X



トップページ市況実況2
1002コメント226KB
【USD/JPY】新ドル円18598【雑談禁コテ禁IP無】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 03:29:35.08ID:WWv5XSQb0
ここは純粋に為替について語り合うスレッドです。
為替と無関係な雑談は旧ドル円スレへどうぞ。

コテ『固定ハンドルネーム』の使用は禁止しております。
それでもコテが連投してきた場合には、一切レスをせず即NG登録を強く推奨します。

★雑談・コテ禁止(レスもダメ)
★虚偽のニュースの掲載も禁止
★AAは節度ある使用を(巨大なAAの連投禁止)
★重複乱立したときは建て時間の古いスレから消化
>>800次スレよろ 無理なら>>900よろ>>950過ぎたら誰でもOK

前スレ
【USD/JPY】新ドル円18596【雑談禁コテ禁IP無】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1653048763/
【USD/JPY】新ドル円18597【雑談禁コテ禁IP無】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1653056487/
0376Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:44:36.41ID:oPeIZbpvr
100万以下の種で株とかFXやる意味あるんか
マジでそんな額でやってるやつは金ある程度貯めてからやれよ

資金で投資スタイルも大きく変わるから
0377Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:44:37.29ID:D4vvjQXn0
4時間足見ると分かりやすいんだけど
5月に入ってから1週間間隔で安猫してるんよな
5日のFOMC底→12日の127ミドル→19日の127
下落トレンド継続なら周期的に26日辺りに安猫アタックすんじゃないかね
0378Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:44:46.66ID:pPLltQyf0
ルールを守って損切りするのが鉄則と言うけど、そのルールが期待値プラスの勝てるルールであることが前提だからな。
0379Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:45:46.38ID:oPeIZbpvr
>>377
そういうときって徐々に加速していくから後になるほど落ちるスピードあがるよ
0380Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:45:46.54ID:szkQ9cBd0
>>376
チャート見てる時間でウーバーイーツでもやってりゃ百万円くらいすぐなのにな
0381Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:45:53.17ID:ddzC0Jjtd
>>376
俺は最初の1年は100万円以下でやるべきだと思ってる
0383Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:46:13.10ID:pPLltQyf0
しかも過去のチャートで検証してプラスだったとしても、それが現在のチャートで通用する保証はないし、
現在のチャートで結果が出る頃には大損ぶっこいてることだって有り得る。
0384Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:46:36.68ID:dCq650vT0
昨日のダウ一瞬高値から20%以下の弱気相場入りしてたんだな
流石に引けで弱気相場内で終わったら大きく報道されるし上げてきたな
0385Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:46:55.39ID:ddzC0Jjtd
>>382
経験しないとわからないこともあるし
0386Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:49:08.29ID:W0oDGY0Ra
少額ではじめて安定的に勝てるようになってから資金増やしたほうがいい
0387Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:49:33.65ID:DODNFP+V0
基本的にデモで増やせないなら本番では増やせない
重要なのは資金よりつまらない事を毎日続けられる力である
多くの人は続ける事が出来ない
ギャンブラーになりたいなら話は別だ
0388Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:50:29.72ID:pPLltQyf0
つまらないことを続けても勝てる保証もないけどな
0389Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:51:59.06ID:DODNFP+V0
5年続けられれば勝てるようになる
その頃に欲を抑えられているなら結果は必ず伴う
もっと欲しいと思うなら酷い結果が待ち受けている
0390Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:52:33.86ID:eNF9k1Rbr
為替トレードに初心者も玄人もないよ真面目
0391Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:53:13.89ID:mhhtcQm+0
昨日朝から結局動かんよと言ってんのに分足でもみてはしゃいでる奴らがちょっと動くたびに煽ってきてたからな
真面目にやるなら少額で経験積めばいいしはしゃいで退場したいなら全力でやりゃいいさ
0392Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:54:46.00ID:DODNFP+V0
まあ多くの人はもって3年だろう
ほとんどは1年で退場
0393Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:55:29.61ID:DODNFP+V0
いっぱしのギャンブラーを目指して欲しい
0394Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:55:57.40ID:oPeIZbpvr
少額でやるなら海外オススメ
しかも5万とかでやったらいい

