X



【サッカー】<J1/第11節>川崎、敵地で磐田を下す!2連勝…C大阪、広島に5点大勝!…柏、怒涛の5連勝!FC東京を破る©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/14(日) 17:03:32.78ID:CAP_USER9
◆ジュビロ磐田 0-2 川崎フロンターレ [ヤマハスタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/051406/livetxt/#live

[川]阿部浩之(51分)
[川]長谷川竜也(90分+1)


◆セレッソ大阪 5-2 サンフレッチェ広島[金鳥スタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/051407/livetxt/#live

[広]アンデルソン・ロペス(13分)
[C]杉本健勇(29分)
[C]清武弘嗣(33分)
[C]マテイ・ヨニッチ(43分)
[広]ミキッチ(56分)
[C]杉本健勇(58分)
[C]マテイ・ヨニッチ(76分)


◆FC東京 0-2 柏レイソル [味の素スタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/051405/livetxt/#live

[柏]手塚康平(33分)
[柏]伊東純也(46分)

◆C大阪、杉本健勇2発など5得点で広島撃破…ホーム戦無敗をキープ

2017明治安田生命J1リーグ第11節が14日に行われ、セレッソ大阪とサンフレッチェ広島が対戦した。

先制したのはアウェイの広島。13分、スルーパスでペナルティエリア左に抜け出した柴崎晃誠が左足で折り返したボールをアンデルソン・ロペスが流し込んだ。

 1点を追うC大阪は29分、右サイドから山村和也がグラウンダーのクロスを供給。中央の杉本健勇が右足ダイレクトで合わせると、DFに当たってコースが変わったボールがゴール右下に決まり、同点に追いついた。さらに33分、スルーパスでエリア内左へ抜け出した柿谷曜一朗が左足で狙うと、ここは左ポストに阻まれたが、こぼれ球を清武弘嗣が押し込み、逆転に成功した。

 前半終了間際の43分には右CKにマテイ・ヨニッチが頭で合わせ、C大阪が2点のリードを奪ってハーフタイムを迎えた。

 後半に入り56分、広島は左からのクロスがこぼれたところにミキッチが反応。右足ハーフボレーをゴール左上に突き刺し、1点差に詰め寄る。しかし直後の58分、C大阪は自陣からドリブルで持ち上がった杉本がそのままミドルシュートをゴール左に決め、再びリードを広げた。

 貴重な追加点を挙げたC大阪は76分に右CKからヨニッチがこの日2点目をマークし、勝負あり。このまま5−2でタイムアップを迎え、C大阪がホーム無敗をキープした。一方、敗れた広島は5試合白星なしとなった。

 次節、C大阪は20日に大宮アルディージャと、広島は同日にヴァンフォーレ甲府と、それぞれアウェイで対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170514-00587284-soccerk-socc

川崎、アウェイの地で磐田を下す…途中交代の太田が負傷
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170514-00587294-soccerk-socc


連勝対決は柏に軍配! 手塚のロングシュート&伊東の電光石火弾でFC東京を撃破
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170514-00587276-soccerk-socc


◆順位表
https://www.jleague.jp/sp/standings/j1/

◆DAZN公式サイト
http://www.dazn.com/ja-JP

◆DAZN for docomo
http://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/

【サッカー】<J1/第11節>浦和、大量6点!連敗脱出!新潟4連敗...鹿島、神戸に敗れ今季4敗目…横浜F、甲府を下し連敗を3でストップ…
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494745439/

【サッカー】<J1/第11節>今季初出場の水野晃樹がサガン鳥栖を救うロスタイム弾!逃げ切り失敗の清水エスパルスは5試合勝利なし
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494741856/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:03:51.98ID:VQIWFvY70
広島サポ「カープは強いのう… 柔いのう… 甘いのう…」
0004@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:04:26.72
広島がJ1で5失点以上喫したのは19度目のこと。J1史上最も多い。崩壊。
http://twitter.com/OptaJiro/status/863664305819992065

今節の広島のスタメン平均年齢は31歳117日である。今季のJ1で最も高齢のスタメンとなった。
https://twitter.com/OptaJiro/status/863632332367904768

今節の浦和のスタメン平均年齢は、今季リーグ戦でチーム最年少の28歳94日である。
http://twitter.com/OptaJiro/status/863609920947539968
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:04:57.38ID:MuU8myzC0
なんかもう下3つは決まってしまったようなもんだな
広島守備が崩壊しとる
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:04:58.41ID:TsqGnJj60
広島の手詰まり感
もう監督変えた方がいいよ伸びしろない
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:05:34.59ID:iuht2lvD0
誰だよ広島は復調とかいってたの
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:05:47.75ID:+uAhk2EC0
太田が負傷してまで1点防いだ意味w
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:05:52.44ID:BKw5AfZn0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:05:54.27ID:YQj2UY+T0
団子リーグ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:05:58.07ID:w3whLJlx0
川崎が怪我人戻ってきてパスワークが冴え渡ってるな。
阿部、小林、大島のホットラインはやばすぎる。
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:06:19.23ID:714Zw9qfO
>>6
風間を引き取ってつかあさい
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:06:27.70ID:N3NViA1S0
川崎ACLで家長でてたから
もうすぐ戻ってきそうだしこれから台風の目になりそう
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:06:42.43ID:kupT4NNY0
水本は穴。
J1レベルじゃない
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:08:04.03ID:LgfzJGWx0
ボトム3弱すぎだろ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:08:53.33ID:fhvmj+ho0
これでもう森保の日本代表監督への道は途絶えた
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:08:59.63ID:RnvxNO/V0
ヨニッチ
すげえ良い選手
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:09:04.45ID:cfZeW/1+0

