X



【テレビ】<フジテレビ>現在、一人負けの状態となっていますが、圧倒的な人気を誇った同社に何が起こっているのか?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/18(木) 11:36:48.76ID:CAP_USER9
 「踊る大捜査線」などをヒットさせたことで知られるフジテレビの亀山千広社長が業績不振の責任を取って退任することになりました。フジテレビは現在、一人負けの状態となっていますが、かつて圧倒的な人気を誇った同社に何が起こっているのでしょうか。

 フジ・メディア・ホールディングスは11日、グループ・トップの日枝久会長と中核子会社であるフジテレビジョンの亀山千広社長が共に退任する人事を発表しました。日枝氏は30年にわたってグループを牽引してきた人物であり、亀山氏は「踊る大捜査線」や「ロングバケーション」といったヒット番組のプロデューサーとして知られています。両氏が共に退任となるのは、同社の業績が大きく落ち込んでいることが原因です。

 同社の2017年3月期の業績は売上高こそ前年をわずかに上回りましたが、営業利益は223億円と前年を8.5%も下回る結果となりました。業績が低迷しているのは、稼ぎ頭である中核子会社フジテレビジョンの業績が伸び悩んでいるからです。フジテレビの売上高は前年比3.2%のマイナス、営業利益は27%のマイナスでした。その理由は当たり前ですが、フジの視聴率が下がっているからです。

 同社の2016年度における全日視聴率(関東地区、ビデオリサーチ調べ)は5.7%と、在京主要キー局(テレビ東京を除く)の中では最低となっています。トップを走る日本テレビは8.4%ですから、かなりの差を付けられているといってよいでしょう。

 フジを除く各局の視聴率は何とか横ばいを保っているのですが、フジだけは亀山氏が社長に就任した2013年以降、ほぼ毎年視聴率を落としています。亀山体制の下で人気番組を作ることができず、これが視聴率の低下につながっていることはほぼ明らかです。

 亀山氏は、看板番組の一つであったタモリの「笑っていいとも!」を打ち切るなど思い切った構造改革を試みましたが、数字にはつながりませんでした。亀山氏がプロデュースした「踊る大捜査線」には「事件は会議室で起きているんじゃない。現場で起きているんだ!」という名セリフがありましたが、社長となった亀山氏は、かつてのようには現場の状況をうまく把握できなかったのかもしれません。

 今後、同社が視聴率を回復できるのかは新社長の手腕にかかっていますが、一度、落ちた視聴率を戻すのは並大抵のことではありません。同社の苦境はしばらく続きそうです。

THE PAGE 5/18(木) 8:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170515-00000013-wordleaf-bus_all

【テレビ】<フジテレビ>アンガールズ・田中卓志が本気で怒った事件 「他人を見下して快感を得る最低の人間が、放送界に増えている」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494910004/
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:14:21.26ID:tv9eYKBU0
>>303
テレビ局こそ実力主義でないといけない
金持ちボンボンだらけになるから徐々に庶民と感覚がずれて行って
一部の上層でしか流行ってない物を巷で流行とか言い出す
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:14:24.87ID:Nqb/PfPp0
PRIDEの絶頂期に不祥事から逃げるために速攻切っただろ。
このフジテレビもう駄目だわと思った。
これで総合格闘技は完全に終わったしな。
今頃になって復活してるんだが、
単なるドキュン家族と興味ない色物女格闘家出してるしな。
自らスター輩出のエコシステム断ち切って今更になって
無意味にあがいてやんの。あとめちゃイケととんねるずいつまでやってんだよ。
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:14:43.69ID:rMBOLzy20
デモまで起こされるような異常事態を放置した結果では?
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:14:46.09ID:C/swD0eZ0
某芸人「嫌なら見るな」
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:14:46.28ID:yWQXguvA0
ただ単純に時代が変わってチャラチャラした物が受け入れられなくなってるのに、フジは相も変わらずうすら寒いノリをずっと続けてるからだろう
一般人がフジテレビの醸し出す空気感に嫌悪感を持っていることを自覚して番組作らないと無理だよ
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:14:47.59ID:aPO5AHtV0
早く、みなおかとめちゃイケおわらせろ
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:14:51.46ID:9GSue/rr0
チャンネル回してても8の手前で止める癖がついた
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:14:52.32ID:CYSy1wPg0
国民資産の電波占有して
制作や出演者だけが楽しんでいい気なもんだ
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:15:14.48ID:IyOe9Pb+0
「嫌なら見るな」