俺はそこで資金を300万くらいまで増やしてから国内に移籍した

とはいえ最初は20万とか30万になったら全額出して1からやり直してた
0395Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:55:58.26ID:b+e2OlVVM
うぉおお。
寝てる間にめっちゃ下がって助かってたのに、またまいなsynI .
0396Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:57:36.28ID:6/Fk0vVJd
>>379
売りは加速していくってのを分かってない奴多すぎるんだよな
どの道127.05割れるまではそれなりに買いは入ってくる
今は損切り貧乏になりやすいゾーンって訳だ
加速するのは127割れてから
必ず割れるって訳でもないが可能性は今の流れだと高い
0397Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:57:50.99ID:DODNFP+V0
ドル円は大して動かなくて可愛かったのに3月から突然可愛くなくなった
0398Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:59:02.13ID:6/Fk0vVJd
まぁ、今いるやつはアベノミクス全盛期を経験してない奴らだろ
梯子を蹴られた時の怖さを知らない奴らばかりだ
0399Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:59:02.57ID:JLWBzTJo0
>>371
損切り覚えると損が増えていくよな
特に今週みたいな相場の場合、損切りドテンで加速していったりしやがる
0400Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:00:04.19ID:DODNFP+V0
この2ヶ月で大勢が退場しただろうと思う
相場史に残る動きだった
ご冥福をお祈りします
0401Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:00:07.15ID:aHOpW9R60
おはよう。
なんか戻ってると思ったらダウも戻ったんか
週末ガラ来ないよな
ちょっと反発するかね
月曜の朝にS利確するか
0402Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:01:24.11ID:F7uKXrtjM
>>388
絶対勝てるようになる
続けていればいつか勝てるようになって
損失が少なくなる
生きてる間に原資回復できない可能性はあるが
最終的にはプラテンが可能
大事なのは負けても入金を続ける努力
0403Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:02:00.30ID:dCq650vT0
月曜は128になったら売りでええんやろ
と言う簡単相場もそろそろ終わる予感もする
0404Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:03:24.16ID:9+f0p14l0
今日の気持ち 来週末からの指標パック詰めは無難に生き残る
0405Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:04:30.17ID:F7uKXrtjM
>>399
130Lとかは損切りすると絶対後悔するからな
入金して耐えていればいつか必ず
0406Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:04:58.84ID:3yr73gdn0
資金が増えてロットを増やすと、利益も含み損の額もデカくなるから、ビビってチマチマしたトレードになり資金が増えづらくなる。
0407Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:05:13.37ID:D4vvjQXn0
日足センターまだヨコヨコだからな
本格的なガラが来るにはもう少し時間がかかる
0408Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:05:34.48ID:/4tTYx+/0
MA200で反発しまくってるから月曜午前中下落してほしいな
0409Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:05:48.31ID:FEPSIzMhp
100均のハンディシーラーっていいな
感動した
0410Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:06:07.16ID:dCq650vT0
来週中頃のガラだと黒田ライン125.8に届きそうでワクワクするな
0411Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:07:15.13ID:qV71uTJzr
円売り圧がすごいな。
Lなら基本損切り不要だろうね。握力だけ強ければ助かりそう。
人々が貯金のうちの1割でも外貨預金しだしたら200兆がLになるなら150も夢じゃない。
0412371
垢版 |
2022/05/21(土) 10:07:19.52ID:+H23xANRd
>>373
最初の1週間は本当にビギナーズラック。
なにも考えず、チャートの雰囲気でLかS決めて適当に利確してた。
気が付けば20万が30万以上になってた。

少し勉強してエントリーポイントと損切り覚えてからは勝てなくなった。
まあ考え方が間違ってんだね。


>>374
原資は回復しなくても、イケると思えば増資しますよ。
でもこれではイケないけど、、、
0413Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:08:04.33ID:F7uKXrtjM
>>410
黒田ラインは180円だろ
0414Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:09:03.25ID:WAzYsWqJa
127割れるようにしか見えないのが怖い
0415Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:10:06.96ID:DODNFP+V0
この間まで115円だったのにな
0416Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:10:08.99ID:F7uKXrtjM
岸田に投資して国債倍増しよう
0417Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:10:13.98ID:GRq/ZYdN0
取りあえず上昇トレンド第1波は終ったよな
0418Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:10:14.61ID:9+f0p14l0
円に回すなら日経に回すだろうな
0419Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:10:51.48ID:ddzC0Jjtd
>>412
損切りが一番大事だから間違ってないよ
0420Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:11:06.99ID:kJsTYQjM0
>>394
まじこれ