今年首位発進から最下位まで落ちて今2位
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:09:26.81ID:10tFFWzc0
杉本はパートナーに山村という守備負担軽減してくれる&ポストしてくれる選手がいて
やっと覚醒したな。いや覚醒と呼べるかどうか分からんけど。

基本泥臭いプレイと起点になるプレイは山村さんがやってくれるので杉本はそのタスクをこなさず
得点に専念できてる。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:09:46.97ID:kupT4NNY0
ヨニッチ、日本人なら吉田の相方
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:09:59.28ID:LgfzJGWx0
大熊というド底辺からユンジョンファンに変えるだけでここまで強くなるという
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:10:10.12ID:DNfoUYnT0
ちょマテヨ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:10:48.57ID:RnvxNO/V0
東京は補強しても変わらない
0041@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:10:56.35
杉本がドリブルで独走してゴール決めたすげー



あれ?鈍足ソウザが単騎駆けしてもうちょっとでゴールだった



杉本じゃなく広島がゴミなだけでした
0042Egg ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:10:58.26ID:CAP_USER9
>>1

スコア訂正

申し訳ございません。

◆FC東京 1-2 柏レイソル 

[F]田邉草民(90分+3)
[柏]手塚康平(33分)
伊東純也(46分)
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:11:14.97ID:odcFRDKx0
監督の重要性を叩き込んでくれる大熊とかいう名将
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:11:46.43ID:N3NViA1S0
柏の手塚くんのミドルよかったわ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:12:22.73ID:mJPu9vIg0
瓦斯が負けるとなんか嬉しい
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:12:45.02ID:RnvxNO/V0
大熊サンキューな
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:13:01.47ID:/W7Rr00k0
降格する3チームもう決まった感があるよな
広島、新潟、大宮
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:13:18.04ID:+mrDWrCo0
5/14(日)
【明治安田生命J1リーグ第11節】(DAZN)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1494746501/
17:00 大宮×仙台 (17:00- テレ玉) (公式戦3連敗・播戸初G)
19:00 札幌×G大  (19:00- NHK-BS1) (マセード復帰、ACL惨敗)
21:10 Jリーグタイム NHK-BS1 (中川絵美里)

ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1494696855/
19:30 インテル(長友) vs サッスオーロ (DAZN/19:20- スカチャン1) 【セリエA第36節】
20:00 クリスタルパレス vs ハル・シティ (19:50- スポナビライブ) 【プレミア第37節】
21:30 ヘント(久保) vs スポルティング・シャルルロワ (DAZN) 【ベルギー1部POT第8節】
    .ヘーレンフェーン(小林祐希) vs NEC ([録]02:20- フジNEXT) 【オランダ1部第34節 ※最終節】
    .デン・ハーグ(マイク) vs エクセルシオール 【オランダ1部第34節 ※最終節】
22:00 サンプドリア vs キエーボ、カリアリ vs エンポリ、パレルモ vs ジェノア、トリノ vs ナポリ
    .ボローニャ vs ペスカーラ、クロトーネ vs ウディネーゼ (DAZN) 【以上セリエA第36節】
22:15 ウェストハム vs リヴァプール (22:09- スポナビライブ) 【プレミア第37節】
22:30 ハノーファー vs シュツットガルト(浅野) (DAZN) 【ドイツ2部第33節】
    .ザンクト・パウリ(宮市) vs フュルト 【ドイツ2部第33節】
    .カールスルーエ(山田大記) vs ディナモ・ドレスデン 【ドイツ2部第33節】
23:00 アラベス vs セルタ (22:55- スポナビライブ) 【リーガ第37節】

5/15(月)
00:05 やべっちFC テレ朝 【ヘント久保2試合連続Gは?浅野昇格激闘!酒井高、武藤残留争い▽日曜J1特集】
01:20 スーパーサッカー TBS 【日曜開催Jリーグ☆5月15日はJ開幕戦の日☆俊輔&憲剛☆欧州CL決勝カード決定】
02:55 UEFAチャンピオンズリーグ・マガジン フジ


00:30 トッテナム vs マンチェスター・U (00:15- スポナビライブ) 【プレミア第37節、2位vs6位】
 
【リーガ第37節】(02:50- スポナビライブ ※レアル、バルサ戦のみ02:55- スポナビライブ)
03:00 エイバル(乾) vs ヒホン (DAZN)
    .ラス・パルマス vs バルセロナ (DAZN/02:45- WOWOWライブ)
    .R・マドリード(CL決勝進出) vs セビージャ (DAZN/02:45- WOWOWプライム★)
    .ベティス vs A・マドリード (DAZN)
    .ビルバオ vs レガネス、ビジャレアル vs デポルティボ・ラコルーニャ、ソシエダ vs マラガ

【セリエA第36節】
03:45 ローマ vs ユヴェントス (DAZN/03:35- スカサカ!) 【2位vs1位】

【リーグアン第37節】(DAZN)
04:00 モナコ(首位) vs リール 【優勝決定可能性試合】
    .サンテティエンヌ vs PSG(2位)
    .ボルドー vs マルセイユ(酒井宏)
    .メス(川島) vs トゥールーズ

【国際親善試合(U-20W杯壮行試合)】
18:30 U-20日本(小川航・岩崎・大将・久保ら) vs U-20ホンジュラス JFA.jp(インターネット独占ライブ)

20:30 リーガダイジェスト! WOWOWライブ
21:00 プレミアリーグハイライト JSPORTS 2
22:00 デイリーサッカーニュースFoot! JSPORTS 2
22:45 ブンデスリーガハイライト JSPORTS 2
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:13:34.97ID:74EPgOyrO

医師法違反の昭和大学病院

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
患者を問診することなく、診断名を決め、知らせず投薬することは医師法違反ではないか?

