X



トップページ市況実況2
1002コメント188KB
【TRY】トルコリラPart868【エル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 03:03:56.43ID:iw79jkmD0
▼トルコ基本情報
・外務省
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/area/turkey/index.html

・wikipedia
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%B3

・一般事項(ジェトロ)
ttps://www.jetro.go.jp/world/middle_east/tr/basic_01.html

・ニュース、イベント(ジェトロ)
ttps://www.jetro.go.jp/world/middle_east/tr/

▼トルコ中央銀行HP
ttp://www.tcmb.gov.tr/

・各種統計
ttps://evds2.tcmb.gov.tr/#

・インフレリポート
ttp:///wps/wcm/connect/tr/tcmb+tr/main+menu/yayinlar/raporlar/enflasyon+raporu/2019/enflasyon+raporu+2019+-+ii

▼トルコ語会話集
ttps://wikitravel.org/ja/%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%B3%E8%AA%9E%E4%BC%9A%E8%A9%B1%E9%9B%86

※前スレ
【TRY】トルコリラPart866【トルコイン】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1640256964
【TRY】トルコリラPart867【トルコ‐イスタンブール】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1640386431/
0333Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:01:45.77ID:ySrrp0q/0
スプが1.6になったタイミングで冷静にロング追加

ふぅ
0335Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:02:47.90ID:UNPCbOjz0
Sは介入怖いから寝る前までにリカクしたいわ
0336Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:02:59.71ID:PUyDchEd0
ん? だいぶスプが縮小して発作が治まってきたな
誰か安定剤でも注射したんかな
まるで発狂患者と同じやw
0337Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:03:01.77ID:y7MfSrZ80
今頃スプ戻されても祭り終わったしな・・・。
0338Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:03:31.85ID:BhH2IBkEd
スプが戻るのも情勢が関係してんだわな
0339Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:04:13.03ID:iw79jkmD0
4時間見てたらしばらく10円ない気がするな
0340Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:04:48.20ID:evpLgCni0
ここを底にして
今週はあとは陽線続くのならここまでの下げは許してやるわ
0341Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:04:57.94ID:eLim/fwXM
ロングの方が怖いと思うが
0343Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:07:00.99ID:ySrrp0q/0
>>339
そうか?
すぐ戻しそうに見えるけどおれは。
ベクトルが逆向きになる下げだから今は。
0344Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:07:43.28ID:ySrrp0q/0
むしろ日足、週足見ちゃうと売りたくなってくる
下がスカスカだから。
0346Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:08:19.18ID:pCwxI9uH0
情勢マンが言っている中銀粛清って、
大昔の中銀総裁とかジャーナリストとかを告発したって昨日出ていたやつ?

これとは別に何かネタでたん?
0347Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:09:25.64ID:kg6UQWED0
このまま9.5割って下を目指すようだと一気に崩れる可能性はある
ここで耐えられなかったらロングは一旦切らないとまずい
0348Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:09:33.81ID:L1okqUkTd
ちょっとだけ買い増しした
一番下げてる時に仕事中悲しい
034919売300予マイナス計5950万@10.48買300枚2021-12-27
垢版 |
2021/12/28(火) 16:10:27.65ID:z2FFP/3/M
もう一直線に下げてた時の動きとは全く違うんだよなぁ……

ストレス多くてPIPS少ないデイスキャはやるべきじゃないわ

また一直線になればいいんだろうけど、当分来そうにない
0350Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:10:38.27ID:iw79jkmD0
SLどっちでもエエけど、ロングは願望に近いから、ショート追加
0351Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:11:03.19ID:Ny0ZIpUf0
L相場もうおわり10円以上で買ってる人
可哀想や

エルドアンにまたやられたね
0352Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:11:43.31ID:ekeqQgex0
ドルリラ12を平気でぶち抜いてノー介入ならばロング目線は一旦撤収だわな
リラ円でいうと9.50ずっぽし割れて9.25で止まらない場合ね
0353Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:12:16.62ID:nMEvoj5Pr
Lドアンがいる限りS一択や
0355Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:12:48.05ID:6V7WT2Gna
8割れまでいけそうやな
0356Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:13:10.45ID:IfM+cff4a
そう
だからいなくなったら?


