X



【サッカー】浅野が最終節への想いを語る「シュツットガルトに来てからの目標はただ1つ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙台焼肉 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:00:27.21ID:CAP_USER9
ブンデスリーガ2部のシュツットガルトに所属する日本代表FW浅野拓磨が17日、自身のブログ(http://lineblog.me/asano_takuma/)を更新し、1部昇格と2部優勝が懸かる最終節への想いを語った。

 首位シュツットガルトは14日に敵地で行われた第33節のハノーファー戦(0-1)を落としたが、3位ブラウンシュバイクに勝ち点3差、得失点で10差をつけて首位をキープし、自動昇格となる2位以内はほぼ確実な状況となっている。

 浅野は「残り。」と題したブログで「昨年海外に来て1年目のシーズンも残り1試合となりました」と切り出し、「チームは今、2部リーグ首位で1試合を残し1部昇格はほぼほぼ決まっている状態です」と現状を報告。1部昇格に向けて「まだまだ油断することはできません」と気を引き締め、「僕は2部のシュツットガルトに来てからの目標はただ1つで優勝することです」と、その先にあるリーグ制覇への想いも明かした。

 昨夏にアーセナルから期限付き移籍で加入した浅野は、ここまでリーグ戦26試合に出場し、4ゴール4アシストを記録しているが、直近2試合は出場から遠ざかっている。浅野は21日にホームで行われる最終節W・キッカーズ戦に向け、「残り1試合ピッチに立ちチームの勝利、優勝に貢献できるように残りの練習を全力で頑張りたいと思います。そしてシーズンで最後の笛が鳴った時に笑顔で喜んでいられるようにしたいと思います」と意気込んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170517-01639801-gekisaka-socc
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:16:13.39ID:i/FD44Mg0
パクチソンみたいな選手を目指せば需要はあるでしょ。
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:17:48.38ID:i/FD44Mg0
>>5

上位版の武藤がいる。

現状、生き残るにはサイドでしか残れないよな。
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:27:48.37ID:AUnkVsLY0
優勝したら優勝皿はヤフオクに出品してくれ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:58:37.41ID:2b83p8Fr0
>>2
メジャー球団に所属しながら
メキシカンリーグやドミニカンリーグに派遣されてる状態
本人の実力ってよりアメリカの労働条件が厳しいみたいなもん
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 18:34:10.36ID:RVhPvaX20
ブラウンシュバイクって何だっけ?バイクメーカー?どっかで聞いた名前だが
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 18:44:59.48ID:upP2ef5x0
永井と何か違うの?
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 19:04:41.59ID:S/7rzkJl0
去年のアウェイのタイ戦のあたりでは
久保は呼ばれてもいなくて
浅野が若き新エース候補みたいな空気があったからな
一年後には何がどうなってるかわからんよ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 19:07:20.88ID:QpvF4W2h0
ヒロシマキトクスグカエレ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 19:10:06.05ID:HNu3WOup0
もう日本選手はアーセナルに行くのはヤメロ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 19:10:57.62ID:ELbQyb9K0
目標はJ1昇格やで
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 19:14:17.69ID:7hZopgCk0
広島でも主力ちゃうかったしな
過大評価され過ぎ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 19:16:08.92ID:nNEyWnL50
クラブの成績と個人の成績は別だぜ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 19:20:40.89ID:i/FD44Mg0
今の浅野はスピードくらいしか通用しないから、
スキルアップしないと一部はきついぞ。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 19:21:06.81ID:nNEyWnL50
まずはトラップから練習しろ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 00:11:59.97ID:lxOb/tC+0
この時期でベンチはキツイね
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 14:57:34.78ID:aeHkO11c0
アッサーノのくせに技術ないんか

師匠は技術しかなかったのに
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:40:59.58ID:5xAv3AMP0
早いだけ
しかもボール持つと並以下の早さになる
再来年には日本に帰ってくるよ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:56:16.48ID:FAkkO6yT0
>>21
寿人がアンタッチャブルなだけで
J1では普通にやっていけるレベル
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:57:58.05ID:QkdHSWNc0
ほんとベンガルって詐欺師だよな。
あいつのもとに行った海外選手ってろくな事ないじゃん。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:07:34.26ID:2bagVXKE0
>>33
ネタにマジレス
ベンガルはかわいいネコちゃん、ベンゲルはフランスのクソ爺やで
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:12:59.37ID:kqNjqrMk0
野心も感じられないし、必死さも感じられないし
ガナに移籍したのに、レンタル出されても大して何も感じてないの見ると、
何のために移籍したんだって話だわな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:14:38.58ID:9pcgY1ei0
>>31

同意。だけど広島に大金置いていったからいいかw

だけどさあんな移籍金でドイツ行ったのに、帰国したら恥ずかしいぞw
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:55:03.23ID:2cPY9b5B0
どうせ海外ではパッとしないんだから戻って広島助けてやれよ
降格しそうだぞ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 20:47:49.32ID:8CEcBwvJ0
     _   ♪
   ,.'´   ヽ  
    l ノメ))))〉 ☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
    i l.^ヮ゚ノl   年金制度と生活保護を段階的に廃止して、月額約60000円の
   ノ⊂)水!つ   ベーシックインカムの導入は必須です。お願い致します。☆
  (( ( くA〉 リ  
    く,ィ_|  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況