説明を求めたが、病院側は拒否


健康害を受けた昭和大学病院の対応について

で検索

#h$100
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:13:42.43ID:YheiXS290
セレッソの試合見てたけど、広島やばいな
何で寿人とウタカ両方放出したんだ・・・

セレッソは普通に強かったわ
セットプレーで点取れるチームは強い
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:16:34.71ID:GaWzj+pa0
広島どうしてこうなった


弱すぎて泣けてくる・・・
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:18:36.34ID:LgfzJGWx0
ジュビロはあれだな
数人J2下位レベルの選手が混ざってるな
そいつらが足引っ張ってる
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:20:24.81ID:TyRY0MlW0
なんかボトムズは既に決した感があるよね
今季は上位が団子で優勝争いのほうが盛り上がりそう
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:20:49.66ID:eRgzXLc80
中盤から上で代表選ばれたかったら欧州トップリーグに移籍して活躍するしかない
もうJで活躍しても前線の選手は代表に選ばれる時代じゃない
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:21:08.53ID:1EfxFf8u0
FC東京よっわ
DFがゴミすぎる林1人で守ってるようなもん
代表2人の片方はスタメンのCBいてこれかよ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:22:00.75ID:cfZeW/1+0
柏の中村どうだった?
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:22:04.06ID:BdCE9dT00
柏は去年も中盤連勝して優勝争いに絡んだと思ったら、その後失速して沈んでいったから信用できん。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:22:17.44ID:1EfxFf8u0
どこもロスタイムが長すぎる
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:22:54.98ID:XW3dg07D0
広島もうあかんね
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:24:10.66ID:Ef3WA9uh0
森保解任あるで
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:25:00.60ID:qdAKUloe0
柏の試合見てないが細貝が効いてるんか?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:25:39.15ID:ZMhgmieW0
>>64
1度でいいから伊東永井が並んだサッカーを見てみたいわー
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:27:24.49ID:VQIWFvY70
いくら上手く行ってるシステムでも、ずっと続けていたら経年劣化がおこるんやね・・・
ドメサカの地元クラブのスレでも、上手くいかないとすぐ元に戻せとかいう声があがるけど
やはり常に変化は続けていかないといかんのだなと広島を見て思った
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:33:25.87ID:Do/BtTzg0
ペトロビッチの遺産で勝ってただけの森保
完全に化けの皮剥がれたな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:35:14.71ID:aNwDe4KJ0
今年は上位のチームで連勝を続けるチームがいないからまだ団子状態だな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:37:13.13ID:6ZYMuLX/0
ミキッチをキャプテンにして全員ヤキ入れられた方が良いと思う
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:37:40.11ID:Clo7e03v0
味スタのスコア間違ってるね
記者の早漏か
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:37:45.95ID:tXpqZxoe0
広島まで落ちてくるとか二度と上がれなくなるじゃねーか
こっちの迷惑考えろよ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:42:50.42ID:TX8G/Rlz0
柿谷なんていらんかったんやっ!
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:46:06.03ID:1ElhQvx20
「広島、無名の“とんでもない怪物”フェリペ・シウバがJリーグを席巻する」

