X



トップページ市況実況2
1002コメント255KB
【USD/JPY】新ドル円20911【雑談禁コテ禁IP無】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live!
垢版 |
2023/05/27(土) 21:52:22.31ID:V70g/G+70
ここは純粋に為替について語り合うスレッドです。
為替と無関係な雑談は旧ドル円スレへどうぞ。

コテ『固定ハンドルネーム』の使用は禁止しております。
それでもコテが連投してきた場合には、一切レスをせず即NG登録を強く推奨します。

★雑談・コテ禁止(レスもダメ)
★虚偽のニュースの掲載も禁止
★AAは節度ある使用を(巨大なAAの連投禁止)
★重複乱立したときは建て時間の古いスレから消化
>>800次スレよろ 無理なら>>900よろ>>950過ぎたら誰でもOK

※前スレ
【USD/JPY】新ドル円20909【雑談禁コテ禁IP無】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1685111806/
【USD/JPY】新ドル円20910【雑談禁コテ禁IP無】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1685130080/1
0799Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:40:28.01ID:Qs6UxPe00
まあここまで債務上限プロレスしてるんだから特大サプライズで窓無しは無いでしょ
セルザファクトとはいえファクトは合意の6月で、週明けの寄り付きは間違いなく上
0800Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:41:18.43ID:ZAo/euh8r
議会承認はすんなり通る見込みはあるの?
0801Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:41:42.67ID:hHX7BXDD0
今回142.5かなあ?6月5日暴落シナリオで予想してるけど
0802Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:42:50.14ID:eTDo8zkR0
>>800
agreement in principle
だしな
0803Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:43:03.73ID:yDaAotAc0
格付け会社が現状維持を発表したら大きい懸念材料はほぼ無くなる
0804Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:43:57.33ID:J6Kzu0kId
勢いだけで来週末には150円台半ばまで行くかもな。
そうしたら、俺はロスカされて「さよなら」だwww
0805Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:45:03.31ID:dfwcDceCr
なに?
なんかあったの?
137.40ロング持ちだけど
月曜日いいことあるの?
0806Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:45:28.23ID:tvSgcp8m0
ドル円は上として、クロス円はどうなる?
0807Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:45:49.36ID:2bksORn7M
もう合意したのか
もう少しプロレスするとみてノーポジだった
窓は埋めてくれよ
0809Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:46:20.55ID:Bhoq1YCad
>>795
ドル円↑
0810Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:46:26.53ID:i1L30zVia
1 MXN = 7.96951 JPY
2023年5月28日 3:12 UTC

1 USD = 140.607 JPY
2023年5月28日 3:45 UTC

かたやフムフム
0811Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:46:27.69ID:hHX7BXDD0
明日金曜日みたいなアルゴ来ないかな
上窓だったら期待出来そう
0812Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:46:35.32ID:MnntLnu+0
>>795
上がる理由も下がる理由もあるから高IQ集団とサルの成績はそれほど変わらない
0813Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:47:00.57ID:jSW689+7p
>>799
プロレスはほとんど織り込まれてて
材料出尽くして利確される。
0814Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:47:07.03ID:eTDo8zkR0
>>806
ドルが買われると見るならクロス円はやや上
リスクオンと見るなら爆上げ
0815Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:47:45.44ID:8qzzyox1a
材料出尽くしで下げるなんてナイーヴな考え方はやめろ
0816Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:47:50.95ID:Bhoq1YCad
>>812
頭いい人の方がむしろ自分の失敗を認められないから大負けするまである
0817Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:48:28.64ID:J6Kzu0kId
「さよなら」って言っても、この世からってこっちゃないw
「死ぬこと以外はかすり傷」適当にのほほんと生きていくさwww
0818Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:49:19.27ID:vP+mFBCeF
>>771
債務上限問題の懸念とか格下げ懸念とかでちゃんと下ヒゲ出たやろ?
0819Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:49:48.09ID:jSW689+7p
>>790
マジちまちまで草
0820Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:49:54.14ID:B8Fsb42pa
真面目に順張りの買いを入れた人らが報われ、お遊びの逆張り売りを入れた馬鹿が死ぬ
正義が成されて嬉しい限りだ
悪はもがき苦しんだのちに滅びるがよいぞ
0821Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:50:36.91ID:hHX7BXDD0
>>810
ガソリン6月に補助金消えるから
資源国家それにあわせて奈落だと思うのよね
スワポ0だから週末の天井でショート少し入れた
0822Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:50:41.30ID:Q5wAYfD+0
まあ正直怖いのは植田のソーラレイだなあ。
発射準備がどれくらいされているか。
0823Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:51:22.96ID:R9AO9yUaM
    /\___/ヽ
   /    ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::| なんだこれ……
.   |    ::<      .::|
   \  /( [三] )ヽ ::/
   /`ー‐--‐‐―´\