そういうことです。。。
0358Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:15:37.46ID:5MuUhetm0
時間足的にもう一回上がって三尊作るなら綺麗。
日足的にも下がり切れない可能性高い。
0359Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:15:46.89ID:UNPCbOjz0
スプ収まるのまってたらS真っ赤とかあり得んわ
まだ下がるよね?
0360Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:16:21.26ID:Ny0ZIpUf0
>>354
せめて今日のスワップ5日分でなぐさめてや

エルドアンなんて卑劣なやつ
0361Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:16:39.76ID:GHASHDIe0
昨日までお帰り13円を練習してたのに
036419売300予マイナス計5950万@10.48買300枚2021-12-27
垢版 |
2021/12/28(火) 16:20:51.97ID:z2FFP/3/M
大人にチャートの典型例を作られて、売り煽られてるとは考えないのかな……

>>360

?、売ってる人は逆スワやぞー



スワ確定する頃にはプラテンしてる予定……(꜆ ॑꒳ ॑ )꜆/……シャキーン
0365Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:21:13.03ID:UNPCbOjz0
よしまだまだ下だな
0366Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:21:33.61ID:pjlOQcRM0
どう見ても利益確定売り
エルドアンの預金保護政策がある限り下はない
0367Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:22:30.68ID:iw79jkmD0
冷静にショート追加で正解やったなわ、よし
0368Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:22:36.58ID:5MuUhetm0
ドアンの政策とか不透明過ぎて市場はもうあんまり信用してないぞ
0369Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:23:33.68ID:O/WLXIb9a
バカになって売れ
儲かりすぎてこまる
0370Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:23:52.35ID:OorkfSXEp
まぁ、中銀もやる気ないし9割れするだろ
0371Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:24:10.19ID:O/WLXIb9a
ランドペソL
リラS
最強
0372Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:24:32.96ID:X60rskxL0
金曜日と同じ光景だからなこれ
0373Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:24:40.53ID:iw79jkmD0
昨日も介入なかったし売るだけでええんやろ
0374Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:25:20.51ID:O/WLXIb9a
と思ったけどドルリラ12か
S離隔しておくわ
0375Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:26:05.11ID:y7MfSrZ80
むしろ預金保護があるから下なんだが。
通貨安になったら補填(通貨発行)なんてどう考えても終わってるだろ。
0376Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:26:28.93ID:Ny0ZIpUf0
>>364
あんなにエルドアンに騙され続けたのに
今回は信用するなんて
日本人はお人よしすぎるわ

卑劣なエルドアンにきっと天罰がきますように
0377Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:27:34.52ID:UNPCbOjz0
よしもうトルコ中銀は豆鉄砲しかないわ
S一拓
0378Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:27:57.13ID:O/WLXIb9a
介入期待のスケベL発射
0379Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:28:42.71ID:pCwxI9uH0
介入は期待するモノでなく、警戒するモノだけどな
0381Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:28:59.56ID:WyBHAwAJr
>>375
そのとおりなんだが何故か6円から爆上がりしてるな
0382Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:29:11.47ID:evpLgCni0
にょきにょきなんかきたー!
(一分脚)
0383Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:29:34.03ID:ySrrp0q/0
>>371
俺まったく逆
ランド500枚ショート
リラ70枚ロング

ランドはさっきから7.39ラインで荒ぶってきてる
ピークが近そうだ
0384Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:30:13.79ID:y7MfSrZ80
介入来たかな?と思ったらやられてんね。
0385Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:30:34.20ID:O/WLXIb9a
凝り固まった先入観持ってると柔軟に勝てんで
0387Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:32:12.79ID:wk3UtMVkM
>>366
ないない。当たり前です。
L追加です。バンバン行こう。
0389Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:34:04.60ID:pCwxI9uH0
預金保護ってさ
国民がドルからリラにするのを狙ったんだろ?
別にドルで持っている分には預金保護と同じだから
リラにする必要はないよな
0390Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:34:59.88ID:O/WLXIb9a
ドルリラ12は抵抗するなあ
0393Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:36:50.63ID:QMz2QXS00
ロング早まった感パネェwwwww
0395Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:37:32.54ID:y7MfSrZ80
>>389
そう。でもって先週1週間でトルコの外貨預金額はほとんど変化なし。
必死に介入したのにトルコ国民は乗って来てくれないと。
0397Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:40:02.21ID:1fqZelL/0
トライザキーパーがナンピンしてロスカット食らってからLか
今持ってる10万通貨がマイテンして損切りしだしたら、Lするのが良き
0398Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:40:43.50ID:Ny0ZIpUf0
>>394
マイナス計5950万

これほどまでにやられてるのにエルドアン信じてるの?

