X



【2ちゃんねる創設者】ひろゆき氏、最高年収を告白 - 賠償請求30億円を放置し続けたワケ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:33:47.61ID:CAP_USER9
匿名掲示板・2ちゃんねるの創設者である"ひろゆき"こと西村博之氏が、13日にインターネットテレビ局「AbemaTV」で放送された『エゴサーチTV』(毎週土曜22:00〜23:00)にゲスト出演し、自身の最高年収と賠償請求30億円についてのエピソードを語った。

同番組は、ネット検索で自身の評価や評判を確認する行為「エゴサーチ」が得意なお笑いコンビ・キングコングの西野亮廣がMCを務め、毎週迎えるゲストのエゴサーチ結果をもとに、その情報や噂話の真偽をジャッジする。

さまざまなワードで検索する中、「年収3億円のひろゆきが結婚していた」というタイトルの記事がヒット。これについて西村氏は、「ここまでいったことはないですよ」と否定し、「近かったことはありますけど」と訂正。「サラリーマンの生涯賃金くらい」と明かし、2ちゃんねるから生まれたラブストーリー『電車男』がメディア化された時期で、ほぼ何もせず大金を手にしたという。

そのほか、過去に30億円もの賠償金を請求され、それを無視したことを「2ちゃんねるの投稿に対する削除要請に従わない場合、1日5万円を支払うよう裁判で判決が出る場合があるんですよ。面倒くさいから放っておくと、1日5万円加算されていって、すげえ金額になるんですよ。累積で30億くらいいったと思います」と告白し、「払わずに10年経つと時効になってゼロになる」「不動産所有とか、資産があることが証明されれば差し押さえられるんですけど、証明されなければとれないんです」と説明。西村氏は放置し続け、現在では時効を迎えたという。

一方で、「生活費は3万円で十分です」という記事も検索に引っかかり、「家賃を除くと、僕本当にお金がかからないんですよ。外食も好きじゃないからしないし」と質素な生活を送っている様子。「ただ、誰かのおごりだったら絶対行きます」「西野さんもおごってくれるなら行きます。お寿司が好きです」とアピールして笑いを誘っていた。

2017年5月16日 13時57分 マイナビニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13068986/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/f/3/f376e_1223_49fb16be_0d3a7d8d.jpg
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:37:39.19ID:y07kDFUY0
2chを追い出された人
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:37:55.72ID:zTHljPiy0
億単位の金はどうしてるんだ?
まぁ、金融機関の口座がどこのだかわからなければ預金してても差し押さえられないけど
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:38:02.02ID:3mOdlQZZ0
昔から話題が同じ
収入と裁判放置武勇伝
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:38:23.42ID:PnYrNuWB0
今の執行官は取りやすいところからとって満足している無能
執行官の権限機能強化しないと日本の法制度は滅ぶ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:40:35.35ID:fTchmjJF0
そろそろゲーム会社作れよ
ガチ廃人監修による本物のソシャゲ作ってくれ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:41:01.32ID:qyQ0DLcH0
昔、1億越すくらいみたいな話を聞いたことがあるが、最盛期は3億ぐらいいってたのか
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:43:44.56ID:3W7cnsQg0
限定的な債務者監獄つくってこいつを収監できるようにしたらいい
全額弁済するまで釈放しない
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:44:13.47ID:UREyrC4y0
>>11
資産家で倹約家なのに?
働かなくても生きていける人が世の中にはいるから
うちの実家は地主で親父は一度も働いたことない
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:44:22.32ID:u7zyo+ul0
>不動産所有とか、資産があることが証明されれば差し押さえられるんですけど、
>証明されなければとれないんです

これってどういう意味?不動産持ってないから指し押されされるものがないのか、
不動産を持ってても証明されなければ逃げ切れるのか。

仮に不動産持ってても証明されないってことあるの?
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:44:59.05ID:Hm/hAY3l0
さすが中央法学部卒
法律に詳しい
0021多重人格者@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:45:17.44ID:4ICDheKY0
>「家賃を除くと、僕本当にお金がかからないんですよ。外食も好きじゃないからしないし」と質素な生活を送っている様子。