「レアンドロ・ドミンゲスだ」「いや、ジュニーニョだろう」。過去、J1で確固たる位置を占めた ブラジル人になぞらえる人も少なくない。
だが、おそらくそういう声も、いずれは消えるだろう。
「なるほど、彼がフェリペ・シウバだ」。そんな称賛で満たされるだろう。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170224-00010010-goal-socc
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:46:06.84ID:xXm3+G210
阪神にマテオがいてセレッソにマテイヨがいるのか
関西はキムタクリスペクト?
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:46:23.46ID:WRpLEgvM0
最近の阿部は大久保の穴を埋めたと言っていいレベルの活躍
守備に攻撃に走り回って、まじで神補強レベル
それに引き換え家長…、早くしてくれよ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:47:12.31ID:cneyy52p0
>>106
「この何もできない人はどうやって二桁取ってたの?」みたいな扱いだもんなw
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:48:36.04ID:bykneCGH0
今の熊じゃJ2でも名古屋みたく一応勝てる、位だろうね
チームが弱いのも有るけどピッチ内のムードメーカーがいない、広島は大人しいからずっと気持ちが下を向く
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:52:22.87ID:Clo7e03v0
細貝の今日の出場は終了間際の時間稼ぎ程度
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:52:52.15ID:5ufX1avI0
劇団ケロカス弱すぎwww
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:53:49.69ID:qHRzAayc0
鹿島は小笠原の虚言騒動で罰が当たったって感じか
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:54:21.31ID:TvSMxjQY0
5点取っても柿谷は蚊帳の外かw
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:54:31.94ID:4DF/DXe70
清武の調子は上がってきたのかな
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:55:45.38ID:S+OAeBBG0
団子状態になってきて面白いな
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:57:35.31ID:WmlxiRsg0
セレッソって札幌と同じくらいのゴール数だったよな
それに5失点って…広島乙
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:04:31.52ID:wJBOhaxb0
>>123
ポストに当たり転がり具合では得点になったシュートはあった
ただ、リバウンドを清武が捩じ込んでごっつぁんになった
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:05:47.01ID:xRDtFgpK0
柏は若いだけあって勢いがあるな
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:11:08.72ID:0zg2Kf9/O
山村さんあってのセレッソ
興梠や野沢の例もあるし、他クラブは鹿の選手を好待遇で奪えばいいと思うよ
鹿サポからイラネ言われてた柴崎や今なら永木も他クラブなら活躍するだろうし
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:11:45.09ID:TvSMxjQY0
広島守備が悪いって言っても
シャドーより後ろの8人は一昨年の優勝した時のメンバーから一人も変わってないんだけど
確かに高齢化はしてるが2年、というか1年半でそんなに衰えるかね
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:11:48.37ID:V7I0/YVa0
>>138
失点は細貝投入前?投入後?
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:12:49.77ID:g8BcIrlk0
>>133
そらポジションが違うからな
しかし柿谷は非常に効いてる
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:14:03.11ID:8keDALZq0
スコアからは見えないが、またまたチート山村が活躍。 杉本の尻を叩く役とか。
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:17:31.90ID:ZqrWmmrX0
サンフレッチェは広島市長から差別受けてるもんな 人権団体に訴えろよ ピカドンの市長がスポーツチームを差別してるて
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:18:57.89ID:ZqrWmmrX0
サンフレッチェはかわいそうだよ 3連覇してもスタジアム作って貰えないしやる気無くすわな 広島てケチ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:20:15.42ID:ZqrWmmrX0
弱い今スタジアム建設進める市長なら評価するわ 
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:22:34.15ID:mJPu9vIg0
柏の手塚のよくわからん経歴は何なの?
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:24:09.94ID:bg+JkxvW0
3弱は実力離れすぎ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:30:44.35ID:7aW77icQ0
広島オワタ\(^o^)/
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:31:18.66ID:Do/BtTzg0
桜ははまると強い
でもいかんせんチームが温い
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:56:02.02ID:U84xId4n0
瓦斯ショボすぎワロタ

バックパスするだけのサイドバック
センタリング上げられまくるサイドバック
カウンターの流れを止めるサイドバック

中盤の運動量ない上にサイドバック悲惨、夢のスコアでもおかしくなかった
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 19:02:49.77ID:wv3Z6xmK0
結局広島は何で駄目になったの?
去年までは佐藤寿人や森崎兄弟が密かに監督のサポートをしてたとかか?
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 19:04:40.27ID:TuqCvI1D0
広島は降格しても森保はクビにしないよw
それが県民性だし
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 19:12:08.42ID:uzHCiN9M0
>>114
いまのところ、誰がフェリペ・シウバなの?って感じだな。
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 19:18:56.15ID:TuqCvI1D0
>>180
その中野和也て人は広島の御用ライターだし
各クラブに一人は都合の良いことしか書かないライターいるから、10割くらい引いて読まないと
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 19:25:55.97ID:ZeoQzKsu0
>>156
いまCBでレギュラーの中山と役割かぶり気味で見送り

中山は中盤とDFライン全ポジション出来て、中盤なら配給に長けるタイプ
手塚も当時展開によってはCBやってたしパサータイプだから
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 19:28:24.92ID:7aW77icQ0
>>186
その金、どーするの?
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 19:46:02.28ID:hL0J8T7x0
俊輔の塩メーカーっぷりは変わらんね
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 19:53:52.33ID:3R/TxS8V0
阿部良いわー。試合のポイント分かってる。枠内シュートが増えて来たし得点も増えて来た。
ん?あれ?何で複数得点で完封勝ちしたのに順位下がってんだよクソが。まぁ良い。首位との勝ち点差は3に縮まったし
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:07:32.68ID:pyZAnCU40
>>197
めちゃくちゃ成功しとるな
彼にボールあずけると、キープ力あるから攻撃が裏抜け一辺倒じゃなくなるし
山村さんに敵がプレスに行くから、味方へのマークがはずれる
そして先制したら山村さんがボランチやCBに下がって守備固め・・・
昔マリノスにいたユサンチョルみたいなマルチプレイヤーになっとる
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:26:44.02ID:panMKGQv0
守備が悪いつっても今日崩壊したが、そこまで失点は多くない
それよりも点が取れない、前線のコンビネーションが悪くてパスカットされてカウンター食らってるのが1番の問題
ちゃんとボール運べても3人の絡みが合ってなさすぎる
まあ失点に関しては今季は糞しょーもないミスから失点が多い
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:29:49.10ID:VEKz2PoP0
茸も磐田も確変終わってシオシオだな
今後の対戦相手見ると一巡するころには15位くらいになってるんじゃないか
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:32:54.85ID:hFRBQbxo0
>>33
試合見てないの丸出し
杉本めちゃくちゃ身体張ってる
そもそも得点に専念なんていう綺麗なゴールじゃないだろ
二点目なんて何メートルドリブルしたのか
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:38:09.07ID:TQbZ01ep0
鬼木名将だなと
鬼を英語(オーガ)にしてなんかもじれないかとググったらトップがオナホだったw
ティターンズ(タイタン)だと巨人で鬼じゃないんだよなあ
0211磐田@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:39:05.72ID:FZrfHcD10
広島落ちたら川辺買取りますから
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:40:37.09ID:8keDALZq0
>>41
惣菜の前に、あの丸橋でさえ 独走からシュートまで持ち込んでいた。

