>>581
無理だよ。
結局、両建てが意味がない、というだけの話。
ロングとショートの枚数に差をつけるにしても、両建て部分に関してはプラマイゼロだ。

なんで両建てなんて無駄なことをするの?
その分の資金を運用できていないことになるんだよ。
無限にカネをもってるってなら話は別だが。


つまり、たとえば、
ロング10枚
ショート15枚
という形になったとしよう。

両建て外せば25枚運用できるんだが、両建てしてるばかりに5枚しか運用できていないことと同じだんだぞ。
それってもったいなくないか?

ここまで言ってもわからない人とは、さっきも書いたけど、ずっと平行線だから、好きにすれば?としか言いようがなくなるけどね。

繰り返すけど、そんな手法が有効なら全員が勝てる。
そして、そんな手法は失礼だが、画期的でも革命的でも斬新でもなんでもなく、ある程度投資をしてきた人ならだれもが一度は思いつく方法だ。
でも、意味なかったわ、と誰もが気づく。
それが結論。