X



トップページ市況実況2
1002コメント201KB
【TRY】トルコリラPart771【エルドアンに花束を】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マダオまーぶさん777 ◆vktT4KwxHs
垢版 |
2021/03/31(水) 19:44:41.75ID:ZD/FOqIKM
▼トルコ基本情報
・外務省
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/area/turkey/index.html

・wikipedia
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%B3

・一般事項(ジェトロ)
ttps://www.jetro.go.jp/world/middle_east/tr/basic_01.html

・ニュース、イベント(ジェトロ)
ttps://www.jetro.go.jp/world/middle_east/tr/

▼トルコ中央銀行HP
ttp://www.tcmb.gov.tr/

・各種統計
ttps://evds2.tcmb.gov.tr/#

・インフレリポート
ttp:///wps/wcm/connect/tr/tcmb+tr/main+menu/yayinlar/raporlar/enflasyon+raporu/2019/enflasyon+raporu+2019+-+ii

▼トルコ語会話集
ttps://wikitravel.org/ja/%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%B3%E8%AA%9E%E4%BC%9A%E8%A9%B1%E9%9B%86

※前スレ
【TRY】トルコリラPart769【両面焼き】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1616661912/
【TRY】トルコリラPart770【スプレッド&ガッバーナ】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1616986106/

【TRY】トルコリラPart768【君の名はエイドリアン】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1616478510/
0852Trader@Live!
垢版 |
2021/04/03(土) 20:36:49.50ID:1j7TNDAQ0
>>851
お前があたおか?
0853Trader@Live!
垢版 |
2021/04/03(土) 20:37:41.65ID:vb31lB1CM
>>849
脳内取引所かw
0854Trader@Live!
垢版 |
2021/04/03(土) 20:38:35.01ID:vb31lB1CM
>>849
>>845だったわ
0855Trader@Live!
垢版 |
2021/04/03(土) 20:40:16.37ID:1j7TNDAQ0
>>854
何言ってんだお前 
統合失調症か?
0856Trader@Live!
垢版 |
2021/04/03(土) 20:43:13.26ID:RP4agtuuM
沼しかいねえな
まあこんなスレだからしょうがないこ
0857Trader@Live!
垢版 |
2021/04/03(土) 20:45:48.60ID:WClMonD6M
触ったらあかんやつだったか
クソポジ抱えててイライラしてるようだなw
0858Trader@Live!
垢版 |
2021/04/03(土) 20:53:08.56ID:1j7TNDAQ0
>>857
ん?殻すぞ?
0860Trader@Live!
垢版 |
2021/04/03(土) 22:13:52.29ID:qi3WfXCe0
喧嘩すんなよキモメンども
0861Trader@Live!
垢版 |
2021/04/03(土) 22:49:17.04ID:fohSXH4O0
エルドアン、クルドどもを憂いてんね(´・ω・`)
0862Trader@Live!
垢版 |
2021/04/03(土) 22:55:43.87ID:PAKsYapd0
ビットコ円/ビットコリラ円=13.83
0864Trader@Live!
垢版 |
2021/04/03(土) 23:21:45.59ID:JwAy1Krd0
せやから、ゆううてるやろおおおおおおおおお

好きに、やったら、ええじゃん。。。負け組さん==大事やああ

業者も、しんどいねん。。。給与++ボナス++手当==キツイねんん

わかってやらんかい!

ドンドン負けろや。。。かまわん、許す。あははは
0865Trader@Live!
垢版 |
2021/04/03(土) 23:30:29.25ID:fohSXH4O0
著名人きてんね(´・ω・`)
0867Trader@Live!
垢版 |
2021/04/03(土) 23:53:48.94ID:sJTdoaKF0
株の暴落が始まりそうですね、、
0868Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 00:09:20.31ID:EaBOwJN90
ということは大きな窓はなさそうですね
でも総裁解任の時の大きな窓が埋まるには
まだまだ時間がかかりそう
0869Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 00:11:44.48ID:GDnK45X60
株って日経か
そう簡単には大暴落起きねえと思うけどなあ
大震災起きて原発水素爆発とかなら別だけど
0871マダオまーぶさん777(戦闘力1256546) ◆vktT4KwxHs
垢版 |
2021/04/04(日) 00:15:32.41ID:grmwGvW+M
>>868
そもそも埋まる窓なのかどうかが気になって仕方ない
次回据え置きじゃ済まされねえ