この感覚はほんと大事
食欲、性欲、睡眠欲、あらゆる欲求は脳内でつながっているので
そのうちの一つでも贅沢をすると、連鎖して堕落していく

2ちゃんねらーで最も出世したであろう投資家のBNFは
数百億という資産があるのに、あえて食事はカップラーメンで買い物も百均しか使わないらしい
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:47:45.24ID:lvV6hiTk0
電車男でどうやってひりょゆき個人にカネが入ってくるんだ?どういう契約だ?
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:47:55.40ID:35HrDzE30
>>19
不動産は登記が無ければ証明はほぼ不可能
資産はおそらく国内には持っていないだろう
海外が絡むと執行官はとたんに面倒臭がってあきらめる
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:49:20.28ID:UREyrC4y0
>>19
タックスヘイブンにノミニー(第三者名義)で会社つくって法人名義で不動産所有
課税逃れの世界の資産家、テロリスト、非合法組織の資産管理手法
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:49:49.19ID:zwVmDiO70
岡崎慎司顔
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:50:53.57ID:hhamgFuJ0
女房の削除女にマネロンさせてて、めんどくさいから、マネロンするためにパリに移住したんだろ?
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:51:27.93ID:WSIopYWG0
>>21
ダメじゃんw
タンス預金を推奨してどうする
せめて 商店街で買い物してますの方が経済貢献だろ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:51:56.12ID:7gtdNGm10
>>29
中断手続き取られてたら時効消滅してないよな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:52:12.67ID:hhamgFuJ0
>>21
でも秋葉原にビル持ってるけどな。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:52:19.18ID:/dawCgVf0
>>29
勝訴した債権者が諦めて時効停止の提訴とかをしなければ時効になる
山形マット事件の遺族は提訴し続けて時効成立を阻止している
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:52:40.42ID:a9zF6AX00
だから家賃なんだろ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:53:00.17ID:+ttH7f2X0
完全に勝ち組すなあ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:53:46.72ID:WSIopYWG0
>>22
著作権は誰に…
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:54:08.59ID:i1cXfG2K0
同じネタ何回取り上げるんだ?
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:55:55.94ID:4/0u0pRW0
こないだ久々にテレビでみたけどさ、ひろゆきのチック症、なんだか悪化してるな。
まばたきの回数ハンパねえ。だいじょぶかよおい。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:56:25.16ID:WSIopYWG0
なんで有名人がフランスに住んで
たまに帰国する人が多いかを
考えないよな…
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:56:51.03ID:lvV6hiTk0
>>21
> 2ちゃんねらーで最も出世したであろう投資家のBNFは
> 数百億という資産があるのに、あえて食事はカップラーメンで買い物も百均しか使わない

そのテレビ取材は独身時代だけだと思うよ
結婚してからはカネ使わされているだろう
そうでないと女は逃げる
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:59:32.82ID:rHFpinsw0
法務省執行局とかつくって徹底的に搾り取れる体制作らない限り
こんなのがどんどん増えて日本の民事執行は意味をなさなくなる
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:59:58.39ID:Hz1coIQo0
>>20
法学部ちゃうだろw
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:00:22.06ID:zMuNyHb50
日本の司法の欠陥だね
ちゃんと賠償金とれるようにしないと
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:00:29.24ID:lyglqk1n0
コイツの放置で落ち度もないのに人生狂った人もいるんだろうな…
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:01:27.17ID:arFmq+Q30
日本の司法制度はほんとゴミカスだな
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:02:37.05ID:vaVCn18L0
サクジェンヌだっけか
当時の嫌われ者
嫁がそのサクジェンヌらしい
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:03:37.54ID:Sl+Y8xFZ0
>>55
司法の欠陥と言うより執行官という制度の欠陥
海外に資産を逃がされたら、追求する能力がないのでヤル気もなくなる
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:04:10.57ID:avjATmhJ0
>10年経つと時効になってゼロになる

