X



【映画】<何をやっても木村拓哉論に異論!>『無限の住人』原作者・沙村広明氏、スターとはそういうもの©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/15(月) 02:30:30.14ID:CAP_USER9
映画『無限の住人』公開記念&「アフタヌーン」創刊30周年を記念したスペシャルトークイベントが14日、都内で開催され、漫画家の沙村広明と三池崇史監督が出席した。

 19年に渡り、30巻という壮大な物語を描いた本作について沙村氏は、「まさか20年近くも描くと思っていなかったんですよ」と語りだすと「連載5年目ぐらいのとき『なんで不死身にしてしまったんだろう』って後悔したことがありましたね。結局23巻ぐらいで、万次がどうやったら死ぬのかが解明されたのですが、もう少し序盤で提示していたら、もうちょっとサスペンスっぽく、駆け引きを取り入れた戦いができたのかなって思いましたね」と製作秘話を披露した。

 そんな沙村氏は「映画の話をいただいて、キャストの一覧を拝見したとき、一番違和感があったのが(閑馬永空を演じた)市川海老蔵さんだったんです」と打ち明けるが「閑馬は俺のなかではゾンビみたいな印象で、海老蔵さんみたいな目力の強い人で大丈夫かなと思ったんです。でも撮影現場にお伺いさせていただいたとき、木村拓哉さんとの対峙のシーンで、本当に死者の息遣いになっていて驚いたんです」と圧倒的な演技に魅了されたという。

 また木村についても「木村拓哉さんは、何をやっても木村拓哉と言われる方がいると思いますが、俺はスターってそういうものだと思うんです」と持論を展開すると「格好いいところも、無様で汚いところも、両方すごく格好よかった。万次を木村さんに演じてもらえてよかったです」と笑顔をみせる。さらに「原作がある映画を作ると、原作ファンからいろいろと言われることがあると思うのですが、俺はどうアレンジしてくれるかを楽しみたいんです。いろいろな声を恐れず映画化していただけたことは感謝です」と思いを語っていた。

 三池監督が「不死身である以上、廃刀令のあとの万次がどうしているのか、とても興味があるんです。現在の万次を一コマでもいいから観てみたい」と沙村氏に投げかけると「そういわれると続編を描きたくなってきますよね」と期待を口にする。さらに「以前ハリウッドから映画化の話がきたときは、シナリオが現代に万次が生きていて、ニューヨークの悪徳商社マンという設定だったんですよね。やんわりとお断りさせていただいたんですけれどね」と裏話を披露し、会場を笑わせていた。(磯部正和)

映画『無限の住人』は全国公開中

2017年5月14日 17時9分 シネマトゥデイ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13061051/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 02:33:38.38ID:ljB3/4It0
何でも構わないが、大コケしているのはどうするんだ?
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 02:34:12.16ID:EmBUrIGy0
なに30巻も描いてんだよ低能
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 02:35:43.23ID:GuZW3/Zk0
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 02:41:05.96ID:pdQnb+HK0
>スターとはそういうもの
まあそうだが、もはやスターではないけどな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 02:41:56.41ID:iBwUkrPh0
スター=大根、ってことだろ
10年前ぐらいに誰かがコラムに書いてた
木村拓哉を何をやっても木村拓哉だという人がいるが古くは萬屋錦之助、石原裕次郎もそうだった、大根役者なスターは多いとかなんとかw

ほめてんだかバカにしてんだかよくわらないコラムだったな
誰が書いたコラムだか忘れたが
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 02:49:37.57ID:F5Z558g10
スターつか、裸の王様な
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 02:49:44.60ID:NeN2m6Ec0
うん
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 02:54:43.51ID:3U8+5UEB0
キムタクがキムタクになりきる
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 03:11:00.14ID:leGThmdO0
高倉健だって何やっても高倉健だよなあ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 03:13:23.47ID:G111h7G10
167:SIM無しさん (ワッチョイ 43c2-WrA8 [124.159.196.235])2017/05/13(土) 13:14:31.70 ID:cZ0/zpS50
>>162
新参者が生意気言ってんなよ
雰囲気感じてんなら空気読んで従え調子に乗んな
詐欺問題がまだまだ皆の一番の関心事なんだよ
嫌気がさしたんなら機種買い換えろ

