X



トップページ市況実況2
918コメント178KB
【TRY】トルコリラPart783【エルドアンの失脚で20円を夢見るスレ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Trader@Live!
垢版 |
2021/06/22(火) 22:54:40.28ID:3s+4TKIVr
1Trader@Live!2021/06/09(水) 13:41:59.69ID:+YV9wa2Mr
▼トルコ基本情報
・外務省
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/area/turkey/index.html

・wikipedia
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%B3

・一般事項(ジェトロ)
ttps://www.jetro.go.jp/world/middle_east/tr/basic_01.html

・ニュース、イベント(ジェトロ)
ttps://www.jetro.go.jp/world/middle_east/tr/

▼トルコ中央銀行HP
ttp://www.tcmb.gov.tr/

・各種統計
ttps://evds2.tcmb.gov.tr/#

・インフレリポート
ttp:///wps/wcm/connect/tr/tcmb+tr/main+menu/yayinlar/raporlar/enflasyon+raporu/2019/enflasyon+raporu+2019+-+ii

▼トルコ語会話集
ttps://wikitravel.org/ja/%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%B3%E8%AA%9E%E4%BC%9A%E8%A9%B1%E9%9B%86

※前スレ
【TRY】トルコリラPart772【AKP-Japonya 党員募集中】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1617585342/
【TRY】トルコリラPart773【8時だョ!全員集合!!】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1618205873/
【TRY】トルコリラPart774【てめえらの血は何色だ】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1618506025/
【TRY】トルコリラPart775【お前はもう死んでいる】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1619070525/
【TRY】トルコリラPart776【損をとりもどせ!!】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1619409078/
【TRY】トルコリラPart768【君の名はエイドリアン】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1616478510/
【TRY】トルコリラPart777【我が生涯に一片の悔い無し】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1619685267/
【TRY】トルコリラPart779【さらばマダオ】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1620298475/

【TRY】トルコリラPart780【トルコリラと地獄の日々】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1621163921/

【TRY】トルコリラPart781【チキチキ、トルコリラってはいけない24時間】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1622374125/
【TRY】トルコリラPart781【バイデンとかガス田とかミサイルとか】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1623213719/

【TRY】トルコリラPart782【政府日銀は、隠蔽して無制限に株買いと為替操作をし続けている】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1623844443/
0827Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 07:11:46.20ID:Ou9UjgWVM
スプが広がってるだけですな
0828Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 09:13:56.26ID:H2+Ae676r
土日の投稿、滑稽ですなw
0829Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 09:20:02.50ID:MxG1BQ3OM
窓開くより、だらだら下げて欲しいよね
0832Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 13:52:24.34ID:Fs3Pxlky0
米欧軍が撤退したアフガニスタンの警備にトルコ軍が入るらしい
リラがアフガニスタン情勢の影響を受けるようになるのか
0833Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 16:01:58.26ID:d0r41Jq80
指標いいのに下がるという。。。。
0834Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 16:03:15.83ID:/CeHhtCn0
指標がいい????
悪いの間違いやろ
0835Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 16:08:25.14ID:d0r41Jq80
いや、よかっただろ。
0836Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 16:12:25.87ID:/CeHhtCn0
どこがだよw
予想より悪いだろ
0837Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 16:13:05.33ID:mx1lO3f4x
えーとですね。
指標が良いということは、利上げする必要がなくなる訳で…
益々エルドアン様による利下げ圧力に拍車がかかるわけで…