 _| ̄|_    //ヽ\
 |      '|/ / ノ  "´ ̄ ̄''''‐-...ノヽ
 |__|'' ̄!  !    /            丶 |
   ,‐´ .ノ''   /  ,ィ             \
   ヽ-''"   7_//         _/^ 、 `、
┌───┐  /          / 、_(o)_,;j ヽ|
|┌─,  .|  /.           -   =-{_(o)
└┘ ノ ノ   |/        ,r' / ̄''''‐-..,>
   //   {         i' i    _   `ヽ
          ̄フ       i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   n      / 彡       l  /''"´ 〈/ /
   ll     _ > .  彡    ;: |  !    i {
   l|       \ l 彡l     ;. l |     | !
   |l      トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     |彡     l    ; l i   i  | l
   ll     iヾ 彡     l   ;: l |  { j {
   |l     { 彡|.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n  l 彡   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!   l彡|    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o   l      :.         |
0824Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:51:40.23ID:Z2L76R/00
調べたら暫定合意でまだひっくり返る余地あるじゃん
0825Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:52:13.65ID:jSW689+7p
>>815
それChatGPTに聞いたの
0826Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:52:56.79ID:rvgAQ9En0
まあ多少の調整はあるかも知れないが去年なみの強い上昇サインが出てるからね
大した押し目作ることなく延々とじりあげってパターンも頭に置いとくとやっぱりショート勝負は分が悪い
0827Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:55:08.62ID:hHX7BXDD0
コテ付きがロングロング言い出した頃が天井
0828Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:56:46.11ID:ntZ4GmohM
ドル高は良いんだけど円安がムカつく
なんでいつもドル高になるとクロス円全滅するんだよ
0829Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:58:24.73ID:Bhoq1YCad
>>828
ドルストでポジション取ればいいだろ
0830Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:59:16.26ID:8yd9kvzE0
今日収支の計算してみたら
現金入金 670
売買収支 +147
評価証拠金 910

・・・どうしてこんなに増えてんの?内在的利益でもあるのかな??
0831Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:59:26.43ID:B6qTKwiS0
ふつーにデフォルト解消なら国債買うやろ。あとはわかるよな?わからん奴はFXやめとけ
0832Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:01:22.55ID:9X3GC1pod
政策とかに信念持ちながらFXやるとバイアスかかってて死ぬぞ?
円安円高どっちでもええんや。
ただ動く方にポジション取ればいい。
割り切れないならドルストレートを触れ。
0833Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:01:30.70ID:8qzzyox1a
国債買われて金利下がろうか円安の方が強えから
0834Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:01:46.67ID:vP+mFBCeF
債務上限問題はどうなっても上だよ
6月利上げが控えてんだから何が何でも上
0835Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:02:09.11ID:2pcRb5390
デフォルト解消したばかりの国の国債を積極的に買う理由が思いつかないので
FXやめません
0836Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:02:57.82ID:qVbSChID0
上窓3円コースだな
0837Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:03:18.71ID:hO1CNUSp0
150円を目指すとしてもフィボ61.8の142.4で大きく叩かれるからロングは142円台で絶対利確したほうがいいぞ
0839Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:04:35.39ID:6Ws8qBK/0
仮に国債買われて金利下がっても、リスクオンだと円売られるから。ションガーは絶望しかない。
0840Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:04:36.86ID:yBoO9E750
デフォルト回避で上がって、金利が下がった分 買いが入らず、結局下げるのではないか?
0841Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:04:42.10ID:AeRZAeHZ0
ビットコイン上ってことはドル安?
0842Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:05:55.09ID:2pcRb5390
ビットコインとかまだ生きてんだな
さっさと、円ぐらいのなればいいのに