そう言われた時に私の中の何かがプツンと途切れるのを感じました
そして妙に納得してしまったのを覚えています
ああ、そうか、そうの通りだ
嫌なら見なければいいんだ、とストンと腑に落ちた感じです

今では生理的にフジテレビは受けつけず反射的にフジテレビを
避けています

フジテレビは嫌だから見ません

それは私の中で絶対領域にまで高められて既に信仰となっています
フジテレビを見ないと身体の調子が良く
フジテレビを見ないと頭が冴えます
フジテレビを見る時間を仕事に割いたら給料が増えて
背が伸び、恋人が出来ました

ありがとうフジテレビ、本当にありがとう
そして誉めて頂きたい
今日も尊い教えを守り絶対にフジテレビは見ません

嫌だから
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:15:33.05ID:F80NM3ky0
退社したやつとかポツポツ自己分析してるけど
ことごとく的外れ「韓流はコンテンツを買っただけ」と言い張ってるからな
コレがウジとしての認識ならもう潰れるしかねえわ
俺は日本sageの仕込みと「こんなの見つけた」と騒いでるのはザイコの自作自演だと思うけど
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:15:41.54ID:VHlAD2n/0
それでも営業利益200億超か…。
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:16:01.14ID:1LaanUv60
>>310


チョッパリ連呼チョンの最後の砦が、姦酷捏造データwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↓全世界で全く同じ構図なんで糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwww

涙拭けよバーーーーーーーーーーーーカチョオオオオオオオオオオオオン!


韓国文化戦略の失敗に学ぶ…無理な仕掛けのせいで、かえって強烈な 「 嫌韓 」 の感情を生み出してしまった韓流 日本は反面教師に!
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1429487155/
 
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:16:02.48ID:pWSYDjOe0
朝鮮人を会社に入れたから。
他の企業も同じだろ。
中国人、朝鮮人はデメリットしかないって何度同じ過ち繰り返せば企業は解るんだ。
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:16:05.73ID:zkcc5t/E0
韓流の象徴的な局、高岡の日本文化をみせろ
そしてデモ。フジの嫌なら見るな効果を発揮
この一連の流れだろw
普通にわかりきってんだろうに
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:16:10.21ID:3tvLGbfU0
スマスマお葬式状態にしたから
スマオタに嫌われたんだろう

おじゃマップと元スマゲストしか見ないってTwitterき書いてる人たくさんいたし
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:16:11.28ID:G/ypD8MJ0
>>1
○高学歴を採用しすぎて、一般視聴者の望むような番組が作れなくなった
○コネ採用が多すぎて、社員の志気が下がった
○韓流推しが酷すぎて、視聴者が呆れた
○成功体験が甘美すぎて、過去の作品のリメイクや物まねに終始した
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:16:16.26ID:cfzMdFtQ0
もう周りでフジなんて観てる奴いないし話題にもならないからな
何やってても分からんわ
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:16:28.76ID:sd25VlDI0
フジが視聴率トップから落ちたのが2011年
フジテレビ抗議デモがあったのが2011年
だけどこういう記事ではデモのこととか絶対触れないよね
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:16:30.53ID:0IW86bgb0
乗っ取りが起こっているのでは
http://hosyusokuhou.jp/archives/31261796.html

