>>7
もう開始して1週間ぐらい経つと思うよ
この間豆乳ココア飲むのが至福って書いてたけど、口乾が出てる証拠だし
寝たきりだと浮腫むけどその辺りから熱心に姉がマッサージはじめてる

まだ足の感じ見ると初期だからまだ大丈夫だと思うけど、経口摂取が出来なくなって
1週間以上経ってそうだから一ヶ月は無理だろうね…
肺の転移もあるから腹水だけじゃなく胸水の溜まりも早そう
でも、ターミナルケア後期でTPN開始したんだから最終的に苦しむ事になるのは
本人も家族も説明受けて承知済だろうなってとこが……

子供が二人ともまだ小さいから一日でも長く生きてる方を選んだんだろうなぁと思うけど
ターミナルケア後期を思うと、辛い選択だよね。泣けてくるよ