だから下がる要因になりますよ。
0838Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 16:19:30.01ID:a6ZN7wJiM
っていうか、指標が良くても悪くても7月8月9月のいずれかで利下げは既定路線ですよ
0839Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 16:21:57.61ID:/CeHhtCn0
物価指数が市場予想よりも上がってるんだが、どういう意味かわかってないんだな
チンパンはとにかく「数字が市場予想より上回る」なら、なんでもいいんだろw
0840Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 16:29:19.91ID:d0r41Jq80
いや、よかっただろ。
0841Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 16:52:44.59ID:4fwfI/R5M
物価指数が上がったんだから
インフレ悪化の懸念だろ
0843Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 17:03:34.50ID:ac4OjmbJ0
>>842
物価指数が上がってリラが買われると思ってたのかwwwお前はもう辞めた方が良い。
恥ずかしいww
0844Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 17:06:41.00ID:iqUGV1zdM
実際売られてないんだから、今さら指標とかで動くリラでもなかろうにw
0846Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 17:37:23.67ID:eUlucPeAa
この内容で指標が良いとか言ってるやつが為替やってる事に驚くわ
0847Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 17:39:14.37ID:kjsNibBX0
いや物価が下がれば利下げが早まる可能性が高まる
それで売られる
物価が上がれば利下げは遅くなる
それで良いという意味では
0848Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 17:48:03.43ID:/eEIp7rOd
つまらんことでマウント取るなよ
勝ちゃ官軍よw
負ければ痛いのは自分だし
0849Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 17:55:18.17ID:eUlucPeAa
>>847
なるほど理解しました。
ただ、現状利上げが望めない以上、
実質金利プラスを保ちつつも、
緩やかに物価低下していく以外に、
リラが上がる道は無いと思うがね。
0850Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 17:59:30.94ID:/CeHhtCn0
その後の値動きについて考察するのは全然構わんが
そもそもの指標の良し悪しすら判別できないチンパンが為替やってるのはすげーよ
失業率上がって喜ぶのと同じだろ
0851Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 18:04:00.99ID:eUlucPeAa
>>850
俺もそれを伝えたかったんだが、
失業率の例でいくと、失業率の悪化はテーパリングが遅れるから、予想より良いって事になるみたいね。
0852Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 18:12:04.55ID:Kwtr8xWwM
リラにしろランドにしろ、スワポうまーって言って買ってる人らはどのみち指標関係なしに鬼ホールドだろ?そもそも見てないかもしれんしw
良し悪しの判別は出来ることに越したことはないかもだが、どうでもいいっちゃどうでもいい
判別出来てその通りにトレードして勝てるなら、みんな楽だわな
0853Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 18:12:15.30ID:zPpvzyGHM
利上げはあり得ないからよくて据え置き。インフレがこれだけ悪化してるのに据え置きは市場が許すわけもなくドルリラ8.8ブレイク必至やな。
0854Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 18:16:36.60ID:oVZ1vjNAr
>>852
まったくその通り。
放置プレイです。
0855Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 18:21:28.43ID:kjsNibBX0
上昇するにはとりあえずエルドアンが死んでくれないと
まあよくてヨコヨコ
スワッパーはヨコヨコならOKだし
0856Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 18:23:04.29ID:eUlucPeAa
よくも汗水垂らして手にした大事なお金を、
特に勉強もせず、そんな適当にベット出来るな。。
別に他人事だからどうでも良いけど、
一生理解できない感覚だわ。
0858Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 18:26:06.02ID:qpsqKdQfM
>>850
ププッ。マウントとったはずなのに、論破されててかあいそう。
0860Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 18:30:11.09ID:qpsqKdQfM
チンパンって初めて聞いたけど流行ってんのかw誰も使ってないwwはずかしいww
0862Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 18:34:04.79ID:eUlucPeAa
ただ、こいつらみたいな病人がいないと儲けられないのも事実。水族館ではお静かに。
0863Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 18:38:15.79ID:7li8frokM
一生懸命勉強して掲示板でマウント取ってカリカリしながら年200万稼ぐのと、何も考えずチンパン顔して鼻くそほじりながらスワポウマーで年100万稼ぐなら、

俺はチンパンを選ぶwww
0864Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 18:40:53.60ID:fDo73+8eM
8年前長年勤めた市役所職員を定年退職し、
スワップポイントで豊かな余生をおくりたい
子供や孫たちに沢山の資産を残したい
そうした気持ちでトルコリラのトレードを始めました 
この8年ひたすらナンピン買いしてましたが
とうとう資金が尽きました
9300万損切りました
もう退場決定です
警備員のアルバイトと清掃のアルバイトに申込みしました
今後一切相場に手を出すのはやめることにします
皆さんありがとうございました
0866Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 18:42:14.10ID:wbvTsFB2d
指標っても、期待し過ぎると騙しアゲサゲやら織り込み済みにやられると思う
0867Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 18:49:41.28ID:PBG+s+jUd
>>863
上の方にレバ1で1日7千円のスワポって人が居たけど、あのやり方が正しい投資方法だと思う
0868金正直
垢版 |
2021/07/05(月) 18:51:59.20ID:nwrUVhPr0
日本やばいんちゃうん。