河田町の韓国学校の卒業生をバイト採用

異動が多い日本人社員よりも現場で頼りにされ正社員化

正社員になった朝鮮人がバイトでさらに同胞を沢山呼びこむ

正社員になった朝鮮人が局内で力をつけ始める

フジサンケイグループを乗っ取った日枝久の親衛隊として社内で重用されるように

2000年代に入り局内の重要ポジションを握るようになる

ライブドア事件でホワイトナイトに名乗りでたソフトバンクというバックを得て、
局内で誰も逆らえない大きな力を取り人事権も掌握

日本人社員の左遷・粛清、同胞社員を理不尽なまでに出世させる差別人事を徹底

民主党政権誕生で完全勝利を確信した朝鮮人社員が、番組内に反日サブリミナルを
仕込んだり、あからさまな朝鮮翼賛番組を放送するようになる

朝鮮偏重にブチ切れた日本人にデモを起こされれるも、ツイッターでのデモ侮辱、
JAP18やリトルボーイTシャツなどで視聴者を挑発する。「嫌なら見るな」。

完全に堪忍袋の緒が切れた日本人の反撃を喰らい、2012年から視聴率が下降線をたどり、
TBSにまで抜かれる日も増え、何をやってもダメな状況にまで堕ちる。

社員も逃亡気味、何をやってもダメ、低視聴率で打ち切り続出。
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:16:39.58ID:F80NM3ky0
>>5
コレ言うやつって真性のガイジなんだろうな
それスポンサーに言って納得させてこいよ俺らに言うんじゃなくてw
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:16:45.78ID:M9KIdRY40
いまだに韓国アイドルがブームだということにするのに必死
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:17:04.80ID:M9KIdRY40
日テレの韓国ごり押しも酷い
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:17:33.88ID:3eCPsMhx0
無能コネ社員が陥落させたんだろ
アナ雪のエンディング作った奴なんてあり得ないレベルの無能っぷりだぞ
素人でももっと良い演出考えるわ
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:17:37.00ID:qeshLsjo0
>>285
会長を退任するけど院政を敷くらしいぞ
まだまだ君臨するつもり
 
ってことは凋落も止まらんだろうw
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:17:54.28ID:l8aolZCn0
今更何言ってんだ
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:18:03.55ID:C/swD0eZ0
某牛丼チェーン「嫌なら食うな」
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:18:04.21ID:M5MPsVYJ0
>>148
先週の視聴率、関東地区ではフジテレビの番組はすべて週間30位圏外だが、
http://fast-uploader.com/file/7050431758209/
名古屋地区では東海テレビの番組が20位圏内に3つも入っている
http://fast-uploader.com/file/7050552482650/

14.9% 東海 ネプリーグSP
14.9% 東海 世界の何だコレ!?ミステリーSP
14.9% 東海 ホンマでっか!?TV
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:18:08.79ID:dXUF3Sht0
>>319見ても分かる通り
視聴率低下は13年の亀山社長じゃなく
11年の韓流騒動なんだよなぁ
記者は日枝の犬なんか?

亀山が無能なのは確かだけど
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:18:13.13ID:KoytuXaN0
だから朝鮮そうか切ってジャニ吉本減らして
ドラマ3年ぐらいやめて
ゴールデンにもセクシー出して
スポーツ増やして
バラエティはきちんと金使ってロケしたら
3年以内にテレ東は抜けるっていってんのに
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:18:14.33ID:ebYByDLH0
たまには思い出そう
6年前、なでしこがW杯初優勝した日のウジテレビ番組表(午後のみ)

【サッカー】フジテレビ、なでしこジャパンの表彰式カット!韓国に配慮?2chの意見「意図的な悪意」「糞蛆TV」[07/19]★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1311086199/

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2011/07/20(水) 01:40:47.14 ID:Jk4V99Sd [3/4]
>>1
7月18日(なでしこJ決勝戦)のフジテレビ番組表(関東)

12:00〜13:00 笑っていいとも!
         超人気! 韓流アイドル2PM&さかなクンが登場!! 『ふわっふわっ人気のクレープ』ランキングクイズに挑戦!

14:10〜15:30 韓流α・製パン王 キム・タック 
         ユン・シユン、チュウォン主演

15:30〜16:30 全開K-POP!東京伝説2011  5/14さいたまスーパーアリーナ
         出演:東方神起、SHINee、BEAST、MBLAQ、2PM、2AM、超新星、FTISLAND他

         ↓(予定を変更してお送りします)

         すぽると!マンデーフットボールSPおめでとう!なでしこJAPAN 世界一スペシャル!!
         ドイツから世界一のなでしこ生出演!喜びの声&激闘の裏側・佐々木監督との秘話全試合全ゴールをプレイバック!

