X



【ドラマ】相葉雅紀主演 月9「貴族探偵」第5話は自己最低8・0% 2桁復帰ならず [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三毛猫 φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 09:57:35.50ID:CAP_USER9
スポニチアネックス 5/16(火) 9:53配信

 嵐の相葉雅紀(34)が主演を務めるフジテレビ「貴族探偵」(月曜後9・00)の第5話が
15日に放送され、平均視聴率は8・0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが16日、
分かった。

 初回は「月9」としては昨年7月期「好きな人がいること」(10・1%)以来3クールぶりの
2桁スタートとなる11・8%。第2話=8・3%、第3話=9・1%、第4話=8・9%と推移し、
今回は自己最低。2桁復帰はならなかった。

 1987年4月からドラマ枠になった同局の看板枠「月9」の30周年を飾る作品。原作は
麻耶雄嵩氏の「貴族探偵」「貴族探偵対女探偵」。召使いに推理を任せ、自分は事件関係者の女性と
会話を楽しみ、遊びに興じるという異色の探偵(相葉)を描く。相葉が15年4月クールに主演した
同局「ようこそ、わが家へ」のスタッフが再集結した。

全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170516-00000096-spnannex-ent
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 22:19:26.96ID:JNZB06UT0
学芸会で主役やった俺の方が上手かった
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 22:20:36.09ID:e7KfJL4x0
>>575
いや、コードブルーはメリーさんが山pガッキー戸田を卒業させて
若手ジャニを使って欲しいとプレッシャーをかけたけど、フジが
断固として断ったらしいよ
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 22:28:30.83ID:e7KfJL4x0
>>589
そしてこの仕組みを変えるための法律、電波オークション法案を
潰したのが嵐櫻井の父親
ちなみに櫻井父が活躍していた時期に日テレは櫻井をゼロに
キャスターと起用
櫻井妹は成城で日テレ入社、弟も電通じゃなかったっけ?
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 22:34:01.09ID:aR/yLsX30
>>730
じゃあ相葉でもなんとかいけるだろう、とフジもスポンサーも考えたのかな?
相葉が想像のはるか上を行くポンコツだったということかw

ベンツも損害賠償金請求してもいいくらいじゃね
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 22:37:42.47ID:n9WtvcvX0
>>531
ファンがこんなだから、歌も演技も駄目なままですむんだね。
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 22:41:54.72ID:PcEA3KXV0
橋環ちゃんの第3話がアップでよかった
こんな糞sドラマの戦犯押し付けられたら可哀そう
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 22:44:10.26ID:3Cb1Jq7N0
>>6
この時間は酒場放浪記一択
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 23:05:36.16ID:OtjN2r7q0
>>719
仲のいいカメラマンに「あと何カットあるの?」って
早く帰りたい雰囲気満々で聞きにくるそうだね
嵐の番組で言ってたよ
主役のくせに、やる気無さすぎ
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 23:11:51.94ID:TzxvQuwG0
1話の最初しか見てないから面白いかつまんないか判らないけど、
10分くらいはグイグイ引き込まれた。

相葉と中山美穂が出てきたら、チャンネル変えたわ。
棒すぎ。びっくり。
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 23:15:17.71ID:WgljBNat0
下手な俳優モドキを散々見させられて、ドラマ見る側のハードルが相当下がってるにも関わらず、
それでもしみじみ驚かれる棒っぷりって、恐るべし
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 23:16:15.28ID:3nWOEawD0
フジテレビはもうずっとサザエさん再放送しとけばいいんじゃない?
ドラマなんて作っても金の無駄なんだから
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 23:21:25.23ID:yR6QlF+E0
メリジュリの犬新聞スポニチだからずいぶん大人しいなw
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 23:23:00.90ID:m+/3rH/y0
>>727
鏡の服着て透明人間になるナンチャンを探せ的なやつ
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 23:29:00.94ID:KqTkYjDm0
ジャン棒と同じレベルの相葉が主役のドラマなんて誰が観るんだよ
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 23:32:05.47ID:0HNsjKEz0
ミッチーや稲垣メンバーなら突飛な役でも突き抜けた感あってみれるのよ
ミッチーはああいうキャラだし稲垣はスマスマコントで鍛えられている

