8tnWk60
カイト君はもう。。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況