無駄に世界中の電気消費してんなよ
イーサはとっくにPOSに移行したぞ
0843Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:06:15.05ID:Bhoq1YCad
>>841
いやドル高リスクオンだね。
最近はずっとこの流れ
0844Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:06:49.46ID:SPqZ29PJ0
雇用統計がめちゃくちゃ良くて6月利上げ期待でFOMCまで上げ上げになるのはありそう
0845Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:07:10.07ID:Ue5lGmGLd
>>841
ダウも上がるか意見が分かれてるな
日経から資産逃げてアメリカに戻るかも、日経は暴落
0846Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:09:08.33ID:GtcXZO9s0
債務上限引き上げると債権の絶対量が上がるって事だから債権価格は今より下になるんじゃないの?
0847Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:09:14.46ID:A+mZ0vj1a
さすがに1円窓どころじゃなさそう
250〜300pipsくらいじゃないだろうか
0848Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:09:20.80ID:168FM6Zla
>>761
損切りしなさい
ロスカットなるぞ
0849Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:09:48.54ID:HHdDaVjb0
現在2020年12月30日、2020年7月にロングして放置したら8円逆行してる。怖いよー><
0850Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:10:07.23ID:168FM6Zla
ショートとか自分の目線の話でしかない
ただのオナニーだからな
0851Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:11:01.37ID:Q2kr8GvS0
デフォルトやら債券やら合意やらショーターにとって有利な情報は何一つない、たった一つを除いて
このたった一つが明日のショーターの幸甚となる
その一つとは「このスレのロンガーが浮かれ過ぎ」
0852Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:11:07.02ID:168FM6Zla
>>795
初心者スレで勉強してから来るのが礼儀だぞ
0853Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:11:20.22ID:o9BpLc/cr
139.2上ヒゲマンといいショタはアホしかいないな。
0854Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:12:20.70ID:168FM6Zla
上髭出てもバインするときはするからな
こんな強い実体出てんのに売るのは早漏過ぎる
0855Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:13:18.99ID:168FM6Zla
上窓1円窓閉め無しでターボバインと見たがいかがかな
0856Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:13:34.38ID:2pcRb5390
来週日足で一番長い陽線になるんじゃないか?
井上陽線が言ってたよ
0857Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:13:55.62ID:hHX7BXDD0
>>850
オナニーは関係ないだろ
ふぅ
0858Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:13:58.46ID:8qzzyox1a
実際去年の感じならこの前145までノンストップでやっと叩かれる
介入ないなら152までノンストップ
0859Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:14:26.78ID:TSHjElG60
テクニカルでも上なのにファンダの不安要素も消えたらどうなるかワクワクするね
ドル円が6月に150超えると言ったら信じますか?
0860Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:14:32.66ID:gwZkjbcj0
まあ先週あんだけ進展発言あったんだからこうなるのも分かってたよね
イエレンのインチキ発言下げと週前半138.5で延々揉んでたんだから142.5まで一方通行で上げてくれなきゃロンガーが報われないわ
0861Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:15:44.49ID:2pcRb5390
何度も言うけど
一番でかいのは日足200を完全無欠に抜けちゃった事なんだよ
もうアルゴは買うしかない

風の谷の...
0862Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:17:53.89ID:hHX7BXDD0
>>861
しぬしか
0863Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:18:00.24ID:168FM6Zla
儲けれるときに儲けとかんと。
変に逆張って死ぬのはかってだけどな
0864Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:19:39.35ID:Q2kr8GvS0
一昨日までの金利上昇は問題解決期待での上昇ではなく
デフォルトによる金融危機ヘッジだろ
問題したんだから金利下がるに決まっとる
下じゃ!下!
0865Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:19:56.28ID:168FM6Zla
多分150円近くまではノンストップだと思う
0866Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:20:00.32ID:HHdDaVjb0
ロスカットされて死んだ><
0867Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:20:39.41ID:EHhMYWk80
>>765
DMMてポイントめちゃくちゃもらえるよな
ヒロセの糞スプとスワポ召し上げに耐えながら餃子もらうのがアホらしくなるくらい
0868Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:20:40.71ID:168FM6Zla
言い過ぎた148円ぐらいだな
0869Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:20:44.62ID:NBSVxXzA0
ドル円は介入の横槍ありそうだから面倒だな
ストの方がやりやすそう
0870Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:22:01.87ID:zmVMApMO0
円安が続こうがドル高にはならん
債権の利回り下がるかるな
0871Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:22:03.26ID:8qzzyox1a
介入はいきなりできないから神田がもたついてる間に50円ぐらいあげてしまえばいい
あいつら実施するかの話し合いの話し合いまでするなめくじ速度だから
0872Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:22:18.61ID:2pdCiF5B0
そうか合意きたか
週明け上か
0873Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:22:27.76ID:hHX7BXDD0
>>866
おおしんでしまうとはなさけない
0875Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:24:20.78ID:HHdDaVjb0
教訓①
逆指値は必ず入れましょう