税収過去最高とか、ただの捏造やん。
数字をよく見せるとかちゃうで。完全に数字でっち上げたで。

無制限の隠蔽の円発行を、税収に振り替えただけやな。

こんなん想像出来へんわ。
税収の数字を完全にいじってるで。
実際に無い数字発表や。
国が崩壊してるやん。
0869Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 18:56:34.18ID:eUlucPeAa
>>863
それならチンパンも有りだが、
前者と後者の差はそんなもんじゃ無いからな。
後者のチンパンは有り金を全て失うよ、間違い無く。人生舐めない方が良いよ。
0870Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 18:57:23.26ID:mx1lO3f4x
とりあえず下がってる。
これが市場の意志ということで。
刃向かうのは止めたほうがいいと思います。
0871Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 19:02:28.63ID:inUj32tzr
久しぶりに来たらゴミ付きレスばかりになってました
0872Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 19:03:12.13ID:t5HJxX1pd
>>869
横からだけど、前者は当たれば億トレになれるかもだけど、外れれば破産
しかも、FXの損失は免責されない
0874金正直
垢版 |
2021/07/05(月) 19:08:03.84ID:nwrUVhPr0
直近、仮想通貨が崩れれば、クロス円はジリ下げ。
リラ円は12円割れいくかもしれへん。

税収、年金基金の運用状況の捏造。
完全に国を成して無いで。
0875Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 19:08:39.70ID:inUj32tzr
クロスはヨコヨコになるのでしょうか、よめませんね
0876金正直
垢版 |
2021/07/05(月) 19:19:22.34ID:nwrUVhPr0
この前のクロス円の底割れ阻止の時、
仮想通貨のトンキン人民銀行がよくやる一直線上げやりおったんやで。

仮想通貨は100%トンキン人民銀行が買うてる。
これが崩れるかや。

ドル円は、無制限やから、いつでも112円にしよる可能性ありや。
0877金正直
垢版 |
2021/07/05(月) 19:24:19.43ID:nwrUVhPr0
ゆうて、トルコのインフレ率年40%に達してるやん。
絶対近々下がるはずやで。
知らんけど。
0878Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 19:25:40.13ID:kjsNibBX0
そもそもFXの基本を思い出してほしい
必ずしもファンダメンタル通りには動かない
動かしたい大口についていくだけ
理由はすべて後付け
0879Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 19:27:11.34ID:K/C6z4Xv0
仮に今日の指標で物価が下がってだとしても利下げの口実になって売られてただろうから救われない。
物価が上がったからといってエルドアン圧力で利上げは無理。据え置きなら総裁解任。
完全に詰んでる。
0880Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 19:54:42.98ID:+Dv1VqLfd
インフレ率が上がるのはリラ安で輸入品が値上がりするから。リラが上がれば自動的にインフレ率は下がる。
卵が先か鶏が先かっていう話だけど、どっちかに転がれば勢いで一方に転がりすぎるのが為替の世界。
0881Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 20:45:01.64ID:iLDzWm6yr
エルドアン、、
0882Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 21:51:48.58ID:514ml84VM
このチャート