相葉がやると痛々しい
貴族なら松潤や櫻井がいいと言われてるが相葉同様見てられないと思う
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 23:33:24.83ID:TzxvQuwG0
ジャニーズに別に偏見はなくて、
香取慎吾も、キムタクも、長瀬も、松潤も違和感なくドラマ見てきたけど
本当に本当に相葉の棒演技に、ただただびっくり。
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 23:54:20.12ID:vVMSgzHc0
亀山はこれの詰め腹を切らされたのかな
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 00:14:11.48ID:80FdnbMM0
>>511
ソムリエ 13.0%
1998年10月13日〜12月22日
フジテレビ 火曜22時
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 00:18:50.47ID:guCfutwAO
相葉の影に隠れてるけど武井も相当なダイコン
そりゃ誰も見ないって
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 00:29:02.96ID:NU+V007Z0
>>745
昔のドラマとドラゴンボールの再放送した方が数字とれそう
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 00:35:15.83ID:aESBLoJh0
稲垣なら貴族にピッタリ 稲垣=相場みたいな感じで相場を押し出してるんか?
嵐ならスマップの枠を全部埋められるとジュリが思ってるんだろうけど 嵐じゃ全然ダメだな
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 00:47:26.00ID:hNA1F21o0
相葉も酷いし武井もヤバイ
ミスキャストすぎるし演技力無さすぎだわ
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 00:47:30.61ID:/dYcs1OK0
主演なのにこんなに存在感なくて良いのか?
出番が少ないならインパクトある演技すれば良いのに…ただただ棒演技
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 01:05:52.81ID:VlET+4KS0
来週は7%台か
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 01:16:24.07ID:XcNqKGTh0
これTVerで配信してるんだね
ジャニーズのネットNG無くなったのかな
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 01:37:44.19ID:qt1w2WY20
そもそも相葉自体に人気がねえだろ
プチカマっぽい空気感あるしよ
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 01:41:22.09ID:sPR7xu8q0
貴族役がハマってないし演技下手だし
内容も糞みたいだし月9と思えない酷さ
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 01:50:10.01ID:EHjTcYt4O
バカウジ早く打ちきれアフォ
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 01:53:54.63ID:0zd785FoO
嵐のメッキがどんどん剥げていってるな
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 02:20:27.78ID:p4uAaQqB0
爆死と棒で話題だったんで初めて見たけど衝撃だったわ
そら見ねーよ
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 02:21:55.41ID:yO7vw9py0
確かに相葉って馬鹿っぽくて、知性や品格イメージ皆無なのに貴族wやメルセデスwって
イケメンでもない、声も鼻声で通らない、ただの一部限定の国民的アイドルw
メルセデスは騙されたね 貴族役+国民的スターごり押しに
嵐ファンがオーナーになるわけないじゃんw 
ベンツって高級感あったのに、相葉のCMて格落ち感が半端ないわ
志村どうぶつ園のツナギ姿で草刈機のCMなら似合ってる
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 02:53:06.61ID:SagF2bPo0
朝日新聞で本物のアンティーク家具(100万以上)を使った豪華なセットだと自慢していたけど、なんかこう画面が貧乏くさいというかスタジオコントみたいなんだよなぁ
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 03:37:19.91ID:CbAEioym0
ようこそ我が家への相葉くんはキャラにあってて良かったけどな。紅白の司会やら今回の月9やら実力以上の仕事ばっかりさせられてなんか可哀想(´;ω;`)
本人も望んでなさそう。
まぁファンではないけど、、
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 03:38:22.46ID:fKuch5/e0
【フジ月9 ワースト10】

01 突然ですが明日結婚 *8.5__*6.9__*7.6__*6.6__*6.2__*5.0__*6.4__*6.1__*6.0(終)..._______________*6.59 西内まりや
02 カインとアベル      *8.8__*8.6__*6.9__*7.0__*7.6__*9.0__*8.8__*8.4__*7.9__*9.1(終)...._______*8.21 山田涼介
03 ラヴソング         10.6__*9.1__*9.4__*8.5__*8.4__*6.8__*6.8__*7.4__*8.0__*9.3(終)...._______*8.43 福山雅治
04 好きな人がいること.....10.1__10.4__*8.7__*9.5__*8.4__*8.3__*8.2__*7.7__*9.4__*8.4(終)...._______*8.91 桐谷美玲

* 貴族探偵       11.8__*8.3__*9.1__*8.9__*8.0__ [*9.22] 相葉雅紀 暫定

05 いつかこの恋を思い...11.6__*9.6__10.0__*8.9__*8.8__10.7__*8.9__*8.8__*9.4__10.2(終)...._______*9.69 有村架純
06 極悪がんぼ  .   . 13.6__11.3__*9.1__*9.8__10.1__*9.6__*8.6__*9.7__*8.5__*7.8__10.3(終)__*9.85 尾野真千子
07 婚カツ!..   .    16.3__11.2__*9.4__*9.9__10.9__*9.3__10.9__*8.9__*9.3__*8.8__10.5(終)__10.49 中居正広
08 恋仲     .     *9.8__*9.9__11.9__10.8__11.8__*9.5__10.6__10.9__11.5(終)..._______________10.74 福士蒼汰
09 海の上の診療所 . . 15.6__12.4__11.4__10.6__12.1__*8.9__*9.9__*9.5__*9.2__*9.9__14.1(終)__11.24 松田翔太
10 ビブリア古書堂.  .   14.3__12.2__12.0__11.6__11.5__11.7__10.2__10.4__11.5__11.1__*8.1(終)__11.33 剛力彩芽
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 03:52:17.68ID:N4+BHFAj0
相葉くんは素材的にはイケメンだから
カリスマもしくはナルシスト要素があればイケメン路線でいけるんだけど
性格のいい隣のお兄ちゃんキャラだからなあ・・