てことは、広島がザルになってしまったとしか・・。
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:50:50.65ID:L5hMJHVi0
>>202
あれが本来のトップ下。大迫もケルンの監督がいってるようにトップ下の選手。
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:04:25.46ID:cSBj/zmP0
この広島に負けたガンバとかあう糞雑魚
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:16:51.82ID:pQOcYZgd0
柿谷全然得点とらないな
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:27:21.25ID:M/FY6kVE0
広島って主力が抜けたっけ?
なんで急にダメになったん?
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:37:38.29ID:K58MwgBz0
>>154
2014年三冠したガンバ
広島の3連覇ではないぞ。
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:41:04.96ID:EjVG2oQV0
 
242 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 投稿日:2017/02/27(月) 12:24:04.09
 
●サンフレッチェ広島の選手事情
 
 
MF:稲垣祥  (元 ヴァンフォーレ甲府)
GK:中林洋次 (元 ファジアーノ岡山)
FW:工藤壮人 (元 柏レイソル)
FW:宮吉拓実 (元 京都サンガ)
DF:佐々木翔 (元 ヴァンフォーレ甲府)
DF:野上結貴 (元 横浜FC)

GK:林卓人  (元 ベガルタ仙台)
DF:水本裕貴 (元 京都サンガ)
DF:千葉和彦 (元 アルビレックス新潟)
DF:塩谷司  (元 水戸ホーリーホック)
MF:柏好文  (元 ヴァンフォーレ甲府)
MF:柴ア晃誠 (元 徳島ヴォルティス)

 
 
[過去]
 
FW:ピーター・ウタカ (元 清水エスパルス) その後、FC東京へ ←←←← コイツwwwwwwww
 
FW:佐藤寿人 (元 ベガルタ仙台) その後、名古屋へ
 
MF:キム・ボムヨン(元 モンテディオ山形) その後、清水へレンタル
MF:山岸智  (元 川崎フロンターレ) その後、退団
GK:西川周作 (元 大分トリニータ) その後 浦和へ
DF:辻尾真二 (元 清水エスパルス) その後、金沢へ
MF:中島浩司 (元 ジェフ千葉) その後、引退
DF:盛田剛平  (元 大宮アルディージャ) その後 甲府へ
FW:山崎雅人  (元 ガンバ大阪)  その後 山形へ
FW:李忠成   (元 柏レイソル) その後 イングランドへ
FW:石原直樹 (元 大宮アルディージャ) その後、浦和へ
DF:ストヤノフ (元 ジェフ千葉)  その後 岡山へ
 
 
サンフレッチェのイイワケ:
サンフレッチェ「俺の強奪は経営の苦しいJ2クラブから足下見て二束三文で選手を安く買い叩き、あとは薄給でコキ使う安上がりでキレイな強奪である、

       しかしあそこのクラブはウチが薄給でコキ使うつもりだった選手を 適正価格 の年俸を餌に横から奪う、卑怯で卑劣な汚い強奪なのである

        よってウチの強奪の方が真っ当で素晴らしくてキレイな強奪なんだよ!!」
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:41:20.05ID:EjVG2oQV0
 
 
 
 
243 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 投稿日:2017/02/27(月) 12:26:04.43
 
●サンフレッチェ広島から逃げ出した主な選手リスト
 
  
久保竜彦(広島デビュー、日本代表)
田中マルクス闘莉王(広島デビュー、日本代表)
駒野友一(広島デビュー、日本代表)
柏木陽介(広島デビュー、日本代表)
槙野智章(広島デビュー、日本代表)
李忠成(日本代表)
森脇良太(広島デビュー、日本代表)
西川周作(日本代表)
石原直樹
高萩洋次郎(広島デビュー、日本代表)
ファン・ソッコ
佐藤寿人(日本代表)

ピーター・ウタカ  ←←←← NEW 
  
 

↑あそこはデビューが広島で日本代表クラスだった選手でも引退するまで広島の生え抜きのまま終わる選手は皆無なのです。

みーんな、ブラックなやり方に愛想つかして出て行ってしまうのです・・・ 哀れ
 
 
 
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:41:37.66ID:EjVG2oQV0
 
 
 
246 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 投稿日:2017/02/27(月) 12:27:26.76
 
【サッカー】広島・佐藤寿人、現状維持の年俸5800万円プラス出来高の1年契約で合意 「得点以外の貢献も評価」 [無断転載禁止]?2ch.net

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1451023312/

>J1広島の佐藤寿人(33)が24日、広島市西区の球団事務所で契約更改交渉に臨み、
>現状維持の年俸5800万円プラス出来高の1年契約で合意した。

>「得点以外の部分の貢献度もしっかり評価してくれた」と笑顔で納得した。(金額は推定)

>続きは以下ソースで
http://www.chugoku-np.co.jp/sanfrecce/article/article.php?comment_id=209699&;;comment_sub_id=0&category_id=131

>「来年も優勝したい」と話す佐藤
http://www.chugoku-np.co.jp/images/image_streamer.php?path=/pic/131/p1/209699_0_00.jpg
 
 
 
 
↑優勝に貢献しサンフレッチェのレジェンドと呼ばれた中心選手でも給料が上がることはありませんでした・・・

 そうなのです、あそこは大恩ある功労選手でもこのように粗末に扱うブラック経営で成り立っているのです。
  
 
 
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:41:56.40ID:EjVG2oQV0
 
 
 
251 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 投稿日:2017/02/27(月) 12:33:42.73
 
優勝しても客が減るってどーいう事?