19:00〜20:50 HEY!HEY!HEY!700回直前みんな元気になる生放送スペシャル
         芦田愛菜ちゃん鈴木福くんマルモリ体操で熱唱!少女時代は最強メドレー!東方神起2年半ぶり再来!
         2PMにKARAも!AKB48?NMB48東西アイドルが大集結!

22:00〜23:00 SMAP×SMAP
         ビストロSMAPゲスト:チャン・グンソク
         新コント「イケ女ですね」チャン・グンソクさん主演の人気韓流ドラマ「美男ですね」をモチーフにしたコントに香取が挑戦!
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:18:15.19ID:iJ6JHB4m0
>>5
まだこんな化石みたいなこと言ってる奴いるんだ
それにビックリした
まあフジ関係者の現実逃避なんだろうけど
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:18:14.77ID:J4bTKsfR0
本社を囲んだデモ隊は手弁当で集まった視聴者だったんだよ
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:18:19.02ID:ta/CSXe+0
テレビ番組で妙な朝鮮押しが目に付くようになって以来だろ。
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:18:20.81ID:sIIBvzxs0
東京が丸ごと韓国押しだろ   首都とは思えん
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:18:25.91ID:plqunqTD0
韓流嫌いなら見なきゃいいってネットを笑ってた頃にはまだ余裕があったのにな

金髪豚がやたらフジテレビを擁護してたのも今となっては爆笑な記憶
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:18:36.41ID:G/ypD8MJ0
>>340
普通にドラマを放送したりコリアンタウンを特集するだけなら、
ここまで嫌われなかった。
全く関係のないドラマに韓国人をごり押ししたり、
いいとものランキングに不自然に韓国ものを入れたからな。
また、続編で妙に視聴者に媚びたりとかさ。
リーガルハイなんて、part2でいい話にしようとして良さが消えたからな。
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:18:36.89ID:mjHYhR430
お台場に人が集まった時、社内はどうだったか、何を感じていたか、今はどう思っているか…「あの日、デモをされました」とかタイトルつけたら、メディア論とかに興味がある奴も見そう。ドキュメント方式なら演者のカネもかからないのに、何でやらないんだろ。
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:18:50.45ID:cfzMdFtQ0
韓国ガーとか関係ないだろ

単につまらないから
軽薄でウェーイみたいなのがウリだったけど、ウェーイしてる奴らがおっさん、おばさん、見るのもおっさん、おばさんではな
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:18:54.94ID:EQ7quX0r0
津波ラッキーとか地震を喜ぶネタってフジだっけ?
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:19:03.18ID:9FT4ce3w0
廃局でお願い
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:19:03.21ID:Aevg3RPF0
フジが落ちていく様がたまらないwww
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:19:04.84ID:ejQ0r21O0
亀山じゃなく日枝なんだよなー
相談役とか頭隠すらしいけど鶴の一声は残すみたいだから今後もフジテレビは変わらんよ
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:19:23.37ID:qeshLsjo0
おまいらのせいだ
 
 
 
 
 
 
 
 

よくやった
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:19:24.32ID:tv9eYKBU0
フジドラマにしてもレベルが凄まじく落ちてるしな
大手事務所や大根役者だけの問題ではなく
それ以前におもろい脚本が書ける人いなくなってるし
カメラ割りや演出などの撮影技術のレベルまで落ちてる
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:19:27.28ID:uoP/jc6O0
亀山社長が世帯視聴率無視した誤った経営方針すえたんで、当分ダメでしょ
諸悪の根源は日枝さんでしょ、彼が消えない限り無理だと思う。 ナベツネ以上の悪
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:19:32.28ID:Kdc6vbEy0
フジって朝鮮人かコネ入社しかいないんだろ?
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:19:35.72ID:WY3aR15B0
他界さん お元気ですか? 過去の栄光って何スカ?
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:19:46.60ID:1fn9mgK70
バラエティはもちろんドラマや情報番組でも感じるフジ特有の「悪ふざけ感」が原因だと思うな
金持ちが貧乏人をバカにする、女が男をバカにする、リア充が非リアをバカにする、エリートが庶民をバカにする
そんな雰囲気に包まれた番組ばっかりで面白い以前に不快な気分になる
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:19:51.65ID:4DgOpgnz0
フジテレビの「韓流騒動」は収まる気配が見えず、ビートたけしさんら様々な有名人やタレントもこの問題について持論を展開するようになってきた。そうしたなか、ミステリー作家・深水黎一郎さんの発言内容が「わかりやすく的を射ている」などとネットで絶賛されている。

