X



【芸能】アキラ100%に苦情、BPOが公開 「公共の電波を使って裸芸は問題がないのか」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:57:07.63ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2017/05/17298155.html?p=all
2017/5/17 13:11

 全裸姿で股間部をお盆で隠し、「見えそうで見えない」芸で人気急上昇中のお笑いタレント・アキラ100%(42)さんに、視聴者から「NO」が突きつけられた。

放送倫理・番組向上機構(BPO)が公式サイトで公開している「視聴者からの意見」欄に、2か月連続で「青少年に悪影響」「公然わいせつ」などと苦情が寄せられている。
BPOは2017年5月11日、同4月に視聴者から寄せられた意見の概要を公式サイトで公表した。
1456件集まった意見から21件を抜粋して紹介し、その中に、

「素っ裸にお盆一枚で局部を隠す裸芸をしているが、公共の電波を使って裸芸は問題がないのか。子どもの教育にも悪影響があると考えるので今後、テレビ出演等に出演させないでほしい」(原文ママ)

 と、アキラさんを指したとみられる訴えがあがった。
こうしたアキラさんの「裸芸」批判は、これで3件目。17年3月に寄せられた意見(2101件)の中でも、同様の苦情が2件(23件中)掲載された。

「万一にも局部が露出したら、公然猥褻などの犯罪になるのではないかと思った。軽犯罪法に該当しないのかとも思った。
いずれにしても、裸で芸をするというのは、いじめのツールとして利用されるなど、青少年に悪影響を与えるのではないか」(一部抜粋、以下同)

「子どもが真似したり、悪ふざけで、無理やりその芸をやらされたりするおそれがある」

アキラさんは、ピン芸人日本一を決める「R-1ぐらんぷり2017」で、この「裸芸」を披露し、見事優勝。その後はメディア露出も増え、このネタは「生命線」ともいえる。
(続きはソースをご覧下さい)

https://www.j-cast.com/assets_c/2017/05/news_20170517130353-thumb-autox380-112347.jpg
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 20:58:24.35ID:3ugtTDqu0
>>896
でもこの苦情入れてる人が志村どうぶつ園を推奨してるか分からないじゃん
面白い
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 20:58:27.93ID:C5Gza/ze0
>>889
>裸芸がダメだというんじゃなくて不快な芸人消えろっていいたいだけだろ

たけしみたいに、裸以外の芸をやればいいんじゃない?
裸しか売りがないならテレビから消えるべきだと思うけど

テレビから消えても、ライブで裸芸やるのは構わないよ
ネットで配信するのも問題ないよ
公共の財産を使ってるわけじゃないから
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 20:58:30.05ID:JpSfcOY3O
芸能人の不倫問題を長々と報道し続けてる方がよっぽど下品だと思うけどね
要は人の不幸は蜜の味だから、視聴者も文句言わないんだから、見てる人間も汚れてることになる
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 20:58:44.65ID:3HtLs5Lx0
>>1
ダメな理由1

大人ばかりの宴会場でやる密室芸としてならアリ
不特定多数が見るテレビだからダメ
あれが普通に一般家庭のテレビで流れている状況はおかしい
マスメディアの許容範囲が下がりすぎ
日本社会全体の品位が問われる事案だと思う

ダメな理由2

イジメに応用され易い
イジメられっ子がこれをクラスメイトの前で強要されたら、一生モノのトラウマ
動画に撮られて拡散まで想像がつく
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 20:59:28.08ID:7GWNLjTC0
町中で同じことやってもセーフなんだろうな。
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 20:59:38.20ID:q9W/jk7d0
服を着るチャンスだなw
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:00:02.42ID:Ul5pxJJs0
>>867
ね。アホな国になったなあ。
日本も。
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:00:13.55ID:s8DtgkpY0
ジャップ芸人「お前の鼻でかすぎる」
観客「ギャハハハハハハハハ」
いまだにテレビでプロの芸人がやってて引いたわw容姿批判なんて幼稚園児でもできるでw
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:00:30.33ID:UxwTIlSj0
原田龍二もやってるのに
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:00:47.29ID:fHyFCT3K0
おれもあれは酷いと思った

昔の宴会でのかくし芸(今も体育会系とか時々いるが)にしてもちっとも面白く無い
半端で下品。朝鮮芸能ゴリ押し感もあってね

へらちょんぺとかもTVに出す芸じゃないな。最近は地下活動みたいな動画配信
や宴会お呼ばれでやってるようだけども。裸芸は朝鮮ぽいのでイヤダ
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:01:13.25ID:Nrmk4QfO0
>>905
それ。それが出来ないわけだから、これが通るのはおかしい
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:01:27.36ID:i2MYvnOP0
>>905
どちらも不特定多数の人間が見てるとは言っても、町中でやるのと公共の福祉に寄与するテレビで流すのとでは違うよ
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:01:56.38ID:MnXW36YV0
PTAって糞だな
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:03:08.85ID:+oeHDrqq0
>>912
> >>905
> それ。それが出来ないわけだから、これが通るのはおかしい