サンフレッチェ広島

2012年 年間301,249人 平均17,721(ホーム17試合) J1優勝
2013年 年間275,556人 平均16,209(ホーム17試合) J1優勝
2014年 年間254,951人 平均14,997(ホーム17試合)
2015年 年間278,499人 平均16,382(ホーム17試合) J1優勝
2016年 年間186,542人 平均15,464(ホーム17試合) 前年王者


サンフレッチェ広島 年別観客数
http://footballgeist.com/audience?id=team&;;;no=%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%81%E3%82%A7%E5%BA%83%E5%B3%B6

     年間合計 1試合平均
2009 4位 267,299 15,724
2010 7位 247,550 14,562 ↓
2011 7位 224,447 13,203 ↓
2012 1位 301,249 17,721 ↑ 優勝
2013 1位 275,556 16,210 ↓ 二連覇
2014 8位 254,951 14,998 ↓
2015 1位 278,499 16,383 ↑ 優勝
2016 6位 186,542 15,464 ↓ ←←← ディフェンディング・チャンピオン(?)
 
 
↑果たしてこのサンフレッチェ広島というクラブに未来はあるのでしょうか?優勝しても人気は上がるどころか下がる一方なのです・・・

コレじゃあ地元である広島の 松井一實 市長から「カープには優勝して欲しいがサンフレッチェは優勝して欲しくない・・・、あれは広島のゴミだ!! 消えて無くなれ!!!」とまで言われる始末ですからね(笑)
 
 
 
 
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:42:05.03ID:vvPW+YvI0
パスがうまい選手なら
サイドでもいいだろ
なんでもかんでもプレーメーカーだったり
リンクマンをトップ下にしたがるが
そういう選手は中盤▽のフォメのインサイドハーフの位置
トップ下はシュート力があったりクロスに強かったり
得点力があってボックス内で力を発揮できるタイプ
清武はプレーメイクよりもチャンスメイクで力を発揮するタイプで
クロスもうまいので442(4231)のフォメならロンドンやザックの頃のように
サイドが合うだろう
柴崎あたりも同様
サイドにスピードだけの浅野なんかみたいな選手を置いてもしょうがないし
浦和の関根やかつての石川みたいな縦突破だったり
乾や斉藤みたいなテクニカル系だったり
原口のようなピストン系だけがサイドプレーヤーじゃない
アーセナルのエジルのようにチャンスメーカーをサイドに置くのも
検討するべきである
それには逆足がオモチャの選手をサイドにおいて
縦突破からいちいちボールを聞き足にもちかえるような
本田みたいなタイプではダメだが
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:49:51.72ID:pzDHYBlS0
  塩谷 

塩谷  塩谷

これが一番強そう
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 22:01:57.54ID:LPzJserM0
広島も次降格したら3度目か
年間優勝経験ありかつエレベーターとかワロエナイ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 22:05:42.41ID:WumG+5JD0
息子達が落ちてきたらレッズはどうなるか
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 22:10:06.08ID:oe7/uhb00
森保で我慢してたらさらに内容が悪化か
どこまで続けるんだろ
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 22:18:21.81ID:EjVG2oQV0
 
 
 
11 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/05(日) 01:14:09.54
 
ちなみに 惨腐劣恥ケロイドくんの 「ウタカは戦力外の選手だから!!」 「ウタカは構想外の選手だから!!」という断末魔の悲鳴はこちらです(笑)
 
 
 
【サッカー】FC東京 ピーター ウタカ選手 期限付き移籍加入のお知らせ [無断転載禁止]c2ch.net

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488355565/
 
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 22:35:55.95ID:MuodEnGW0
柏は若いタレント多いから、今年は無理だろうけど数年後黄金期くるんじゃねーか?
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 22:45:31.50ID:HM9OB1JS0
柏は夏にプレスが効かない時に波紋ディエゴ頼みのクソサッカーを徹底して秋にまた中川中心にハイプレス
これでACL行ける
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 22:49:45.98ID:8DIM7eI30
いつのなったら瓦斯はビッククラブになれるの?
もうベンチ全員代表に送り込む?
どんどん弱くなってね?w
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 23:00:59.58ID:25IYQxrB0
>>237
小谷野は2015年初頭に退任したがその年末に優勝してるぞ
そういう方向で難癖つけるなら小谷野退任のお陰で強化部長の織田が社長に就いた方が痛いかも
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 23:02:39.83ID:UzeJlSEL0
>>243
監督じゃないかな(´・ω・`)
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 23:05:20.59ID:6siUnqTq0
>>242
去年は夏場に中川外してハイプレス止めて失速したけど今年はどうだろうね
ディエゴはスタメン取れてないけど今は好調
ハモンは未だチームと噛み合わず絶不調
こないだのルヴァンでは後半早々に代えられて
不満をぶち撒け不協和音に成りかねない存在
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 00:15:05.98ID:0JU5RYAp0
また樽募金をじゃあ
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 00:54:46.44ID:X/jvthS5O
>>251
酷かったな
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 01:00:33.55ID:lKbwI+AO0
今に始まったことじゃ無いけど、
広島のサッカーはつまらんとは言わないけど
応援したくなるサッカーじゃ無いよね
そりゃ、サポも減るわ
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 01:15:53.49ID:fEF5Mst20
これはもう言い逃れできない。
勝点剥奪で下位カテゴリへの降格必至