が、リップルのランコルゲに嫌気がさしてきて
ビットコインはもう高杉て買えない

そんなワタナベジャップが
クソでもガチホさえしてればスワポが貰えるリラに
もしかしたら帰ってこないとも限らない
13.000で入った注文の厚さに少し驚いたわ
0872Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 00:50:46.18ID:mDlEPMH80
>>822
確かにそうだなあ
でも現在13.5円ってことは100ロットいれて追加で買わなきゃ
最大1350万の負けにしかならないし
一日5000円をスワップでもらえるなら年間180万円で...
メキシコペソと同じで5円くらいでは下げ止まるだろうから
下げ止まったらだいぶ利下げして利回りはだいぶおちるけど
10年スパンで見たら勝てそうなきがするんだよなあ
0873マダオまーぶさん777(戦闘力1256546) ◆vktT4KwxHs
垢版 |
2021/04/04(日) 00:58:17.87ID:grmwGvW+M
>>872
今まで散っていった人々の共通点
レバ1じゃなかった

これに尽きるところはあるよな

しかしひとたび下がりだすと
レバ1でも恐ろしい下がり方してくるのが厄介
リラが0になった時にいくら残ってれば惜しくもなく悔しくもないのかを
事前にきっちりよく考えて腹に落としておくべきかなって思う

いきなり6円落ちてきたら
10枚でも60万いきなり負けたら嫌にならん人はなかなかおらんやろしな
0875Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 01:00:13.75ID:GDnK45X60
最大1350pipsって考え方が甘えなんだよなあw
0877Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 01:03:55.04ID:SRk9TRUr0
1億円の余剰資金さえあれば100万円儲けるのなんて簡単そうだよな
0878Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 01:03:59.71ID:GDnK45X60
震災前の東電ホルダーとリラ円Lホルダーって似てるよなあw
東電は震災前最強のディフェンシブとか言われてたw
まあ会社としても最強の一角だったんだけれでも
公表されてる情報からは
0881Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 07:30:04.44ID:NIdJ9zVn00404
>>880
それがいいと思うけど旧変動で利益かなりとれた時に10にしとけば良かったと後悔するに10トルコリラかけるわ
0882Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 08:59:23.77ID:yzraOzyj00404
8/8
せやから、ゆううてるやろおおおおおおおおお

好きに、やったら、ええじゃん。。。負け組さん==大事やああ

業者も、しんどいねん。。。給与++ボナス++手当==キツイねんん

わかってやらんかい!

ドンドン負けろや。。。かまわん、許す。あははは
0884Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 10:00:26.77ID:MyAmExiRa0404
ドル円予想・来週の見通し 4/5(月)〜4/9(金)
https://usdkenkyusyo.com/

<来週の主要イベント>
5日(月)
トルコ3月消費者物価指数(16:00発表)
米3月サービス業PMI・改定値(22:45発表)
米3月総合PMI・改定値(22:45発表)
米3月ISM非製造業景況指数(23:00発表)
米2月製造業新規受注(23:00発表)
英欧豪NZ祝日休場(イースターマンデー)

来週は米FRBパウエル議長・パネルディスカッション、米FOMC議事録、豪中銀・政策金利、トルコ3月消費者物価指数、米3月ISM非製造業景況指数、米新規失業保険申請件数、中国3月消費者物価指数が予定されている。米雇用統計で、雇用者数が急増。労働市場の回復が顕著となっており利上げ開始時期が早まるとの観測が高まりやすい状況。米国債利回り(下記チャート)が一段高となれば株式市場がクラッシュ。リスクオフとなりかねないだけに要注意。
0885Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 10:04:54.21ID:Tn8yAMrPd0404
レバなんて関係ないよ。リラ円20円ですら買った人は、未だに助からない。てか、いつ助かるかも分からない。結局、下でナンピンして自爆する。
0886Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 10:33:44.09ID:Y30+U+Lc00404
紙屑を大金はたいて購入するスレはこちらですか?
0887Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 11:46:34.97ID:gY3zP1KJ00404
リラSナンピンだけがFX唯一の聖杯
高金利通貨は必ず死ぬ!
0888Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 11:47:28.77ID:/XwvRlKVM0404
マダオさんはいつからこのギャンブル通貨をしてるんですか?かなり勝ってるように感じますが
0890Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 12:22:55.67ID:2hY7LkF700404
>>889
やはり窓でL指値が12.9で刺さった人が多いようですね。ラッキーですね
一方12.5以下のSは腐敗臭がします
0891Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 12:38:41.51ID:J2I1UcaHM0404
15.0以上のLがまだこんなに残ってるとは…
0893Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 12:56:54.45ID:/sCVLiCvM0404
スワッパーはいつまでも金利が高いままだと思っちゃっている
ジワジワいたぶられた挙げ句に気付いた時には一リラ5円金利5%とかだ
0894Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:07:49.79ID:gwByPeY500404
海外FX業界トップレベルのブローカーBigbossが最大レバレッジ999倍への引き上げボーナスキャンペーン(4/30迄)