234 : SIM無しさん (ワッチョイ 43c2-WrA8 [124.159.196.235])2017/05/14(日) 00:49:08.27 ID:Ey+XprmC0
>>230
なんだよアンチってww
皆怒ってんだよ、元々は皆ファーを気に入ってたのにさ
騙されたんだから周知していくのは当然だろ
この怒りは既存mate9ユーザの総意なんだよ
嫌中とか何も関係ないの、ファーという企業に頭にきてんの
この企業、明らかに法に違反してんだぞ?
どの企業も法に触れる可能性のある事はする事あるだろうが
バレたら許されねぇんだよ
俺らはファーが違反してんの完全に知ってんだかんな

316:SIM無しさん (ワッチョイ 43c2-WrA8 [124.159.196.235])2017/05/15(月) 00:25:40.79 ID:n6JtJctw0
Amazon、価格コム、2chでの工作活動が凄いんだが
大丈夫かえ?日本のネット民は世界最高峰レベルの情強やぞ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 03:17:29.93ID:G1sikBxU0
いやいや何をやっても小早川
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 03:18:37.91ID:PoPp1OJ30
海老蔵はすごい

キムタクはキムタクでゴミ
まあスター(笑)はそんなもんなんじゃねっすかね

ハリウッドはもっと設定酷いし
この映画はまだマシ…なはず
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 03:20:43.27ID:dZ7wiMIL0
原作者が必死にフォローしなければいけない時点でそいつはスターじゃないだろ
いいかげん現実見ろよ。こんな時間に書き込んでる俺が言うのもなんだけどさ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 03:26:44.02ID:75FyQRvm0
>>3
キングダム「…」
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 03:27:43.99ID:g8iOLy7Y0
そしてそれを見たい人がたくさんいたら確かにスターかもね
木村拓哉はどうだろう
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 03:29:49.03ID:dn2VmJCk0
>>18
ヘアスタイリストがめちゃくちゃ優秀な気がする
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 03:38:34.24ID:iBwUkrPh0
>>30
三船敏郎、萬屋錦之助、高倉健、渥美清のように、何を演じてもそれだからこそ見たい!って熱狂する人達がいればスターだけどな
キムタクの映画、劇場ガラガラらしいやんw
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 03:39:26.13ID:ZNNYaBQY0
個人的にはさんまと絡むようになってからボロが出た印象かな
ラジオ聴いてるコア層はともかく、ドラマとスマスマでのキムタクしか知らない層からすれば中途半端に低俗化したんだよね
その辺からアイドル路線辞めてればまた違ったんだろうけど結局ずっとキムタクのまま来ちゃったしね
まぁ今回の解散の一連の流れ見てるとキムタクはもうキムタクを一生辞められないんだなぁとは思ったから元から詰んでたんだろうけども
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 03:41:48.83ID:aZokmDud0
>>13
松山ケンイチ^_^
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 03:43:24.35ID:dn2VmJCk0
いやーネット時代になって
創価マスゴミの情報操作が通用しなくなってきた、
にも関わらず、情報操作のしかたは緻密になるどころか、
もう完全に洗脳できてるはずだと年々ズサンになっていってる
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 03:43:52.44ID:dn2VmJCk0
>>36 そいつももう終わったし
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 03:47:11.98ID:aZokmDud0
>>19
2ちゃんのド素人だから許される自分を棚に上げた全く満足度が高く無い上から目線の批評文(てか批評文のテイすら
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 03:52:52.40ID:dn2VmJCk0
キムタクがコケたのを原作のせいにでもしたいんでしょー?
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 03:55:22.03ID:aZokmDud0
>>25
よく[書き込み時間]のこと言う奴いるけど、9時-5時で勤務してる堅気だってこの時間に起きてることだってあるだろ^_^まあお前は堅気じゃないって意味だろうけど^_^
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 03:58:40.25ID:aZokmDud0
>>38
よく映画の主演の芸能ニュース見たぞ!
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 03:59:14.64ID:dn2VmJCk0
関係者の義理フォローってとこやん
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 04:00:21.58ID:dn2VmJCk0
>>43
大河ドラマの主役までお張りになりましたよねええ
創価のくせに平氏ですって失笑
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 04:01:38.71ID:kqA7uhjW0
作者の言う事ももっともだし映画もおもしろそうだから観てみたい。
だけど宣伝の度に木村がウザがられ世間からは嫌われちゃってるのが現実だし自分も同じように感じた。映画の宣伝じゃなくて木村の宣伝ばっかりだったみたいだし。
BSCSあたりで放送されるようになったら観てみようかなーぐらいだなー。
まぁそもそも映画スターじゃなくてアイドルがスター売りしてるだけだからファン以外はそんなにお金落とさない。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 04:04:25.81ID:mE4a3auj0
たしかに名俳優と呼ばれてる人達は何をやっても○○なんて言われないな
言われるのは石原裕次郎とマテヨだけ