これ女なら絶対アウトだろうな。
すごい差別ww
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:03:09.48ID:JbkHREBa0
こんなのでいちいちうるせえな
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:03:41.12ID:xzr2VQ9I0
こいつ見たことないけど芸がないとしか言いようないわ
脱がんと勝負してみ?
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:03:47.96ID:WKV9JL/+0
裸も何もクソ面白くないのをテレビで流すな、ぼけ
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:04:23.41ID:z7yVSJQ80
見せてる訳じゃあるまいし
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:05:08.51ID:fHyFCT3K0
裸芸は朝鮮芸

人をバカとか自分がバカキムチのくせに偉そうに書いてる奴の祖国の芸だよ
韓国じゃ中学校などの卒業時に町中で男女とも裸になっているw
シコリアンもいるくらいだしな
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:05:09.73ID:Hce0fWvg0
香山なんてクズを飼っていたBPOが偉そうにシャシャリ出てくるんじゃねえ
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:05:22.47ID:JpSfcOY3O
>>919
見たことないなら、お前に発言権はないよ
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:05:37.76ID:1u7axvHe0
これを機にネタの時だけ裸になったほうがいいな
本人も着るタイミングうかがってたんじゃないかw
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:07:04.43ID:3+Cv2Z3O0
お前らってモラル語るのが本当好きだなwww
日本の中でもモラルのない連中に当てはまるであろうお前らがwww
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:07:16.53ID:oBMjOJcO0
舞台挨拶のゲスト見る分だと、最初は服着て話してるぞw
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:07:27.07ID:i2MYvnOP0
>>921
今回は公然わいせつについての議論なんじゃないの
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:08:08.31ID:xzr2VQ9I0
アホが糞芸人必死に擁護しててウケるわ
まあ今年中に消えるしどうでもいいな
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:08:09.65ID:PF9LANdC0
腹話術でも皿回しでも極めれば芸
アキラには裸の仙人になるまで極め欲しい
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:08:42.49ID:vuG21l8n0
結局子供にしかうけてないんだろ?
どうせそんなんじゃすぐ消えるのにそれでも一度はスポットライト浴びたいのかね。
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:09:05.77ID:fHyFCT3K0
こう言う芸はウケと言うより日本の文化や芸能を貶める目的が
あるんだろう。少し前に葉っぱ隊なんてウッちゃんナンちゃんの
南原のアバタ野郎が数人で殆ど全裸で海外まで電通が宣伝させていた
ゴリ押し熊悶みたいにくせっつうの、朝鮮電通芸
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:10:09.97ID:1gZRfbvQ0
>>921
政治家の発言なんて良い子には見せられないよな
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:10:14.13ID:j51aUB2KO
需要も供給も笑いも無い…
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:10:35.70ID:i2MYvnOP0
最近芸能人が盗撮とか騒いでるけど、一般人が芸能人を撮るはアウトでテレビカメラで一般人を撮るのはOKだろ
それと似ていて、テレビっていうのは一般人の上に位置するんだよ
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:10:59.76ID:HSA8N1Oo0
路上でやったらアウト
公共の電波でやったらセーフ
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:11:40.31ID:i2MYvnOP0
>>938
それ正解
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:13:29.04ID:wUSSX5wt0
そのうち公共のインターネットでとか言い出しそう
2chですら公共の場と思ってる奴がいるし
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:14:03.41ID:CuJcrSVL0
BPOに何でもかんでも苦情入れて、
年々テレビをつまらなくしてるクレーマーは気にくわんな
でもアキラとかいう芸人はつまらないからテレビから消えてもいいよ
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:14:55.80ID:Oe3QbYmp0
才能あって面白ければ裸になる必要がないもんな
素人と変わらないんだよな
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:15:07.02ID:kXzShS/l0
>>104
真理
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:15:15.19ID:MHH0lsmq0
公共の電波でのステマ、朝鮮ゴリ押し、サヨク洗脳を問題視しろよ
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:15:55.82ID:HVG42zMm0
全盛期のドリフターズとか、めちゃめちゃ叩かれたらしいね
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:17:28.86ID:3+Cv2Z3O0
>>947
何がダメなの?どれも問題ないじゃん
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:17:43.18ID:rRZmF+cO0
42にもなって、こんなのやってるの?
そろそろ、他の芸に変えた方がいいんじゃね?
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:18:56.39ID:HVG42zMm0
判断基準は同じことを女ができるかどうか、だな
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:19:13.23ID:sj6uhrEk0
>裸で芸をするというのは、いじめのツールとして利用されるなど、青少年に悪影響を与えるのではないか