時効は裁判所に訴えたら延長できなかった?
訴えた側はしなかったのかな?
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:04:54.77ID:CV0f1BSr0
>>21
トリクルダウンなんて幻想だってのがよくわかる話。
金持ちほどドが付く程のドケチ。世の中に金がまわらん。
ただ、自分で稼いで無い2代目以降が馬鹿みたいに無駄遣いしたりで破綻したりするのも多い。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:05:04.04ID:NWS0Hv600
>>4
なにがすごいの?
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:05:07.29ID:HaWU8n030
よく刺されねーなw
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:06:12.02ID:VFvdezQ20
賠償30億を放置するって並の人間にできる神経じゃないよ
やっぱただものじゃないな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:06:44.50ID:Fh7/jVJC0
>>29
嘘を嘘と・・云々、逃れられるハズもなく
逆に2ちゃんを利用したいとこに便宜図ってもらったってのが真相
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:06:46.62ID:a3CXwMoK0
226 おさかなくわえた名無しさん 2012/12/25(火) 13:25:11.16 ID:XWej1kT3
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:07:35.64ID:4/0u0pRW0
賠償金請求されても払わなければ時効になるなんて、日本てチョロいよな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:07:39.23ID:VPqLaybm0
単純に、タックスヘイブンに資産隠してるだけでしょ?
まぁ合法だから良いんだよな。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:09:32.05ID:ak/VWagy0
>>73
その多くは合法だ。しかしそれこそが問題。
彼らが法律を破っているという訳ではない。法律がまともに設計されていなくて、彼らは人々(顧客)に(十分な法律家、会計士が居れば)一般市民ならば遵守しなければならない責任を逃れさせているのだ。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:10:22.08ID:eRk6A4ky0
実は、ニコ動や2chなどネット世論戦略を早くからやっていた民進党。


旧民主党の代表だった小沢さんは、10年以上前から2chの書き込みログを商用利用していた「ガーラ社」の会長を
選挙で立候補させてたり、民主党がニコニコ動画の運営陣と政治資金で繋がってて色々やっていたよ↓
http://desktop2ch.net/poverty/1399787739/941
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/

2005年:民主党、ネット利用の政治参加グループと連携
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125063117

2007年:選挙直前、「 ニコ動 」に民主・小沢代表が正式投稿して政策アピール (政治家として初の試み)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183962769
 ※ ニコニコ運営側が動画を24時間監視、不適切コメントやアカウントは削除支援サービス付き
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184083891
 → ニコ動運営の会長が、「小沢さんは立派な人だ」と7年間も献金していた事を暴露
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1444916741/
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:10:46.01ID:eRk6A4ky0
ネット戦略を早くからやってた民進党。 その2

▼ 2012年:民主党議員 「2chなどのネット世論は政策へ影響を与えている」と重要視
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329788897/

▼ 2013年:民主党、ネット部隊を組織 コメント閲覧やウィキ編集など〜元秘書たちも担当
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366419830/
  →民主党、選挙宣伝費48億円を電通などに支払う (9党で最多の額、近年は自民よりも多い)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html

▼ 2014年02月:民主党機関紙が「ネット活用しよう!」と津田大介氏を特集してネット戦略アピール
http://i.imgur.com/DytEBNe.jpg

 ちなみに、2014年03月に起きた「2chの分裂・お家騒動」のときに
新管理人JIMに取り入って騒動を主導した”ニュース嫌儲板”の大半の住民は、
上記の民主党とガーラ社やニコ動界隈との深い関係を指摘されても無視して、
「 ひろゆきと自民麻生が繋がってニコ動や2chで工作してた! 」と
各板に出張して大騒ぎでした・・
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:11:27.88ID:6/bVSMyK0


相手は全部弁護士が付いているから、「時効中断」の手続きは、ちゃんとやっているはず。

知らないのは、西村ばかりwwww

0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:12:04.40ID:5Cl69QOM0
ひろゆきが持ってる財産資産を探してくるのは裁判で勝った債権者側だぞ
執行官関係ねーし
テレビ差し押さえても嫌がらせにしかならんわ・・
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:13:36.92ID:G4yJeCOL0
ひろゆきも切込隊長も今は悲惨なことになってんなー

安泰だと思ってた虚勢が崩れるとキツイ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:13:43.92ID:cGakl4uG0
>>77
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:13:56.90ID:oM/2TDCe0
なぜ、テレビ業界が異常なまでに儲かるか、分かるかい?
 
それはね、『電波によって数千万人に大量通達できるから』なんだ。コンテンツの質が素晴らしいから、じゃないよ。DVDをいくら売っても、テレビほど儲からないでしょ?