可哀想 
0399Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:41:31.02ID:pCwxI9uH0
トルコ中銀上司「いいか、これから1分ごとに10億ドルづつドル売りリラ買い介入を行う」
トルコ中銀部下「1分ごとに10億ドルも?」
トルコ中銀上司「そうだ1分ごとに淡々と売り続けるんだ。これから24時間売り続けるんだ。」
トルコ中銀部下「24時間ですか?」
トルコ中銀上司「そうだ。為替相場に終わりは無いんだ。もちろん交代要員も用意してあるが出来るだけ頑張ってくれ。」
トルコ中銀部下「はー、、。でも1分間に10億ドルだと1日に1兆ドル以上の資金が必要ですが?」
トルコ中銀上司「今、30兆ドル用意してある。当面はこれを使う」
トルコ中銀部下「それを使い切ったらどうするんですか?」
トルコ中銀上司「財務省が保有している200兆ドルもの米国債のうち、比較的短期のものを最大100兆ドル売って新たな介入資金を作る」
トルコ中銀部下「米国債なんか売っちゃっていいんですか?」
トルコ中銀上司「ドル売りで買ったリラで新たに自国の債権を買い、国庫に返還するので問題は無い。金利もついてウハウハだ。とにかく相手が折れるまで淡々と売り続けるんだ。休んだらヘッジの思う壺だ」
0400Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:46:02.80ID:sxN1KFUqr
金曜の安値割っても介入なかったら
不健全ライン下がってるってことやぞ
ドアンはロンガーのために介入してるんじゃないからな
介入期待のロンガーが多いと上げにくいから
むしろハイレバロンガーが死んだの見届けてから介入するよ
040119売300予マイナス計5950万@10.48買300枚2021-12-27
垢版 |
2021/12/28(火) 16:46:29.10ID:o8qRTxcU0
>>398

?、

よく言ってるエルドアンを信じるって何やろ?

オレは自分の判断を信じてるだけやが(꜆ ॑꒳ ॑ )꜆/……シャキーン

エルドアンとか言うまったく知らんおっさんを信じるか信じないかとかでよく判断できるな……、怖くね?
0402Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:46:55.76ID:WyBHAwAJr
エルドアンそのうち国内でのドルの取引禁止とかやりそう
0403Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:48:04.61ID:pCwxI9uH0
エルドアン「トイチ以下は高金利ではない」
0404Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:49:52.52ID:3w4zI1vKd
リラが落ちてるというか全体的に円高なんだけどな
0405Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:50:02.35ID:946HgB350
>>401
自分の判断の逆をポジってれば
6000万のプラスだったのか
0406Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:50:33.26ID:PDIwFbAkM
>>398
ショーターはエルドアンの現失政を信じてますし、ロンガーはエルドアンが退陣後のトルコの国力を信じてます。
どちらも正しい。

そして追い詰められたエルドアンはトルコリラ防衛の為に手段を選びません。
それはショーター・ロンガーの双方に交互に被害と富をもたらしそうです。
0407Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:53:41.10ID:S/AGxxp8M
>>387
こいつsしてるな
0409Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:56:07.58ID:/hrqrnOu0
あの政策は70年代にトルコで実施された政策って
知られてないのか?
0410Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:56:54.87ID:ocCcGuiNd
ドルリラ先週はあっさり12割れたのに割れんね
0411Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:57:32.50ID:1fqZelL/0
スワップ5日だぜっでLポジったやつ狩るまで下がりますね
政府も休みだし、介入こないですからw
041219売300予マイナス計5950万@10.48買300枚2021-12-27
垢版 |
2021/12/28(火) 16:59:41.30ID:o8qRTxcU0
>>405