流石にとうとう大底じゃねえの?
0883Trader@Live!
垢版 |
2021/07/05(月) 21:54:49.07ID:JZlfqSwGr
何が流石になのか全然わからんが
0884Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 00:42:41.02ID:eadlTq2Gr
ドルリラ8.65あたりが抜けれんようやな(・・;)
0885Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 00:43:17.39ID:UgbWmbPDr
抜けたら暑くなりそうやが(・・;)
0886Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 02:33:42.17ID:hP0Dtvxw0
ことし、11円台になるっつうのに。
スワポ信者どもよw
0888Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 04:09:59.50ID:THmRIE12M
長年勤めた市役所職員を定年退職し、
スワップポイントで豊かな余生をおくりたい
子供や孫たちに沢山の資産を残したい
そうした気持ちでトルコリラのトレードを始めました 
この8年ひたすらナンピン買いしてましたが
とうとう資金が尽きました
9300万損切りました
もう退場決定です
警備員のアルバイトと清掃のアルバイトに申込みしました
今後一切相場に手を出すのはやめることにします
皆さんありがとうございました
0889Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 04:12:37.28ID:uWOKTQo4M
9300万円もあったら貯金しとけばよかったね
0890Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 04:26:16.96ID:hojY1da9r
ネタにホイホイ簡単に釣られるほどお前ら他人の不幸に飢えてるんだな
0893Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 06:40:13.94ID:k2j5qcIrr
せやからレンジみたいな動きの時にコピペすんなやw
0894Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 07:40:00.79ID:XHZhe7hB0
日に日に損きり額増えてるね
0895Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 07:52:10.08ID:pajFWrzG0
>>894
ショートの損切りですか?
0897Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 12:24:17.80ID:DA06siZLM
もう考えるの面倒やから金利までL放置しとこ
0898Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 13:44:08.12ID:Vanm02LKr
考えた奴が勝てるわけでもないしな
0899Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 13:49:39.49ID:TiG8zsl9x
今日はSのほうがいいような
0900Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 14:30:37.35ID:GH5/xvfnr
読めませんなあ?
ヨコヨコ??
0901Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 15:00:03.11ID:GH5/xvfnr
このスレ今夜落ちるな
ワイも落ちたわ
0902Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 15:31:32.94ID:qcLnrlOa0
買っとけよ、でかでかダイバージェンスきてるよ
0903Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 15:59:20.93ID:lqJ6JTjY0
ヒドゥンダイバージェンス?
0904Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 17:33:22.93ID:VLtI40EUd
円買いドル買い優勢のなか、耐え抜くリラ円さんw
0905Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 17:40:12.11ID:VVPw/SmyM
落ちなくなったなあ
0906Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 17:43:24.27ID:lovNth2k0
上がりもしないけどな
0907Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 17:50:32.80ID:VLtI40EUd
上値が押さえられて、下値が繰り上がる
状態だから、じきにハッキリするな
ただ、買い気が強い感じがする
0908Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 18:20:04.15ID:VLtI40EUd
ショーターがんばれp(^-^)q
保険の.820が輝いてますw
0909Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 18:23:46.27ID:VLtI40EUd
ここで上がるとダブルボトム?w
ショーターがんばれw
0910Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 18:29:13.34ID:VLtI40EUd
無理そう
利確しとこ
0911Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 18:39:50.04ID:lqJ6JTjY0
ユーロが弱過ぎて対ユーロだとリラ買いが強い。
0912Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:58.36ID:EMr8khBbd
さすがショーターw
意地で下げたけど、この後どうする状態www
0913Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 19:24:55.37ID:rjuKXmnFd
ドル円が足かせになってるな
ドル弱w
0914金正直
垢版 |
2021/07/06(火) 19:28:03.61ID:7jgn8XUa0
ポルポト菅、これからGDP過去最高とかゆうたのか。
つまり、捏造の数字を必ず出す。ってゆうてるんやで。
大本営発表と同じやん。
税収、年金基金、経済統計、全部捏造が今の日本や。
まじ狂っとる。

2020年代の労働力人口の減少。これが全てなんよ。
専門家でまずこれを考慮しない時点で専門家やあらへん。

どう足掻いても、コロナ前からGDPはマイナス5%や。
資本主義の政策を取らなければ、さらに毎年数%減少してゆく。
これが事実。
それ以外は、ただのクイズ王の小学生レベルの情緒や。
トンキン人民銀行の無制限の為替操作の限界が、
1番最初に現れるのはどこなん?

仮想通貨かリラ円、次クロス円か?
それまでは横ばいなん?

分からへん。
0915金正直
垢版 |
2021/07/06(火) 19:49:45.45ID:7jgn8XUa0
日本経済はこの先10年以上は毎年必ず縮小する
とゆう反論できん事実があるわけや。

絶対に100%コロナ前に回復なんて、あり得ないんや。
騙されたらあかん。
0916Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 20:13:49.17ID:lovNth2k0
これはもうダメかもわからんね
0917Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 22:06:43.90ID:lqJ6JTjY0
>>916
JAL123!?
0918Trader@Live!
垢版 |
2021/07/06(火) 22:36:37.40ID:rp1zlnPBr
来週の今頃には利下げ
そこからトルコリラ下げターン
一方その頃には、オリンピックで株価上げ円安ヒャッハーが巻き戻され始めてトルコ円は地獄行き
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況