・入金ボーナス100%(最大10万円)
・取引ボーナス2倍(通常1lotに付き4ドルのところ8ドル→毎週月曜日に口座に反映)
・各種CFD取引可能 BTCにも対応


https://waa.ai/JAyS
0896Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 17:24:59.79ID:EaBOwJN900404
久しぶりにパチで5万稼げた
今使ってるpcが10年選手のi5 2500kだから
これをサブpcにして新しくpc買おうかな
といってもヤフオクで3-5年片落ち品だけど
pc2台置いてモニタも並べておけば、
雰囲気だけでもトレーダーっぽいよね!
0897Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 17:28:09.13ID:s5QlDpU+00404
行くぞロシアへ返せ北方領土
0898Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 17:57:29.35ID:Rs0vY3VG00404
>>895
その値が実現すれば嬉しいんだけどな…いや、もういっそ13円割れる勢いを見せて欲しい
まぁ、月曜仕事だから対応出来ないんだけどさ
0899Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 18:02:14.85ID:B5EZw6axM0404
ドル円が111.25つけてる
まあオープンには戻るでしょう(適当w)
0900Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 18:04:11.09ID:B5EZw6axM0404
来週13円割れてくるでしょw
0901Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 18:45:59.11ID:D9CpjJWh00404
行くぞトルコへ返ってきた俺の青い春
0902Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 18:52:17.63ID:+S1Qwl+zM0404
マダオ出てこいやー
0904Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 20:08:25.92ID:uDjcjQr600404
マダガスカルレート 現在12.98
0906Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 20:19:31.58ID:uDjcjQr600404
ビットコインレート 現在13.22 異論は認めない
0908Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 20:37:17.71ID:uDjcjQr600404
>>907
Are you frustrated? Losing group Longer
0909Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 20:37:36.85ID:uDjcjQr600404
>>907
もしかして英語もわからないnoob?
0910Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 20:50:42.02ID:48ipbv4b00404
こんだけ下希望が多いとこ見ると先々週のはなかったことにって15円まで戻ってたら面白い
0911Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 20:58:01.35ID:cBx2Cv7Y00404
まぁ窓無しじゃね
0912Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 20:59:17.06ID:EaBOwJN900404
>>910
15まで戻したら、
あの時ロスカされた人がうかばれないね
これが為替だから仕方がないことだけど、
結構ハイレバ勢多いのには驚きました。
これから目指すのは14or13どっちだろう?
次の金利で利下げしなかったとしても、
初動は上がっても地位位置に戻ると予想してます。
0913Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 21:25:01.83ID:XpeqZNgQ00404
ドバイ  12.999
0914Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 21:41:44.48ID:uDjcjQr600404
>>913
これが事実
他は願望ロンガーw
0917Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 21:55:39.32ID:hDeNMKphM0404
また13ロング入れとくわ
下がってもあと13.5
0919Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:06:41.03ID:Sj8kzxM20
>>916
マダオニキはFX初めて最初の頃にリラに手を出してたからな
今と違って当時はひたすら下げるだけの分かりやすい通貨だった
別の通貨に手を出してて負けてたらあっさりやめてた可能性もあるんやないか?
0920Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:16:59.29ID:mDlEPMH80
>>917
わかるんだけど
もっと割のいい賭け事があると思うのよ
例えば電力株に1000万つっこんだら年間配当45万ほどもらえるのよ
といいつつ俺もリラ買いたくなってくるわw
0921Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:20:49.52ID:mDlEPMH80
連投すみません
インフレ率たっけーな
参入はもうちょい待つわ
12切ったら教えてエロい人
0922Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:53:54.22ID:l4bmUwqh0
ここで色々予想してマウント取ったからといって、利が出るわけでもなし。自分の予想が実現するわけでもなし。結局、なるようにしかならない。
0924Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:04:48.68ID:bvK0t4Zdr
予想がマウント取ることになるのかw
ガルちゃんにいるババちゃんかよw
0925無職おっさん童貞-指導かん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:22:04.25ID:yzraOzyj0
世界中・・・明日も・・・休み。。。かああああ