1万入れて5万で出金を繰り返しやった
コツ掴むとボーナスの残りカスでも増やせるし
0421Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:11:47.18ID:mhhtcQm+0
黒田さんの安定的な2パターンではないって発言すげぇな
0422Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:18:43.81ID:Y0hgljwf0
>>394
海外のやつ気になってはいるけど、ほんとに出金できるの?
何かと理由つけてネコババされたりとか本当にないの?
しかも少額だからネコババされても良いとはならないからね
0423Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:20:18.00ID:F7uKXrtjM
男は常に全力投球するしかない
魂は必ず勝利する
0424Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:23:01.00ID:F7uKXrtjM
マイナスはただの記号
0425Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:23:39.86ID:G++YTOF40
>>422
アイフォで6年やってるけどむしろ国内より対応早いよ
1万でも億超えても同じ時間で出金してくれる
0426Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:23:52.47ID:DODNFP+V0
勝てばいいのだ作戦
0427Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:25:15.25ID:LuXYJIv3p
バルサラの破産確率
プロスペクト理論
0428Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:25:19.96ID:2Ab4Fby60
しかし今週はストレスまみれの1週間だったわ
来週はもうちょい気持ちよく動いてくれ
0429Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:27:53.08ID:Y0hgljwf0
>>425
ほんとか?ほんとにか?
送金アプリの口座は作ったからスタンバイ状態なんだがそのへんが怖くてな
信じていいのか?
0430Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:30:13.53ID:VOQt2Sy80
馬鹿めといってやれ
馬鹿め、だ
0431371
垢版 |
2022/05/21(土) 10:31:08.80ID:+H23xANRd
>>419
損切りが一番大事ですか、、
損切りしだして勝てなくなったんですよ。

皆さんの損切りポイントってどんなですか?