マイナスは過去15年分くらいの累計で、リラ円はここ1年くらいやからよく分からんな……

負けてるのが事実なのでオレが何かを確言してもあまり意味はない、

しかし、よー知らん外人のおっさんを信じるか信じないかとか言う思考回路はオレには無いんや……

お前はあるの?
0413Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 17:00:31.80ID:/hrqrnOu0
トルコはムスリム国家だからクリスマスは無い
なんで介入の可能性はあり得る
0414マダオまーぶさん777@ノーポジ戦闘力2300000 ◆vktT4KwxHs
垢版 |
2021/12/28(火) 17:00:45.06ID:jZyU7eyKM
>>401
チャートを読んでも半分無駄なとこあるからなこれ
チャート読んだだけやとレバやリカクポイントや逃げ場を見誤る

チャートを読んだら次は数日〜数週間の流れを整理して
永世大将軍次元皇帝妖星王エルドアン大統領皇帝閣下の思考を読むんや
すると残りの半分が正解を教えてくれる

だからしばしばトルコリラは
エルドアンゲーと呼ばれる(´・ω・`)w
0418Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 17:03:11.32ID:pyABgdqD0
本格的に下がるのは鬼畜米英が帰ってくる年明けからやろな
041919売300予マイナス計5950万@10.48買300枚2021-12-27
垢版 |
2021/12/28(火) 17:04:45.62ID:o8qRTxcU0
>>414

なるほどな、つまり判断材料が他に無いと

逆に、チャートの節目を意図的に作られて売りハメられてる気がするんだよなぁ……

試しに、ショタは売り建てたまんま今週いっぱい放置してみて欲しい

オレは死んでもやらんがw
0420Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 17:05:37.73ID:UNPCbOjz0
なかなか下がりきらんな
0421Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 17:06:09.30ID:sxN1KFUqr
>>412
ドアンを信じるとか信じないというより
ドアンがなにをするかがリラのファンダだから
ファンダ見てポジるのは当たり前では?
しかもテクニカルが通用しないリラだと
ファンダしか方向決める要素ないし
042219売300予マイナス計5950万@10.48買300枚2021-12-27
垢版 |
2021/12/28(火) 17:08:58.49ID:o8qRTxcU0
売り売り言うだけで誰も売りポジ持たないから、ここで仮想デモトレしてみるわ↓


【9.66売300枚2021-12-28.17時06分】

↑仮想建玉な、これがこのあとどうなるか見てみよう


売り発言してたやつは覚えといてねb

(実際のオレは買建て現在含み損マイナス240万中心に)
0423Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 17:09:15.37ID:y7MfSrZ80
防衛してくる感じが無いな。
ドルリラ12からかな?
0426Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 17:12:03.83ID:sxN1KFUqr
>>424
傀儡かどうかはともかく
表に出てるのがドアンなんだから
ドアンがリラのファンダでしょ
0428Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 17:13:12.80ID:sxN1KFUqr
介入期待のロング入り出したかな?
0429Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 17:13:57.91ID:TU8gCeb2p
まだL握りしめてるアホおりゅ?
0430Trader@Live!
垢版 |
2021/12/28(火) 17:14:51.83ID:X60rskxL0
怒涛のドル買いが一時的に収まったからだよ
043119売300予マイナス計5950万@10.48買300枚2021-12-27
垢版 |
2021/12/28(火) 17:15:54.72ID:o8qRTxcU0
ぶっちゃけ上げ相場になってから迂闊にストップも入れられないし、300枚だと逆行くとすぐマイナス100万以上とかいくんだよな……

下げてるときはストップ設定も出来たんだけどね

もう別の相場ですよこれは

>>426

そーなんか……
0432マダオまーぶさん777@ノーポジ戦闘力2300000 ◆vktT4KwxHs
垢版 |
2021/12/28(火) 17:16:06.34ID:jZyU7eyKM
>>419
せやで
売ってて安心感だけがあるゆうのは危険
売ってたら常に危険を感じてるぐらいがちょうどいい

チャートの形が一般的に
どうみてもこれが正解やろってなったタイミングがいちばん危ない
だからそのうちいきなり逆いって死者が沢山出る
ワイらは常にチキンレースを強いられてるんや(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況