学生時代よかちん音頭踊って後輩の女の子よく泣かせたわ
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:20:36.52ID:X8iiyH1t0
この指摘は的を得てるんじゃないの
まぁ、オレが裸芸ツマランと考えてるから、そう思うだけなのかも分からんけど
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:20:39.13ID:IWosBQox0
裸芸を面白がるのが視聴者の程度だから仕方ない
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:26:59.63ID:P8W5Ffxe0
これ野外のイベントで『見えた』と一人でも言ったら
たとえ嘘でも逮捕なんだよな?
あんな大人数の前でよくやるよな
実はちゃんと前張りはしてるのかね
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:29:10.37ID:RgFcCytI0
穿いてませんよって言う糞芸人最近見ないな
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:29:19.64ID:vuG21l8n0
毎回毎回裸で出てきて去っていく。予定調和の裸芸なんて下らない以外の何物でもない。
たけしやつるべえなんかの場合はドラマの撮影中に突然脱いだりするから面白い。
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:29:54.92ID:OGXDd1gK0
犬も馬も猿も猫も何も付けないで丸裸で毎日TVに出ているだろ。
人間だけ何故隠さなきゃならんのだ?
細かいことは気にするなw
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:30:00.38ID:lod/WERk0
つまらん世の中になった
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:32:39.27ID:oIe2/sBQ0
裸にお盆1枚で外出しても逮捕されないって事なんだから朗報だよね
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:32:41.36ID:xxbNMnZD0
>>1
売れない芸人の嫉妬
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:33:59.16ID:PcvN1wY30
こんな昔ながらの宴会芸でここまで売れてるのが不思議だわ

ごり押しってやつなんだろうか
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:34:17.61ID:3+Cv2Z3O0
>>959
裸芸で笑わない俺かっけえええええwwwwwwwwwwww
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:34:36.17ID:m0srcE1I0
なんて言うか
もう少し寛大な心を持とうや
所詮テレビでしか観ない芸やん
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:36:18.44ID:/TLjGwxQ0
エガちゃんの
タイツの下からドーン!
はどうよ
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:36:33.26ID:3+Cv2Z3O0
>>975
賞レースで優勝したからだよ。馬鹿なのかな?
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:37:36.64ID:dE9sDwT/0
万人受けタレントだらけになってしまうわ
オバハン連中か?
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:40:35.09ID:RMUz3C430
見ていて不愉快だ

人前にでてくるな
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:41:06.12ID:ps5DCouW0
良いんじゃね。
反日洗脳テレビ局も放送してんだし。
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:41:12.88ID:HgjCgQUm0
>>938
>>944
年末のガキ使で初めて見てめちゃくちゃ笑った。自分はそれ以降見てない
嫌悪感持つ人も割合にいるんだね

でも確かにテレビ(プロ)で見てる分には平気だけど
職場の同僚とか、サークルの集まりとか、忘年会等で素人がやったらどんなに完成度が高くても嫌かも
テレビは絶対に失敗しないだろうっていう暗黙の安心感(失敗したらカットやモザイク入る)を持ってるから素直に笑ってられた
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:41:29.04ID:JdyB9EYn0
別に面白くはないよね
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:42:46.86ID:/BRCcn+70
こういうお約束芸やってる最中に後ろからどつく奴はよ
視聴者はそれを楽しみにしてんだよ
裸踊りだけとか見飽きたんだよ
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:43:54.90ID:wxJXH2w60
>>1
いや、子供も冷ややかな目で見てるから心配ない
悪影響なんかないよ
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:44:40.51ID:Y1xs9O+MO
>>452
剃ってねーのか
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:45:01.11ID:Yw0Mq8BK0
一年もすりゃいなくなるから安心しろ。
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:45:09.57ID:PcvN1wY30
>>980
その優勝自体が不思議なんだよ


>>983
目くじら立ててないだろべつに
不思議に思ってるくらいゆるせよ目くじら立てるなよ
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:45:38.46ID:9jcsbVEn0
気色悪いわ、気分悪いわ、くだらないわ、面白くないわ、なぜならこれが野放しなのか分からない。しかも出演者みんな受けてるし、テレビ業界は馬鹿だけなのか
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:45:43.70ID:K5UWyknq0
>>968
履いてりゃセーフだろ

こんな裸芸長々続けるものじゃないと思うけどね

やっぱり場所によっては公然猥褻だよこれは
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:47:08.67ID:3+Cv2Z3O0
>>992
はいはいwww
君は陰謀論とか好きそうだねwww
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:47:24.01ID:Zf9D8tIa0
話してる人の話を遮って他政党をヤジる政治家の方がよほど教育に悪い気がするんだけどな
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:48:27.24ID:JpSfcOY3O
子供に対する影響はなにが原因かわかってないバカな大人の意見だよね
仮にどんな過激なもの見ようが、親の対応や態度や躾次第なのにな
そういうものから一切遮断されて育った子供より、節目節目でちゃんと真摯に折り目つけて教育された子供の方が真っ当に育つ
こんな裸芸ひとつで悪影響になるなら、社会に出てやってけないわ
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:48:27.51ID:3+Cv2Z3O0
>>993
お前みたいな能無し庶民がテレビ業界馬鹿にしててウケるうううううううううう
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:49:47.99ID:nJ8CBKZO0
会社の宴会でやったらセクハラ確定
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:50:58.04ID:PF9LANdC0
世の中にはビルTジョーンズみたいな全裸の集団のダンスパフォーマンスだってあるんだぜ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況