だから志村動物園には向いてると思われ
役者には向いてないと思われ
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 03:58:38.86ID:N4+BHFAj0
キムタクの演技は昔から正直あまりうまいとは思わなかったけど
確かに悪くはないんだけどね・・

ああいうのは若いから許容される演技力であって
だから、40過ぎてからの演技がいまいちパッとしない
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 04:06:18.12ID:bUoFKaFY0
加藤あいちゃんの久々の連ドラ出演の効果はなしか Σ(-∀-;)
0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 04:29:08.86ID:UArMcupP0
お前らがどんなに相葉の悪口言っててもメルセデス・ベンツがCMに抜擢するだけのポテンシャルがあるんだよ
smartからのランクアップ契約だしな
どんなに貶しても負け犬の遠吠えにしかない
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 04:44:15.41ID:fZgUiK/40
11・8 → 8・3 → 9・1 → 8・9 → 8・0 (★NEW)

あまりにも順調に下落してる、月9ワースト10入りはまず間違いないか
いやワースト5入りかな
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 05:18:16.62ID:qPU78i1P0
マッサージ探偵の方が面白いよ。
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 05:24:57.86ID:57MOgdfw0
>>792
でも君も思っているんだろ
相葉雅紀の貴族役はキャストミスだと
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 05:55:34.94ID:EymoBRyTO
まだ8%あるとはさすがにジャニ
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 07:07:16.77ID:DJMNbdDE0
ただの小さいおっさん
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 07:14:57.22ID:kxLxcjOF0
次のコードブルーは大丈夫なんだろうかね?ビーチボーイズの再放送でもやったほうが数字取れんじゃね
0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 07:20:14.67ID:VbrrFyZ90
乞食探偵だよな
相葉に品がなさ過ぎ
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 07:29:30.89ID:U8yGYBP10
>>786
ファンとしては嬉しいよ
批判はあるけど、国民的スターやアイドルの宿命として受け入れていかなきゃだけど
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 07:32:18.27ID:BDbwGDD20
ついに「ラヴソング」超えてきた

●参考●
月9ドラマ、5話までの平均視聴率ワースト
*7.16% 2017年01月期 突然ですが明日結婚 *8.5_*6.9_*7.6_*6.6_*6.2_
*7.78% 2016年10月期 カインとアベル     *8.8_*8.6_*6.9_*7.0_*7.6_
*9.18% 2017年04月期 貴族探偵        11.6_*8.3_*9.1_*8.9_*8.0_   ←コレ
*9.20% 2016年04月期 ラヴソング        10.6_*9.1_*9.4_*8.5_*8.4_
*9.42% 2016年07月期 好きな人がいること  10.1_10.4_*8.7_*9.5_*8.4_


4話までの視聴率はラヴソングより高かったんだけど、
5話でラヴソングより低くなった
カイントアベルも超えるかな?
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 07:42:29.95ID:ZIHjPMMs0
嵐が国民的は無理があるよな
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 07:59:36.22ID:x7NB0ReC0
こんなドラマでもひな壇芸人を並べただけのバラエティ番組よりは存在価値があると思う。
作品の完成度、視聴率関係なく創作物は尊い。
あまりに相葉の演技が素人過ぎて、おれはもう観るのを止めているけど。
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 08:01:56.92ID:xC4/+iMB0
また反日やったのか?
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 08:04:15.91ID:MDXZFAAa0
これ同じ役でも尿潤やサクラップがやってたら二桁はいったでしょ
相葉ゴリ押しキャンペーンはお腹いっぱいです
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 08:16:11.44ID:au772YkK0
この8・0%だって操作しての8・0%かもしれないじゃん
ジャニと電通とフジはズブズブ仲良し
ホントはもっと低いかもね
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 08:28:16.61ID:zEpiHI5W0
>>819
そんなことができるなら10.3%前後をうろちょろさせてるだろうね
現実に代表取締役のクビが飛んでんだぜ
今回のモニターはよくドラマを見る家庭を重点的に選んではいるだろうが、
そこから出た数字はいじれるはずない
そんなことしてバレたら電通ビジネスは破綻
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 08:32:47.38ID:GVwr/VJN0
富豪刑事はおもしろかった
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 08:44:53.91ID:RiwQZ/qJ0
声も演技もひどすぎ
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 09:04:10.30ID:NPU3QPGy0
今回のことで一番ダメージ食らったのは無・理・や・り・主・役・に担ぎ立てられ、
ほれ見たことかwと影で言われてる相葉くんかもしれない・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況