だからもし、『数千万人に大量通達』ができないのであれば、ドラマもバラエティもどんなテレビコンテンツも、価値が大幅に下がるわけ。
よって、スポンサー企業から頂くCM料金(=テレビの儲けの源泉)も、大幅に値下げする以外ない。

以上のように、テレビ放送によって大きな利益が得られるのは、電波によって大量通達ができるから。 
ならば、その得られた大きな利益は、『電波の所有者である国民』に還元されるべきじゃないだろうか? 

なぜかって、電波っていうのは『公共の財産』だからね。決して、特定の企業の私有物じゃないのよ。 
だからこそ、世界の先進国ではどこの国も、『電波オークション制度』をとっくの昔から導入し、電波の利用料を莫大な税収として、毎年ゲットしてるわけよ。 

例えば、アメリカ(人口3億人)¥5000億。 イギリス(人口7000万人)¥3000億。 じゃあ日本(人口1.2億人)はいくらか? 
驚くなかれ、年間の電波利用料、たったの¥60億!!(単純にアメリカとの人口比なら、本来は¥1600億以上も取れるのに・・)

これね、全テレビ局の事業収入(¥2兆8000億、2010年度)のわずか0.2%だよw ¥2兆8000億も、電波を利用してるがゆえの収入がありながら!!

しかし日本では、電波によって生まれる利益のほぼ全てを、テレビ局員や芸能人などが、自分たちだけの仲間内だけで山分けしている・・。 
これさ、『公共の財産へのタダ乗り』だよね。 
『電波とは公共の財産、国民の財産である』という科学的事実を、マスコミも政治も学校も、ほとんど教えてないから、タダ乗りがずっと放置されてきた。 

・・というわけで、結論。
テレビ業界とは、電波という公共の財産を、国民から取り上げて独占し、その公共の財産によって生まれてた利益を、本来なら分配するべき国民1億人へ分配せずにいるから、異常なまでに儲かるだけなのよ。
 
本来ならば、国家に収めるべき『電波利用料という莫大な税金を払ってない』(=脱税、ズバリ犯罪w)から、その払うべき莫大なカネが手元に残るってだけなの。
決して、儲けに見合うだけの価値を生み出したから、ではない。 ぶっちゃけ、早い話が『脱税』で儲けてるわけw 

ってことは、社会は国民は、本来なら受け取れるはずの莫大な税収(=電波利用料、テレビ界がバブリーに山分けしてる儲け)を、『得べかりし利益』として何十年も損させられてきたわけで、間接的にこっそり、しかし超〜壮大に搾取されてきたってこと。

これ、テレビ業界の奴らって一人も、だ〜〜れも言わんでしょ? それどころか、いくら儲かったと自慢し、女子アナはただの原稿読みでセレブ気取り、エリートづらしたキャスターは立派そうに社会正義を語る、
みんな『脱税の犯罪者』のクセに、逆にそれで遊べてカネも儲けられちゃう自分こそ特権階級だと、内心ドヤ顔をして愉悦に浸る・・・。 

ねえ、どう思うよ? 
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:14:05.58ID:aJzhtkXs0
>>21
株やってるからたくさん食べて集中力を欠くのを防ぐのと
短時間で済むという事で、カップラーメン食ってただけだろw
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:15:52.94ID:XGRIvfQJ0
>>83
一介の私人が資産探すなんて当然限度がある
執行官がもっと能動的に動けるように権限やら能力やら与えればいい
こういうふざけた債務者を逮捕収監できる権限も与えたらいい
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:16:00.67ID:MzDwl3ro0
ユーチューバーの方が稼いでるのかw
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:16:48.66ID:4/0u0pRW0
結婚するまでは6畳一間みたいなマンション住いだったんだろ?
やることといえばテレビゲームのみ、みたいな。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:18:12.45ID:5Cl69QOM0
>>93
だからマイナンバーで所得から銀行口座まで全部分かるようにするんだろ
乱暴なことだけ言っても、、無理
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:19:24.88ID:Zd+xOII80
こんな動画サイトまであるんだ
アメーバっていいイメージないな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 16:20:09.29ID:d1Dfa8Ba0
鼻が矢印
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況