深水さんは2011年8月13日から「ツイッター」でこの問題に連日触れ、今回の騒動は「反韓流」からではなく、フジテレビ自体に問題があることが起点であり、「韓流が嫌いなら見なければいい」などの理論は通用しない、などとつぶやいている。

ビートたけしも「いやなら見なきゃいいじゃねーか」

このところ有名人や芸能人のフジテレビ問題についての発言が増えている。タレントで映画監督のビートたけしさん(64)は、東京スポーツの11年8月16日付けで「韓流フジテレビ批判する方がおかしい」と書いた。ある程度の視聴率が取れるからフジは韓流を放送している。

「有料テレビなわけでもないし。いやなら見なきゃいいじゃねーかってだけだけどな」
文句を言っている人はフジの株を持っているとは思えないし、フジはジャニーズばかり出演させた前例もあるから、デモをするほど騒ぐのはおかしい、というのだ。

「ナインティナイン」の岡村隆史さん(40)も2011年8月12日放送のラジオ番組「オールナイトニッポン」で、フジを「ツイッター」で批判した俳優の高岡蒼甫さんに触れ、

「見なかったら見なかったでいいのよ。それだけのことやのに、それをなんでみんなに(ツイッターで)言う必要があるのかと思ってまうねん」
https://www.j-cast.com/2011/08/17104647.html?p=all

などと語った。
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:19:57.07ID:Wcosb3oa0
フジテレビを見てたのは若い世代、ネット世代だったんだよ
それが韓流騒動で一気に離れた
TBSや朝日が嫌われるのとは訳が違う

で、久しぶりにチャンネル変えたらまだやってる
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:20:01.19ID:rWnPlQq+0
とんねるずの日枝さんのおかげでした。
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:20:12.94ID:uCrGxZEF0
やる事なす事古臭い。センスが絶望的にないわ。

今時格闘技なんか地上波で誰が見るんだっつーの。
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:20:13.78ID:k+z5n7/e0
2005年あたりから日本死にはじめてねぇ?
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:20:24.09ID:G/ypD8MJ0
フジテレビデモまでは、
かつてのフジに戻ってくれって願いがあった。
今は、そんな熱気も消えてるからな。
批判されるうちは良いが、
無視されるようになったらお終いよ。
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:20:26.00ID:9GSue/rr0
割とマジで芸人に損害賠償請求するべきだと思う
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:20:28.85ID:sIIBvzxs0
スマスマといっしょに消滅すればよかったのに
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:21:00.83ID:zkcc5t/E0
日テレはデモとかのターゲットになってねえからな。普通にデモが起きたり、嫌なら見るな発言とか局に対してネガティヴなイメージは視聴率という結果に現れ出す。
他の局はフジに感謝してるだろう、自分たちの身代わりになってくれて
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:21:08.99ID:YHGOxKJ50
人気落ちはじめは韓国や嫌なら見るなきっかけだけど
今はセンスないしキャスティング変だし普通にフジつまんないよな
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:21:10.76ID:pnPLqSOr0
韓流云々よりフジデモは痛かったとおもう
あれわりとまともな人が結構参加してたし
デモされるテレビ局とか前代未聞
今のご時世ずっと残っちゃうし
もう駄目だろうね
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:21:15.88ID:G/ypD8MJ0
>>381
そもそも、今時新聞の番組表なんて見ない。
単純に、リモコンの番組表を開いて確認する。
だから、新聞の端になったなんて言い訳は通用しないんだよな。
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:21:17.33ID:/ZhL7oUx0
〃∩ 彡⌒ ミ ケンチャナヨニダー…
⊂⌒ < `∀´>
  `ヽ_っ_/ ̄ ̄ ̄/ ζ
      \/___/ 旦


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*日本海保 初のベトナム フィリピンと共同訓練 

*ミストラルなど どんどんでてこい はたらく兵器♪

*核戦争ってなんなん? 核戦争雑学ベスト7
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:21:20.63ID:t9r2rRSy0
オワコン局
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:21:21.83ID:pS99jTXc0
天皇のお言葉
 