誉めてるようで貶してる。もしくは逆なのかよくわからんな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 04:05:45.06ID:ESJYSDEL0
まあそうだとは思うよ
ただ路線変更に失敗したな
最近の映画やドラマは無理にイメージ変えようとして信者さえ求めてない感じになってる
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 04:11:38.84ID:SKSyZjLr0
木村はスターじゃなくて(元)アイドルだ。
あの程度の技量でスターにするのはかつてのスターたちに失礼。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 04:29:59.91ID:8fNvrJ6y0
渥美清は何をやっても寅さんと言われたし昔のスターはそのタイプは多いのは確か
キムタクも何をやってもキムタクで若い頃は視聴率30%越えどころか40%越えすら出したんだから悪い事ではない
サッカーでいう戦術ロナウドみたいなもんで戦術キムタクで視聴率取れるならそれで間違いない
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 04:35:40.13ID:V1uvw1ND0
キムタクストーリー始まる
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 04:38:14.71ID:dn2VmJCk0
>>55
もはや中村シュンスケ状態じゃん
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 04:42:27.80ID:1PcEAy7c0
ほんと原作者が言うこれだわ

原作がある映画を作ると、
原作ファンからいろいろと言われることがあると思うのですが、
俺はどうアレンジしてくれるかを楽しみたいんです。

原作が好きなら原作読めばいい
原作まんまなら映画化する意味なんかない
映画がつまらなくても、原作が汚されるわけではない
文句言わず見なければいいだけ
本当にクズで、何の役にも立たないいないほうがマシなゴミ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 04:46:21.96ID:mjPorF7/0
コケなかった凄くカッコイい言葉でしたね
結果がこれじゃ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 04:53:10.93ID:UuW6TkvC0
のだめの作者ほど儲けてないせいでジャニゴリ押しを突っぱねられなかったんだな
こんな糞映画化どうみても汚点だろうに
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 04:53:19.55ID:g+wMdjHo0
だからどうした
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 04:53:37.05ID:7KxCQJA+0
周りが叩きたいだけ
常に叩ける存在を探してる
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 04:56:51.99ID:dU7cCI6E0
バーニング移籍を断ったキムタクは叩かれて当然!
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 05:09:10.25ID:KplVzmlP0
209 名前:スマ姐さん :2017/04/26(水) 09:56:08.16 ID:m8MN24HQ
女性自身の妖怪と娘との写真、妖怪が撮らせたもの
妖怪思いっきりカメラ目線・娘の宣伝晒し物

夫婦そろって人間の屑

221 名前:スマ姐さん :2017/04/26(水) 10:08:47.23 ID:m8MN24HQ
彼の一部って木村のちんこの事でしょ。
毎晩舐めたり咥えたり入れてもらったり白いの飲んだりしているんだよね