あああ

オレも、だあああああああああ。。。無職だあああ

ガハハハハ
0926Trader@Live!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:35:31.21ID:b/FfI7a7M
下に窓開くかもしれんから新規ポジ指値はしておかない方がいいな
成りで取るしかないか
0927無職おっさん童貞-指導かん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:40:45.36ID:yzraOzyj0
あああ

オレも、休みだあああああああああ。。。無職だあああ

追加の給付金‥。頼む。。ううううううううううう

ガハハハハ
0928Trader@Live!
垢版 |
2021/04/05(月) 00:01:50.26ID:BaBSf6oW0
下がる材料なんかあるの?
0930マダオまーぶさん777(戦闘力1256546) ◆vktT4KwxHs
垢版 |
2021/04/05(月) 00:14:07.84ID:y5R1VhU+M
>>919
せやなあ
ワイがはじめた当たりでドル円111円から114円ピーク
年明けから急落3末に104.77

1枚でも10万負けるんやもんな

でも100マンたまってみると
pipsより比率でみるとドル円のほうが安心感あるのはわかる

わかるがww
0933Trader@Live!
垢版 |
2021/04/05(月) 04:34:22.64ID:FatN5Q/3p
グラマス(グランドマスター)wiki (B)
【年齢】
現在は41歳〜52歳
(2006年初登場時に28歳を公言している。)
新j円スレを中心に市況2にコテハンネーム・グランドマスターで10年以上棲み着いている。
【来歴】
ある日、2ちゃんねる上でポジションを公開したところ それが当たりスレ内で称賛され、実社会では得られなかった快感をネットで味わう。無論、1/2の確率に たまたま当たっただけでなんの知識もテクニカルも無い為、その後、トレードを重ねていく度、成績が振るわなくなる。
しかし称賛された時の快感が忘れられず、コメント上で架空のポジションや自身の建て玉を実際より、多く宣言し、注目を集めようとするようになる。
ポジションが逆行した場合、ポジションが回復するまで、コテ無しや、別のコテハンでコメントする。
しかし、著しく逆行した場合、そのポジションは無かったことにする。
★あまりにも大量のlot数、ポジション数を書き込む為、他者に原資を拾われ、計算されると某府県の一般会計予算に匹敵し、マイナススワポだけで70万/日になるというトンデモエピソードがある。
【トレード手法】
値ごろ感による逆張りを主流とする。損切りは遅いがプラスに回帰すると途端に利確するド素人にありがちなトレードを行う為、異次元の確率でポジションが逆行し、スレ内で逆神と揶揄され、逆指標として活用される。
★onionちゃんねるでは「グラマス逆ポジションで億るスレ」があり、多くのトレーダーが益を出している。
【主なトレード歴】
・j円120円頃に110円台の暴落が来ると言い続けあり得ないレバレッジのナンピンショートをし続けて125.5のド天井でロスカット
・110円暴落説を唱えるも何故か123でロングを握りしめたまま「チャイナショック」迎える
・原油50ロングしたまま30台まで落ちてからいつの間にかポジションが消える
・ユロルで勝った収支報告が本来決済はドル建て計算にも関わらず何故か円建て計算で報告
【退場歴】
これまで4度の退場が確認されている。