わたしはざっくり逆指値10pipですけど、
やっぱりレジサポとかで入れるべきてすかね?それとも裁量?
0432Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:32:25.50ID:ddzC0Jjtd
>>431
損切りというよりは資金管理だね
資金無くなったら終わりの世界だから
0433Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:35:49.92ID:DODNFP+V0
損切りは最低限必要であって大事なのは利確である
損切りのプロになっても利確が下手くそじゃ1円も増えない
最も重要なのは利確である
これに気づくのに3年はかかる
0434Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:36:05.77ID:8hullyZl0
>>422
gemforexとfxgt今使ってるけど普通に出金できる
fxgtは450万出金申請したら即日振り込まれてはええって思った
0435Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:36:31.80ID:Rtk8IPds0
>>431
その日その時間で1番効いてる足にフィボナッチ使えばいいよ
おれはそれで損切り貧乏から抜け出した
0436Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:45:49.43ID:FncsRFRFr
アイフォは丁寧だよな
クレカ入金失敗したらいちいちメール送ってきたり
確定申告の時期に電話してきたり
出金手続きも電話してきて丁寧に教えてくれた
クレカ入金した額以上の出金初めてしたときに国内側の銀行が拒否ったりとかでめんどくさかったけど
アイフォ側が不対応でだるいって思いはしたことない
0437Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:47:12.91ID:FncsRFRFr
ID:DODNFP+V0
こいつチャート動かないときだけ元気なタイプの下手くそだろ
0438Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:47:54.06ID:DODNFP+V0
いつも元気だけど?
0439Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:48:58.24ID:VPYCGMgE0
>>429
海外FX業者の口座への入金は銀行振込かクレカ振込でできるから送金アプリなんて入れたことないが
本当にFX業者かそれ
0440Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:49:43.03ID:22zfU/g00
お前ら周囲からのタカリにどう対処してる?お金あげてる?
0441Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:50:37.97ID:DODNFP+V0
送金アプリ怖すぎ
0442Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:51:11.31ID:dCq650vT0
>>435
スレで唐突にドテンしたぜ!って報告見てからチャート分析するとフィボナッチドンピシャポイント結構あるんだよな
0443Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:51:49.24ID:M+nXvPfa0
逆にこちらがタカる側だろ
負けて金がねえと
0444Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:52:00.19ID:C7qu6g7lM
ID:DODNFP+V0はバイト代て数百円単位の取引してそう
0445Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:52:13.18ID:G++YTOF40
>>429
アイフォはクレカかビットウォレット経由やでー
とりあえずクレカでええやん
反映早いぞ
0446Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:52:43.93ID:DODNFP+V0
なぜ人は絡んでくるのか
0447Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:53:08.95ID:pPLltQyf0
>>402
それは結局、無限に入金し続けられる資金力がある人が、たまたまうまくいっている時に打ち止めにしただけの話だからな。
0448371
垢版 |
2022/05/21(土) 10:53:12.82ID:+H23xANRd
>>435
フィボナッチは使ったこと無いから勉強してみます。
先ずは一番効力がある足を見極める目ですね。
0449371
垢版 |
2022/05/21(土) 10:54:58.56ID:+H23xANRd
最初の1週間で、自分は天才か!
と勘違いしてましたw
0450Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:56:13.95ID:DODNFP+V0
残念だが君がやっているのはギャンブルであり投資ではない
0451Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:56:37.02ID:2Ab4Fby60
>>446
構って欲しいからさ!
邪険にせず相手にするのがマナー
0452Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:57:32.42ID:DODNFP+V0
負けていると人に絡んだり業者を批判するんだよな
自分でクリックしたくせにな
0453Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:58:53.03ID:BqXMII+x0
✌( ^ω^)おはお
0454Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:58:54.49ID:22zfU/g00
聞くところ間違ったわ
0455Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:59:40.98ID:dCq650vT0
負けてると支離滅裂なトレードしてほぼ100%逆行しちゃう癖を何とかしたい
0456Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:59:51.57ID:p3GP9YRK0
おーい、アホども生きてるか?
ここから124まで下がってから132行くから覚悟しとけ
0457Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:59:54.73ID:kAPqb4XN0
5分や1分のチャートで損切やらドテンやら
そんなことやってたら勝てるわけねえ
0458Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:00:45.33ID:Y0hgljwf0
>>439
一応FX業者
クレカだと入金額以上はできないからbitwalletええかなと思って作ってみた
銀行より出金コスト安いし
0459Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:00:56.38ID:AtOcwDEZ0
>>440
周りにはいつも損してるといいましょう
0460Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:01:02.96ID:p3GP9YRK0
Sしてるやつは逆にここから136まで上がってから124行くから覚悟しとけ
0461Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:01:32.19ID:HkCTDt+q0
底は打ったダウ33000越えるぞ!
0462Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:02:48.20ID:ky0LwV81p?2BP(1000)
無限って
英語で何?
0463Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:03:00.88ID:ky0LwV81p?2BP(1000)
>>462
インフィニティ🤗
0464Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:03:15.18ID:dCq650vT0
ダウ君は長期的にどこまで下げるんだろ
コロナショック下回る展開もあり得るのかな
0465Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:03:28.46ID:ky0LwV81p?2BP(1000)
時間の問題だな🤗
0466Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:04:14.51ID:kAPqb4XN0
手法はなんでもええ
一目でもボリバンでもインジ系でも平均足でも
どれか2つくらい、多数使って複雑にするな
それと1年くらい研究する必要あるぞ
0467Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:04:21.32ID:C6NiM8twM
ここはプロしかいないな
0468Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:05:42.83ID:VPYCGMgE0
>>458
なるほどそういうことか
これから始めるなら海外FX業者だと信託保全と金融ライセンスがきっちりしてるところがいいよ
どちらも揃ってるのがAxiory
信託保全は明確ではないがXMも安心できる方の業者だな
0469Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:06:11.93ID:Y0hgljwf0
みんな返信ありがと
いろいろ知りたいからどんどん書いてくれ
0470Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:06:26.53ID:22zfU/g00
>>459
高い車とか買ってたら無理だろー
0471Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:07:23.18ID:DODNFP+V0
おいおい騙されるなよ
自分で調べて自分でリスクを管理しろ
0472Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:07:43.53ID:ddzC0Jjtd
誰でも簡単に始められるし、自分の実力も分かりづらいからね
将棋とかならプロには絶対に勝てないって分かるんだけどね
0473Trader@Live!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:08:18.31ID:U2daZUzP0
目覚めたら指値注文間違えてて含み損かかえてたでござる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況