教訓②
逆行したら迷わず切りましょう
0876Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:24:53.93ID:yBoO9E750
とにかく上げ過ぎ。一服が無ければ、逆に一気下げの確率も高くなるだけ。明日もし上げたら、そこで一度手仕舞うつもり。
0877Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:26:43.37
>>795
投資勧誘するやつらは上がる理由も下がる理由も言える
ようはどっちとも言える
0878Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:27:12.75ID:HHdDaVjb0
>>873
107円ロング
102円死亡

今だったらどんだけ円高なんだという。FXは怖いわ。
0879Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:27:30.07ID:Rkp/PTam0
>>862
0880Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:28:28.41ID:SPqZ29PJ0
去年の相場を知らん人いっぱいいるな
上がりすぎだろうが上目線だらけだろうが一方的に上がる時は上がるわ
0881Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:28:31.44ID:8yd9kvzE0
>>852
あんな宗教まがいな基地のいるところで勉強にならんですよ
0882Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:28:59.15ID:3KOaieN0r
FXは簡単
はい 簡単スーーウゥッ!
0883Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:29:29.94ID:ZsLJbtnv0
今月は35万勝ちか。月初200万マイナスの時はきつかったが結果オーライ
0884Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:31:10.34ID:TSHjElG60
>>863
ほんとこれなんだよ
儲けれるときに儲けないと資金は増えない
トレンドに逆らって逆張りしてる場合じゃない
0885Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:31:33.17ID:RcH7F3ec0
これ解決じゃなくて先延ばしだよね。
毎年かはわからんがしょっちゅうしてるね
夏休み宿題終わんねー。←オレ
今年は絶対てつだわんからね!←父
宿題不履行になったら息子の信頼が。協力やむなし←母

みたいなある一家のくだらないやり取りと同じ
馬鹿馬鹿しい
0886Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:33:32.62ID:qgYbekLo0
50pp以上上窓だったら強気でsいれて100pp以上狙いにいくわ
0888Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:34:27.55ID:Q2kr8GvS0
デフォルトにはならないけど国際的信用は落ちるだろ
格下げ来い!!!
0889Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:34:53.65ID:8qzzyox1a
風が吹けば桶屋が儲かるみたいな細かいことはどうでもいい
めちゃくちゃ上げたがってるところにいいネタがきたから限界まで怒られるまで投機筋は引っ張る
0890Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:35:06.42ID:Yg44gi+Od
デフォルトやらに期待してショート水曜日にポジ入れて一気に担がれてマジで吐きそうな毎日だったけどなんかもうスッキリしたわ!!!無駄に期待してた一面もあったから!!!
市場開いてないのに損切りしてこんなにスッキリするような日が来るのも珍しい!!!🤣
0891Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:36:35.83ID:HHdDaVjb0
とりあえず去年の5月月末のトレードでもやっておこうかしら
0892Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:36:45.73ID:nGBVIwuB0
マッカーシー氏はバイデン大統領と電話会談し、債務上限を引き上げる一方で、政府の支出を削減するなどの案で「基本合意に至った」


ロンガーの皆様おめでとうございます!
5円程度の上窓が期待できます
0893Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:38:05.58ID:8qzzyox1a
いやさすがに5円上窓あいたらショートするわ
0894Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:39:10.53ID:cYs+grBha
ノーポジだから上窓はやめろ
下にぶっ飛べや
0895赤ちゃん(・@・) ◆aOLjRoi1zs
垢版 |
2023/05/28(日) 13:42:01.73ID:FsBQwIvxr
(*´□`*)アウー
0896Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:43:03.22ID:OeKifmGO0
合意なら米国債買い金利下げでドル円下やろ、アホか
0897Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:43:11.00ID:xfNUMrcz0
>>861
今日は絶好調ですね
0898Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:43:13.22ID:rIqGnGmzM
去年と今年で退場した人多いやろうな…
とにかくボラが異次元だった。
ポンド触る感覚でポジ管理しなきゃならん。
0899Trader@Live!
垢版 |
2023/05/28(日) 13:43:20.00ID:DsB+UjjPa
去年から往復50円抜いてるわ。そろそろショートしたいが悩ましいところ。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況