有名掲示板アルビレックス新潟Part1559
555 : U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/05/14(日) 14:50:56.42
>>573
よお、雑魚クラブ。●●●●ハーフが主力な時点でj2レベルなんだよ。
あと、大谷とかうちのチームの時第4キーパーだからwwww
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 01:58:24.64ID:uVvOwg140
サンフレッチェは今を全力で生き抜いて残留を目指すだけ
降格すれば死ぬ
例え残留出来たとしてもそこに未来はない
今のサンフレッチェに上がり目はない
それでも残留を目指してやり続けるしか道はない
人は誰しもが毎年、毎日 年老いていくもの、自然の摂理には誰も逆らえない


@OptaJiro
31,117 - 今節の広島のスタメン平均年齢は31歳117日である。
今季のJ1で最も高齢のスタメンとなった。経験。
2017.05.14 14:49

J1 第11節 サンフレッチェ広島 スタメン
GK:林卓人(34歳9ヶ月)
DF:塩谷司(28歳5ヶ月)
DF:千葉和彦(31歳11ヶ月)
DF:水本裕貴(31歳8ヶ月)
MF:ミキッチ(37歳4ヶ月)
MF:森ア和幸(36歳0ヶ月)
MF:青山敏弘(31歳3ヶ月)
MF:柏好文(29歳10ヶ月)
MF:アンデルソン ロペス(23歳8ヶ月)
MF:柴ア晃誠(32歳9ヶ月)
FW:工藤壮人(27歳0ヶ月)
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 02:11:12.92ID:xlbm+/Tv0
>>258
Jリーグを常にチェックしてるわけじゃないけど、
このメンツだとFW以外はここ数年同じじゃないか・・・・・

毎年、新しい血を入れて新陳代謝しないと絶望じゃまいか。
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 02:14:24.42ID:xlbm+/Tv0
森保は今ある人材でやりくりできるいい監督だから、
代表監督に押してた連中は息してるのかい?
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 02:46:45.83ID:xlbm+/Tv0
>>258

資金力ないチームがダメになるパターンだね。
てゆうか浅野の移籍金で補強しなかったんか?

あと生え抜きの良い若手とかいないんか?
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 03:18:47.84ID:jqo/kOvk0
>>252
ナンバーのインタビューで言ってたけど、最新の戦術とかすごい勉強してるらしいな
鳥栖だと選手のレベル的に単調にならざるを得なかったんだろう
桜は現代表や元代表だらけで、戦術を再現できる技術があるし
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 03:19:06.79ID:uVvOwg140
>>262
■レンタル中
川辺 → 磐田
野津田→ 新潟
宮原 → 名鯱
吉野 → 京都
ウタカ→ 瓦斯

■選手一覧
GK 01 林 卓人 1982/08/09 188/87 仙台
GK 21 廣永 遼太郎 1990/01/09 186/82 FC東京
GK 34 中林 洋次 1986/04/28 182/73 岡山
GK 2種 大迫 敬介 1999/07/28 185/77 フェリシドFC
DF 02 野上 結貴 1991/04/20 180/72 横浜FC
DF 03 高橋 壮也 1996/02/29 170/65 立正大淞南高
DF 04 水本 裕貴 1985/09/12 183/74 京都
DF 05 千葉 和彦 1985/06/21 183/77 新潟
DF 19 佐々木 翔 1989/10/02 176/67 甲府
DF 25 イヨハ 理 ヘンリー 1998/06/23 181/73 広島ユース
DF 26 川崎 裕大 1992/08/20 175/69 流通経済大
DF 33 塩谷 司 1988/12/05 182/78 水戸
DF 2種 川井 歩 1999/08/12 176/63 広島Jrユース
MF 06 青山 敏弘 1986/02/22 174/75 作陽高
MF 07 茶島 雄介 1991/07/20 166/60 東京学芸大
MF 08 森崎 和幸 1981/05/09 177/75 広島ユース
MF 10 フェリペ シウバ 1990/05/28 171/76 ブラジル セアラーSC/ブラジル
MF 14 ミキッチ 1980/01/06 177/68 クロアチア ディナモ ザグレブ/クロアチア
MF 15 稲垣 祥 1991/12/25 175/72 甲府
MF 16 清水 航平 1989/04/30 169/67 東海大第五高
MF 18 柏 好文 1987/07/28 168/62 甲府
MF 24 長沼 洋一 1997/04/14 177/66 広島ユース
MF 28 丸谷 拓也 1989/05/30 179/73 大分
MF 29 森島 司 1997/04/25 173/64 四日市中央工高
MF 30 柴崎 晃誠 1984/08/28 176/65 徳島
MF 32 松本 泰志 1998/08/22 178/66 昌平高
MF 2種 川村 拓夢 1999/08/28 180/65 広島Jrユース
MF 2種 仙波 大志 1999/08/19 164/62 広島Jrユース
MF 2種 満田 誠 1999/07/20 168/60 ソレッソ熊本
FW 22 皆川 佑介 1991/10/09 186/84 中央大
FW 31 宮吉 拓実 1992/08/07 172/66 京都
FW 44 アンデルソン ロペス 1993/09/15 185/82 ブラジル アトレチコ パラナエンセ/ブラジル
FW 50 工藤 壮人 1990/05/06 177/74 バンクーバーホワイトキャップ/カナダ
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 06:54:32.01ID:y4EAP4yQ0
西武時代の森監督と同じや
前任の効果が切れたところで急降下
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 07:34:27.53ID:xlbm+/Tv0
>>266