【コメント癖】
初老ながら顔文字を多用し、ポジショントークを連投する。自身の過去スレや他人の面白コメントを大量に保存しており、コピペ使用する。単調で非生産的なコメントを連投する。
ネット依存が長期化している為、妄想癖と虚言癖が併発し、実際は負けているにも関わらず、自分は「勝っている」「上手い」と思い込んでおり、度々、スレで他人にFXのアドバイスを行う。
lot数や、ポジション数を多く書き込みすぎて混乱すると上でも下でも「儲かっている」とアピールする。
過大Lot数を口言する為、スレ上で「エア」等と叩かれるが、「スクショ(画像)」を公開出来ない為、「スクショは公開しない」等の謎の信念や
「嫉妬している」「妬み」「粘着」等のワードで都度回避している。
しかし、トルコリラスレで一度公開を宣言した事からそれらは信念ではなく、エアポジションで公開出来ないという事が露呈される。
スレに書き込む前に自身を持ち上げる内容のコメントを巧みに回線変えて自演書き込みを行う。また、登場しづらい局面で
「私、言いましたよね?」「敗北を知りたい」「せやから」等、意味不明なコメントを発して様子を伺う。
都合が悪くなると「風呂入ってくる」や「鰻重(寿司)食べてくる」等のコメントで逃避をはかる。
返信があると「せやから」と意味不明な返信をする。
度々、引退を口にするが、厳しい実社会目の当たりにし、早々に戻ってくる。
表面上、プラス差益時は真夏の蝉のようにコメントを乱発するがマイナス時は沈黙する。
時折、スレ上での自身が行っているエア行為やネット上での自身の金持ち設定と実社会の自分とのギャップや将来に嫌気を覚え、突如、姿を消すことがある。
【近況】
・2018年12月、米中貿易問題とソフトバンクショックが併発し、j円が114円台から急落中に111.94で100枚ロングその後下落は急加速し、109円まで暴落してスレから姿を消す。
同時期にTwitterにて持ち金を為替から株式に移すと報告。株で複数含み損があると吐露した直後Huawei問題で一時ダウが800以上下落し、日経平均株価も700円以上 下落し見事2018年のフィナーレを飾る。
2019年1月2日109.36で「景気づけに」とナンピンロング100枚を決行。
翌3日にフラッシュクラッシュを直撃し、104.008まで大暴落し、2019年を華々しくスタートなする。

・2019年12月3日、トルコリラスレにおいて「結婚資金全力S」というコテで自演に失敗する。

478 結婚資金全力S@19.05S ◆vgLbzfopzs[] 2019/12/03(火) 21:01:48.57 ID:4LyDoCiPp
いらないの?俺の予想

485 結婚資金全力S@19.05S ◆vgLbzfopzs[] 2019/12/03(火) 21:19:17.87 ID:+tRx43ij0
>>478
欲しいです!!!
結婚資金さん、アンチが疑ってるんでガツンとお願いします!
0934Trader@Live!
垢版 |
2021/04/05(月) 05:29:13.74ID:MjfpBwP10
いまいくら?
0935Trader@Live!
垢版 |
2021/04/05(月) 05:32:54.03ID:mDK2wU4Y0
そうねだいたいね〜
0936Trader@Live!
垢版 |
2021/04/05(月) 05:35:52.05ID:mDK2wU4Y0
・・・いいか


これだけは
言っとく!
余計な仕掛けは
必要ねえ
このスレはオレの色に
染めるんだ
オレのやりたい
ようになッ!
0938Trader@Live!
垢版 |
2021/04/05(月) 06:01:58.78ID:pSE1nHCNM
54
0940Trader@Live!
垢版 |
2021/04/05(月) 07:01:04.04ID:/vCHOgk/0
今週もよろしくお願いします
0942無職おっさん童貞-指導かん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:20:36.82ID:8syFN+Ff0
変化なし。。。。休み。。。だあああああああああああ


世界中・・・休み。。。かああああ

あああ

オレも、だあああああああああ。。。無職だあああ

ガハハハハ
0943無職おっさん童貞-指導かん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:24:50.59ID:8syFN+Ff0
あああ

オレも、休みだあああああああああ。。。

恵まれない無職に、愛の手をおおおおおおおおおおおおおお

追加の給付金‥。頼む。。ううううううううううう


恵まれない無職+++乞食に、愛の手をおおおおおおおお

ガハハハハ
0944Trader@Live!
垢版 |
2021/04/05(月) 07:25:24.77ID:mDK2wU4Y0
Sは利確で良かったと思うがちとロングは早まったわ
0948Trader@Live!
垢版 |
2021/04/05(月) 07:54:14.08ID:g5XdW5GFM
さて 職場の女性でオナニーするか
0950Trader@Live!
垢版 |
2021/04/05(月) 07:58:14.47ID:6bqoERaWd
俺の23は一生助からんのかな?

損切りしながらポジション減らすしかないかも。
何年もかけてただただこれじゃ時間かけて、なにもなかったな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況