戦後、連合国軍の占領下にあった日本は、平和と民主主義を、守るべき大切なものとして、日本国憲法を作り、様々な改革を行って、今日の日本を築きました。
 
な?安倍ってチョンだろ?
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:21:29.70ID:ebYByDLH0
●たまには思い出そう、高岡叩き、韓流ゴリ押し擁護のクソ芸能人

99岡村
「見たくないなら見なきゃいいのよ。
ただそれだけのことなのに、なんで(高岡は)みんなに言う必要がある?
簡単なことなのよ、電気代しかかかってないんだからテレビなんて。
ペイパービューだったらまだしも。タダで見てるんだから、電気代以外」
https://www.youtube.com/watch?v=M7vu2xd9xPY (47秒から)

ビートたけし
文句言ってる人は、フジテレビの株持ってるわけでもないでしょ。
有料テレビなわけでもないし。
いやなら見なけりゃいいんじゃねーかってだけだけどな。
>http://livedoor.blogimg.jp/newstwo/imgs/2/e/2ea0584b.jpg

@atsushilonboo 田村淳(ロンブー)
じゃあ見ないと言う選択で良くない?
http://www.best-worst.net/files/604/ce7ba938cca7de2b10f249b1048d0594.jpg

@tss3116 井上博昭(フジテレビ社員)
韓国ドラマやめろとか言うけど、平日の夕方ってあんたら見てんの?
数字が落ちれば、イヤでも再編成されますけど…?
http://3.bp.blogspot.com/-hbo5v26FiJE/TlJoRHBnBHI/AAAAAAAAAl0/U1R9atGRWb4/s1600/dfwytysrewg42gfdsr64s.jpg

マツコデラックス
「フジテレビのデモは新右翼の集まり」

テリー伊藤
「高岡さんは精神的にアレですよ」

ミッツマングローブ
「ネットは仮想敵国を作りたがる。 (カメラ目線で)日本人はこういう意見じゃないですから!」
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:21:31.96ID:J9QnE3se0
朝鮮人のごり押しだけじゃ飽き足らず
犯罪や不祥事をネタにする芸人のごり押しや
犯罪不祥事犯した連中や犯罪者予備軍に不祥事予備軍やその身内や仲間をごり押しし
中身がすっからかんの番組、もしくは不快な番組しか作れない
炎上商法でしか話題作り番組作り出来ないのがフジテレビ
炎上商法とかネット配信サイトニコニコ生放送と同じ手法
あっ!フジテレビのセクハラ幹部の夏●とかいう奴とニコ生運営の幹部が兄弟だったな〜
その内、フジテレビはニコニコ生放送のニコ生芸人みたいにテレビ芸人に
犯罪行為や迷惑行為にキチガイ行為や警察沙汰をやらせるて炎上商法で視聴者稼ぎし出すんじゃないの?
今のフジテレビ放送はは振り向けばニコニコ生放送まで落ちぶれたんだよ。
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:21:50.86ID:Ue2GE5o20
ごり押しテレビ局に社名を変えてくれ
フジテレビなど恐れ多い名前だ
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:21:53.95ID:QF/LLn8M0
イノウェイ息してるぅ〜?
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:21:55.29ID:mjHYhR430
>>339
自局の番組使って宣伝しまくってたやつね…あれ、未だに変わらないのかな?高い広告費払ってるスポンサーは激おこだと思うが、大スポンサーは出展させて対策してたりして。
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:22:16.67ID:iav28JFE0
稗田が辞めるのか。とうとうとんねるずも終わるな。
亀山が辞めるってことはバラエティもドラマも部長が変わるから今までとは全く違った編成になるだろうな。
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:22:17.33ID:j47NUtQD0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:22:37.83ID:tvxMUDLBO
つかちゃんの不入りダイアルまだ序の口
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:22:36.96ID:q2T3tJXn0
>>294

テレ朝はマトモになるかも知れない
東映が経営に乗り出してきたから
朝日新聞と袂を分かつことが出来るか

フジ産経グループと逆だわ

テレビ朝日が東映主導でアカ切りやって
産経新聞と提携するってのは夢見過ぎか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況