ほんそれ。

ある意味なでしこと同じで優勝メンバーを固定化しすぎて、
一回狂った歯車は修正できんかったしな。

ファーガソンやベンゲルでさえ毎年新選手を入れ替えて、
新陳代謝してるくらいだしな。

これで長谷川に続いて代表監督に押す声は消えるでしょうなw
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 07:58:55.68ID:OhiGzjVe0
>>262
浅野売却益でウタカを買い取る資金はあったのに、それをやらなかったフロントの失策が低迷を招いてる
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 09:30:03.65ID:PpPvgrhl0
>>273
勢いがスゴイよな。
点入ったらイケイケになる。
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 09:39:59.57ID:eKhHY/Jh0
金かけて有名どころを次々補強すりゃいいってもんじゃないというのが
昨日の瓦斯と柏の試合でわかった。

瓦斯の金満補強っぷりはもちろん、細貝がベンチのままということも含めてねw
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 10:13:18.13ID:aCvE2+c+0
IJにチンチンにされた大田
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 10:30:51.85ID:xfBv0M760
柏は育ったとこで順次強奪される
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 10:41:16.10ID:3f/8lcjZO
瓦斯の補強は中途半端大久保なんて川崎に合ったから覚醒
しただけ、永井はスピード以外大したことないし
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 10:53:26.76ID:8/WVY41g0
山村すげーよ
移籍する前にトップ下なら?と思ったことはあったけどさ
他のどこも駄目だからあえて、あえてやれそうなのはトップ下? と正直ベンチ枠すらモッタイネーと
それこそ究極の選択レベルでのトップ下だった

それが何、今の山村。適性ありまくりというかこの人の本当のポジションはトップ下だったんだな
素直にごめんなさいします
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 11:00:52.08ID:RHQ4HCic0
>>143
1点目は山村の崩しからだしね。清武がトップフォームじゃないからまだ攻撃力に向上の余地があるとか良い意味でヤバい!
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 11:47:21.95ID:WzbX3cWs0
>>280
柿谷もだな
昨季の負傷が癒えたのは大阪ダービー前

杉本健勇も、川崎時代はろくなポストできないしハイボールにそもそも競り合うことすらしなかったのに
前節の柏戦から山村の替わりにポストして泥臭い仕事も出来るようになった
そのおかげで山村がドリブル突破で開花してるし

セレッソの攻撃はまだまだ50パーセントくらいじゃないかね。
もともと年俸換算すりゃJ1最高値のアタッカー陣だし
広島の戦術は清武や昨日の杉本みたいなスーパーな個に対しては無力
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 12:37:24.37ID:d1LvjH/O0
>>279
去年は蛍が帰ってくるまではボランチでレギュラーだったよ
かなり良かったし蛍がフィットするまでは山村の方がいいという声もあった
木本もJ3で活躍して木本を使えという声もあった
実際出場した試合では決勝ゴールも決めてる
その後は何故かベンチ外という謎采配だったけど
そら扇原も出場機会求めて出て行くわって感じ
ちなみに今年の4〜6節は山村、蛍、ソウザ、木本の4人がスタメンという布陣ですべて勝利
山下が悪いわけではないけど木本使って欲しいわ
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 12:48:32.86ID:oQurHC0w0
序盤戦対浦和のセレッソを見てあまりにも動きが鈍感て酷いと思った。
わからないもんだな。
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 12:53:16.05ID:oQurHC0w0
>>285
前半が〇〇だったから後半は××になるだろうという推論を建てても往々にして外れる。
そもそもワンプレーの予測すら難しい。

近未来の予測もままならないのに
外国人が期待通り活躍するとか順位がどうなるとかは予言者の領域。
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 12:53:46.40ID:h+ZfjLgRO
協会が東京おししてて、ジャッジも東京よりばかりだけど、
たいして勝てないからあたま抱えてるよ

ガンバ戦とかへんなPKだしてとめたあと東口壊れて代表に影響したし
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 13:05:06.18ID:55q03nrP0
>>286
セレッソに合ってないフォメでやってたからな
浦和戦の途中でようやく変えたら、その後ずっと浦和を押し込んでたよ
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 13:28:26.06ID:G1d4f1Y60
解説の川勝が手塚に注文つけた途端に点入れたw
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 13:46:02.51ID:BXJS5YO30
柏の手塚と中山は代理人の腕次第で海外行けると思う
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 14:07:42.14ID:eKhHY/Jh0
手塚は海外からの逆輸入
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 10:26:33.43ID:GxcrhtfL0
西日本一帯と北海道で昔から「広島出身者には居間を見せるな」と言われる理由

・人口あたりの女性暴行の認知件数
広島県  47都道府県中2位 

・人口あたりの殺人の認知件数
広島県  47都道府県中5位

・人口あたりの精神障害者手帳交付数
広島県  47都道府県中3位

・人口あたりの精神障害者手帳新規交付
広島県  47都道府県中4位 

強姦魔 殺人者 基地外 だらけ 
広島は他にも生活保護受給者率が高く、ヤクザ、チンピラ、平和利権団体とオカシイ人だらけ


東京山谷、大阪西成、などはおかしい人が社会から半隔離されており、一般人の方から近づかなければ特に問題はありません
ところが広島の場合は完全に社会に溶け込んでしまっているため一般人の被害者が後を絶ちません
転勤や進学で広島に来られた皆さんは充分気を付けて生活してください
お金がらみになると見境がなくなるのがオカシイ広島人の特徴です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況