310 名前:スマ姐さん [sage] :2017/04/26(水) 11:31:36.08 ID:x1vN41QD
>>297
娘2人が壮絶な虐めに合う事を祈る
木村家族は地獄に落ちろ
4スマの苦しみを知れ

317 名前:スマ姐さん [sage] :2017/04/26(水) 11:37:26.00 ID:x1vN41QD
木村と工藤には「恥」という概念が無い
神様は見てる
天が味方するのは正義

【新】SMAP雑談スレpart403【木村批判OK】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smap/1493135822/
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 05:17:16.14ID:FUFNcJ0j0
原作者としてはとにかく映画を観に行ってもらいたいって事だろうか
映画コケたのは原作が知られてないからって言われたりもしてもらい事故感あるのに
三池には同情出来ないけど、原作者には同情してしまう
こんな結果じゃ原作の売れるとかもないだろうし
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 05:17:31.62ID:patdRAO00
有限のおじさん
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 05:17:52.47ID:dU7cCI6E0
バーニング移籍を断ったキムタクは叩かれて当然!
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 05:21:42.50ID:bN6OUNaj0
いやこの映画キムタク本人が悪い訳じゃないぞ
三池崇史監督がアホウなだけ

でも他人の映画でヤクザ役やってる三池監督は嫌いじゃないけどな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 05:26:51.83ID:CFbbEy6z0
木村に出演されたばっかりにこんなことまでやらされてかわいそう
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 05:36:10.68ID:5db7zLOF0
それは見た側が言うならいいんだけどね
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 05:37:01.15ID:9BQpPvma0
ザ・大根役者
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 05:42:07.31ID:IA7G4t7l0
そうかねえ
同じ時期の仕事は何をやっても○○ってなるのは
わかるんだが
石原裕次郎が若いときのやんちゃ坊主を
40こえてもやってなんかいねーだろw
若いときと太陽にほえろのボスとじゃ
キャラがぜんぜん違うじゃん
キムタクはいつまでたってもそういう渋さとか
身につけないで40こえても若者みたいなのがおかしいんだろ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 05:46:41.81ID:dU7cCI6E0
バーニング移籍を断ったキムタクは叩かれて当然!
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 05:48:19.80ID:DWdzF7dVO
大根なんぞを肯定したら後でブーメランになるのも分からんのかこの馬鹿は
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 05:49:43.54ID:WsjJs2bO0
松岡修造はホリケンに似ている
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 05:51:26.64ID:abaTFqyZ0
市川雷蔵は違うな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 05:52:18.78ID:BcUtZnlY0
客が入らなければスターも糞もない
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 06:06:48.65ID:GtRuP6CV0
広末涼子の悪口は言っていたよ この方
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 06:07:00.39ID:kIdjEKKoO
>>86
そんなこと言うような人は実写化させないから
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 06:16:18.86ID:c4lR/UN/0
つーか原作で現代の万次描いてあっただろ
三池ちゃんと読んでねぇな?
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 06:25:22.41ID:QfT7tsvd0
二人で言い訳の言い合いとかみっともないよ。こんな酷いトークイベントはじめてだよ。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 06:32:01.65ID:QOTzbFyb0
キムタクは何やってもキムタクって公式の場で言っちゃうのが度胸あるなw
初めてじゃない?
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 06:37:21.94ID:xF2NCTb+0
まあ、いい役者には
「何演じても同じだが迫力がある」と
「カメレオンのよう演じる役に合わせる」の二種類があるが、木村拓哉が前者であるかは疑問。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 06:46:17.71ID:OiGP5IKqO
何をやってもキムタクってわぁそれ言っちゃうんだ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 06:55:18.93ID:KwN+abgh0
おっさんの若作り痛いな。もう開き直って嫁と共演とかで、自爆しかないか。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 06:58:20.54ID:LrxGWZUu0
いつもチョマテヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況